82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 2007-2008년에 했던 분들 유착방지제 하셨어요?

제왕절개 조회수 : 2,723
차병원에서 제왕절개 했었는데 장기 유착방지제 사용했었던건지 아닌지 설명을 안 해 주셨거든요.
얼마전 산부인과에서 진료볼때 장기 유착 된것 같다고 해서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호들들맘
    '22.8.9 7:09 PM (118.235.xxx.10)

저는 삼성의료원에서 2008년 제왕절개했는데 유착방지제 썼어요. 올케가 당시 산부인과 펠로우라서 확실히 기억.

• 2. ...
    '22.8.9 7:12 PM (221.151.xxx.109)

유착방지제써도 유착된대요

• 3. 나야나
    '22.8.9 7:12 PM (182.226.xxx.161)

08년도 수술했는데 했었어요

• 4. 07년대구
    '22.8.9 7:17 PM (106.101.xxx.147)

유착방지제 썼어요

• 5. 제왕절개
    '22.8.9 7:26 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

알려주신 분들 감사합니다 : )
    차병원이니 아마 사용했겠죠
    유착방지제 사용해도 유착되는 경우도 꽤 된다고 하니까요

• 6. 제왕절개
    '22.8.9 7:33 PM (220.122.xxx.137)

알려주신 분들 감사합니다 : )
    그러면 차병원이니 아마 저도 사용했겠네요
    유착방지제 사용해도 유착되는 경우도 꽤 된다고 하니 ㅜㅜ
    제가 그런가봐요

• 7. 어머 그게뭐에요
    '22.8.9 7:49 PM (119.70.xxx.97)

99년 제왕절개했고 2001년도했는데 처음 들어요ㅠ

• 8.
    '22.8.9 9:09 PM (61.83.xxx.150)

86년에 난소 혹제거,
    89년 제왕절개,
    94년 제왕절개
    2006년에 자궁 근종과 선종으로 자궁을 들어 냈을 때
    장기들이 유착되었다고
    박리 하느라 수술 4시간 걸렸어요
    다행히 지금은 건강해요
    ( 94년 수술 후에 몸이 안좋았어요)
    2006년 연건동 서울대 병원에서 수술 할 때
    근데 알고 보니 난소가 골반에 붙었다고
    다 떼어줬으니 다행이다 싶어요.

• 9. ...
    '22.8.9 9:55 PM (1.241.xxx.220)

근데 장기 유착되면 증상이 뭔가요?
    저도 늘 걱정되지만. 사실 배를 다시 열어보지 않는 이상 모르니.

• 10. ,......
    '22.8.9 9:57 PM (116.238.xxx.216)

2008년도에 이대목동병원에서 제왕절개 했는데 그런 얘기 못들었어요.
    유착 된것 같아요.
    배꼽 아래쪽이 내장과 붙은것 같은 느낌이에요.

• 11. sei
    '22.8.10 12:28 AM (1.232.xxx.137)

ㅎㄷㄷ 저도 제왕 두번했는데 무섭네요..
    유착방지제 두번 다 얘기 들었어요.
    뭔지도 모르지만 동의한 기억이 나요.