82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배를 경비실로 지정했는데

이런경우 조회수 : 4,014
경비실에 사람이 없다고
문앞에 갖다놓고 갔어요
일부러 경비실로 지정했는데요
다른 물건도 아니고 고가의 노트북 이예요
전화통화 한번없이
그냥 문앞에 갖다놓고
사진만 찍어 보내네요
지정장소 아니지만 부득이하게 놓고 간다고ㆍ
로켓배송은 원래 이런가요?
전화를 줬으면
경비실 바로뒤에 관리실이 있는데
거기다 둬도 되는데요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 2:37 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

경비실이 택배 받아주는 곳은 아니죠
    그리고 촌각을 다투는 택배 기사가 아파트 지리를 꿰고 있어서 관리실 위치까지 아는 건 아니잖아요

• 2. ...
    '22.8.9 2:37 PM (39.7.xxx.122)

요즘도 경비실에서 택배 받아주나요? 거부하는 경비실도 있을걸요
    경비원이 부재중이었거나 경비실 들리는것보다 동 호수 도는게 더 편해서 그랬을거에요 쿠팡은 분실시 보상해줘요

• 3. ...
    '22.8.9 2:37 PM (125.178.xxx.184)

배달하는 입장에서는 경비실 지정=경비실앞에 두고가 이거죠.
    경비아저씨가 경비실에만 하루종일 있는것도 아니구요.

• 4. 사람없는
    '22.8.9 2:38 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

사람없는 경비실보다는 집앞이 안전하죠.
    경비실에 안 들렸던 것도 아니고요.

• 5. ..
    '22.8.9 2:38 PM (123.215.xxx.214)

사람없는 경비실보다는 집앞이 안전하죠.
    경비실에 안 들렀던 것도 아니고요

• 6. ...
    '22.8.9 2:39 PM (124.53.xxx.58)

쿠팡에서 아이패드. 아이폰2번 로켓배송 현관문 앞 배송받았는데요..
    다 새벽배송으로 받아서 아침에 문자 확인하고 수령했었어요..

• 7. 저희 아파트는
    '22.8.9 2:40 PM (121.66.xxx.66)

상황실이라고 해서
    택배 받아주는 곳이 있어요
    장부?까지 다 있구요
    오래된 아파트라서
    전에 1층 현관 앞에서 쌀도 잃어버린
    사건이 있습니다 ㆍ저희가요ㆍ
    차에서 내리는 중에 현과앞에 갖다놓은것을

• 8. 흠..
    '22.8.9 2:40 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

택배 배송하는 사람 입장에선, 경비실에 사람 없는데 거기에 놓고 오긴 좀 그럴거 같네요.
    택배 받아주는 경비실은 다르거든요. 예전 살던 아파트가 경비실서 택배 받아줬는데 거긴 체계적으로 관리하고, 박스도 많이 쌓아뒀지만, 그렇지 않은곳이면 배송기사 입장선 그냥 주문자 집앞에 놓는게 나을거라 생각했을거 같네요.

• 9. 와아...
    '22.8.9 2:41 PM (112.147.xxx.62)

쿠팡배송 요새 웃기더라구요

주택인데
    집에 사람 있는데도 벨도 안 누르고
    길바닥에 놔두고 배송완료됐다고 사진 보내요

지정한 배송지가 분실위험이 있어
    부득이 길바닥에 배송했다며 메세지 보냈길래
    너무 화나서 그냥 반품했어요

거기 쓰레기 버리는 곳인데...

• 10. ...
    '22.8.9 2:42 PM (223.39.xxx.220)

분실하고 있는 곳이라면 고가 물건은 온라인 구매 자제하셔야 겠네요.
    집에서 받을 수 있는 상황이 아니라면..

• 11. ...
    '22.8.9 2:43 PM (223.39.xxx.220)

분실하고-> 분실사고

• 12.
    '22.8.9 2:43 PM (211.109.xxx.17)

그러면 주문서에 배송장소를 상황실로 하시지요.
    택배 받아주는 상황실이 있는데 왜 경비실로??

• 13. dlfjs
    '22.8.9 2:47 PM (180.69.xxx.74)

상황실로 하셨어야죠
    경비실엔 다 보이고 사람 없기도 하니

• 14. ..
    '22.8.9 2:49 PM (123.215.xxx.214)

그러면 주문서에 배송장소를 상황실로 하시지요.
    택배 받아주는 상황실이 있는데 왜 경비실로??

