82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 퇴근길

마리 조회수 : 942
종로에서 3호선을 타고 일산까지 출퇴근을 해요..
어제는 레슨이 있어서 서둘러서 퇴근을 하고 지하철을 탔는데... 몇정거장 가지도 않아서 안내방송이 나오는거예요.
원당에서 화정까지 선로침수로 운행이 중단됐다고... 구파발까지만 운행된다고 다른 교통편을 이용하라구요..
먼저 레슨취소부터 하고.... 식구들한테 카톡을 하니.... 여러가지 방안이 나왔어요..
불광에서 내려서 버스를 타라.... 근데 버스가 1시간후에야 도착한다고..ㅠㅠ   
그래서 경의선을 아직 괜찮으니 불광에서 6호선을 갈아타고... 디엠씨역으로 갔어요... 거기서 경의선을 타고
집근처역까지 왔어요..

경의선을 타니... 사람이 얼마나 많은지 ...콩나물시루가 따로 없어요...
그 와중에 어떤 아가씨인지 아줌마인지... 차에서 밀릴때마다 지 몸에 닿는다고 눈을 흘기고 부라리고..
뭐라 한소리만 하면 싸워버릴려고 했는데.... 
마침 어떤 아주머니가 사람들을 헤치고 나오면서 내려야한다고....그러다 그 아가씨도 밀치게됐어요...
그랬더니 싸움이 난거죠... 왜 사람을 밀치냐고..ㅠㅠ   말싸움 몇번 하다가 그 아주머니가 참더니.. 문이 열리자마자
그 아주머니가 아가씨를 세게 확 밀치고 나가드라구요..ㅎㅎ   속이 어찌나 시원하던지..
그 아가씨 열받아 죽을라 하더만요... 

어제같은 상황에서는 나는 똑바로 있으려하나.... 어쩔 수 없이 밀리기도 하고 치기도하고 할 수 밖에 없는데
모든 사람은 다 참고있는데 그걸 못견뎌하는 사람이 있드라구요.... 어떻게 그렇게 피곤하게 사는지몰라요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.10 10:11 AM (211.58.xxx.5)

출퇴근이 안그래도 힘든 일 중에 하난데...사람들까지 많아서 더 힘드셨겠어요..
    그래도 무사히 잘 가셔서 다행입니다
    그 여자분은 정신이 아프신 모양이네요...
    불쌍히 여기자구여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604824 주식 물타기소용있을까요? 2 good 15:23:55 67
1604823 황신혜씨 예전얼굴 돌아왔네요. .. 15:22:24 297
1604822 임성근 사단장, 채해병이 물속에 들어간 걸 몰랐대요 3 뻔뻔 15:21:44 250
1604821 중학교시절 기억 몇가지나 계세요? 2 중학교 15:20:19 80
1604820 '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 [속보] 15:18:22 177
1604819 이케아 쇼핑몰은 그냥 오프라인이랑 비슷한가요.?? .. 15:18:11 66
1604818 간식을 매일 찾는 50대 1 ... 15:17:00 252
1604817 김구라 재혼 부인 8 김구라 15:16:23 1,156
1604816 50살인데 엑스레이 찍으러 갔더니만 임신한거 아니냐고 9 아하라 15:15:47 534
1604815 제 가족 중에 의사가 있다고 부탁하는 지인 30 ... 15:06:47 1,170
1604814 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 18 15:03:29 528
1604813 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 148
1604812 여행사 인솔자요 3 현소 15:01:53 293
1604811 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 57
1604810 김민석의 사랑밖에 난 몰라 1 지금 이순간.. 15:00:28 217
1604809 왜 이렇게 쪼들릴까요. 26 ,,, 14:55:56 1,768
1604808 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 4 ㅇㅇ 14:55:11 1,377
1604807 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 8 .. 14:55:03 1,072
1604806 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 281
1604805 무속을 맹신하는 가족 2 ㅠㅠ 14:53:34 380
1604804 최진혁이요 4 @@ 14:53:11 1,237
1604803 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 7 오늘 14:51:37 202
1604802 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 4 ㅇㅇ 14:50:46 219
1604801 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 9 ... 14:49:28 1,008
1604800 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 370