82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이 잘했으면 좋겠어요? 못했으면 좋겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,253
지금처럼 쭉 해서 완전히 망하기 vs 갑자기 구국의 결단으로 엄청난 능력 보여줘서 좀 덜 망가뜨리기

둘 중 하나를 고르면요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 4:58 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

가능성 없는 거 묻지 좀 마요 짜증나니까

• 2. ...
    '22.8.9 4:58 PM (211.39.xxx.147)

빨리 퇴직하기를 바랍니다.

• 3. 대한민국을
    '22.8.9 4:59 PM (223.38.xxx.152)

위해서 알아서 내려오기

• 4. 잘좀
    '22.8.9 5:00 PM (211.248.xxx.147)

잘했으면 좋겠죠. 잠시라도 국가공백이 잇으면안되니..게속이럴거면 빨리 내랴오고..

• 5. ..
    '22.8.9 5:00 PM (118.235.xxx.123)

바랄걸 바라세요
    사람 바뀌던가요?
    쟤는 흉내도 못내요

• 6. 구국의 결단을
    '22.8.9 5:00 PM (125.129.xxx.163)

무능을 절감하고 스스로 물러나길~
    제발 이렇게라도 ㅠㅠㅜ

• 7. 그냥
    '22.8.9 5:00 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

더 말아먹기전에
    얼른 내려왔으면

• 8. 못하니까
    '22.8.9 5:00 PM (119.203.xxx.70)

못하니까 하는 거 하나하나가 바보 짓거리 하니까 내려오라고 하는 거죠.

• 9. ...
    '22.8.9 5:01 PM (220.75.xxx.108)

내가 안 뽑았지만 기왕에 그 자리에 앉은 거 완전히 망하면 큰일나지요 ㅜㅜ
    그래도 좀 하는 척이라도 했으면... 지금은 너무 심하잖아요.

• 10. 00
    '22.8.9 5:01 PM (123.100.xxx.135)

여기서 더 하면 거덜나겠죠 ... 이미 포기해서 .. 뽑은 사람들이 처리하길...

• 11. 기대안함
    '22.8.9 5:02 PM (218.39.xxx.30)

평균만 하면 좋겠네요
    ㅁㅅㅇ랑 둘 다 같이 다 물러났으면.

• 12. ...
    '22.8.9 5:02 PM (221.150.xxx.125)

입으로만 탄핵말고 촛불 들었으면
    이명박은 안 통했지만 박근혜는 통했고
    윤석렬도 통할지 또 알아요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:02 PM (110.12.xxx.167)

나라가 잘되기를 바랍니다
    기대이상으로 못하는 윤가 보면서 분통 터지지만
    나라가 엉망진창 되면 안되죠
    윤가가 잘하기를 못하기를 왜 바라나요
    나라가 제대로 굴러가기를 바라고 윤가가 테클걸고
    거꾸로 가는게 보이니 속터지는거죠
    윤가 비판하는 사람들이 오로지 윤가가 망치기를 바라는게 아닙니다

• 14. 제발
    '22.8.9 5:02 PM (116.122.xxx.232)

더 큰 사고치기 전에 내려왔으면 좋겠지만
    혼란과 치를 비용은 걱정되네요.
    연말에 가스 대란은 또 어쩔.

• 15. 아휴
    '22.8.9 5:02 PM (125.177.xxx.209)

잘하는게 낫죠.
    근데 그러기가 쉽나요?

전교 꼴지가 갑자기 전교1등하라구요?

• 16. 일만 열면 구라
    '22.8.9 5:03 PM (203.247.xxx.210)

저능, 나태, 몰염치, 야비, 잔인을 재료로

현명한 결정이 만들어 진다고 보시나요?

• 17. ㆍㆍ
    '22.8.9 5:03 PM (119.193.xxx.114)

윤 극혐이지만 후자에요.
    지금 대내외 시국 장난아닙니다.
    촛불들고 탄핵하고 어휴 그걸 또ㅜ

• 18. ..
    '22.8.9 5:03 PM (222.104.xxx.175)

잘할수 없는 인간이니
    이런 질문은 의미없네요

• 19. 의미없어요
    '22.8.9 5:04 PM (23.240.xxx.63)

대선후보시절 어땠나요?
    선거나간 후보가 어떻게 저녁마다 술판 벌여서 술먹고 토론하기 싫다고 내빼고..
    김부선 같은 사람을 유세장 무대에 올리고..유권자가 자기 몸 좀 만졌다고 썽질 내고..
    인성도, 노력도 안할 사람에다 3프로 티비보니 경제는 일자무식 수준에..
    자기집 세금 내는 것도 몰라, 주택청약도 몰라..
    어떻게 기대를 해요? 당선되는 순간 나라 엉망되겠구나 그 생각 들지..

