82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주시 잘아시는분...

456 조회수 : 1,726
맛있는 별미가 있을까요?
외국인이 굳이 남양주시를 가겠다는데
어떤 음식이 스페셜할까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 4:27 PM (124.50.xxx.74)

남양주가 엄청 넓어요 남양주 어디를 가고 싶으신지 알아야 될 거 같아요 이유라거나

• 2. eunah
    '22.8.9 4:37 PM (218.153.xxx.48)

옆 구리에 슈하스코 하는 집

별내 가면 맛집 많구요.

• 3. dur
    '22.8.9 4:41 PM (124.49.xxx.188)

역사를 알고싶으니 다산 정약용 생가 는 꼭 가지 않을까 합니다
    주요 작물같은것도 알면 좋고요.. 구리시 별내 이런곳 다 남양주네요..뷰좋은곳도 갈것 같아요..
    부동산투자를 할건지...모르겠어요

• 4. dur
    '22.8.9 4:56 PM (124.49.xxx.188)

별내 참고하겠습니다. 감사합니다.

• 5. eunah
    '22.8.9 5:04 PM (218.153.xxx.48)

뷰 좋은 곳은 북한강변 이디아 , 스벅, 개인 카페들(거기는 금남리라고 해요)

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:18 PM (175.194.xxx.217)

맛집은 팔당강변쪽에 많아요. 강보며 오리고기 먹기. 칼국수 먹기. 커피&빵 등.

조안면쪽에도 순두부집이나 암튼 넓어서 많은데 밀도있게 몰려있는데 팔당쪽입니다.

• 7. 쓸개코
    '22.8.9 5:30 PM (14.53.xxx.150)

팔당쪽에 중국집 팔당반점, 삼패동에 홍콩, 마석쪽에 돌짜장 맛있는집 있다던데 상호를 까먹었어요.
    온누리는 워낙 많이들 가니..
    대너리스 카페는 모든 층이 뷰가 좋고 사진찍기 좋아요.
    두물머리 연꽃도 예쁘긴 할텐데 낮엔 너무 더워요.

• 8. ...
    '22.8.9 5:30 PM (220.116.xxx.18)

남양주를 콕 집은 목적 혹은 목표가 뭔지 아리까리하네요
    역사인지 명소인지 맛집인지 부동산인지...

• 9. 쓸개코
    '22.8.9 5:32 PM (14.53.xxx.150)

제가 적은건 스페셜은 아니네요;

• 10. 저도
    '22.8.9 6:08 PM (124.49.xxx.188)

관광과 먹방이래요. 저도인폼은 거기까지밖에 모르겟어요

• 11. ^^
    '22.8.9 7:32 PM (118.235.xxx.128)

투자 하실거면 평내호평역 근처요^^

• 12. . .
    '22.8.9 7:47 PM (211.186.xxx.217)

투자면 덕소 한강변이죠. 더구나 외국인이라면

• 13.
    '22.8.9 10:43 PM (124.50.xxx.74)

다산 정약용 생가와는 먼데
    광릉수목원 입구 봉선사, 한옥 카페 등이 있고
    나오시다 금곡동에 홍유릉, 사릉 등이 있습니다
    다 걷기에 좋은 곳인데 비가오네요

• 14. 쓸개코
    '22.8.10 11:07 AM (14.53.xxx.150)

광릉 수목원 가실거면 카페 숲이 넓고 괜찮아요. 커피가격은 물론 비싸죠.