82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 뭐 살까요

사러가 조회수 : 1,849
10년전에 산 제습기를 보낼때가 되었습니다.
지금 쓰는건 샤프인데 그당시 공구로 샀던거라 비교도 없이 샀어요. 시끄럽고 무겁지만 제습역할은 잘 했습니다.

요즘은 뭘 사야하나요? Lg는 가격이 상당히 높네요…위닉스 사면 되나요? 예쁜거는 필요없고 그냥 제습만 잘 되고 물통이 크면 좋겠습니다.
여러분 잘 쓰고 계시는 제습기 추천 부탁드립니다^^
(이건 사지마라,,,도 말씀해주시면 감사하겠습니다)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 4:02 PM (220.84.xxx.174)

제가 몇 달 전에 저렴한 거 샀는데
    제습 잘 되서 비싼 거 안 사길 잘 했다 싶었어요
    비싼 건 안 써봐서 비교는 못 하겠지만요
    제가 산 건 롯데알미늄건 데
    베란다나 작은 방에서만 쓰니까 괜찮든데요

• 2.
    '22.8.9 4:05 PM (122.37.xxx.67)

저는 신일꺼 싸게샀는데 만족해요

• 3. 노비타
    '22.8.9 4:09 PM (121.175.xxx.142)

십년 넘게 썼는데
    이번에 엘지로 바꿨어요
    소음도적고 신발 말리는 키트도 있어서 좋아요
    비싼 값을 하는듯합니다

• 4. 위닉스
    '22.8.9 4:19 PM (121.125.xxx.92)

16l 324000원주고샀는데 소음도적당하고 디자인도깔끔하고 바퀴달려있어 끌고다니기괜찮고요
    등급은 1등급입니다
    물통도 크고요
    신발말리는키트도 요건있네요
    12평짜리 투름사는딸아이한테는 똑같은모델로 10l짜리 210000원주고사줬는데 좋답니대l
    요건 3등급

• 5. 저는
    '22.8.9 4:19 PM (125.190.xxx.212)

이거 샀는데 만족해요,

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000353616496&siteNo=6004&salestr...

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:24 PM (211.36.xxx.133)

한일꺼 15리터 샀는데 297000 물 잘 빨아들이고 좋은거 같아요

• 7. ..
    '22.8.9 4:26 PM (123.215.xxx.214)

LG 휘센 듀얼 인버터 작년에 샀어요.
    부드럽게 끌고다닐 수 있고, 조용하고 , 인버터니 전기요금도 걱정 그다지 안 되구요.
    월풀 10년 가까이 쓰다가 버리고 샀는데 조용해서 좋아요.

• 8. ..
    '22.8.9 4:27 PM (106.101.xxx.132)

위닉스께 젤나아요
    친정집꺼 위닉스인데 5년째 뽕뽑아요
    다만 물버릴때 좀 무거워요
    저희집은 중국산 10리터짜리 샀다 고장나서 부품비가 더들어 위닉스 샀어요

• 9. ...
    '22.8.9 4:48 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

가전은 그냥 최신 비싼게 좋은거 같아요....

• 10. ..
    '22.8.9 4:58 PM (116.39.xxx.71)

위닉스꺼요. 저는 한참 제습기 파동때 할 수없이
    16리터 샀는데 딸네는 용케 17리터를 구했어요.
    17리터가 더 좋네요

• 11. 6년전에 삼
    '22.8.9 8:49 PM (112.151.xxx.95)

엘지꺼 소음이 적어서 좋아요. 이전에는( 30년전) 히타치 일제 썼는데 엄청시끄럽고 부피컸는데 새로 살땐 가장중요한 기준은 소음+이동편의성(바퀴)이었는데 다른 제품은 소음문제가 있어서 엘지샀는데 만족합니다. 요샌 다른 브랜드도 소음문제는 개선이 되었겠지요