• 20. 사람 안 변해요
    '22.8.9 5:05 PM (70.191.xxx.221)

처음부터 일 안 할 사람인데 그걸 증명하는 중이라서요. 안하무인.

• 21. 잘하길 원하면
    '22.8.9 5:05 PM (121.162.xxx.174)

대통령도 9수 시키실라우?
    아무리 수다라지만 ㅉㅉ

• 22. 잘했으면
    '22.8.9 5:07 PM (175.223.xxx.214)

잘했으면 좋겠어요. 안그럼 국민들이 너무 고생하니까요.

• 23. 정말
    '22.8.9 5:08 PM (125.178.xxx.135)

잘 됐으면 좋겠는데
    태생적으로 또 살아온 과정이
    잘 되기를 글렀어요.

너무나 이기적인
    악마의 무리라고 할 수 있거든요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:09 PM (110.12.xxx.167)

아무 경험없고 무지한 인간이 하루아침에 국정을 잘할거라고
    기대하고 뽑은게 황당한거죠
    전교꼴지보고 하루아침에 일등해보라고 하는거고
    그걸 기대한 국민들은
    로또 당첨을 바란거죠

로또도 꾸준히 준비한 사람한테 기회가 오죠

어쩜 아무 준비 안된 사람한테 갑자기 일을 잘할거라고
    기대한건지 국민의 반이 정신이 나간거죠

• 25. 만취 치매정권
    '22.8.9 5:10 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

만취 헤롱대다 급심정지 생기는 일 많죠?

나라가 안 망하는 유일한 해결책
    급사....

라고 생각합니다.

• 26.
    '22.8.9 5:10 PM (59.13.xxx.53)

유지라도 하길 내가 안뽑았지만 그래도 평타만되도 감사할듯 쫌팽이 처럼 남탓이나하며 지앞가림도 못하고 나랄 개판 만들지말고ㅡ

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:11 PM (14.39.xxx.225)

이미 답은 나왔는데 뭔 기대를요?
    잘할 수 있는 능력이 1도 없어요

• 28. ...
    '22.8.9 5:12 PM (1.233.xxx.18)

원글은 아직도 기대하고 있나봐요?
    지금까지 하는거보면 그냥 스스로 사퇴하는게 맞는듯해요.

• 29. 우문 우문 우문...
    '22.8.9 5:13 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

현답이 없습니다~

• 30. 나이
    '22.8.9 5:16 PM (121.129.xxx.166)

60 넘어서 사람 바뀌는 거 보셨어요? 없던 능력이 갑자기 생기나요?
    대한민국 잘나가게 잘하길 바라지만 지금까지 봐서는 능력이 없어서 기대를 말아야 해요.
    그냥 전쟁 안나고 크게 사고 안나고 5년 지나가길 바랄 뿐입니다.
    그리고 2찍 하신 분들도 한번 겪어보셔야죠. 어떤 상황이 펼쳐지는지.

• 31. dd
    '22.8.9 5:20 PM (118.235.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 심리의 핵심을 찌르는 재미있는 질문이네요
    저는 솔직히 그래도 잘했으면 좋겠어요 나라가 건재해야지 미래가 있으니까요

• 32. ㆍㆍ
    '22.8.9 5:20 PM (119.193.xxx.114)

문재인 정부하는대로 따라하라고 해요.
    자존심상하니까 모른척해줄께요.
    특히 재난, 코로나, 외교 라도.
    뭐 특별한 업적세울려고 일 벌리지 말았으면

• 33. ..
    '22.8.9 5:20 PM (118.235.xxx.123)

찍은 사람들이 처리하세요
    폐급도 저런 폐급이 없어요

• 34. 숨겨진
    '22.8.9 5:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

능력이라도 있기를 바랐어요 나라가 정말 망하면 안되니까 근데 무능함과 무관심에 바닥이 없네요

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:22 PM (175.194.xxx.217)

20%나 30%나 다 못하는거니 지지율 텐프로로 꼬라박고

나라 흔들거려서 국힘당과 쌍으로 외면받고 내려왔음 좋겠어요

필리핀영어 선생이랑 어제오늘 서울 강남 침수 얘기하는데 자기넨 매년 홍수로 침수되지만 정부가 일 안하는데

강남이 침수되었다니 놀라워합니다. 맨날 한국 잘 사는줄 아는데 대화하다보면 다 똑같아서 개쪽팔림.

