82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 대치동 수업 여쭙니다

………….. 조회수 : 3,794
6시에 대치동 학원 수업이 있는데요…고민중이예요..
어제보다는 덜한것 같은데.. 보내야할까요?
대치동 상황 어떨까요..?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '22.8.9 2:12 PM (106.102.xxx.57)

대치동 사거리 갔는데 버려진 차들이 길에 한가득이네요. 조심하시는게 좋을 것 같아요.

• 2. ....
    '22.8.9 2:12 PM (211.208.xxx.187)

큰애 학원 오후 시간 강의는 알아서 줌수업으로 돌렸던데요.
    밤에 비가 더 많이 오지 않을까 싶습니다.

• 3. ...
    '22.8.9 2:14 PM (116.125.xxx.12)

딸이 그러는데 유대종이 물퍼내고 있다고 인스타에 올렸다던데요

• 4.
    '22.8.9 2:17 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

고3인대 안보내요 나다어

• 5. ..
    '22.8.9 2:18 PM (211.36.xxx.70)

시대인재 재종 휴강입니다

• 6. 에고
    '22.8.9 2:18 PM (211.114.xxx.241)

공부도 중요하지만 우선 살고봐야하지 않나요?

• 7.
    '22.8.9 2:20 PM (223.38.xxx.113)

고3인대 안보내요 나다어학원은 결석하면 수업료 빼준데요

• 8. ...
    '22.8.9 2:21 PM (222.112.xxx.217)

ㅅㄷㅇㅈ 다니는데 궁금해서 학원에 전화해봤는데...

곧 현강 / 라이브강의 / 녹화 동영상 / 이렇게 문자 보낼예정이라고 선택해서 답문자 달라더라구요.

• 9. 아아아아
    '22.8.9 2:22 PM (14.50.xxx.31)

유대종이 물퍼고 있다고 ㅋㅋㅋㄱ

• 10. ㅁㅁ
    '22.8.9 2:23 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

제 아이 출근인데 지금 물어보니 멀쩡이래요

• 11. 결정은
    '22.8.9 2:27 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

학부모가 해야줘

• 12. 어휴
    '22.8.9 2:28 PM (211.36.xxx.194)

결정은 학부모가 ㅋㅋ

• 13.
    '22.8.9 2:39 PM (220.94.xxx.134)

오늘 밤에 비많이온데요ㅠ

• 14. 새벽에
    '22.8.9 2:45 PM (14.32.xxx.215)

온다더니 안오고 11시에 폭우라더니 또 안오고
    와야 오는거죠
    아까 터미널쪽은 언제 비왔나 싶긴한데 학원 대처대로 따르세요

• 15. 대치동
    '22.8.9 2:51 PM (61.79.xxx.173)

재종 다니는데 휴강안해서 지금가서 공부하고있네요.

• 16. ……
    '22.8.9 2:51 PM (14.138.xxx.5)

고민되네요..
    10시 끝나니 밤에 많이 올까봐 걱정되어요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:14 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

울애는 낮수업이라 갔어요

• 18.
    '22.8.9 3:18 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

집에서 25분 거리인데, 수업이 은마사거리 근처라 그냥 동영상 신청했어요. 고3, 침수피해 또는 길거리에서 몇시간 버리느니 조용히 녹화동영상들으려구요. 영어라 그나마 다행... 금요일부터 주요수업은 들으러 가야죠! 유대종 이 분 고생하시네요..ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '22.8.9 3:34 PM (61.79.xxx.57)

저희집 아이는 학원 강의 가야한다고 엊저녁 출근길 고민 하더니
    화상강의로 돌렸다고 하더라구요
    다행이다 싶어요

• 20. 유대종은
    '22.8.9 3:47 PM (222.99.xxx.82)

강대 S2 두각본관 지하식당이 침수됐는데, 거기 물퍼내나봐요 .

지금 같은 대치여도 시대는 휴원이고 강대S2는 아침부터 정상수업하고 있어요.
    학원이 한티역쪽이면 수업하고 지하철이용하구요..은마나 대치사거리쪽이면 온라인 라이브로 하겠어요. 제아이라면.

• 21. ….
    '22.8.9 3:54 PM (14.138.xxx.5) - 삭제된댓글

중간이여요. 강남면옥 중간이요

• 22. ….
    '22.8.9 3:54 PM (14.138.xxx.5)

중간이여요..강남면옥 옆건물..결정해야하는데..