82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발만 동동 구르던 윤석열, 밤 새워 지휘

... 조회수 : 7,162
http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=15901&Newsnumb=2...

구멍난 하늘, 밤 지샌 윤석열...도로 마비에 자택서 상황지휘

구멍난 하늘에 여름 휴가서 복귀한 윤석열 대통령도 밤을 꼬박 지샜다. 윤 대통령은 8일 저녁부터 현재(9일 오전 6시)까지 한덕수 총리, 이상민 장관, 오세훈 시장과 번갈아 통화하며 피해 상황 체크하고 복구를 독려하는 중이다.

당초 윤 대통령은 중앙재난안전대책본부(중대본)을 방문하는 등 현장에서 현황을 보고 받고 대책을 강구할 방침이었지만 주변 도로가 막혀 갈 수 없었다.

발만 동동 구르던 윤 대통령은 헬기 이동도 검토했으나 심야 주민 불편 등을 고려, 포기하고 결국 자택에서 밤을 새워가며 상황을 지휘 했다.

북한 아나운서의 목소리가 들리는듯
윤석열가카께서는 ~~|

좃선일보란 이런것.
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 12:20 PM (118.235.xxx.132)

여론이 매우 안 좋긴 하나보네 계속 피의 쉴드글을 써주는 거 보면

• 2. 아깐
    '22.8.9 12:21 PM (182.227.xxx.251)

새벽3시까지 라더니 고새 3시간 늘었네 ㅋㅋㅋ

• 3. ....ㅡㅡ
    '22.8.9 12:21 PM (211.36.xxx.206)

뭘 발만 동동굴러요 청와대에 있으면 됐을걸

• 4. ..
    '22.8.9 12:22 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

대통령 자리는 주로 곀노, 대노 하는 자리
    아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:23 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

누가 믿나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글짓기하려면 프로를 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.9 12:23 PM (1.222.xxx.103)

어제 하루종일 비오고 상황이 그러면
    퇴근을 안하고 비상대책 세우는게 정상이다.
    진심 미친인간

• 7.
    '22.8.9 12:23 PM (203.211.xxx.147)

누가 믿나 ㅋㅋㅋㅋㅋ22222

• 8. 조선아웃
    '22.8.9 12:23 PM (211.36.xxx.194)

행여나 발동동 했겠다 ㅋㅋ

기레기 ㄷㅅ들 ㅉㅉ

• 9. .....
    '22.8.9 12:23 PM (124.53.xxx.58)

국민은 사고를 하지 못한다고 생각하나...
    퇴근을 하지 말았어야지..
    소잃고 외양간 고치면 뭐하나요?
    조금이라도 대처해서 피해를 줄였어야죠..

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.9 12:23 PM (116.122.xxx.232)

발동동 ㅎㅎ
    웃기고 있네
    전지적 작가시점인가?
    누가 가서 봤나.카메라도 없는데

• 11. 피의
    '22.8.9 12:25 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

치어리딩 중ㅋㅋ
    대통령님 퐈이팅!

• 12. 기레기들이
    '22.8.9 12:25 PM (69.243.xxx.152)

필사적으로 쉴드를 치는구나.
    어젯밤에 밤새도록 저 기레기들하고 마셨나보군.

• 13. ..
    '22.8.9 12:25 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

누가 믿어준다고 333333333

• 14. 더 열받네
    '22.8.9 12:25 PM (172.56.xxx.145)

기레기야 지금 찬양할 때냐?

• 15. sdklisgk
    '22.8.9 12:25 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

그래요.. 발만 동동거리는 맘이 진심일지는 모르나 너무나 너무나 너무나 무능하네요

• 16. 뭐래
    '22.8.9 12:26 PM (180.228.xxx.218)

그 덩치에 아파트에서 발 동동 구르면 아랫층 사람 층간소음으로 귀에서 피나겄다.
    발 동동 구르지 말고 걍 집무실 책상에 앉아서 일하라고.
    발 동동 구르면서 오또께 오또케 오또카지??? 이러고 있었냐???

