82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 어릴 때 편지, 활동 파일등 어떻게 하시나요?

.. 조회수 : 2,186
애들은 스물 살이 넘어 20대 입니다.
이사 하다 보니깐 애들이 어릴 때 활동하던 단체에서 받았던 활동 파안, 편지, 상장등등 어떻게 하세요?
파일 집은 다 종이여서 클리어 화일에 보관해 놨는데
사실 볼 일은 없어요.. 이번에도 이사 하느라 짐 싸면서 오랜만에 봤어요.
다른 분들은 어떻게 하시나요?
잘 보관 하시는지? 다 버리는지?
버리기는 그렇고
보관해도 보지 않을 거 같고.
어떻게 해야 할까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '22.8.10 12:06 AM (58.239.xxx.59)

이번에 이사하면서 다버렸어요 학교 앨범만 빼고요 본인이 와서 보더니 막 버리라고...

• 2. 맞아요
    '22.8.10 12:09 AM (1.222.xxx.103)

이사하면서 버리게 되요.
    장가가면 며느리 줄건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.10 12:11 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

상장만 파일에 넣어서 보관 중이예요.

• 4. ...
    '22.8.10 12:15 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

부피를 차지하지 않으면 보관하세요.

• 5.
    '22.8.10 12:16 AM (58.127.xxx.56)

찍어서 데이타로 보관하세요~

• 6. ㆍㆍ
    '22.8.10 12:18 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

보관해요. 나중에 본인이 처분한다면 그때 알아서.
    사진도 찍고요

• 7. 찍2
    '22.8.10 1:39 AM (47.32.xxx.156)

대부분 찍거나 카피해서 데이터로 보관.

• 8. 유리
    '22.8.10 5:15 AM (118.235.xxx.137)

상은 놔두지만 활동파일은 버려야죠.
    지금 안 버리는 활동파일은 10년 뒤는 버리시겠어요?
    계속 놔두면 집이 박물관됩니다.

• 9. dlfjs
    '22.8.10 9:06 AM (180.69.xxx.74)

사진 찍어두던지 같이 한번보고 버리세요

• 10. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.10 9:27 AM (223.63.xxx.75)

저는 제 활동자료들 내 손으로 다 버렸어요. 머리로 기억할께 잘가라 하고 버렸습니다 ㅎ

• 11. 아이들이 직접
    '22.8.10 9:33 AM (59.6.xxx.68)

보고 고를 것 고르고 사진찍어둘 것 찍고 버릴 것 버리게 했어요
    아이들 직장 잡아 독립해 나갈 때 짐정리 하면서요
    물론 저와 남편도 같이 하면서 그때 추억 돌아보며 같이 정리하니 웃고 수다떨고… 아주 소중하고 즐거운 시간이었네요
    아이들도 자신의 손으로 자신의 살아온 시간들을 중간 점검하는 시간이기도 해서 여러가지 생각이 드는 듯 했어요