정치인 대통령 부패.예산삭감.나라팔아먹을 궁리하는거 등

• 36.
    '22.8.9 5:22 PM (211.39.xxx.147)

윤은 안했으면 좋겠어요

• 37. 잘하기
    '22.8.9 5:24 PM (223.38.xxx.70)

는 글렀어요..머리가 안따라줘요...
    큰일이네요
    앞으로 자연재해도 이러는데 강대국 사이에서 살아 남을수 있을지...

• 38. 그런
    '22.8.9 5:33 PM (39.127.xxx.3)

기대조차 할만한 인간인가요?
    팔전구기라도
    사시 패스 했다는 것도 의심 되는데 ‥
    넘 오랜 세월 술에 쩔어
    업소에서 느끼하게
    많이 놀았다는 느낌만 들어요
    두자리IQ가 한자리 되도록
    콜녀와 지내다보니
    수준이 특히 사깃꾼 수준이
    자동 동급 된 것 같아요

• 39. 뭘알기나할까
    '22.8.9 5:36 PM (223.33.xxx.154)

논할 가지도 없는 인간이구만

• 40. ...
    '22.8.9 5:38 PM (14.5.xxx.38)

한놈은 무지할것 같고
    한놈은 영악해서 해먹을것 같고
    그랬던거죠.
    둘다 대통령감이 아니었음에도 어쩔수 없이 선택해야 하는 상황이 된거잖아요.
    그냥 전정부의 재난관리와 코로나, 외교 메뉴얼 잘 받아서,
    꼬투리잡기식정치적 수사 벌이지 말고
    좀 정직하게만 해주면 중간은 갈수 있을텐데...

• 41. 당연히
    '22.8.9 5:43 PM (121.132.xxx.211)

누가 대통령이든 당선된이상 잘하길 바랄꺼에요. 저도 뽑아주진않았지만 우리나라 대통령이니 잘하길바랬죠.
    근데. . 생각이상으로 더 처참하게 못.해.요.
    너무 무능하고 고집도 세고 상황판단도 못하는 ㅁㅈㄹ였어요. 후보시절 바보같은 모습을 많이봐서 별 기대는 안했으나 혹시나~~~했는데 역시나×1000000000000000
    거니말이 맞았네요. 배나오고 트림하는 바보였네요.

• 42. 그냥
    '22.8.9 5:44 PM (1.237.xxx.217)

벼락이 살짝 비켜가서
    그냥 목숨 부지하며
    그 좋아하는 집에서 술이나 먹고
    나오지 말고 조용히 살았으면...
    사기꾼은 감옥에 가고

• 43. 다필요없고
    '22.8.9 5:45 PM (211.201.xxx.144)

가족 사기단은 수사해서 국민과 똑같은 기준으로 기소하고, 감옥에 쳐넣고
    굥은 지 발로 조용히 걸어내려가길.

잘하는거를 바랄수가 잇나요? 불가능한걸 어떻게 바래요?

• 44. ..
    '22.8.9 5:48 PM (221.141.xxx.96)

내가 뽑진 않았어도 나라 망하길 바라지 않으니 잘하길 바라지만
    지금까지 한걸보면 기대하기 어려워요

• 45. //
    '22.8.9 5:54 PM (121.138.xxx.57)

ㅋㅋㅋ 심리의 핵심을 찌르는 재미있는 질문이네요
    저는 솔직히 그래도 잘했으면 좋겠어요 나라가 건재해야지 미래가 있으니까요 2222

• 46. ....
    '22.8.9 6:02 PM (175.117.xxx.251)

초딩수준의 질뮨을 하고 또 그질뮨이 핵심을 찌른다 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮨파2찍들 저학력 무소득 백수 셀프인증들 하고 앉았네

• 47. 그냥
    '22.8.9 6:24 PM (106.246.xxx.196)

급살 맞았으면 좋겠
    꼴보기 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 48. .....
    '22.8.9 6:25 PM (59.15.xxx.124)

지금까지 한걸보면 기대하기 어려워요 2222

• 49. ㅠㅠ
    '22.8.9 6:27 PM (61.83.xxx.150)

탄핵 가자

• 50.
    '22.8.9 8:08 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 내려왔으면 좋겠어요
    사람고쳐 쓸수 없어요
    한번 무식이 갑자기 유식해지나요

• 51. ....
    '22.8.10 12:52 AM (209.171.xxx.20)

잘하고 싶어도 능력이 안되는 놈
    뽑아놓은 것들이 반성이 없어!