--------
    직장이시라서 못 받으시는 건가요.
    퇴근 때까지 걱정되긴 하겠네요.

• 15.
    '22.8.9 2:49 PM (210.94.xxx.89)

분실 안됐으면 된거죠,

분실이었으면, 지정한 위치 아니니
    배송 쪽에서 책임져요.

• 16. 아이고
    '22.8.9 2:50 PM (121.66.xxx.66)

배송장소 상황실로 찍힌데가 어디있나요?
    다 경비실이지ㆍ
    그리고 저희 아파트는 택배기사분들
    다 상황실로 가는거 알아요
    이분도 그래서 거기 갔다가 사람이 없어서
    문앞에 갖다놓은거고

• 17. ...
    '22.8.9 2:52 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 이기적이네요
    경비실로 지정을 했는데 경비가 없으니까
    택배기사는 안전을 위해서 집앞에다가 놓고 간건데
    경비실에 안놓고 집앞에 놨다고 뭐라하시니...
    그럼 경비실에 경비없을때 거기다가 놓고왔는데
    분실했으면 누가 책임질건데요?
    경비아저씨가 책임지나요? 택배사원이 책임지나요?
    원글님 책임이잖아요

• 18. 저는
    '22.8.9 2:54 PM (121.66.xxx.66)

전화 한통을 해줘야 하는거 아닌가해서요
    그럼 제가 몇날며칠 집을 비우는 상황이면
    어쩌나요
    계속 현관 앞에 있게되는데

• 19. ..
    '22.8.9 2:55 PM (39.7.xxx.157)

상황실 갔다가 문앞 간거 알면서 이런글은 왜쓴거에요?택배기사가 이중걸음 했네요

• 20. ...
    '22.8.9 2:56 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님 개인적인 사정까지 택배기사가 신경써줘야되나요?
    하루종일 바쁜데 한사람만 신경써야 하나요?
    오랫동안 집을비우면 택배주문을 하지 말아야지 왜 택배기사 탓을 하나요

• 21. 그럼
    '22.8.9 2:57 PM (121.66.xxx.66)

주문할때 배송장소 지정은 뭐하러 있나요?

• 22. 요즘
    '22.8.9 2:57 PM (203.142.xxx.241)

코로나라 비대면 배송이 대부분 아닌가요? 쿠팡 뿐 아니라 다른데도 문앞에 놓고 문자 보내거나 벨 누르고 가던데요. 아무도 없는 경비실에 놓고 가는것보다, 집문앞에 놓고 가는게 안전하죠. 우리나라 사람들이 문앞에 있는거 가져가지 않잖아요.

• 23. ..
    '22.8.9 2:57 PM (39.7.xxx.157)

쿠팡 로켓배송 아니에요? 몇날며칠 집비우면서 주문하나요? 배송완료후 사진찍어 전송되면 되었지 무슨 전화씩이나
    본인한테나 비싸고 귀한 노트북이지 그냥 택배물건중 1이에요 대접 받고싶으면 백화점가서 주문하세요 갑질부리지 말고

• 24. .....
    '22.8.9 2:57 PM (125.190.xxx.212)

배송장소 상황실로 찍힌데가 어디있나요?
    다 경비실이지ㆍ
    그리고 저희 아파트는 택배기사분들
    다 상황실로 가는거 알아요
    이분도 그래서 거기 갔다가 사람이 없어서
    문앞에 갖다놓은거고
    -----
    그러면 어떻게 했어야 하나요? 사람이 없는데..
    그리고 택배기사 수시로 바뀌는데 상황실로 가는걸 모든 택배기사가 다 안다고 하면 안되죠.
    그게 고가의 물건인지 아닌지는 미처 확인할 틈 없이 배달하느라 바빴을거고요.
    보니까 택배 배달기사들 확인도 안하고 엘베 문 열리면 휙 던지고 휙 던지고 하더라고요.

• 25. ....
    '22.8.9 2:58 PM (125.190.xxx.212)

어쩌나요
    ----
    어쩌긴요. 집 비운 님이 잘못이죠. ㅠㅠ

• 26. 택배
    '22.8.9 2:59 PM (180.69.xxx.74)

누가 전화를 해요
    그럼 경비실에 뒀다가 분실하면요?

