82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침수피해 당한 강남주민들 또 2찍겠죠?

그냥이 조회수 : 2,580
차량 피해도 꽤 될텐데
다시 뽑는다해고 또 2찍겠죠?

그놈의 집값이 뭐라고…
심지어 윤정부 들어서고 집값도 떨어지는데
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.9 1:01 PM (211.58.xxx.5)

그럼요...안 변해요

• 2. 당연하겠죠
    '22.8.9 1:01 PM (211.36.xxx.154)

그들에게 돈 이상의 가치가 존재할까요.
    천박한 것들.....

• 3. 강람구
    '22.8.9 1:01 PM (203.247.xxx.210)

강남선제타격
    반자이

• 4. 2010
    '22.8.9 1:02 PM (223.38.xxx.101)

강남역 부근 침수때도 오세훈 시장이었어요.

2021년 3선 서울시장
    2022년 4선 서울시장

• 5. 영통
    '22.8.9 1:02 PM (106.101.xxx.25)

이미 패턴화 되었어요.
    국힘당 무조건 찍는 사고양식 인지방식 손가락 찍 누르는 것이
    벽지 무늬처럼 패턴화 고정

• 6.
    '22.8.9 1:02 PM (122.37.xxx.67)

암요암요 누가 나와도 안티민주당 할 사람들이죠
    저 강남구민인데 주변에 싸그리 다 그래요 ㅜㅜ

• 7. 당연하죠
    '22.8.9 1:02 PM (180.75.xxx.194)

빗물펌프장 짓는데 혐오시설이라 집값 떨어진다고 반대했잖아요.

• 8. ..
    '22.8.9 1:02 PM (110.15.xxx.133)

태영호도 당선시키는 희한한 동네에 무슨 변화를 기대합니까...

• 9.
    '22.8.9 1:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이게 다 민주당 탓이라고 하며 무조건 2찍습니다

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.9 1:04 PM (110.70.xxx.191)

박원순 탓하고 있던데요
    디스쿨 ㅇㅇ맘까페 정말 답 없어요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '22.8.9 1:05 PM (223.38.xxx.236)

민주당 박원순 때문이니 2찍지
    그리고 82에 도배하고 막말하는 너희들 보기싫어서라도 2
    박근혜때 선동 먹히니 또 그짓
    그래서 정권잡아 문재인 집값 올리고 벼락그지
    시민단체 돈 퍼주고
    양싱 있으면 쭈구리고들 있어라

• 12. 민주당
    '22.8.9 1:05 PM (211.245.xxx.178)

찍는 사람들도 마찬가지지요 뭐.
    전 민주당이라고 정동영이도 찍었었던걸요.ㅎㅎ

• 13. 빨갱이도
    '22.8.9 1:05 PM (172.56.xxx.145)

찍어주는 곳인데요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:06 PM (112.161.xxx.183)

윤탓 오세훈탓이라는 생각자체를 안해요 또 2찍겠죠ㅋ

• 15. 암담합니다
    '22.8.9 1:07 PM (221.190.xxx.51)

강남 맘카페들 저렇게 우둔한데 그런 가정에서 자라는 아이들도
    똑같은 사고방식을 암묵적으로 보고 배울텐데....나라 앞일이 정말 걱정됩니다.

제대로 된 가치관을 정립한 부모는 없고 내재산 이기주의 마인드의 부모만이 설쳐대니.

• 16. 당연히
    '22.8.9 1:08 PM (39.7.xxx.210)

또 찍죠ㅋㅋㅋ

• 17. ㄱ ㄱ
    '22.8.9 1:08 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

강남맘이 우둔하다니
    살다살다 별 댓글 다보네요

• 18. ..
    '22.8.9 1:09 PM (183.98.xxx.81)

사람보고 안 찍고 당보고 찍는대요. 그 당이 뭐라고.
    나는 2찍지도 않은 강남주민인데, 싸잡아 욕먹고.. 참 억울해요.ㅠㅠ

• 19. . .
    '22.8.9 1:09 PM (49.142.xxx.184)

나팔국 2찍들한테 물난리야뭐 대수인가요

• 20. ㅡㅡ
    '22.8.9 1:09 PM (124.111.xxx.61)

굥 덕분에 아파트값 쭉쭉 내려가도 무조건 지지해줄까요?

• 21.
    '22.8.9 1:09 PM (221.140.xxx.133)

당장 낼모레 전쟁난다해도
    세금 깎아주고 부동산 올려준다면
    2찍할 사람들이죠 ㅋㅋ

• 22. ^^
    '22.8.9 1:10 PM (218.159.xxx.6)

본인이나 제대로 된 가치관을 정립한 부모가 되도록 하세요

• 23. 그럼그럼
    '22.8.9 1:11 PM (118.235.xxx.83)

물난리도 전정부 탓이라고 할걸요?
    윤바보가 이난리를 쳐도 이ㅈㅁ이 당선 안되서 자긴 좋다고 그래요 생각이라는걸 하는건지 전정권때 문지지자들한테 난리더니 자기들은 윤빠된건가 정말 꼴불견

• 24. 수면위로 나오는
    '22.8.9 1:13 PM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

강남 카페맘들 여기도 많이 들락거리나 보네요.
    2찍한거 아직도 뭐가 잘못되었는지 인지하지 못하는 듯.

