82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실과 숙대중 어디를 더 선호하나요?

.... 조회수 : 4,334
숭실대 얘기가 나와서 한가지 더 물어봐요 
숭실대와 숙대 이공계 붙으면 요즘은 어디를 더 선호하나요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.8.9 2:02 PM (175.223.xxx.155)

저희는 숙대 갔어요

• 2. 이공
    '22.8.9 2:03 PM (210.96.xxx.10)

이공계는 숭실대 선호도가 높더라구요

• 3. 주어가 없네요
    '22.8.9 2:03 PM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

누가 ? 학생이? 부모가?

• 4. 그래도
    '22.8.9 2:04 PM (210.100.xxx.239)

이미지는 숙대요
    컴공이라면 숭실고민

• 5. 입결
    '22.8.9 2:06 PM (180.69.xxx.74)

숙대가 위긴한데
    여대가 낮아지는 추세에 공대가 너무 작아요

• 6. 동원
    '22.8.9 2:06 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

숙대요
    ㆍㆍ

• 7. ..
    '22.8.9 2:07 PM (211.36.xxx.70)

숭실대요 또는 아이가 원하는 곳

• 8. 지나다
    '22.8.9 2:07 PM (1.241.xxx.188)

숙대요
    숭실은 알바 과외도 안들어옴

• 9. 요즘
    '22.8.9 2:10 PM (125.177.xxx.209)

숙대가 완전 페미 소굴되서 잘 안뽑으려고 해요. 남편이 이대애들이 더 약았다며 ㅋㅋ

• 10. ...
    '22.8.9 2:17 PM (1.240.xxx.68)

이공계 경우 커트라인이 숭실이 훨씬 높지 않나요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:17 PM (124.53.xxx.166)

이과는 숭실대겠죠 특히 컴공

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.9 2:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당연 숭실이죠.

• 13. ..
    '22.8.9 2:27 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

숙대랑 숭실대 비교글
    최근에만 두세번 본듯
    왜 그럴까요?

• 14. 아무래도
    '22.8.9 2:31 PM (1.241.xxx.188)

숭실대맘이 자꾸 쓰는듯

• 15. 나도
    '22.8.9 2:32 PM (121.133.xxx.137)

여러번 봄
    숙대 숭대 이공계

• 16. 내딸이면
    '22.8.9 2:36 PM (218.48.xxx.98)

숙대~보내져

• 17. ..
    '22.8.9 2:43 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

숙대 이공계 컴퓨터쪽 취업률 좋습니다.
    선배들도 대기업에 많이 자리잡고 있어요.

• 18. 숙대
    '22.8.9 2:50 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

보낸 엄마예요
    컴공4년 장학금 받고 총장한테 엽서도 받았지만
    아이가 반수하고 싶어해요
    남녀공학 가고 싶대요

하다못해 숭실대가면 취업이 더 잘된다고 본인이 그러네요

• 19. ..
    '22.8.9 2:50 PM (125.177.xxx.42)

공대는 숭실. 그 외는 숙대입니다.

• 20. 입시대딩맘
    '22.8.9 2:52 PM (124.50.xxx.13)

문과는 숙대, 공대는 숭실이 더 높아요.
    여대 입결 과거에 비해 많이 떨어졌어요.
    it는 압도적으로 숭실대가 높구요.

• 21. 숙ㄷㄱ니
    '22.8.9 2:53 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

숙대 소프트웨어 두명이나 이번에 엘지 삼전 가는거 봤어요
    근데 이대에 비하면 숙대가 극렬페미소굴이긴 해요

• 22. ...
    '22.8.9 2:54 PM (110.14.xxx.70)

아이말로는 숭실은 유명한 사람 유튜버 선바 밖에 없다고 그렇게 말하네요

• 23. 구글
    '22.8.9 2:59 PM (223.38.xxx.58)

제 딸이고 공대쪽이라면
    숭실 보낼듯요

• 24. ...
    '22.8.9 3:01 PM (220.74.xxx.109)

저희딸 숙대재학중인데 극렬폐미소굴이라니요 일부 학생이겠죠

• 25. 솔직히
    '22.8.9 3:02 PM (223.38.xxx.212)

여자애면 당연히 숙대가지 않나요.
    입시 당사자들은 전공과목 생각하겠지만
    일반사람들이 보기엔 숭실대하고 비교하는거 조차
    이상하게 느껴져요.

• 26. ㅠㅠ
    '22.8.9 3:02 PM (122.44.xxx.101)

숭실대가 많이 높아졌더라고요

• 27. 그래도
    '22.8.9 3:06 PM (221.151.xxx.109)

숭실대 높아졌어도
    내딸이면 숙대

• 28. 연년생맘
    '22.8.9 3:08 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

작년과 올해 입시 치르는 중인데
    숭실보다 숙대가 놉습디다

• 29. 연년생맘
    '22.8.9 3:09 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

놉습디다----> 높다고요

• 30. 숙대 안티?
    '22.8.9 3:12 PM (223.38.xxx.113)

숙대가 패미소굴이면
    서울대는 일베소굴??

