82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 수동적이고 게으른 사람같아요.

ㅁㅁ 조회수 : 3,658

지시만 하고 자기 책임안지는  검찰 간부하는데는 별 지장이 없었겠지만

대통령 업무를 수행하는데는 상당히 어울리지 않고 능력 부족이네요.

딱 그냥 무능한 공무원의 표본같아요.

국민이 원하는 건 이런게 아닌데 말이죠.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 1:30 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

본인의 능력을 모르는 게 제일 문제겠지요

• 2. 아. .
    '22.8.9 1:30 PM (119.149.xxx.34) - 삭제된댓글

자리가 버거워보여요 ㅠㅠ

• 3. T
    '22.8.9 1:31 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

멍청함도 넣어주세요.

• 4. ...
    '22.8.9 1:31 PM (211.39.xxx.147)

대통령이 처음이라...

• 5. 이뻐
    '22.8.9 1:31 PM (211.251.xxx.199)

끌어내려주길 기다릴지도....

• 6. 수동적인데
    '22.8.9 1:31 PM (203.247.xxx.210)

야비하고 잔인하고

• 7. 게으르고
    '22.8.9 1:31 PM (175.223.xxx.141)

거짓말을 아주 능청스럽게 잘하는 것 같네요.
    말같지도 않은 변명만 줄줄줄
    국민을 바보로 알아요

• 8. ......
    '22.8.9 1:32 PM (110.70.xxx.52)

토론때 본색 다 나왔잖아요
    저런 인간을 뽑아준 2찍들이 더 혐오스러워요

• 9. 아비가
    '22.8.9 1:32 PM (223.62.xxx.26)

왜놈 장학생 1혼데, 삐까뻔적한 연세대 교수 아드님으로 평생 살았는데, 그 시대에 9수했다니 두말 필요한가요?

• 10. 그냥
    '22.8.9 1:32 PM (223.38.xxx.226)

머리가 드럽게 나쁜데 어쩌다 사시 붙어서 검사로 살아오다보니 인성도 더러워요

• 11.
    '22.8.9 1:32 PM (118.32.xxx.104)

매맞아야 움직인대요
    그래서 다클때까지 아빠한테 호스로 맞았나봐요

• 12. 대선때
    '22.8.9 1:33 PM (172.58.xxx.133)

저런 인간을 뽑아준 2찍들이 더 혐오스러워요222

• 13. ..
    '22.8.9 1:33 PM (106.102.xxx.110)

검찰에서 권한만 강하고 책임을 안지는 검찰생홯을 25년하고 대통령이 바로 됐으니 감당안되죠...

사시붙고 책한권 안읽은거같던데......

대통령은 애민이 있아야하는데 자기랑 자기가족 지인 특수부라인만 챙기니......

• 14. ..
    '22.8.9 1:33 PM (124.56.xxx.172)

수동적이라기 보다는 남의 말 안 듣는 스타일 같아요. 회의할 때 말이 제일 많다네요.

• 15. 윤무능
    '22.8.9 1:34 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

중국한테 예의바르다 칭찬받으면서
    대한민국 국민들한테는 예의가 없네요

• 16. . .
    '22.8.9 1:34 PM (49.142.xxx.184) - 삭제된댓글

멍청한거 같아요
    서울대 어찌 들어갔나 의문

• 17. 딴생각
    '22.8.9 1:35 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

옹졸하고 야비해서 딴생각뿐인듯..
    지한테 쓴소리 한사람..
    해꼬지 할 생각뿐이라...
    다른거 노관심..

• 18. 한편으론
    '22.8.9 1:35 PM (223.62.xxx.9)

지금 문대통령 아니라 다행이지 싶은마음도 있어요

문대통령이였음
    기레기들과 국힘당이 얼마나 까내릴려고
    혈안이 되었을까 싶어요
    문대통령이 지금이라도 마음이 좀 여유러우시길 바래봅니다.
    물론 피해입으신 분들의 고통을 모르는것은 아닙니다

• 19. . .
    '22.8.9 1:35 PM (49.142.xxx.184)

멍청한 소시오

• 20. 이 상황에도
    '22.8.9 1:36 PM (223.38.xxx.90)

쉴드하는 지지자들 댓글보니 그 사람들이 더 문제 같아요.

윤통 뽑은 보수인 70대 저희 이모도
    (아침에 안부 전화했는데)
    나라가 난리라며 뭐라 하던데
    여기 문정부와 박시장 탓하는 댓글들 보니 어이가 없네요.

• 21. 전문가
    '22.8.9 1:36 PM (124.53.xxx.58)

각 분야 전문가들에게 맡기고 대통령 타이틀만 가지려 했는데..
    전문가 찾기도 힘들고 무늬만 대통령하면 안 된다는 걸
    서서히 깨닫는 중.

