82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82엔 숭실대 맘들이 많은듯

ㅇㅇ 조회수 : 3,503
82에 아무래도 좀 사는 사람들이 많고
숭실대 주변이 지리적으로 좋다보니 
자녀 숭실대 보낸 사람들이 다른 대학에 비해 굉장히 많죠.

그러다보니 말도 안되게 올려쳐지네요.
항상 82에서 대학 비교하면 숭실대가 최고인듯
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.8.9 1:56 PM (39.7.xxx.9)

숭실대 주변이 좋아요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:57 PM (59.17.xxx.212)

비슷한 라인 대학에서는 제일 좋죠. 국숭세단..

• 3. ㅅㅅ
    '22.8.9 1:57 PM (211.108.xxx.50)

그건 아닌 것 같고, 이과 컴공과 문과 상경이 숭실대 레벨에 비해 성과가 좋습니다.

• 4. ..
    '22.8.9 1:57 PM (175.195.xxx.6)

내려칠건 또 뭐있어요
    어머님 20년전 수능 입결 생각하시면 안돼요

• 5. ....
    '22.8.9 1:57 PM (39.115.xxx.14) - 삭제된댓글

12학번때도 숭실대 만만한 학교 아니었어요.
    술실대보다 더 좋은 학교도 많죠.
    지금은 대입이 더 타이트하지 않나요?

• 6. ...
    '22.8.9 1:57 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

그렇게 말하자면 82에 이대와 원수진 엄마들도 많은가 봅니다

다른 대학 글에는 댓글이 별로 없는데 이대 얘기만 나오면 벌떼처럼 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '22.8.9 1:58 PM (110.14.xxx.70)

숭실대 나와서 실제 취업률은 어떤가요?
    대기업에서 많이 선호하나요?
    진짜 궁금해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:59 PM (59.17.xxx.212)

12학번때보다 지금이 쉽죠.. 학생이 적은데

• 9. 솔직히
    '22.8.9 1:59 PM (110.70.xxx.215)

좀 사는 집에선 재수를 시키지
    그 라인 대학 보내면 어디가서 자랑하고 그러지 못해요

• 10. ㅅㅅ
    '22.8.9 1:59 PM (211.108.xxx.50)

이대에 웬수진 엄마 많다는 댓글에는 동의

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:01 PM (59.17.xxx.212)

누가 숭실대로 자랑을 해요.. 그냥 좀 더 좋은 대학이랑 비교해서 올려치는거지..

• 12. ...
    '22.8.9 2:02 PM (220.75.xxx.108)

어딜 봐서 숭실대 주변이 좋다는 거에요?
    국숭세단 중에서 지금 제일 치고 올라가는 건 맞는 듯 하지만 숭실대 보낸 엄마가 많다니 비약도 정도껏...

• 13. 동원
    '22.8.9 2:08 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

숭실을 높게 보는건 맞아보여요

• 14. .....
    '22.8.9 2:09 PM (211.221.xxx.167)

이대에 원수진 엄마들 많단 소리에만 공감가네요 ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '22.8.9 2:13 PM (14.47.xxx.152)

여기에 숭실대 맘 많다고 하는 원글님
    글이 더 말도 안되는데요?

저 작년 대입시 치렀고

주변에 숭실대 간 사람 아무도 없지만

숭실대 입결이나 인식이 많이 올랐다는게

현 입시계의 분위기더구요.

현재. 트렌드를 말해주는데..

너 거기 관계자지? 하는 거 우습네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:13 PM (59.17.xxx.212) - 삭제된댓글

뭘 인식이 올라요.. 고시 몇 명 붙습니까

• 17. 해피
    '22.8.9 2:13 PM (125.132.xxx.71)

우리 아이 숭실대 나왔습니다.
    여기 게시판은 숭실대 이야기좀 안했으면 좋겠어요.
    학교를 성적대로 보내는거지 왜 이렇게 비교들을 하는지 알수 없네요.
    제발 그냥 두세요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:16 PM (59.17.xxx.212) - 삭제된댓글

고시 몇 명 보내고 로스쿨 몇 명 보냅니까?

• 19. ..
    '22.8.9 2:22 PM (175.113.xxx.176)

그렇게 따지면 이대에 진짜 원수진 엄마들이 많나요.??저도 저 댓글은 공감이 가네요 . 숭실대도 뭐 전지방사람이라서 전혀 관계자도아니고 그 대학에 나온 주변인들도 없지만 저같이 지방인들도 알정도면 뭐 나름 괜찮은 학교이거죠 뭐. 인지도 없는 학교라면 어떻게 지방사람이 저같은 사람도 알겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:29 PM (59.17.xxx.212)

그 좋은 숭실대는 고시 몇 명 보내고 로스쿨 몇 명 보냅니까?