말도안되는 이야기를 정성스럽게 허고
    자빠졌네

• 31. 얼마전
    '22.8.9 3:13 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

컨설팅 받았는데 82에서 숭실을 하도 추앙하길래 물어봤는데 컨설턴트 쌤이 '숭실주제에' 라는 표현을 쓰더군요

젊은 남자쌤인데도 그리 말해서 놀랐어요 우리때 인식이나 크게 차이가 안나나보더라고요

• 32. 저도
    '22.8.9 3:22 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

제딸이라도 숙대 보내요.
    근데 숭실공대 이과 수학 미적 84점은 맞아야 가더라구요. 깜놀!!

• 33. 남편
    '22.8.9 3:23 PM (223.38.xxx.13)

남편이 개발자예요. 국내 5대기업내 개발일을 프리로 했어요. 그 회사 개발자들 숭실대 컴공이 압도적이래요. 여자자체가 개발자가 드물어요....

• 34. ...
    '22.8.9 3:24 PM (122.32.xxx.124)

부모들은 숙대 좋아하고
    애들은 숭실 좋아하더라구요.

• 35. 컴공은
    '22.8.9 3:27 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

숭실이 유명한거 맞아요
    이건 꽤 오래전부터 유명했어요

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:28 PM (89.43.xxx.145)

숭실공대 취업 잘돼요. 대기업들 많이 가요.
    대학생활도 남녀공학이 더 재밌겠죠.
    근데 결혼 잘하고 싶으면 숙대가 더 나을듯 해요.
    이대 숙대 출신이면 소개팅, 중매 ..더 잘들어오구요.

• 37. 이런
    '22.8.9 3:28 PM (125.177.xxx.209)

223님? 참 무식하게도 글 쓰시네요.
    자식들한테 물어나보시지요..숙대가 페미소굴인게 왜 그리 억울하실까? 숙대가 안티라도 있을 거리나 되나요?

• 38. 이런
    '22.8.9 3:29 PM (125.177.xxx.209)

그리고 페미 싫어하시나봐요? 일베나 페미니 어느곳에나 있겠지만 여대들이 특성상 그런 경향이 강하고, 여대 들 중 유독 강한 곳이 있는게 왜 불편하게 다가오실까요? 특이하시네…

• 39. 해피
    '22.8.9 3:41 PM (125.132.xxx.71)

그냥 성적대로 아이가 가고싶은데로
    보내세요.남의 의견이 뭐가 중요해서 자꾸 물어보시나요?

• 40. .....
    '22.8.9 3:42 PM (221.157.xxx.127)

입결은 숭실인듯

• 41. 숙대 보내요
    '22.8.9 4:11 PM (115.21.xxx.164)

여자애는 여대가 취업이 잘되요

• 42. 여대가
    '22.8.9 4:35 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

낮아진다는 저 소리 끈질기게도 하는데 실제론 낮아지지도 않았어요
    숙대 이미지가 훨 낫죠

• 43. ..
    '22.8.9 4:45 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여대 입결 떨어진 건
    사실입니다.

• 44.
    '22.8.9 5:03 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

여대 입결 많이 낮아졌고 추합도 꽤 돕니다
    특히 여대 공대는 더 낮고 꼬리가 길어요
    작년에 입시치뤘어요
    그래도 숙대 이미지는 좋다고 생각해요~

• 45. ---
    '22.8.9 5:26 PM (121.133.xxx.174)

사실 학부졸업이네 숙대가 낫죠.
    과외알바를 해도 취직을 해두요.
    물론 숭실 컴공이 유명하긴 한데,,,
    댓글중에 숙대가 페미 소굴이라 안뽑는다니..그 남편분 무슨 회사를 다니길래.ㅎㅎㅎ 일베회사인가?ㅋㅋㅋ
    대기업에서 여사원들 이대 숙대 선호해요,

• 46. ..
    '22.8.9 5:31 PM (223.38.xxx.89)

아이가 숙대 이공계 다니는데요
    페미요? 오히려 너무하다 싶을 만큼
    관심이 없던데요
    저희 아이 말로는 친구들도 다 비슷하게
    고등학교때보다 더 열심히 공부하고
    과제하느라 정신이 없다고 합니다..

• 47. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:32 PM (133.32.xxx.79)

당근 숙대지 이걸 몰라서 묻나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 48.
    '22.8.9 6:42 PM (61.109.xxx.141)

숙대 이공계열 4학년이예요
    고등학교에서 비슷한 성적으로 한학년 위 선배가 교과전형으로 숭실대 진학을 해서 숭실도 같이 고민 했었는데 컴공이 아니기에 패스
    숙대로 갔는데 4년 내내 학교를 엄청 만족하며 다니더라고요
    고등때