• 27. ...
    '22.8.9 3:00 PM (112.147.xxx.62)

저는
    '22.8.9 2:54 PM (121.66.xxx.66)
    전화 한통을 해줘야 하는거 아닌가해서요
    어쩌나요
    계속 현관 앞에 있게되는데

------------
    82회원들은
    가족중에 택배하는 사람이 많은건지
    택배기사를 보호하느라 정신없는곳이니 그러러니 하세요

택배기사 힘드니
    물이나 쌀은 인터넷 주문하지 말라는곳이잖아요 ㅋ

• 28.
    '22.8.9 3:00 PM (118.35.xxx.89)

분실시 쿠팡에서 책임 지겠죠

• 29. ..
    '22.8.9 3:00 PM (122.47.xxx.89)

진짜 이기심 끝판왕.,
    배송장소 지정했는데 사람이 없으니 집앞에 놔둔거잖아요..
    그럼 경비실에 사람 없는데 그앞에 두고 가나요?

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.9 3:04 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

112.147

가족중 택배 관련자 1도 없고 물 쌀 배달하지마라는 사람 편들어준적 단 한번도 없고 그건 주문자 기본 권리라 생각해요
    근데 원글은 잘못된거 같아서 몇개 댓 달았어요

• 31. 근데요
    '22.8.9 3:06 PM (203.81.xxx.64)

집에 받을 사람없으면 누구보고 받으라고 택배를
    주문하나요?
    사진찍어 보냈음 된거같은데....

경비실이건 상황실이건 내집앞이건 사람없는데
    아무데나 둬도 되나요?

• 32. 또또
    '22.8.9 3:10 PM (220.89.xxx.201)

원글 물어뜯는다.
    징글징글.

• 33. ...
    '22.8.9 3:14 PM (221.157.xxx.127)

코로나이후 대부분문앞배송이에요.경비실에서안받아줌

• 34. ㅅㄴ
    '22.8.9 3:18 PM (220.94.xxx.134)

집앞에 2박3일 둬도 안가져가요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:18 PM (106.101.xxx.194)

그럼 경비실에 사람없어서 원글님께 전화했으면
    뒤에 관리실에 갖다놓으라고요?
    관리실에도 사람없으면요? 또전화해서 물어봐요??

• 36. ...
    '22.8.9 3:22 PM (112.220.xxx.98)

택배보관실 따로 있는것도 아니고
    경비실에 사람도 없는데
    뭐 어떡하라는건지...
    분실사고도 있는곳이면
    고가제품은 직접 받을수 있게 하세요

• 37. 마침
    '22.8.9 3:27 PM (49.1.xxx.148)

그 순간에 경비실에 아무도 없었던 게
    택배기사 책임은 아니잖아요
    시간이 돈인 업무인데
    전화로 주인님께 아뢰서 어찌할갑쇼 해야하는지 원

• 38. 와 이걸
    '22.8.9 3:32 PM (121.66.xxx.66)

갑질 주인님 이런 단어가 나오다니
    이건 일이 잖아요
    제가 한번으로 끝나지 않고
    두번 세번 택배기사를 힘들게 했다면
    제 잘못인데
    한번의 의향을 묻지도 않고
    갖다놓은거에 화가 나는거예요

• 39. ...
    '22.8.9 3:33 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

고가의 물건이고 개인적인 요구를 할 거면
    좀 더 비씨고 안전한 배송 방법이 있어요.

• 40. 고가의 물품인데
    '22.8.9 3:42 PM (59.6.xxx.68)

몇날 몇칠 비우는 때 배송되면 어쩌냐고요?
    외국도 아니고 한국이면 예정배송일이 뜨는데 그거 확인도 안하고 주문하나요?
    그게 걱정되면 오프라인 매장가서 직접 사시지 그러셨어요

• 41. 흠..
    '22.8.9 3:43 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데요. 배송기사가 연락도 없이 정해놓은 장소가 아닌 다른곳에 놓고간게 굳이 따져서 성의가 없는건 맞는데 솔직히 택배 기사가 경비실에 사람 없으면 그냥 그 사람 집앞에 가져다 놓는게 문제는 아닌거 같구요.

