82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딩크하기로 약속하면 남편 정관수술해야죠

만반 조회수 : 5,064
남자야 늙어도 생식능력이 있는데
여자는 나이들면 없어지는데
50넘어서 애가 갖고 싶다면서
뒤통수치는 나쁜 ㅅㄲ들이 있어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭣하러 하겠어요
    '22.8.9 3:54 PM (112.152.xxx.66)

남자들 안하고싶어하죠

• 2. love
    '22.8.9 3:55 PM (220.94.xxx.14)

에효
    그런 믿음없음 결혼결정하면 안되죠
    그런일 안해도 걱정안해요
    반백년 살다보니 나 먼저 죽음 빈자리 느낄 배우자가 걱정이죠
    형제도 적고 친구도 많지않은데
    얼마전 나란히 건강검진 받고왔는데
    걱정이에요

• 3. 딩크
    '22.8.9 3:56 PM (180.69.xxx.74)

안하고 있다가 생기면 낳는집 많아요

• 4. 젴ㆍ
    '22.8.9 3:56 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

주위 딩크 3커플
    모두
    남자 바람나서
    부인외 딴여자와 애낳겠다고 선언

• 5. 혼자
    '22.8.9 3:57 PM (182.216.xxx.172)

혼자 안한다 하면
    같이 하자 하세요
    남자라고 그런생각 안들겠어요?

• 6. 젴ㆍ
    '22.8.9 3:58 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

레파토리도 다 같음
    너랑은 애낳을 생각이 안들었으니 그땐 그랬던거다
    40대중반에 그ㅈㄹ 하대요

• 7. 젴.님
    '22.8.9 4:00 PM (58.231.xxx.188)

무슨 같은 학원다녔는지. 마음이 변했다며.
    눈물로 아이 가지고 싶다며 이혼해달라고 매달려서
    이혼해줬더니 딴 여자랑 애낳고 좋다고 사는 놈이 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:03 PM (112.161.xxx.183)

딩크의 끝은 거의 이렇던데ㅜㅜ애 갑자기 낳고 싶다고 이혼하고 다른 여자 만나 애낳고 잘살아요

• 9. 젴ㆍ
    '22.8.9 4:10 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

웃기는건
    남자 바람나기 전까지
    여자는 맨날 부부 금슬 자랑질. .

• 10. ㅡㅡ
    '22.8.9 4:13 PM (223.39.xxx.97)

종족 번식 본능
    그 본능을 거스르는 딩크

딩크는 진짜 대단한 사람들 같아요
    엄청난 똑똑이들

• 11. ....
    '22.8.9 4:15 PM (118.235.xxx.131)

마음 변할 수도 있죠
    딩크 하기로 하면 여자도 불임 수술 받아야 하나요?
    아이 갖고 싶어 이혼한 건데 재혼에서 임신한게 무슨 죄

• 12. 젴ㆍ
    '22.8.9 4:21 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

일반커플 30커플을 알아도 바람남편이 없는데
    ㅡ물론 100커플로 확대하면 몇집 있음ㅡ
    딩크커플 3커플은 100퍼 바람났음

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.9 4:23 PM (61.82.xxx.146)

딩크면
    피임하면 되지 뭔 정관수술이요?

• 14. 왜 딩크만요
    '22.8.9 4:25 PM (39.7.xxx.190)

애 낳은 사람들도 더 이상 안나을 꺼면 정관수술해야죠.
    남자 바람나서 바다른 자식 낳는 경우도 많은데
    딩크야 이혼하면 되지만

애 핑계대고 이혼 못하는 우부녀들은
    어쩌려고 남편 정관수술도 안시킨대요?

• 15. ,,,
    '22.8.9 4:29 PM (112.147.xxx.62)

그런 논리면
    이혼이라는 제도가 없어져야 말이 되죠

한번 결혼하면 죽으나 사나 같이 살아야 한다 정해놔야만
    딩크하면서 정관수술 하던가 말던가 하는거지

언제라도 이혼하고
    법적으로 남남되서 다른사람과 결혼할수 있는건데
    정관수술하라는 건...

• 16. 어디
    '22.8.9 4:30 PM (218.238.xxx.182)

학원을 다닌게 아니라
    원래 인간의 본성이 그런것입니다.
    남자든 여자든
    마음에 변화가 생기면 둘이 아이문제에 대해
    합의점을 찾거나
    안되면
    새로운 인생을 찾아 헤어지는게 맞죠.

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.9 4:30 PM (125.242.xxx.107) - 삭제된댓글

원글 진지함과 오지랖이 너무 웃겨요
    본인이 딩크인 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
    배신한 3명의 딩크남편놈들 이놈들!!

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.9 4:33 PM (125.242.xxx.107) - 삭제된댓글

원글 진지함과 오지랖이 너무 웃겨요
    본인이 딩크인 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
    그리고 젴님? 배신한 3명의 딩크남편놈들 이놈들!! ㅎㅎ

• 19. 갑자기
    '22.8.9 4:41 PM (106.101.xxx.194)

박진영도 그런 케이스아녔나요?

• 20. 박진영
    '22.8.9 5:04 PM (14.32.xxx.215)

보세요
    세상 클한척 의식있는척 혼자 다하더니 이혼통보 하자마자 애 줄줄 낳고 그것도 구원파

• 21. enough
    '22.8.9 5:12 PM (125.242.xxx.107) - 삭제된댓글

아니 그중 안좋은 케이스만 들고와서
    이것봐 너희 이렇게 될수 있어!!???
    어우 알게뭐람

• 22. ㅎㅎ
    '22.8.9 5:22 PM (118.235.xxx.76)

딩크가 속편하게 잘 산다니 배 아프신 분들 왜이리 많나요.
    사람 마음 변하는거야 딩크든 유자녀든 가릴거 없두만...
    그냥 본인 인생에 충실하세요. 남의집 아저씨 정관수술까지 걱정하지 마시구요.

• 23. ㅌㅌ
    '22.8.9 5:34 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

맘 변할수있는데
    바람피는건 잘 못된거죠
    그럼 애기 가지고 싶은 마음 생길때 이혼하던가..
    여자셍이고 바람피고 이혼
    뭔.....

• 24. ㅇㅌ
    '22.8.9 5:34 PM (117.111.xxx.234)

맘 변할수는 있는데
    바람피는건 잘 못된거죠
    여자생기고 바람피고 이혼
    뭔.....

• 25. ,,,
    '22.8.9 5:54 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

음 제 주변은
    바람핀 남자들 다 자식있는 사람들이더라구요

• 26. ...
    '22.8.9 6:50 PM (39.117.xxx.195)

딩크가 속편하게 잘 산다니 배 아프신 분들 왜이리 많나요.

그러게요 ...
    딩크는 평생 같이 살아야 해요?
    자식 둘셋낳고도 이혼 하는데

이혼이 아이랑 뭔상관이라고....
    어이없네

• 27. 잔인하네..
    '22.8.9 7:19 PM (58.238.xxx.78) - 삭제된댓글

솔직히 사람인데 나중에 맘 변할 수도 있는거고
    사랑의 징표로 이빨 뽑아달라는 기생도 아니고
    굳이 정관수술을..?
    사람 못됐다..잔인하다..
    남편이 애완동물인가요
    그정도의 신뢰라면 그냥 지금 헤어지는게 낫죠.
    저도 딩크지만 본인이 원하는 거 아니면 그냥 냅둬요.
    배신하면 그때가서 생각하면 됨.

• 28. ^^
    '22.8.9 7:34 PM (118.235.xxx.128)

아이를 왜 안낳아요. 태어나서 거장 잘한일이 아들딸 낳은일입니다.