• 25. ㅇㅁㄹ
    '22.8.9 1:13 PM (220.70.xxx.74)

정말 피해당한건..강남으로 출퇴근하던 직장인들,
    강남에서 장사하는 사람들
    강남구 저지대에 살던 사람들이지.....
    그 비싼 아파트 사는 사람들은 정작 엄청난 피해 없어요. 차 잠긴정도 빼고는..

• 26. 수면위로 올라온
    '22.8.9 1:13 PM (221.190.xxx.51)

강남맘 카페에서 여기도 많이 들락거리나 보네요.
    2찍한거 아직도 뭐가 잘못되었는지 인지하지 못하는 듯.

• 27. ..
    '22.8.9 1:16 PM (211.200.xxx.116)

강남 잘모르시는구나
    강남은 원래 비오면 잠겼어요
    거긴 지대가 낮아서 비 많이 오면 헤엄치는 수준으로 등교하고 하교 하고 그러도 다녔어요
    비가 많이 안오고 가물어진지 너무 오래되서 모르는것뿐
    강남 토박이들은 원래 침수지역인걸 압니다. 그래서 이번에도 2번찍은 탓이 아니라고 생각하는거고요
    또 강남살며 비피해 거의 없어요. 학원 다닐때 불편한거 말고는요
    아마 차량피해도 지나가는 타지역도 많을거고 끽해야 차량피해 정도죠

• 28. 223.38
    '22.8.9 1:17 PM (203.211.xxx.147)

벼락그지는 계속 그지로 살면 되겠네요.

• 29. 아까비
    '22.8.9 1:23 PM (223.62.xxx.96)

빗물펌프장 혐오시설이라 반대하는 지능 수준이 강남2222222
    다 쓸어내려 버리고 전통따라 배 농사나 지어야 하는데
    말이죠?

하 그나저나 멩뿌 사는
    동네는 지대가 높아서 아까비..

• 30. 서초송파강남시장
    '22.8.9 1:38 PM (121.162.xxx.81)

2번 속고 또속으면 속는 것들이

우둔 개돼지거나

탐욕 개돼지거나.

• 31. 당연
    '22.8.9 1:39 PM (211.36.xxx.242)

당장 낼모레 전쟁난다해도
    세금 깎아주고 부동산 올려준다면
    2찍할 사람들이죠 ㅋㅋ 2222222222

• 32. 당근
    '22.8.9 1:39 PM (175.223.xxx.78)

당근이죠
    일찍어서 뭐하게요

• 33. ...
    '22.8.9 1:52 PM (110.13.xxx.200)

당연하죠..ㅎ 그들에겐 종교랍니다.. ㅋ

• 34. 돈에 환장
    '22.8.9 1:54 PM (59.6.xxx.68)

돈만 불려준다면 뭐든 할 동네죠
    빨갱이 싫다고, 북한에 나라 넘어간다고 걱정하며 벌벌 떨던 사람들이 탈북정치 쓰레기 뽑아준거 봐요
    하나님 부르짖으며 매춘 혐오하고 고상떨던 사람들이 단지 민주당이 싫다고 무당잡신 섬기는 전화소녀 부부 찍는거 봐요
    인간들의 민낯이죠 ㅎㅎ

• 35.
    '22.8.9 1:57 PM (124.49.xxx.217)

당연하죠
    비가 너무 많이 와서 그렇다고...
    자연재해라고

• 36. ㅎㅎ
    '22.8.9 2:04 PM (211.234.xxx.36)

물난리에도 ok
    부칸놈도 ok

• 37. 그럼요
    '22.8.9 2:13 PM (182.209.xxx.195)

무 조 건 이죠
    나라 망해도 찍는다는데ㅠㅠ

• 38. 대구강님
    '22.8.9 2:18 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

대구경북강남 같이 갑니다.

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:25 PM (211.36.xxx.51)

그동안 침수 피해가 강남만 있었나요? 지난 몇년이 그리 태평성대였었는지.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.9 2:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집값때문이겠어요?
    더이상 문통정부는 존재하지 않고,
    지금 이재명당이라고 현정부랑
    다를거라는 기대가 없는데
    또 2찍는다고 뭐가 어때서요?

• 41. ㄷㄴㅂㅁ
    '22.8.9 2:53 PM (121.162.xxx.158)

아유 거기는 해일과 산사태 나고 강남을 일본에 판대도 무조건 국짐이에요

• 42. 그거아세요?
    '22.8.9 2:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조선총독이 들어온대도 2찍어요 그들은

• 43. 정신병자등장
    '22.8.9 3:24 PM (172.56.xxx.145)

역시 이재명 끌고오는 댓글 안나오나했네

• 44. ..............
    '22.8.9 4:30 PM (39.127.xxx.102)

네 저 또 찍을거예요.
    침수피해랑 대통령이랑 무슨 관련이지요?

• 45.
    '22.8.9 9:47 PM (116.122.xxx.232)

많이 찍어요.
    지능이 그모양인데 윤석열 찍게도 생겼네요.
    침수 피해 대응도 대통령이 하는 일인데
    관련이 없다니
    집값 말고 관심 있는게 있긴 한가 ㅉ