• 17. sdklisgk
    '22.8.9 12:26 PM (59.22.xxx.55)

그래요.. 발만 동동거리는 맘이 진심일지는 모르나 너무나 너무나 너무나 무능하네요
    정신 차리시고 일을 좀 하셨으면 좋겠습니다.

• 18. 대통
    '22.8.9 12:26 PM (124.53.xxx.58)

대통령이 지휘한 내용이 있었다면 뉴스도 실시간 방송했겠죠..
    밤새 뉴스는 조용~~~

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:27 PM (118.235.xxx.165)

그냥 본인주제를 알았으면 내려와

• 20. 아이구
    '22.8.9 12:27 PM (221.153.xxx.64)

발동동 ㅎㅎ
    집에 술 떨어져서 발 동동 굴렀나보네
    등신 기자놈들!! 발상이 바뀌지도 않아ㅎㅎ

• 21. 청와대
    '22.8.9 12:27 PM (121.129.xxx.166)

안 들어갈 때부터 재난상황 대처 못한다고 그리 얘기했건만..
    멀쩡한 시설들 모두 관광지로 만들더니
    나라가 재난 상황이 되니 전화로 일처리.
    대통령 하기 참 쉽네.

• 22. ..
    '22.8.9 12:27 PM (115.139.xxx.169)

언론 니들이 더 * 같어.

• 23. . .
    '22.8.9 12:27 PM (39.119.xxx.23)

발만 구를 게 아니라 나서서 문제를 해결할 대통령을 원해요.

• 24. 그냥이
    '22.8.9 12:28 PM (124.51.xxx.115)

발만 동동? 웃기고 자빠졌네
    불r 긁적긁적, 대가리 도리도리 아니고?

• 25. ㅠㅠ
    '22.8.9 12:28 PM (223.39.xxx.181)

생각해 보니 저도 가슴 졸이고 안타까워하고
    발 동동동동...했네요..
    날 새면 얼마나 많은 피해자가 나올지 걱정 엄청했네요..

• 26. 전화로
    '22.8.9 12:28 PM (121.129.xxx.166)

지시한게 겨우 공공기관 11시 출근.

• 27.
    '22.8.9 12:29 PM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎ내일 출근안하게 될까봐.너무 좋아서 발만 동동?...

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.8.9 12:29 PM (58.233.xxx.246)

애잔하다 애잔해
    그걸 어떻게든 막아주려고 애쓰다니

• 29. ㅈㄹ한다
    '22.8.9 12:29 PM (39.7.xxx.210)

역겹다진짜

• 30. 그래서
    '22.8.9 12:29 PM (221.190.xxx.51)

기레기 매국
    조중동 기레기 가족들도 다들 쓰레기였어요.

사고 방식이 매국으로 뒤범벅되어 지금도 82 들락거리며 문정권 탓하는 중.
    기레기와 기레기 가족들...제대로 된 인간이 되지 못하고 생을 마감할지어다.

• 31. ...
    '22.8.9 12:30 PM (220.84.xxx.174)

기레기는 매일 소설 쓰는 중
    발 동동 구르는 거 봤냐

• 32.
    '22.8.9 12:30 PM (221.140.xxx.133)

밤새워 전화질 했는지
    밤새 술먹고 쳐잤는지
    국민들은 어찌 알겠어
    고개숙여 사과해도 봐줄까 말까인데
    기레기들 찬양질은 더 역겹네
    여긴 어딘가? 부칸인가?

• 33. 참나
    '22.8.9 12:31 PM (1.218.xxx.136)

제목만보고 조선일보인줄

• 34. 발 동동
    '22.8.9 12:31 PM (108.236.xxx.43)

이란다 놀고 앉았네. 하나같이 머저리들.

• 35. 미친다
    '22.8.9 12:31 PM (125.184.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음만.....

