82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 롯데월드 가도 괜찮은지

지방에서 출발해요.
고딩아이들끼리 롯데월드 가기로
방학 시작할 때 즈음 약속 잡아둔게
내일이에요.

서로 일찍부터 날짜 맞춘 거라 변경이 어려워요.
교통 입장권예매까지 마쳤어요.

뉴스를 보니 서울 비피해가 심각한데
아이들끼리 놀러가도 안전할지 염려가 됩니다.

잠실인근 교통상황과 롯데월드 내부상황 아시는 분 있나요?
답변 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 8:39 PM (175.213.xxx.199)

뉴스보니 잠실이야기는 안 나와서요…

• 2. T
    '22.8.9 8:39 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

롯데월드 야외는 모르겠으나 실내는 당연히 영향 안받고 잠실역 부근은 침수된 도로 없어요.
    그래도 부모님 마음은 걱정되는게 당연하겠죠.
    내일은 비가 좀 잦아들길 바랄께요.

• 3. ///
    '22.8.9 8:39 PM (211.250.xxx.66)

실내 놀이기구는 운행할거고
    실외는 감전위험으로 아마 안할거에요
    실외가 재밌는게 더 많아요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '22.8.9 8:41 PM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

어제도 오늘도 비가 순식간에 퍼부으니 내일은 어떨지 모르겠네요. 취소하는게 좋을거 같아요.

• 5. ...
    '22.8.9 8:43 PM (220.75.xxx.108)

그냥 실내에서만 놀면 되죠. 저라면 보낼 거 같은데요.

• 6. ..
    '22.8.9 8:46 PM (218.236.xxx.239)

오늘 갔다왔어요. 미국 시누네가 와서 어쩔수없이~~ 실외는 혹성탈출 외에는 운영안하고요.실내는 괜찮았어요. 사람들이 없어서 그런지 실내 거의 다 탔어요. 후렌치레볼루션이랑 바이킹 빼고는 10~20분정도 기다린거같아요. 특히 좀비프리즌 완전 무섭고 리얼했다고;;; 실외 못가서 아쉬운데 그래도 사람적어 괜찮았어요.

• 7. ...
    '22.8.9 8:51 PM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

롯데월드 자체는 괜찮겠지만 지방에서 오고 가는 길에 돌발상황 생길까 걱정되네요

• 8.
    '22.8.9 9:06 PM (222.109.xxx.155)

잠실 롯데백화점, 롯데월드, 민속관 3층에서 밥 먹고
    괜찮아요

• 9. .....
    '22.8.9 9:27 PM (59.15.xxx.124)

기차는 비가 많이 와서 탈선.. 등의 사고만 없으면 괜찮겠고..
    이런 건 워낙 드문 케이스니까요...
    어젯밤인가 용산까지 가는 기차가 용산까지 안 가고 광명역에서 오래 대기했다거나.. 하는 경우가 있었다고 하는 글을 얼핏 보긴 했는데요.
    오늘 천안에서 서울 오는 기차 문제없이 운행했다는 지인 얘기 들었으니 내일은 문제 없을 듯요.

지하철은 9호선은 오전에 운행 안 했다고 들었는데 오후에 운행 정상화 했던가요..
    오늘 2호선 정상운행했으나 일부 역사의 경우 멈추지 않았다고 하는데 저녁으로 갈수록 정상화한 곳이 많아 내일은 괜찮지 않을까 싶긴 한데요..

롯데월드 상황은 윗분이 써주셨네요..

• 10.
    '22.8.10 11:43 AM (175.213.xxx.199)

고맙습니다~