82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 고용률 통계 작성 이래 최대…취업자 82.6만명↑

... 조회수 : 803
7월 취업자 82만6000명 늘어 고용률 63%…실업률 소폭 떨어진 2.9%

10일 통계청이 발표한 '7월 고용동향'에 따르면 지난달 취업자 수는 2847만5000명으로 전년 동월 대비 82만6000명 증가했다. 이는 7월 기준 2000년(103만명) 이후 22년 만에 최대 증가폭이다.
.....
15~64세 고용률은 1년 전보다 2%p 상승한 69.1%를 기록하면서 같은 달 기준으로 1989년 관련 통계 작성 이래 가장 높게 나타났다. 15세 이상 취업자는 전년 동월 대비 82만6000명 증가했는데 이는 월간 통계 작성을 시작한 1982년 7월 이후 가장 높은 수준이다. 실업률은 1년 전보다 0.3%p 하락한 2.9%로 나타났다. 이는 1999년 6월 이후 7월 기준 가장 낮은 수준이다.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.newspim.com/new...
뉴스핌

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.sedaily.com/New...
서울경제.

간만에 좋은 소식이네요.
30,40대는 인구수가 줄어드는영향으로 취업자수가 소폭 감소했다고 나오네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605496 공부 그닥 잘하지 않은 사람들이 공부가 노력으로 다 되는지 아는.. ........ 19:08:18 14
1605495 요즘 드라마 재미있는거 있나요~? 월요병 19:05:55 19
1605494 소개 주선한 친구와 껄끄러워지면 이런 19:05:16 50
1605493 재래 시장 좋아요. 2 .. 19:02:51 102
1605492 신용카드로 후원금 내는데 해지할 방법있나요? ... 19:01:15 71
1605491 사자들도 외모를 본다네요 ㅗㅎㅎㄹ 19:01:07 174
1605490 다들 뱀 조심하셔야겠어요..헐 2 기후 환경이.. 18:59:37 603
1605489 조혜련, 홍진희 나온 아이콘택트 보고 가슴 먹먹하더라구요 .. 18:57:32 440
1605488 걱정거리는 끝이 없이 생기나요.ㅜㅜ 4 ㅡㅡ 18:56:24 347
1605487 저 과일 그만 사야겠죠 6 ㅇㅁ 18:55:20 561
1605486 90 되신 엄니 저상침대 어떤게 좋을까요? 2 친정엄마 18:54:15 150
1605485 치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요? 2 ... 18:53:47 256
1605484 웃기는 상황 ㅋ ... 18:51:45 202
1605483 저녁 맛있는거 먹고싶은데 너무 억울한상황 ㅠㅠ 23 ㅇㅇ 18:38:37 1,460
1605482 40중반 사후피임약 먹어야 겠죠? 4 Ghhh 18:34:26 1,078
1605481 80넘은 엄마 기저귀에 .. 13 ........ 18:30:19 1,769
1605480 뒤늦게 미용일을 해보니 15 ... 18:19:52 2,130
1605479 무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ 1 ... 18:15:54 367
1605478 이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요 8 ㅇㅇ 18:11:25 1,054
1605477 마트 카트진상 어떻게 보세요? 12 시금치피자 18:09:49 1,198
1605476 포트넘앤메이슨 같은 쿠키를 뭐라하나요? 9 ㅇㅇ 18:05:17 604
1605475 그 도서관 자리잡아주던 같은 동아리 남학생얘기 4 .. 18:04:54 1,112
1605474 밀리의서재 한달 정액 결재인가요? ... 18:00:19 156
1605473 멸치 다시마 육수낼때, 배추를 넣어봐도 괜찮을까요? 2 배추 17:58:27 252
1605472 이런 남자, 남자들이 어떻게 생각할까요? 2 ?? 17:46:02 703