82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날 길냥이 밥은 어떻게 줘야하나요

,,, 조회수 : 1,126
여기는 급식소가 따로 있지 않고
비를 피할 곳이 없는 곳이예요
냥이들을 만나도 비 맞고 줘야해서 편하게
잘 먹지도 못하더라고요
먹다가 비가 강해지면 후다닥 뛰어서 풀숲에 숨게 되네요
놔두고 오면 그릇이 흙탕물이 되고ㅠ
냥이가 하나면 우산 받쳐주는데 여러 마리라서
그렇게도 안 되니 밥을 어떻게 줘야할까요
이번 여름은 사람도 냥이들도 힘든 여름이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 1:02 PM (112.147.xxx.62)

햇반그릇으로 자동차 밑에 주시거나
    저렴한 비닐우산 받혀놓고 주세요

• 2. ..
    '22.8.9 1:02 PM (106.247.xxx.105)

아이고~ 좋은일 하시는데
    그런 불편함이 있네요
    박스에 비닐이라도 씌워 그 안에 두면 어떨까요?
    지역이 어디신가요?

• 3. ...
    '22.8.9 1:04 PM (39.115.xxx.14)

사람눈을 조금 피할 수 있는 곳이면
    스티로폼 박스에 검은 비닐 쒸우고 그 안에서 밥 먹게 하면..(전 그렇게 했어요)
    아파트 화단 도로쪽이고 마침 현수막이 쳐져서 도로에서 보이지 않고요.
    눈 올때보다 폭우가 더 대책이 없어요.

• 4. 평소주는
    '22.8.9 1:07 PM (39.7.xxx.210)

밥자리에서
    제일 가까운 차 밑에 두세요.

사료만 두면 못찾을수도 있으니
    캔을 섞어서 주면 냄새맡고 와요.

차도 없다면
    제일작은 위생팩에 한주먹씩 담아서
    꽉 묶어서 (꼬다리는 가위로 자르고)
    밥자리에 두면
    머리 좋은 애들은 물고가요.

간혹 머리나쁜 애들은
    비닐을 못뜯거나
    뜯어도 그자리에서 먹지만요ㅠㅠ

• 5.
    '22.8.9 1:12 PM (221.140.xxx.133)

제가 밥주는애들은 봉지밥 줘도 못먹더라구요
    새벽에 치우러 가보면 새들만 뜯고있고
    급식소있는 곳 진짜 너무 너무 부러워요
    언제쯤 떳떳하게 길냥이 밥 좀 줘볼까요? ㅠㅠ

• 6. ....
    '22.8.9 1:12 PM (223.38.xxx.44)

봉지밥. 비닐백에넣고 살짝 찢어놓으면 냄새맡고찢어요

• 7.
    '22.8.9 1:59 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

봉지밥 개미순식간 이죠.
    비잠잠할때 근처가면 있어요.빠르게먹이고 수거,반드시근처 대기하고있어요

• 8. 송이
    '22.8.9 2:04 PM (182.225.xxx.76)

이글을보는데 갑자기 화가 팍났어요
    사람이 죽고 사람이 우왕좌왕인데좀

나중에 쓰면 안돼요????

• 9. ...
    '22.8.9 2:06 PM (223.38.xxx.44)

ㄴ 분노조절장애. 사람만살아요?지능이 낮을수록 이기적이라던데

• 10. 화가
    '22.8.9 2:12 PM (220.89.xxx.201)

왜나요?

진짜 어이없네.

• 11. ....
    '22.8.9 2:27 PM (121.141.xxx.9)

송이님은 왜 화가 나실까요..
    사람죽으면 냥이들 굶어야해요?..

• 12. ....
    '22.8.9 2:48 PM (39.115.xxx.14)

말못하는 약한 동물들, 사람도 폭우에 힘든데
    사료 몇 알 배 채우게 하는게 그렇게 화가 나나요?

• 13. ::
    '22.8.9 3:03 PM (1.227.xxx.59)

인터넷에 길냥이 밥 줄수있는 프라스틱으로 된 박스 팔아요. 아님 재활용품중에 나무가고 같은걸로
    해도되고요.테이프로 길냥이 밥자리라고 붙이시고 깔끔하게 관리해보세요.

• 14. ::
    '22.8.9 3:08 PM (1.227.xxx.59)

재활용품중에 나무가구(협탁)

• 15.
    '22.8.9 5:04 PM (223.38.xxx.89)

의견 주신 분들 모두 감사합니다

그리고, 화가 많은 사람은 폭우에 굶주린 동물에게
    밥 주는 게 왜 그렇게 화가 나는지?? 스스로를 돌아보고
    마음에 안 드는 글은 그냥 넘어가요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 5:25 PM (223.33.xxx.103)

동물에게 측은지심도 있어야 사람도 돌아볼줄 아는거에요

• 17. 포도송이
    '22.8.9 10:47 PM (220.79.xxx.107)

반지하 물퍼내느라구 밤꼴딱 샜어요
    너무 한가하게 고양이밥걱정하는글을보니:화가났습니다
    안겪으면 공감못할이야기죠:맞습니다만
    열딱지났습니다

• 18. ...
    '22.8.9 11:40 PM (74.88.xxx.87)

동물에게 측은지심도 있어야 사람도 돌아볼줄 아는거에요