• 21. ......
    '22.8.9 2:31 PM (175.223.xxx.46)

고시 로스쿨 모두 문과 아닌가요?
    숭실대는 이과가 우세한걸로 아는데
    원글님은 숭실대에 너무 열폭하시네요

• 22. ..
    '22.8.9 2:34 PM (58.79.xxx.33)

고시 로스쿨이라뇨. 숭실대는 컴관련과를 높이사는 거죠

• 23. ..
    '22.8.9 2:35 PM (58.79.xxx.33)

한동안 가천대글 엄청 올라왔어요. 과기대랑 . ㅎ

• 24. ..
    '22.8.9 2:35 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

말도 안되게 올려쳐진다고
    하셨는데 어디랑 비교해서
    올려친다고 생각하셨나요?
    비교대학 어디요?

• 25.
    '22.8.9 2:43 PM (124.58.xxx.70)

중대 숭실대 강남 가까워서 강남권 애들이 좋아하죠
    중경외시 라인에서 경외시가 중에 밀릴게 없는데 중이 강남의 절대적 지지
    국숭세단에서도 숭의 지지
    비슷하게 위의 가천대도

• 26.
    '22.8.9 2:48 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

할일 없는 사람들 많아요
    숭실대 맘이 많다고 게시판에 몇 번 글 올린다고
    위상이 올라가나요?
    참......
    그냥 현실이 요즘 입시해보면 나와요
    애들 여대보면 딸들이 안간다고 난리
    입시치뤄보고 말해요!!!

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:55 PM (59.17.xxx.212)

무슨 할 게 없어서 숭실대에 열폭을 해요..

• 28. 여대
    '22.8.9 2:56 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

여대 못가겠다는 애들
    남자에 환장한거죠
    그래봤자 본인들 손해
    부모말 안듣고..

• 29. ㅅㅅ
    '22.8.9 2:56 PM (211.108.xxx.50)

요즘 법대 없어지고 문과는 상대가 간판 노릇하죠. 대략 cpa합격자 수로 경쟁하는데 한번 보세요.

숭실대가 11위네요. 위의 10개는 서연고서성한중경시이.(무순)

• 30. ..
    '22.8.9 2:57 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

어느 대학이랑 비교해서
    올려친다고 생각하시나요?
    항상 82에서 대학 비교하면
    숭실대가 최고라고 했다고
    말씀하시니 여쭤봅니다.

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.9 3:04 PM (222.234.xxx.40)

중대 숭실대 강남 가깝고 숭실대있는 상도동 아파트 비쌉니다 .

• 32. 그래요?
    '22.8.9 3:07 PM (211.196.xxx.113)

이대 웬구 많고333
    또 도우미 많고 시모들 몰려다니고
    맞다 택배기사 와이프들 많고 ㅎㅎㅎ
    12학번에 어느 대학 나오셨나 궁금

• 33. . .
    '22.8.9 3:11 PM (211.46.xxx.228)

여대 못가겠다는 애들
    남자에 환장했다니...

말뽄새가 왜케 저질스럽고 저렴한가요
    뭐 눈엔 뭐만 보인다더니...

• 34. 미친사람인가
    '22.8.9 3:26 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

여대 못가겠다는 애들
    남자에 환장한거죠
    그래봤자 본인들 손해
    부모말 안듣고..

• 35. 미쳤나봐
    '22.8.9 4:33 PM (211.248.xxx.147)

여대 못가겠다는 애들
    남자에 환장한거죠
    그래봤자 본인들 손해
    부모말 안듣고..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여대가 욕먹는건 이런 극단적인 사람들때문 아닌가요. 여대까는 사람들도 웃기지만 대응하는 사람들의 극단적인 말에 가끔 기가차요.

• 36. 남자에 환장
    '22.8.9 5:34 PM (121.162.xxx.174)

저 머리니까 이대 못갔지 ㅎㅎ

• 37. 내모교
    '22.8.9 6:14 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

저 여자고 고등 성적 수능 성적 좋았고 숭실대 상경 사회계열 나와서 취직 잘하고 지금껏 잘 다니고 있고 (공공계열) 동문들도 공기업 대기업 잘 다녀요 왜 제 모교만 여기서 맨날 난도질 당하는지 모르겠어요 그런 글 댓글 쓰시는 분들은 그래서 학교 어디 나오셨어요? 묵묵히 자기 공부하고 자기 일하며 잘 사는데 계속 답정해놓고 우리학교 무시하는 글 올리시는 분들 좀 적당히 해주세요

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:58 PM (59.17.xxx.215)

님은 취업 개나소나 다 할때 대학 갔으니까 잘 한겁니다.

• 39. 저렴
    '22.8.9 8:12 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

원글 너무 저열해서 상종도 하기 싫지만 개나소나할때인지 언젠지 알고 저러시나
    원글은 님이 그리 무시하는 내 모교엔 원서도 못낼 수준일 사람이네요