82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 언제 전정권 탓한적 있어요???

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 1,969
인수위도 없이 출범해서 그 고생을 다하고,,
문제있는거 다 어떻게든 진심을 다해서 하는 모습 보고 국민들도 믿고, 
대한민국 선진국 반열에 올려놨는데, 

이건 뭐만 했다하면 남탓 전정권탓, 국민탓, 
지가 못하는건 죽어도 인정하기 시른가봐요.
하..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??????
    '22.8.9 4:07 PM (223.38.xxx.38)

???????
    문파들이 뭐든지 박근혜 탓이라고 했던거 잊으셨어요?

• 2. ?? 뭔소리?
    '22.8.9 4:08 PM (39.127.xxx.102)

오죽하면 남탓정부라는 별명까지 얻는 분들이 왜 이러세요?

• 3. ..
    '22.8.9 4:08 PM (39.7.xxx.157)

문통은 안했지만 지지자들은 항상 외쳤죠
    남탓 내로남불의 원조가 누군지 잊었나봐요

• 4. ..
    '22.8.9 4:10 PM (210.119.xxx.236)

다들 이해력 부족인가 국어를 지지리도 못하네.
    문통이 그랬냐고 ?
    문파들이 그랬겠지.
    에휴... 답없다 증말.

• 5. ..........
    '22.8.9 4:12 PM (39.127.xxx.102)

문통이 이건 우리 탓이 맞다 라고 했다면 문파들이 그랬을까?
    난 단 한번도 우리 잘못, 이런 소리 하는거 못 들어봤는데요?

• 6. 윤처럼
    '22.8.9 4:13 PM (118.235.xxx.75)

헛소리 한적 읍써요

• 7. ..
    '22.8.9 4:13 PM (210.119.xxx.236)

갑자기 말바꾸는거 보소.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.9 4:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문통은 그러지 않으셨죠.
    그 외는 국힘이고 민주고 남탓배틀 중.

• 9. 몽이깜이
    '22.8.9 4:20 PM (124.216.xxx.136)

첫댓은 바보아님? 문대통령은 한번도 박정부 탓하신적 없음 지지자들이 했다고 문대통령도 했다면 모르지만 한번도 남을 비난하거나 야당 비난한적도 없으셨음 지들이 한다고 남도 하는줄아나봄

• 10. 전 정권 탓은
    '22.8.9 4:29 PM (59.4.xxx.58)

고사하고 누구 원망하는 걸 기사로 본 적이 없네요.
    인내의 화신...

• 11. 문통은
    '22.8.9 4:30 PM (175.223.xxx.214)

비겁하지 않거든요. 그런적 단 한번도 없고 직무 유기 한적 없음. 재난은 언제나 일어날 수 있지만 이렇게 나몰라라 하는건 그 자리에 있을 이유가 없죠.

지지자 아니라도 잘잘못 따질 수 있고 전정권이던 현정권이던 누구 때문에 일어났는지 이야기 할 수 있죠. 적어도 재난문제는 네팃내탓 할 시간에 일단 발빠르게 문제 해결을 해야 맞는 거죠.

• 12. 진짜로..
    '22.8.9 4:31 PM (23.240.xxx.63)

탄핵까지 당한 전정부 입에 담지도 않았음..
    거기 비하면 노통 죽인 이명박, 문통 칼꼽은 윤석열..
    사람 ㅅ ㄲ 가 아님

• 13. ..
    '22.8.9 4:31 PM (106.101.xxx.132)

적폐청산 어쩌고 그게 남탓아닌가요
    원전도 폐기 태양광하다 임기 마지막달
    다시원전을 한다 코로나로 그리 외출도 못하게 집합금지하다 퇴임달에 대통령후보 거리두기 페지한다니 고대로 따라하고

• 14. ....
    '22.8.9 4:33 PM (39.7.xxx.102)

5년 내내 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 5년내내?
    '22.8.9 4:37 PM (223.38.xxx.179)

기사 가져와보셔요? 제기억으로는 없내요 전정부탓을 윤무식처럼 하는인간 첨봐요

• 16. ...
    '22.8.9 4:37 PM (223.38.xxx.175)

진짜 풉.. 이네요.

• 17. 코메디
    '22.8.9 4:45 PM (223.38.xxx.136)

보다 더 웃긴 원글님 ^^;

• 18. 적폐청산이
    '22.8.9 4:50 PM (59.4.xxx.58)

남탓이라니, 아주 신박한 논리네요.
    그런 아이디어를 여기서 낭비하지 말고 국민의 힘에 제공하세요. 박수 받을 거예요.

• 19.
    '22.8.9 4:51 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

제일큰 실패를 남탓했잖아요
    부동산 박근혜정부탓 검색해보니 줄줄 나오는데 뭘 안해요.