심지어, 노트북 같이 본인이 신경쓰이는 물건 시켜놓고, 며칠 집을 비운다구요.
    쿠팡은 배송일도 지정가능하지 않나요?

보통 그 정도 신경이 물건이면 내가 직접 받을수 있는 방법을 택할거 같아요.
    그 동네 경비실에 사람이 없을 경우도 생각을 해야죠.

• 42. dma
    '22.8.9 3:50 PM (1.252.xxx.104)

원글 물어뜯는다.
    징글징글.222222222

전 맥북 택배로 받을때 택배상자에도 꼭 직접 전달이라고 잘보이게 명확하게 쓰여져있더만
    문앞에뒀다 택배발송완료등의 문자한통없이 집안에서 기다리다 퇴근시간에들어온 남편이 문앞에있는거 가지고들어왔어요. 요샌 발송문자라도 보내주던데 또 저래 고가품을 발송완료문자도없이 문앞에 떡하니 ㅜㅜ

한번은 토욜
    값가는 생물이 도착해야하는데 안옴. 난리난리 ㅜㅜ 저혼자 걱정한가득 배송사항보니 머나먼다른지역에서 둥떠있는상황, 이미 같은택배사 택배는 낮에 받음. 그러다 배송사항에 중간에 다 생략하고 자기전확인하니 배송완료떠서
    밤 10시에 문열어확인하니 문앞에 스티로폼있음 ㅜㅜ 배송완료면 문자라도보내주던가

• 43. 수기로
    '22.8.9 3:53 PM (1.237.xxx.46)

부재시
    전화주세요라고쓰고 핸드폰번호 공개로 해놔야하죠.
    요즘은 대부분 핸드폰번호 비공개라서 택배기사가 전화하기어려움

• 44. 제가
    '22.8.9 4:07 PM (121.66.xxx.66)

회사 택배 보내는 업무를 담당한 적이 있어
    기사분들 고충 누구보다 잘알고
    또 택배사고 당한 고객들 전화 와서
    안해도 되는 소리까지 많이해서
    듣는 사람은 얼마나 힘든지도 아는 사람입니다
    보통은 다른 택배사들은
    대한통운 롯데 한진 모두다
    기사분 전화번호 뜨는 문자로
    안내를 한다든지
    양해를 바란다든지
    그렇게 오던데
    이 로켓배송은 기사분 번호도 모르겠고
    사진만 덜렁 있으니
    이미 내리고 갔는데 전화도 의미없고 해서
    하소연 했어요
    그리고 요즘은 집에 사람 없는 집이 더 많고
    사람 있어도 기사분들 경비실에 맡겨달라 하면
    제일 좋다고기사분들 여러명 한테
    듣기도 했고
    제가 사람이 없을때 얘기한건
    정말 집안에 불시에 일들이 생길시를
    말한거예요
    집 비울 예정인데
    일부러 시키는 사람은 없겠죠
    저도 아까는 화가 났는데
    여러분들 얘기 들으니
    그럴수도 있구나 싶습니다
    조금은 더 넓은 마음을
    가져야겠다는 생각 들었어요

• 45. ...
    '22.8.9 4:49 PM (221.150.xxx.125)

택배 기사님들도 정말 힘들겠다

• 46. ..
    '22.8.9 4:53 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

쿠팡 택배기사들은 자주 바뀌는 편이라고 알고있어요.
    배송요청사항에 경비실 말고도 기타사항에 직접 적을 수 있는 부분에 요청장소와 요청사항 구체적으로 적으면 고가품 배송에도 좀 안심이 되겠지요.
    구체적으로 적었는데도 고가품을 문앞에 뒀다면 화내는 부분이 이해되겠죠.

• 47. ..
    '22.8.9 4:56 PM (123.215.xxx.214)

쿠팡 택배기사들은 자주 바뀌는 편이라고 알고있어요.
    배송요청사항에 경비실 말고도 기타사항에 직접 적을 수 있는 부분에 요청장소를 구체적으로 적으면 되지 않을까요?
    구체적으로 적었는데도 고가품을 문앞에 뒀다면 화내는 부분이 이해되겠죠.

• 48. 운송택배란에
    '22.8.9 5:07 PM (218.39.xxx.30)

추가로 적지 그러셨어요?
    경비실에도 사람없으면 어디어디에 놓아주세요.
    혹은 전화로 위치도 알려주세요..등