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:32 PM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

발만 동동 구르는건 누가 못하냐 진짜
    이게 뉴스라니

• 37. 방가일보의
    '22.8.9 12:32 PM (59.4.xxx.58)

이 빛나는 태세전환, 멋지지 않나요.

• 38. ....
    '22.8.9 12:33 PM (124.53.xxx.58)

정확히 12시 50분 쯤 ytn뉴스에서 들었는데
    한덕수 국무총리는 광화문에서 대통령은 자택에서 행안부장관 3자 통화했다고 나왔네요.
    대통령실 못 간 이유가 자택 주변 침수라고....
    12시 전에는 뭐하고 계셨는지

• 39. ...
    '22.8.9 12:33 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

조선아 글짓기 놀이중이니...
    기레기 소리를 왜 듣겠니...
    발을 동동 같은 소리를xxxxx한다..
    기레기 꼬라지..?

• 40.
    '22.8.9 12:34 PM (122.37.xxx.67)

돼지가 발을 굴렀다니 호우 재난에 층간소음 재난 추가요

• 41. 돌머리
    '22.8.9 12:34 PM (223.38.xxx.177)

하루라도 빨리 자진 하야하길
    그게 애국인데...

• 42. 기레기들이
    '22.8.9 12:35 PM (211.36.xxx.230)

죽어야 이 나라는 산다.

• 43. 그 유명한
    '22.8.9 12:35 PM (59.6.xxx.68)

남조선일보 인가요? ㅎㅎ
    발가락 핥는 모습이 천황폐하만세!를 부르던 좃선 답군요

• 44. 웃겨정말
    '22.8.9 12:35 PM (49.161.xxx.218)

폭우 온다고했으면 퇴근하지 말았어야지 ㅉㅉ

• 45. 이웃주민 ㅋㅋ
    '22.8.9 12:36 PM (116.124.xxx.163)

이웃 주민 피헤가 안끼칠려고 헬기 안띄웠다가 서울 시내가 난리가 나고 차량 침수되었는데 무슨 놈의 피해를 준다고 헬기를 안띄워? 저걸 변명이라고 하는 놈이 미친건지, 받아적는 놈이 미친건지 아님 이 상황이 1도 이해가 안되는 내가 미친 x인지.
    침수면 걸어서라도 갔으야지. 지금도 그런지는 모르겠지만 공무원들도 비상 출근뜨면 새벽 4시에도 튀어 들어갔고 그 시간으로 인사고가 평가되었어. 지금은 바뀌었는지 몰라도 그 시절 살아봤을 텐데 검찰은 비상 출근 이런거 없었음?

• 46. 이뻐
    '22.8.9 12:36 PM (211.251.xxx.199)

이런글 올려봐야 국민들 분노지수만 끌어올리는건데 하루하루 지 명줄만 당갸올뿐

• 47. 심하다
    '22.8.9 12:36 PM (118.235.xxx.184)

심해 와 남조선일보

• 48. 눈물겹네
    '22.8.9 12:37 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

발만동동=무능력
    찬양이야?비난이야?
    기레기가 안티네~

• 49. ㅅㅅ
    '22.8.9 12:39 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

그 덩치에 아파트에서 발 동동 구르면 아랫층 사람 층간소음으로 귀에서 피나겄다2223 ㅎㅎㅎ

• 50. . .
    '22.8.9 12:40 PM (49.142.xxx.184)

대통령이 중대본 방문도 어려우면 나라 꼬라지 뭐가 되는거냐
    염ㅂ

• 51. 생략된기사
    '22.8.9 12:41 PM (221.161.xxx.81)

동동주마시며 발만 동동...

• 52. 실제로 일하는거?
    '22.8.9 12:41 PM (120.142.xxx.208)

실제로 일하고 있었으면, 대통령실이가 사진찍어서 업데이트 했겠죠....

어디 일한 증거 있습니까?

