82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서귀포 칼 호텔 인근 볼거리

.. 조회수 : 1,754
제가 해외에 살아서 제주도 지리에 무지해서 그렇습니다만, 제주도 칼 호텔에 2박할 경우 인근에 가볼만한 곳은 어디로 검색하면 될까요?
자동차 렌트없이 휴식이 목적이고 2군데 정도 가면 섭섭하지 않을거라 생각합니다만..

감사드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 2:32 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

제주도 지도로 검색해서 보면 됩니다

서귀포, 중문 주변

• 2. 정보
    '22.8.9 2:35 PM (58.182.xxx.106)

유툽으로 검색 해 보세요!

• 3.
    '22.8.9 2:38 PM (110.47.xxx.153)

서귀포 칼이 정원도 넓고 바닷가라서 그곳에서만 푹 쉬어도 될텐데요. 수영장도 작지만 운영하고요.
    가까운 곳에 미술관도 몇 개 있습니다.
    차량이 없다면 택시로 좌우로 남원, 표선/중문지역까지는 멀지 않고요. 숲 좋아하신다면 서귀포자연휴양림도 걷기도 하고 쉬기에 좋습니다. 계곡은 돈내코 좋고요.

• 4. ....
    '22.8.9 2:42 PM (119.149.xxx.248)

윗님 서귀포자연휴양림은 칼호텔에서 먼가요? 택시같은거 타고 가야되는거죠??

• 5.
    '22.8.9 2:46 PM (110.47.xxx.153)

저는 차량렌트로만 다녀봤는데요.
    지금 체크해보니 18km, 30분 나옵니다.
    서귀포치유의 숲과는 다릅니다(10km, 20분).

• 6.
    '22.8.9 2:54 PM (110.47.xxx.153)

원글님
    가까운 곳, 제가 가본 곳 중 추천드릴게요.
    택시로 이동할 경우(참고로 서귀포칼은 시내버스가 현관 앞이 정류장입니다. 중문과 공항까지 운행되는).
    정방폭포, 왈종 미술관
    돈내코 유원지 원앙폭포
    쇠소깍
    서귀포자연휴양림이나 치유의 숲은 숲을 좋아하신다면 추천드리고요.

• 7. 소천지
    '22.8.9 2:55 PM (223.62.xxx.72)

추천합니다.
    https://m.blog.naver.com/viator5/222439615220

• 8. 그런데
    '22.8.9 3:09 PM (211.245.xxx.65)

서귀포칼 영업 안할텐데요
    잘 알아보세요

• 9. . . .
    '22.8.9 3:25 PM (223.38.xxx.82)

제주시내 칼은 없어졌고 서귀포 칼은 운영 중.

• 10. 히어리
    '22.8.9 3:25 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

제주 칼이 영업 종료 고요, 서귀포 칼은 영업 합니다.
    서귀포 칼 호텔 정원 가장자리가 제주올레길 이라 바닷가 따라 산책 하시면 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:26 PM (112.161.xxx.183)

이번에 제주가서 소천치 돈내코 갔었어요 숙소 서귀포에서 얼마 안멀었네요 강추

• 12.
    '22.8.9 3:26 PM (49.175.xxx.11)

이중섭거리, 서귀포시장 맛집구경

• 13. 칼호텔
    '22.8.9 3:29 PM (116.120.xxx.27)

정원에서 바다쪽길이 올레길이에요
    정원 오른쪽 허니문하우스카페
    조망 최고
    카페에서
    서귀포쪽으로 쭈욱 올레길인데
    천지연폭포도있고
    유명한 도서관도 있고
    서복전시관ᆢ

• 14. 여행
    '22.8.9 3:31 PM (61.80.xxx.146) - 삭제된댓글

서귀포 칼호텔은
    호텔 정원도 산책하기 좋고
    호텔 앞 바닷가길이 제주올레6코스라
    정방폭포까지 가보세요
    (올레길은 7코스가 아기자기 볼게 많아요
    외돌개,새섬,법환포구쪽)
    시내쪽으로는 이중섭거리,왈종미술관 추천합니다
    서귀포 올레시장가서
    꽁치김밥이랑 회,과즐,오메기떡 사드시면
    작게나마 먹고 보고 즐기기 완성될거에요!^^

호텔을 조금 벗어나서 딱 한군데 간다면
    대평리 대평포구 추천합니다!
    제주 한달살기로 가장 인기있는 동네죠
    박수기정이 보이는 빨간등대 주변이 참 이뻐요

• 15. 서귀포칼
    '22.8.9 3:40 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

칼 호텔이서 보목리까지 올레길 걸으세요
    해를 등지고 걷고
    바다 숲길 나와서 걸을만해요
    보목리까지 가서 물회먹고 오시면.
    정방폭폭도있고. 서귀복자 박물관도 있고

• 16. ..,
    '22.8.9 3:56 PM (223.62.xxx.195)

용머리 해안길 강추

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:19 PM (121.166.xxx.119)

서귀포 칼이면 위에도 추천나온 호텔 안 허니문하우스 카페 추천요
    그리고 서귀포칼이 올레길 6코스 길이에요 서귀포 칼에서 소천지, 게우지코지, 쇠소깍으로 동쪽으로 가도 좋아요. 가는 길에 테라로사, 게오지코지카페, 유명물회집 등 많아요.
    서쪽으로 조금만 가면 올레시장 나오고요 거기가 종점이에요. 올레시장 가서 주전부리 사고 이중섭미술관과 서귀포 시내도 여기저기 구경하세요.
    버스나 택시타면 올레길에서 가장 유명한 7코스도 가까와요. 7코스 외돌개에서 법환바다 아뜰리에 안 카페까지 걸어도 좋습니다. 그 사이에 유명한 카페들 많아요 벙커하우스, 오늘의카페, 아뜰리에안 모두 추천해요.

• 18. 윗님!
    '22.8.9 6:52 PM (221.141.xxx.89)

와~지난주 다녀왔는데 서귀포에 이리 갈곳이 많았군요.
    숙소도 서귀포라 다 지척이었는데....

• 19. 같은 서귀포라도
    '22.8.9 7:31 PM (180.71.xxx.55)

왕복 2 시간 거리도 있어요
    본인이 지도 보고 찾으셔야지
    서칼자체가 휴식취하기 좋아서
    자기 라이프 스탈대로 가고싶은 곳과
    식사 어떤걸 할지 검색해서 정하세요

누가 가란다고 제주에서는 갈게 아니라
    사실 식사 어디서 할지 뭘볼지를 같이 보셔야 해요

서칼 저녁뷔페가 없고 식사도 디너는 몇개없어요

• 20. ...
    '22.8.9 7:48 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

어이쿠..그새 이렇게나 많은 댓글들이..여기 나온 곳만 적어놓고 이번 말고 다음 번에 나눠가야겠습니다.^^*

너무 감사드립니다.

• 21. ..
    '22.8.9 7:53 PM (118.235.xxx.188)

어이쿠 이렇게 많은 댓글들이.
    저 어릴때 정방폭포, 천지연은 관광버스로 돌은 기억납니다. 그때 본 호텔이 서귀포 칼이었겠네요.
    명이나물이 나오는 이층집 삼겹살집에서 엄청 먹었던 기억이 나는데 이번에는 혼자가니 못먹겠군요.
    여기나온 곳들 적어놓았다가 나머지는 내년에 다시 가야겠네요.

너무너무 감사드리고, 과거 회상하며 2박 잘 보내겠습니다.