82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영이 자식들 잘 키우긴했네요

커피향 조회수 : 19,065

최태원이 그 모양인 와중에도 자식들은 잘 키웠네요 애들도 잘 자라줬고요

노소영은 자기 본분 다했는데 애비란 작자는 전재산 엄한데 꼴아박으려하니 노소영 입장에선 미치고 팔짝 뛸듯요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.9 12:33 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

뼈대 있는 집안 자제 느낌이긴 함.

• 2. 노소영이
    '22.8.9 12:33 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

남편복 없고, 자식복은 있나보네요.

근데, 원래 자기 복 있는 사람은 남편복이 별로라고는 하더라구요.ㅡ.ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:35 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

노소영 스위스 계좌에 비자금도 쟁여두고

똑똑하죠~

https://imnews.imbc.com/replay/1993/nwdesk/article/1755064_30684.html

• 4. 참나
    '22.8.9 12:36 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

최태원이 워낙 엉망진창이니 자식들이 올려쳐지네요.

최태원 딸이 강제징용 관련 패소에 great news 라고 반응했던 건 다들 잊으셨나보네요. 참 잘 키웠죠?

• 5. 00
    '22.8.9 12:36 PM (221.162.xxx.163)

뼈대있는 집안 자제요? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 외국인이세요?

• 6. ..
    '22.8.9 12:37 PM (211.36.xxx.199)

뼈대있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. great news
    '22.8.9 12:38 PM (175.119.xxx.110)

홀딱 깨던데요. 어떻게 저럴 수 있는지.

• 8. 이뻐
    '22.8.9 12:38 PM (211.251.xxx.199)

네에~~~~뼈는 다들 있구요.
    워낙 개차반들이라 저정도만해두 칭찬받구 좋네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:38 PM (175.223.xxx.29)

외가에 빨아먹은 비자금도 있고 전재산 가도 유류분으로 받을거하면 몇천억인데 재벌 핏줄 걱정을 왜하죠

• 10. 토왜
    '22.8.9 12:39 PM (47.32.xxx.156)

그 집 딸 위안부 합의문제 바라 보는 시선이 딱 친일 마인드던데, 그게 잘 키운 건가요?

• 11. 사실
    '22.8.9 12:40 PM (115.93.xxx.237)

부모복이 젤 좋은 여자죠.
    노태우 아니었음 다 없었을 일.

• 12. 엌ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 12:41 PM (124.49.xxx.217)

뼈대는 무슨 ㅠㅠ
    스펙 기준으로는 잘컸죠
    딸 둘 다 똘똘하고 예쁘고. 인성이나 가치관은 저짝 맞는 거 같구요.
    재벌들 입장에서는 그만하면 자식농사 잘 지은 거 맞을 거예요.
    그치만 결국 친일파 그쪽이에요... 오오 할 일이 아닌 거져 ㅎㅎ
    사과도 하고 언플 기사도 내고 그런 거 보면 정치에도 관심있을 수도 있구요...
    사람이란 다면적이니까요... 노소영 관장.유튜브에서 강연하는 거 보면 멋있긴 한데요
    그래서 더 위험해 보여요

• 13. 아이고.
    '22.8.9 12:42 PM (124.49.xxx.78)

같이 일해보면
    군부독재자의 딸이 세습받은 것 누리고 사는
    날로먹는 인생이 거만 오집니다.
    보여지는것과 실체는 늘 갭이커요.
    본인의 성취가 아닌 특혜는
    반납이 뼈대있는 정상적인 사고를 하는자의 행동입니다.

• 14. 마음
    '22.8.9 12:42 PM (119.192.xxx.91)

노태우 자식들이 뼈대있는 집안 자제라니...

• 15. ...
    '22.8.9 12:42 PM (211.234.xxx.241)

요새 왜 노소영하고 그 자식들 쉴드글 올라와 먼 일 있나

• 16.
    '22.8.9 12:46 PM (220.94.xxx.134)

군사독재 뼈대? 누군딸인지 모르나?