• 53. ...
    '22.8.9 12:41 PM (211.234.xxx.241)

발동동이래ㅋㅋ ㅋ ㅋ

• 54. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.9 12:41 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

발동동했는지 아래층 주민에게 물어보면 되겠네.
    아 진짜 큰 웃음 주는 기레기. 한심 또 한심.

• 55. 언론개혁
    '22.8.9 12:41 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

다음 대선에는 언론개혁 한다는 사람 찍어줘야겠다.
    이건 뭐 온갖 잡쓰레기들이 기자라고 글을 배석하고 있으니.

• 56. ....
    '22.8.9 12:41 PM (39.115.xxx.14)

대안뉴스에서 점퍼 입고 종아리까지 물 찬 도로에서 하늘만 쳐다봐도 지지율 오를텐데 그 것도 못한다고..

• 57. ㅇㄹ
    '22.8.9 12:42 PM (211.208.xxx.189)

행여나...

• 58. 놀고 있네.
    '22.8.9 12:43 PM (223.62.xxx.155)

술ㅊ먹어서 동동 굴렀을듯.
    내가 이럴줄 알았나 그랬겠쥐.

• 59. ...
    '22.8.9 12:44 PM (223.62.xxx.155)

지지율 의식하네.
    텐프로 찍어보자.

• 60. 비가
    '22.8.9 12:44 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 왔고
    국민반대 무릎쓰고 용산으로 출퇴근 했으면
    그 퇴근이란걸 하지 말았어야
    발만 동동 구르면 뭐하나?
    허긴 머리 굴리는것보다
    발 구르는게 더 나을지도...

• 61. 문화일보 기사
    '22.8.9 12:44 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

“각하 지금 300㎜가 왔답니다” "난 500시켰는데"
    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2022080901030430323001

나라가 어쩌다 이지경까지..

• 62. ㅠㅠ
    '22.8.9 12:45 PM (124.59.xxx.206)

불쌍한 기레기 쌍××××들
    기껏공부해 저것밖에헐줄아는게없는거야?
    기자정신좀 갖자

• 63. @xcf4d#x~%^&*x
    '22.8.9 12:45 PM (218.49.xxx.63)

발동동이래...욕나온다 진짜

• 64. ㅅㅅ
    '22.8.9 12:46 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게요. 조선중앙방송 리춘희 아나운서의 음성지원이 되는 듯

• 65. ditto
    '22.8.9 12:49 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

자기 동네 주민들에게 민폐 끼칠 걱정을 했으면 애초에 교통 통제해 가며 거기서 그렇게 출퇴근하면 안되져 말이 되는 소릴 해야지 그때 그때 이 말 저 말 갖다 붙이니까 이제와서 이게 다 엉키잖아요 아파트 주민은 걱정되고 서울 전역 국민들은 걱정안됨?

• 66. 기레기야
    '22.8.9 12:53 PM (124.50.xxx.178)

그니까 대통이 발만 동동 굴리면 되냐고
    그 자리가 발만 동동 굴리는 자리냐고
    진짜 욕도 아깝고 한숨만 나온다.
    발 동동 표현이 아까운 인간이다.

• 67. 다음
    '22.8.9 12:53 PM (223.38.xxx.226)

역겨운 기레기들. 치어리더보다도 못한 것들

• 68. ㅉㅉ
    '22.8.9 12:54 PM (125.189.xxx.187)

전쟁나면 한강다리끊고
    도망갈 색휘

• 69. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:55 PM (121.136.xxx.181)

에이 발 동동 사진이라도 찍었야지..

• 70. 남조선일보....
    '22.8.9 12:55 PM (110.13.xxx.119)

친애하는 영도자 윤석렬동지께서...
    간악한 매국 찌라시

• 71. ㅁㅊ넘
    '22.8.9 12:55 PM (180.75.xxx.194)

살려야한다 뒷배경으로 멍청히 서있던 박ㄱㄴ가 차라리 나아보일정도

• 72. ...
    '22.8.9 12:55 PM (115.139.xxx.139)

기더기라는 말도 아까움. 굥비어천가를 쓰는 자신이 일제 때 친일 매국노같다라는걸 알긴 하겠어요. 텅빈 양심으로 쓰는 기사에 언제까지 국민들이 속아넘어갈줄 아나봐요.

