82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 맘에 드는 반지하 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,294

지금 매수 기다리고 있는데

한쪽은 반지하 한쪽은 1층정도되고

20년간 유예 기간 준다니까

20년간 매입해서 살고 나중에 국가에 팔면 되나요?

전월세 전전하기 싫었는데

잘됐다...

팔기 어렵다는데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 11:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

반지하가 마음에 드세요?;;;; 살아본 저로써는 그냥 돈 더 주고 1층 사시라 말하고 싶어요. 진짜 인간으로서의 나에 대해 생각해보던 시기가 그때였어서.

• 2. ...
    '22.8.10 11:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

반지하가 마음에 드세요?;;;; 살아본 저로서는 그냥 돈 더 주고 1층 사시라 말하고 싶어요. 진짜 인간으로서의 나에 대해 생각해보던 시기가 그때였어서.

• 3. 연지
    '22.8.10 11:45 PM (221.138.xxx.140)

맘에 들고 여력이 되시면 사셔도 좋아요. 1층같은 반지하라니...잘 살펴보고 고쳐서 살면 내집이 최고죠
    지역이 어디인가요?

• 4. 욕실
    '22.8.11 12:05 AM (221.149.xxx.179)

스텐걸이 등에 푸르댕댕한거 있나 체크해보세요.
    곰팡이 달라붙었다 락스기체에 닿으면
    그렇게 변하거든요. 지하여도 드물게
    곰팡이 없이 잘 살었다고 하는 분
    계시는데 희박해요. 조금 더 주고
    1 2층 사세요. 무의식적으로 지하드나들 때
    좋은 정서는 미치지 않는 것 같아요.
    지하 살아도 아이들 취업 잘되고
    밝고 잘 살아가는 가족들도 있어요.
    내가 영향을 받는 성향이면 피하시고
    살던 사람 옆집들 살짝 물어 봄
    집이 곰팡이가 심하다 결로가 있다
    다 얘기해 주거든요. 체크 꼭 해보시고
    들어가시든가 하세요. 알게모르게
    집에서도 골병드는 경우 허다합니다.
    햇볕 잘 들어 파테크도 가능한 집이여야
    사람도 건강해요. 행운을 빌어요 ????

• 5. 비꼬는건데
    '22.8.11 12:31 AM (168.126.xxx.105)

답글들 너무 진지하셔서 놀람

• 6. 반지하라도
    '22.8.11 3:59 AM (38.34.xxx.246)

반쪽은 1층이고 반은 땅에 묻힌 곳은 다르죠.
    또 지대가 높은 곳에 있는 반지하는 지하라 하기도...

• 7. ...
    '22.8.11 10:47 AM (1.231.xxx.180)

그런 집 잘압니다.약간 경사진 곳이 그래요.곰팡이 일절없고 좋아요.값만 적절하면 괜찮습니다.지하의 습함이 없어요.