82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이순간 대통령된거 가장 후회하는 자

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 3,668
바로 본인 아닐까요?

검사시절에는 느낌으로 쉽게 기소해서 협박하며 며칠 잡아넣다
며칠 푹 쉬거나 술 마시다 맘대로 출퇴근하던 자유로운 시절

와이프 위해선지 누구때문인지

대통령되니 왕,왕비 노릇하는게 첨엔 그저 좋았는데

이짓도 하루이틀이지 24%찍고 주변에선 10 후반대라고 하니
사람들보기도 겁남

전국민 중 1~2명 정신이상자빼곤 평범한 8명은 날 혐오한다는데
나가기도 싫고
위축되고
부인인지 상사인지 깜빵 가기싫다고압박하지

대통령만 안되면 나름 개새키들이랑 행복한 삶이었는데
본인이 지금 가장 내려오고싶을것 같아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세요
    '22.8.9 1:15 PM (211.36.xxx.123)

과연 후회는 하려는지 ㅠ

맘대로 술을 못먹으니 불편은 하겠네요

• 2. ...
    '22.8.9 1:15 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

그걸 아는 사람이면
    어제 그 물난리통에 칼퇴근 하겠어요?

국민은 개뿔.
    삶의 워라벨만 찾는데.

• 3. 양심 있음
    '22.8.9 1:16 PM (223.38.xxx.177)

내려와야죠
    하는것도 없는데.
    국민들 불안 공포 조성 말고
    스스로 내려오면 박수라도 받을텐데
    그럴리가 없겠죠
    양심이 없으니.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 1:16 PM (220.70.xxx.74)

그런 생각이라도 하면 괜찮은 사람이게요 ㅎㅎㅎㅎ
    아무생각 없다에 백만표 겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '22.8.9 1:17 PM (220.84.xxx.174)

후회 안 할걸요
    지 부인 장모 감옥가고
    숨겨진 본인 죄도 만만치 않을텐데

• 6. 16조+
    '22.8.9 1:18 PM (47.32.xxx.156)

필요없는(?) 나라땅 16조 어치 팔아먹을 생각에 꿈에 부풀어 있는 굥을 너무 과소평가 하시는 듯요.

• 7. 지지율내려가니
    '22.8.9 1:19 PM (172.56.xxx.145)

대텅령실 사람들한테 역정내고 짜증부렸다던데..
    이번엔 더할 듯

• 8. 아니라고 봅니다
    '22.8.9 1:22 PM (223.38.xxx.192)

왜 비판들하는지 모르지 않을까요?

• 9. 청와대 인사문제
    '22.8.9 1:23 PM (223.38.xxx.192)

조중동까지 문제 제기해도 계속 이잖아요?
    이런 인사 전정부에 있었냐고 오히려 기자들한테 되 묻고요.

• 10. ...
    '22.8.9 1:23 PM (1.242.xxx.109)

그런 생각이라도 하면 다행이게요?
    아무 생각이 없다에 한 표.

• 11. 어제도
    '22.8.9 1:24 PM (223.38.xxx.192)

출근길 초심 지키겠다더니
    어젯밤 난리 났잖아요?

• 12. 후회를
    '22.8.9 1:26 PM (59.4.xxx.58)

할 줄도 아는 고등동물이라는 거예요.

우기가 되면 하등동물도 자기네 안전을 도모할 줄 알지 않나요.

• 13. 그냥이
    '22.8.9 1:30 PM (124.51.xxx.115)

너무 과대평가 하시네요

• 14. 노후회
    '22.8.9 1:37 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

대통령이 된 목적이 나라와 국민을 위해서가 아니었잖아요.
    본부장 소기의 목적 이상은 충분히 달성하고 있는 이 상황이 아주 만족스러울 겁니다.

• 15. mㅇㅁ
    '22.8.9 1:53 PM (39.7.xxx.165)

그럴 인간이 아니예요
    셀럽 놀이하는데 딴거도 시킨다고 불만이 가득

• 16.
    '22.8.9 2:07 PM (163.152.xxx.57)

비를 협박할 수 없으니 어떻게 하나 싶을겁니다.

• 17. 후회라뇨
    '22.8.9 2:09 PM (182.209.xxx.195)

댓통놀이에 신나고 재미진데
    그럴 상식과 개념있는 이면 우리가 이렇게 각자도생하겠어요
    총수가 왜 베이컨트 엠티 하겠어요
    관리들이 굥을 도화지라 부른다잖아요

• 18. **
    '22.8.9 2:11 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

대통령만 되면 모든 비리가 넘어갈줄 알았는데
    Yuji 논문이 이렇게 골치거리가 될줄 몰랐겠지

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.9 4:26 PM (121.166.xxx.119)

후회라도 하면 양반이죠 아마 뭐가 잘못 된 건지도 모르고 청맹과니처럼 살 겁니다.
    말년이 안 됐어요 그래도 자신이 모르니 다행이라고 해야할지 국민들 속만 천불이 나네요

• 20. 아직
    '22.8.9 10:50 PM (36.38.xxx.24)

재미있을 거에요. 나중에 철철 후회할 날이 반드시 올것이다!