• 22. 알고도뽑음
    '22.8.9 1:37 PM (211.36.xxx.199)

저런 인간을 뽑아준 2찍들이 더 혐오스러워요 3333333

• 23. 한 나라를
    '22.8.9 1:39 PM (112.157.xxx.5)

통치할 역량이 안되는 사람이에요.
    철학도 없고.
    어디 사람이 없어서 ㅉㅉㅉ

• 24. ㅁㅁㅁ
    '22.8.9 1:41 PM (223.62.xxx.215)

줄리랑 결혼해서 지금껏 사는것만 봐도 뭐...

• 25. 한 집안을
    '22.8.9 1:54 PM (59.4.xxx.58)

도륙을 낸 자보고 소극적이라뇨.

• 26. 범죄자
    '22.8.9 1:58 PM (121.129.xxx.166)

수사만 20년 넘게 한 사람입니다. 유무죄를 가리는 일을 했구요.
    군대조직같은 검사 조직이니 수장을 했었죠.
    일반 회사에서도 요즘 같아서는 지시만으로 조직이 움직여지지 않는데...
    수사권을 가지고 남 협박하고 취조 하고 이런 일만 한 사람이에요.
    홍수나 재해는 취조 해서 해결 될 게 아니잖아요.

윤석렬은 민주적 협의와 합의를 통해 갈등을 해결하는 일을 해본 적이 없어요.
    통치능력 없습니다.

• 27. ...
    '22.8.9 2:03 PM (119.69.xxx.167)

애초에 깜이 안되는 사람을 그 자리에 뽑아놨으니요ㅜㅜ

• 28. 그게
    '22.8.9 2:04 PM (223.38.xxx.74)

윤이 대통하고싶어서 나선게 아니라
    마눌장모 지키려고 나선거니 하기싫어 죽을맛일걸요

• 29. 자기들도
    '22.8.9 2:06 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

지금 스스로 당황스러워요.

문프 하는 거 엎에서 보니 대통령직 아주 쉬워 보였는데 막상 내일로 닥치니 아무 생각이 안 나거든... 매일 매일 자기 한계에 부딛히니 죽을 맛 일겁니다.

만약 최소한의 인지능럭이라도 있다면.

그보다 더 나쁜 이들은 이런 똥멍충이 수준 뻔히 알면서 국가수장으로 내세운 국짐, 개만도 못한 새끼들이죠.

국짐이라면 허수아비라도 찍는다는 지지자들은 그저 사고하는 뇌가 없는 무조건 충성자들이니 죄가 없다고 말해 주렵니다. 독립적인 사고가 가능한 인간이라면 윤의 평소 태도를 보고도 그를 찍을 수는 없었을 겁니다.

• 30. 윤거니 자기들도
    '22.8.9 2:07 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 스스로 당혹스러워요.

문프 하는 거 옆에서 보니 대통령직 아주 쉬워 보였는데 막상 내 업무로 닥치니 아무 생각이 안 나거든... 매일 매일 자기 한계에 부딛히니 죽을 맛 일겁니다. 만약 최소한의 인지능럭이라도 있다면...

그보다 더 나쁜 이들은 이런 똥멍충이 수준 뻔히 알면서 국가수장으로 내세운 국짐, 개만도 못한 새끼들이죠.

국짐이라면 허수아비라도 찍는다는 지지자들은 그저 사고하는 뇌가 없는 무조건 충성자들이니 죄가 없다고 말해 주렵니다. 독립적인 사고가 가능한 인간이라면 윤의 평소 태도를 보고도 그를 찍을 수는 없었을 겁니다.

• 31. 검사
    '22.8.9 2:13 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

임은정 검사가 그러더군요. 검찰에서도 저렇게 일했다고. 말고 아무말이나 내뱉고 밑에 사람(주로 지금 장관인 누구)이 언론으로 수습하고... 선구안이라고 자기가 찍은 사람, 밑에 검사들이 죄인 만들어 내야되고. 그리고 술도 많이 마셨겠죠. 널럴하게. 선찰조직 자체가 사회악임.

• 32. 검사들
    '22.8.9 2:14 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

임은정 검사가 그러더군요. 검찰에서도 저렇게 일했다고. 아무말이나 내뱉고 밑에 사람(주로 지금 장관인 누구)이 언론으로 수습하고... 선구안이라고 자기가 찍은 사람, 밑에 검사들이 죄인 만들어 내야되고. 그리고 술도 많이 마셨겠죠. 널럴하게. 검찰조직 자체가 사회악임.

• 33. ....
    '22.8.10 1:01 AM (209.171.xxx.20)

후보 시절에도 후보 하기 싫어하는 게 열력랬어요
    그런데도 대통령을 만들어놨으니 ㅠㅠㅠ
    고통은 일반 서민의 몫