• 17. ..
    '22.8.9 12:47 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

도둑놈 집구석이 우리 아이들 부리고 사는데 쉴드좀 작작쳐요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:48 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

sk 처첩대전 무대가 82잖아요
    비서들이 여기서 여론조작해요 ㅋㅋ

• 19. ...
    '22.8.9 12:49 PM (61.79.xxx.23)

쿠테타 집안이 뼈대 있는 집안??

• 20. 뼈대..
    '22.8.9 12:50 PM (223.62.xxx.96)

그 돈에 그 ㅈㄹ을 하고도 그것도 못 하면 ㅋㅋ

엄하게 일군 재산 엄한 데
    다 퍼주고 망했으면 좋겠어
    교육 잘 받은 자식들은 어떻게든
    일어서겠지? 뼈대도 있는데 말이죠

• 21.
    '22.8.9 12:51 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

쿠데타도 쿠데타지만
    광주 학살 주동자

• 22.
    '22.8.9 12:51 PM (223.38.xxx.226)

군부독재 집안의 딸에게 뼈대있는집안 운운하다니..뭐2찍들의 워니비이긴 하죠

• 23. ..
    '22.8.9 12:51 PM (39.117.xxx.82)

쿠데타일으킨 집이에요
    작성자님 정신빠가사리

• 24. ...
    '22.8.9 12:51 PM (223.62.xxx.155)

외할아버지 쿠데타주역. 학살자.
    친부재산은 엄마가 공기업 들고간 혼수.

이런글은 창피합니다.

• 25.
    '22.8.9 12:52 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

https://archives.kdemo.or.kr/isad/view/00159501

광주 학살 주범 노태우 관련 아카이빙 자료 보셔요

• 26. ㄱㄴ
    '22.8.9 12:56 PM (106.102.xxx.152)

노소영이 서울대 입학한건, 쿠테타 일으키기 전 이라서요
    온전히 자기 실력으로 들어간거 맞아요
    그래서 이순자가 그렇게 노태우네 자식농사를 부러워 했다잖아요

• 27. 이쯤되면
    '22.8.9 1:00 PM (115.93.xxx.237)

서울대 자기 실력으로 갔는지도 의심되..긴..

• 28. 소영언니
    '22.8.9 1:00 PM (125.134.xxx.134)

82하시는구나. 오늘 최회장 예능프로 시작한다던데 파일럿이라 반응좋으면 늦가을에 정규박고 아님 6부작 파일럿으로 쫑
    일부러 이런글 갑자기 올린거 아니겠쥬?
    최회장 은근 방송욕심 있데요
    재작년 이였나 프로그램 4개월정도 하고 그거 말아먹었죠. 올해 또 하네요
    정규 되길 바라고 있을지도

• 29. ㅋㅋ
    '22.8.9 1:04 PM (180.75.xxx.194)

뼈대있는 집안 자손?
    뭐 안농운이 딸마냥 그 이너서클 안에서 돈주고 스펙쌓고
    명문대들어가기 참 쉬웠겠죠.

• 30. 그러니까요
    '22.8.9 1:05 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

서울대 나온 똑똑한 머리로
    80년대부터 스위스에 비자금 빼돌렸죠~

그래도 똑똑하다고 찬양하는 부류가 있는데요 뭘 ㅋㅋ

• 31. 어쨌거나
    '22.8.9 1:11 PM (118.235.xxx.168)

최태원이 나쁜이유는
    재산 불린 베이스가 처가 덕분인데
    그런 본처를 내치려고 해서죠.

배은망덕이랄까..

• 32. 모르긴 몰라도
    '22.8.9 1:18 PM (125.182.xxx.65)

여기 비아냥대는 댓글들 보다는 낫다는데 소중한 십원 걸죠.