• 20. ...
    '22.8.9 4:58 PM (222.239.xxx.66)

부동산 박근혜정부탓 검색해보니 줄줄 나오네요ㅎ
    굳이 본인이 안털어도
    밑에서 다 해주니까요 청와대나 의원들이든 지지자들이든
    정부에서 그런말할때 문통이
    박근혜정부탓아니다 우리정권잘못이다 그런적있어요?
    굳이 부인안하잖아요.
    뒤에서 잘한다 잘한다 하는거죠ㅎ

• 21. 네?ㅋㅋ
    '22.8.9 5:01 PM (14.32.xxx.215)

5년내 전정권 탓을 했는데요 ㅋㅋ

• 22.
    '22.8.9 5:02 PM (14.32.xxx.215)

전정부 입에 담지도 않았대....
    지지는 소신껏 해도 날조는 하지맙시다

• 23. 문통이
    '22.8.9 5:11 PM (116.122.xxx.232)

언제 전 정부 탓 했나요.
    윤가처럼 인사 문제 질문에
    전 정부에 이렇게 훌륭한 장관 봤어요?
    이런식으로 비아냥 대던가요?
    인격 자체 레벨이 틀린데 어디서 비교를..

• 24. ...
    '22.8.9 5:12 PM (221.140.xxx.205)

5년내내 전정부 탓 했어요
    대표적으로 부동산...
    그러다 막판에 세계 경제 탓

• 25. 2찍들 웃기네
    '22.8.9 5:13 PM (23.240.xxx.63)

문통이 언제 박순애 같은 쓰레기 가져다가 임명하면서
    "전 정부 인사가 중 이보다 훌륭한 인사가 있냐?" 이런적 있음???
    있냐고요!!!! 있으면 말해보세요. 어디!
    날조같은 소리하시네!!!!!!

https://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1049778.html

윤석열 대통령이 5일 출근길에 ‘인사 실패’ 논란에 대해 “그럼 전 정권에 지명된 장관 중에 그렇게 훌륭한 사람을 봤느냐”고 말했다. 윤 대통령은 박순애 사회부총리 겸 교육부 장관에 대한 임명장 수여식에선 “임명이 늦어져서 언론의, 또 야당의 공격을 받느라 고생 많이 했다”며 박 장관을 격려했다. 누가 뭐래도 ‘잘한 인선’이라는 주장이다.

• 26. 14.32.
    '22.8.9 5:30 PM (203.211.xxx.147)

출처부탁해요.

• 27. **
    '22.8.9 5:37 PM (112.216.xxx.66)

그니까 문통이 인수위도 없이 국정시작했는데, 전 정부 탓했냐고요. 이찍이들 세뇌당한 머리라.. 박근혜 감방보낸것도 문통이 한일이라고 생각하더라구요. 윤돼텅이한일이구만..

• 28. ..
    '22.8.9 6:19 PM (58.123.xxx.225)

처음 몇달도 아니고 5년 내내 했는데...
    내로남불이 뻔뻔한것보다 머리가 안좋아서였군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '22.8.9 6:41 PM (39.117.xxx.195)

다른건 몰라도
    지 잘난척은 많이 했죠
    자화자찬 내로남불에 쇼질
    나 또 출마할까요?
    날 감히 비판해?
    저쪽편이 먼저.... (손석희와의 대담에서)
    니편 내편 갈라치기 솔선수범 하셨죠

문통이 남탓 전정권탓 국민탓 안했다 치자구요
    저쪽 탓은 했죠 저쪽이 어딘지는 아실테고
    내편 아니면 내 국민도 아니죠 문재인한테...
    솔직히 문재인 아집이 대단하고 무서운 사람임

난처한 질문 나오거나 지가 싫은 말 해봐요
    눈 게슴츠레 뜨면서 째려 보는거

• 30. 에휴
    '22.8.9 7:23 PM (61.4.xxx.26)

2찍들 모지리 인증하나봐

• 31. **
    '22.8.9 7:29 PM (223.38.xxx.179)

이찍이들 윤돼텅 쑈질 열심히 하는대 대통령실 인사들이 쓰레기라 저렴해보이니 안타까우시겠어요

• 32. ...
    '22.8.9 7:41 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

선한사람이 2종류가 있죠
    자신이 험한상황을 다 도맡아 처리해도 선하게 남는 사람이 있고
    주변사람들이 험한역을 다 해줘서 선할수있는 사람이 있음.
    노통과 문통의 차이이기도 하고요.
    그래서 문통보고 이미지관리 잘한다고는 해도 리더에맞는사람이라고는 안하는 이유

• 33. ....
    '22.8.9 7:42 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

자신이 험한상황을 다 도맡아 처리해도 선하게 남는 사람이 있고
    주변사람들이 험한역을 다 해줘서 선할수있는 사람이 있음.
    문통보고 이미지관리 잘한다고는 해도 리더에맞는사람이라고는 안하는 이유

• 34. ....
    '22.8.9 7:43 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

자신이 험한상황을 다 도맡아 나서도 선하게 남는 사람이 있고
    문통보고 이미지관리 잘한다고는 해도 리더에맞는사람이라고는 안하는 이유

• 35. ...
    '22.8.9 7:54 PM (222.239.xxx.66)

자신이 험한상황을 다 도맡아 나서고도 선하게 남는 사람이 있고

• 36. 재밌네
    '22.8.9 8:42 PM (222.109.xxx.125)

문정부처럼 임기내내 전정부인 박근혜 탓하는 정부는 처음 봤는데 무슨 소리하는지 그새 기억을 못하나
    어이없네

• 37. 박근혜
    '22.8.10 2:20 AM (175.223.xxx.29)

욕하는거 귀가 닳도록 들었구먼요 이런글 쓰면 부끄럽겠어요