82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 태연 넘 말랐어요

살 찌면 더 이쁠텐데.. 조회수 : 9,953
기사 검색하다 이번에 소녀시대 완전체 컴백 단체사진을 봤는데
태연이가 넘 말라 눈에 확 들어왔어요
사진만 봐도 심각하게 말랐던데 실제로 보면 더 심하겠죠?
대뷔 초 건강한 이미지가 그리운 팬으로써 많이 먹고 살 좀 찌길 바래요!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태연팬
    '22.8.9 9:10 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

https://vodo.kr/cDbJQgs

• 2. 제눈엔
    '22.8.9 9:13 PM (180.228.xxx.213)

서현도 너무 말라서
    이쁘기보단 안쓰러울지경요
    태연은 예전이 참 예뻤죠
    지금은 쩜쩜쩜

• 3.
    '22.8.9 9:14 PM (119.67.xxx.249)

작고 귀엽고 노래 잘해서 좋아하는데
    얼마전 놀토 영상 보고 깜짝 놀랐어요.
    이쯤 되면 성형 중독 아닌가 싶을 정도로
    예전에는 조금씩 손본다는 느낌이였는데
    지금은 턱, 입, 코 주변으로 너무 이상하게 변했어요.

• 4. 효연
    '22.8.9 9:16 PM (112.161.xxx.216)

효연이 가장 건강하고 자연스럽고 편안해보여 좋았어요

• 5. ...
    '22.8.9 9:19 PM (125.178.xxx.184)

쟤들도 죽기살기로 빼는거고 제눈엔 마를수록 더 이뻐보이는데 왜 찌라 마라 하는건지

• 6.
    '22.8.9 9:19 PM (122.37.xxx.185)

벅스라이프의 여왕개미 같은 얼굴형이 되어버렸어요.

• 7. 이상해요
    '22.8.9 9:20 PM (182.216.xxx.245)

태연 서현 모두 이제 할머니 느낌이 들더라구요 왜 그렇게 살을 뺐는지 알다가도 모를일.

• 8. 맞아요
    '22.8.9 9:21 PM (114.203.xxx.20)

벅스라이프의 여왕개미 같은 얼굴형이 되어버렸어요.

• 9. 보담
    '22.8.9 9:22 PM (39.118.xxx.157)

작은키를 마른몸매로 비율좋게 보이려고 하는것같아요.

• 10. 아..
    '22.8.9 9:27 PM (112.166.xxx.103)

ㅋㅋㅋ
    벅스라이프 생각나서 빵 터졌어요~~~~

정상적이게.마르면 안되는 건지.

• 11. ...
    '22.8.9 9:27 PM (1.241.xxx.220)

써니 다리 하나인줄...
    너무 말랐죠. 왜 그렇게 말릴(?)까요? 마른게 당연히 이쁘지만 너무 심하게 마르긴했어요.
    그렇다고 할머니는 너무 가셨네...ㅋㅋ

• 12.
    '22.8.9 9:27 PM (61.255.xxx.96)

아이돌로서 나이는 먹어가고 아무래도 상큼함은 떨어지니
    다이어트에 더 목을 매는 거 같아요
    그래도 태연은 가창력이 좋으니 나름 무기가 있으니 다행

근데, 내가 늙었나, 너무 마르면 매력이 없어요

• 13. 누구냐
    '22.8.9 9:37 PM (223.62.xxx.25)

왜 빼긴요, 툭하면 외모 악플이니 그렇죠,
    근데 태연은 원래 마른 체질.

이제 좀 편하게 살았으면 좋겠네요.

데뷔 초부터 전주 출신이라는 이유로 일베놈들이
    진짜 오지게 괴롭혔다는

• 14.
    '22.8.9 9:38 PM (14.50.xxx.28)

윤아가 왜 센터인줄 지금 알았네요...
    어릴땐 다 비슷비슷하게 이쁘더니 나이 드니 윤아가 다른 멤버들 보다 많이 이쁘네요

• 15. ..
    '22.8.9 9:40 PM (116.121.xxx.209)

벅스라이프 여왕개미.
    와..님 완전 찐천재

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 9:40 PM (124.53.xxx.166)

지금보면 효연이 윤아다음으로 이쁘더라구
    효연은 금발이 정말 잘어울리는듯

• 17. 그보다
    '22.8.9 9:45 PM (49.163.xxx.80)

성형으로 너무 어색해진 얼굴이 더 문제

• 18. ..
    '22.8.9 9:57 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

효연이 진짜 용됐는데 성형은 제일 많이 한거 같아요

• 19. 15주년
    '22.8.9 10:08 PM (121.129.xxx.115)

완전체 한다고 다들 다이어트 심하게 한 거 아닌가 싶더라구요.
    살 그렇게 안빼고 건강하게 날씬하면 안되는건지...
    그래도 8명 완전체 보니까 넘 좋더라구요. 8명의 보컬 하모니가 제일 멋진 그룹이잖아요.

• 20. 실제로
    '22.8.9 10:58 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

보면 태연이 제일 예쁘다는 사실

• 21.
    '22.8.9 11:02 PM (119.67.xxx.249)

효연 젤 예뻐진 거 인정
    다른 멤버들한테 병원 공유 좀 해주길

• 22. 원래
    '22.8.9 11:45 PM (61.254.xxx.115)

마른체질 아님.수영은 초5때부터 윤아도 초6인지 중딩때부터 발탁되서 관리당했는데 고딩때야 온 태연은 몸도 다른애들보다 통통해서 스스로 스트레스 많이 받았다고 얘기했어요 피나는노력으로 안먹고 뺀걸거에요 너무 빼서 안이쁨.

• 23. ...
    '22.8.10 12:18 AM (175.223.xxx.31)

말랐어도 이쁘던데요.
    키 작은 연예인들은 다이어트에 목숨 걸 수밖에 없어요.
    엄천 말라야 그나마 비율이 살고 조금이나마 커보이니까요
    확실히 성형발이란 게 있는 건지
    효연이 성형은 제일 많이 했는데
    너무 자연스럽게 예뻐졌어요