82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 정동진썬크루즈호텔가는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,473
근처 맛있는집있을까요? 후기보니 맛있는식당이 없다고해서 걱정이네요.
아침은 조식뷔페먹으면되는데 점심저녁2박3일동안 아이는 해산물싫어하지만 어른들은 좋아하니 한번은 먹을것같고 아이가좋아하는 맛난 고기집이나 일본라면집 혹시 있을까요? 부탁드려봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 3:34 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

정동진역에 식당은많던대요
    전 작년에 경포대에서 먹고 놀다가
    썬크루즈가서 자고 아침 조식만 먹고 나와서
    정동진서 식사는 못했네요

• 2. ....
    '22.8.9 3:37 PM (211.58.xxx.5)

정동진에서 다 실패하고(대게는 냉동인지 살도 하나도 없고 맛도 별로) 한군데 성공한 집이 정동진밥집 이라는 백반집이었어요..여기랑 썬크루즈 조식이 그나마 나았고 정동진앞 식당들은 정말 너무 별로였어요..아 그리고 정동진밥집 앞 도로로 나오면 커피집 있었는데 나이 꽤 있으신 분이 하시는 곳인데 커피맛이 훌륭했어요...생두도 사서 직접 덖으신다고 하시더라구요..
    여기도 한번 가보세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:41 PM (218.153.xxx.74)

생생한 후기 너무 감사해요. 맛난커피집 생각만해도 가슴이 콩캉거려요. 정동진밥집도 꼭 기억할께요.
    관광지인데 어쩜 맛집이 이리도 없을까요??

• 4. ...
    '22.8.9 3:42 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

휴가철에는 강원도 가는거 진짜 아니라고 봅니다..^^
    윗님 글에 절대 동감...게살이 눈에 보이질 않트만유...?
    지금도 생각 하면 열이...

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:56 PM (218.153.xxx.74)

회사에서 숙소는 복지차원에서 지원해주는거라 어쩔수없이 요기로 가야만했어요 ㅠ 게살이 썬크루즈제휴 횟집인가 거기인거죠? 후기보니 바다위둥웅 떠있는 느낌이라 식당만좋고 회의 신선도등이 떨어진다는 후기가 많네요.
    일단 윗님께서 추천해준 정동진밥집이랑 후기보니 탱자솥밥 조식은 이틀간 호텔조식뷔페로 정했어요. 2박3일이라 맛있는집 많이 가고싶었는데 어렵네요.

• 6. ...
    '22.8.9 3:59 PM (211.250.xxx.66)

강릉시내로 나오세요
    강릉 맛집 많습니다
    검색해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:02 PM (218.153.xxx.74)

강릉시내 생각도 못했네요.
    검색해볼께요^^ 혹 추천해주실곳 있을까요?

• 8. ...
    '22.8.9 4:05 PM (211.250.xxx.66)

강릉 맛집

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3445707&page=1&searchType=sear...

• 9. 야자수
    '22.8.9 4:07 PM (222.106.xxx.136)

썬크루즈 조식은 호텔조식 아니고 애슐리 정도라고 생각하시면 됩니다.
    그래도 워낙 그동네 먹거리 없으니 먹을만은 해요.
    그리고 썬크루즈 제휴된 범선횟집은 대게 말고 회는 그냥저냥 아쉬운대로 먹을만.
    썬크루즈 투숙객은 할인 있었어요.
    바로옆 심곡항에 시골식당 여기 엄청 유명한 곳입니다. 망치매운탕이 전문.
    영업시간과 메뉴가 주인장 마음이라 가기전에 확인하고 가셔야 해요.
    십몇년을 동해로 겨울바다 보러가는 아짐입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:46 PM (218.153.xxx.74)

강릉맛집올려주신분!! 감사해요~~
    야자수님 망치매운탕 너무 궁금하네요. 먹어볼께요.
    블로그 강릉쪽 씨마크호텔 석식 훌륭하던데 정동진은 왜그런곳이 없을까요???

• 11. 가을볕
    '22.8.9 5:02 PM (223.131.xxx.246) - 삭제된댓글

썬크루즈 근처 식당에 저녁에 가실거면 전화돌리고 가세요
    4시면 문닫는 집이 대다수라 돌아돌아 아무 집이나 가서 먹었내요

• 12. ...
    '22.8.9 5:12 PM (112.161.xxx.147)

비치크루즈호텔 갔었는데 현지인 추천받아 간 맛집중 풍년갈비 돼지생갈비 맛있었구요. 안복 해송 횟집도 좋았어요

• 13. ...
    '22.8.9 5:31 PM (61.99.xxx.111)

애들이랑 몇번 갔었는데...원래 해산물을 좋아하지 않는 애들이라 룸서비스로 피자랑 치킨 시켜먹었어요. 가격은 싸고 옛날 통닭맛 나서 애들 좋아했어요. 시장 후라이드치킨맛
    가기전에 강릉중앙시장 들러서 구경도 하고 먹을거 이것저것 사가서 호텔에서 뒹굴며 먹었어요. 회도 떠가고 대게 쪄가서 먹기도 하고...중앙시장 유명 먹거리 많아서 애들 좋아했어요. 안목해변이랑 가까워서 그 근처 수제버거랑 카페 찾아보심 되구요
    호텔 조식뷔페는 별루요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.9 6:01 PM (218.153.xxx.74)

소중한 정보 너무 많은데요!!
    돼지갈비 아이가 엄청좋아해요.. 그리고 피자와 치킨 룸서비스 꼭!!!! 할래요. 강릉중앙시장둘러 먹거리쇼핑 정말 훌륭한팁 감사감사합니다^^

• 15. 현지인
    '22.8.9 6:57 PM (59.29.xxx.89)

근데요. 풍년보다 택지골이 더 끝내줘요 무조건 생갈비

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:00 PM (218.153.xxx.74)

택지골 생갈비도 적어두었습니다.
    다 먹고 올거에요.휴가=식도락여행..
    현지인님 너무 감쏴 감사드려용!!!