• 33. ..
    '22.8.9 1:18 PM (223.62.xxx.155)

우리나라 재벌들중 뼈대운운은 지들끼리지
    누가 인정하나요.
    삼성의 사카린 밀수도 기억하는데요.
    정용진 일베놀이는 하찮아서 원.
    지금의 재벌은 국가가 세금으로 키웠어요.
    개념있고 뼈대있는 집안이면 하찮게 행동못해요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.8.9 1:21 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

맨날 소중하다는 십원 거는 저 댓글러는
    역사인식도 없구나 ㅎㅎㅎ

• 35.
    '22.8.9 1:24 PM (146.70.xxx.134)

십원 댓글 소영씨 욕먹는건 싫은가봐요? 여기 댓글 단 사람들이 쿠데타 일으켜서 무고한 사람들을 죽였어요? 아님 혈세 빼돌려서 혼수 만들고 비자금 조성했어요? 미칠거면 혼자 미치슈 이상한 물타기 하지말고

• 36. 십원 댓글러
    '22.8.9 1:26 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

아이피 검색해보니 맨날 비아냥거리네요 ㅋㅋ

• 37. .....
    '22.8.9 1:54 PM (110.13.xxx.200)

도찐개찐 집안아닌가요. 훗..ㅋ

• 38. //
    '22.8.9 2:02 PM (121.138.xxx.57)

최태원이 나쁜이유는
    재산 불린 베이스가 처가 덕분인데
    그런 본처를 내치려고 해서죠.

배은망덕이랄까..2222

82는 처가에서 돈 보태주거나말거나
    본처버린 놈은 죽일놈인데
    첩 두둔하는 글 올라온거 보니 참.
    지적이고 이쁘다? 허허

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:21 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

재벌 사생활이 한 기업 휘청이기 하고
    근대사까지 소환되는 뒤범벅이 코미디

미개함 인증이죠

분리가 필요함

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:22 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

재벌 사생활이 개인 차원에서 머물지 않고
    기업을 휘청이게 하고
    근대사까지 소환하는 뒤범벅 자체가 코미디

미개함 인증이죠

분리가 필요함

• 41. 누나 먼저
    '22.8.9 2:38 PM (223.38.xxx.193)

동생 먼저
    옛날 광고냐
    아 걍 아무나 빨리 출마해버려
    간 어지간히도 보네 진짜

• 42. 어휴
    '22.8.9 3:11 PM (182.218.xxx.62)

놀구있다 진짜

• 43. 여긴진짜
    '22.8.9 3:16 PM (221.139.xxx.107)

남편 불륜에 첩있다고 다 용서해주나보네. 과거사죄는 인정하나 뼈대있는 집안이라니..

• 44. ..
    '22.8.9 4:15 PM (119.77.xxx.229)

외할아부지 존경하는 손녀딸.

• 45. ..
    '22.8.9 4:16 PM (119.77.xxx.229)

개돼지 보고 계십니다.

• 46. 푸하하
    '22.8.10 1:21 AM (88.65.xxx.62)

모르긴 몰라도
    '22.8.9 1:18 PM (125.182.xxx.65)
    여기 비아냥대는 댓글들 보다는 낫다는데 소중한 십원 걸죠.

ㅡㅡㅡ
    모르면 그냥 입 다물고 있으세요.
    소중한 십원이라도 지키게.
    왜 모르면서 나대고 끼어들고 어휴 ㅉㅉㅉ.

• 47. ...
    '22.8.10 1:27 AM (175.126.xxx.149)

간음한 죄 반드시 죄값 치룰것이다 .는 희망사항일까?
    죽어서는 당연히 받을꺼야 상간녀
    남의 가정 파괴한 댓가는 신의 몫으로 ....

• 48. ..
    '22.8.10 1:45 AM (70.191.xxx.221)

십원짜리 부심 ㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎ
    '22.8.10 4:37 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

저 십원 댓글러는 맨날 저 댓글 다는 데다가
    늘 비아냥체라서 익명임에도 정보 다 기억할 정도 ㅎㅎ

• 50. 뭔가
    '22.8.10 6:48 AM (210.117.xxx.44)

그냥 고소함
    노태우 그 꼴 보자고 그랬니???

• 51. 우리나라도
    '22.8.10 7:16 AM (122.35.xxx.25)

이멜다 아들 딸이 설치는 필리핀처럼 되려나요.
    필리핀 보면서 저나라 사람들도 참 대단하다 했는데
    그저 미디어에 나오는 모습만 보고 자식 잘 키웠다니...
    일반인도 사진 한장만 찍어도 이리 찍고 저리 찍고 해서 잘 나온 사진만 올리는데, 미디어에 내보는 모습은 오죽할까...
    조금만 생각을 깊게 하면 좋을 텐데
    이러니 윤석열 같은 인간이 대통령하고 있는 거겠죠

• 52. ...
    '22.8.10 8:57 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

이렇게 안불쌍한 본처는 어디에도 없을듯
    애비가 도둑질해 넘겨준 나라재산 아니였음 넘봐다봤을 자린가요
    그레잇뉴스를 보고도 잘 키웠다니
    역시 남달라

• 53. ...
    '22.8.10 9:00 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

애비가 도둑질해 넘겨준 나라재산 아니였음 넘봐다봤을 자린가요
    사고가 친일스럽네요
    노소영 걱정하는 사람들은 뇌가 우동사리같은 저쪽 사람들같아요

• 54. ...
    '22.8.10 9:02 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

노소영 우쭈쭈하는 인간들은 우동사리 뇌를 가진 저쪽 인간들같아요
    얼마나 생각이 없으면 ㅉ

• 55. ....
    '22.8.10 9:04 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

지가 가져간 혼수가 지거였냐구요
    노소영 우쭈쭈하는 인간들은 우동사리 뇌를 가진 저쪽 인간들같아요

• 56. ....
    '22.8.10 9:05 AM (1.237.xxx.142)

저렇게 안불쌍한 본처는 어디에도 없을듯
    지가 가져간 혼수가 지거였냐구요

• 57. ㅈㄹ
    '22.8.10 9:10 AM (223.62.xxx.63)

소영이니?

• 58. ...
    '22.8.10 9:45 AM (110.70.xxx.20)

노태우 행동 사과했는데 왜 욕을 해요? 그리고 같은 여자라면 노소영 편들어줘야하는거 아녜요? 그래야 첩들이 못 나대죠

• 59. ,,,
    '22.8.10 10:01 AM (116.44.xxx.201)

나라에, 역사에 반역을 했으면 찌그러져 있어야 하거늘
    우쭈쭈해주는 개돼지들이 있으니 의기양양

• 60. 리슨
    '22.8.10 10:10 AM (182.221.xxx.147) - 삭제된댓글

잘 키우긴 개뿔~,
    강제징용 피해자 판결 날 때 했던 딸년의 그 경악스러운 글...
    정말 미치지 않고서야~!

• 61. 밥은먹고다니냐
    '22.8.10 10:21 AM (128.1.xxx.69)

노소영 욕하는 댓글들 보니 여기 첩 알바들 풀렷네요

• 62. 철면피
    '22.8.10 10:33 AM (58.123.xxx.140)

처가덕인건 세상사람다아는 사실인데 대놓고 첩질하는거 본처 망신주는거 대기업회장이 할짓을 아니죠
    이나라에서 사업하면서 이나라 윤리도덕개무시하면서 사랑 인정해달라고 하는 짓이 ,,,,진정사랑이라면 모든걸 내어놓고 인정해달라고 해보지,,,,순수한척 사랑인척 역겨워서

• 63. ㄹㄹㄹ
    '22.8.10 10:51 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

아버지 빽으로 서울대도 가고...

• 64. starship
    '22.8.10 11:43 AM (222.110.xxx.93)

나라에, 역사에 반역을 했으면 찌그러져 있어야 하거늘
    우쭈쭈해주는 개돼지들이 있으니 의기양양 22222 으휴..

• 65.
    '22.8.10 12:48 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

최태원이 워낙 꼴보기 싫으니 이런 글도 올라오는 거 아닌지

• 66. 이건 뭐지?
    '22.8.10 1:20 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

이런 댓글러는 그럼 자동 노씨 끄나풀인가요? ㅋㅋ
    아니면 역사인식 없이 훅백논리만 작동하는 무뇌아?

• 67. 이건 뭐지?
    '22.8.10 1:23 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 댓글러는 그럼 자동 노씨 끄나풀인가요? ㅋㅋ
    아니면 역사인식 없이 흑백논리만 작동하는 무뇌아?

독재자이자 학살자 수혜받은데다가
    부정축재 당사자이면 시대와 국가에
    빚이 있죠?

첩 문제와 별개지요?
    분리가 안 돼요? ㅋㅋ