• 73. 이거야원
    '22.8.9 12:56 PM (114.207.xxx.213)

웃어야하나 울어야하나?
    대통령이 다섯살 먹은 어린애냐?
    뭐 해야할지도 모르고 발만 동동구르게..

• 74. 어제는
    '22.8.9 12:58 PM (180.71.xxx.37)

침수로 못하는 출근을 밤새 비가 더 내렸는데 오늘은 어찌하셨을까

• 75. 밤새
    '22.8.9 12:58 PM (125.180.xxx.222)

쥐어짠 워딩이 저건가 보네

• 76. 줄리
    '22.8.9 1:05 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

똘이장군 시절도 아니고 기사 꼬라지가.. 발동동?????
    발동동한거 사진 올려보라지. 백지 검토 사진도 잘만 올리던데.
    속터져서 뉴 끊고 싶어요 정말.ㅠㅠ 날 선선해지면 또 모여야 하나..

• 77. 줄리
    '22.8.9 1:06 PM (183.98.xxx.81)

똘이장군 시절도 아니고 기사 꼬라지가.. 발동동?????
    발동동한거 사진 올려보라지. 백지 검토 사진도 잘만 올리던데. 속터져서 뉴스 끊고 싶다 정말.ㅠㅠ 날 선선해지면 또 모여야 하나..

• 78.
    '22.8.9 1:07 PM (221.140.xxx.133)

기레기야
    전쟁나도 이딴 기사 쓸거지?
    북한이 코앞까지 쳐들어와도
    "윤통 집주변 폭격에 못나오고 집에서 밤새 발만동동"

• 79.
    '22.8.9 1:09 PM (124.111.xxx.108)

아랫집에서 층간소음 신고 했으면 인정해줄랍니다. 그 집 개들이 번개, 천둥에 놀라 뛰어다녔겠죠.

• 80. 살다살다
    '22.8.9 1:15 PM (112.155.xxx.248)

살다살다...
    북한방송울 한국에서 들을 줄이야.
    "개돼지들아...
    내가 그렇다면 그런줄이나 알어.."
    딱 이거잖어...

• 81. ...
    '22.8.9 1:25 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

조선일보가
    윤통 엿먹이는거 같음
    욕 더 먹으라고
    멍석을 깔아주네

• 82. ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 1:52 PM (14.48.xxx.55)

ㅋㅋㅋ
    웃고갑니다
    ㅋㅋㅋ

• 83. 나루
    '22.8.9 1:55 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

발 동동 ????

에어컨을 너무 쎄게 틀어서 발이 시려웠나봄...ㅋㅋㅋ

• 84. ..
    '22.8.9 2:05 PM (101.184.xxx.144)

밤새 고민해서 나온게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. ...
    '22.8.9 2:43 PM (1.226.xxx.16)

병신 조선아
    발 동동 구르면서도 중대본 조차 못가는 게 너무 심각한거 아니냐?
    그 정도 침수에 가고 싶어 죽겠는데 못가고 발동동 이라니...
    청와대 버리고 집구석에서 출퇴근하고 자빠지는게 얼마나 심각한건지 스스로 자백하냐!!!

• 86.
    '22.8.9 2:46 PM (223.33.xxx.1)

그럼 집에서 어떻게 전화로 지시했는지 사진 한장 없이 이걸 어찌 믿나요? 상황보고는 어떻게 받으며 집에 어떤 시스템이 되어있는지....국민이 알아야 하지 않을까요? 설마 유선전화 한대로 끝????

• 87. 보나마나
    '22.8.9 3:15 PM (114.204.xxx.189)

발동동....좃선이 안티인가
    6살짜리도 아니고 무슨 발동동
    아유 우리 돼지어린이 그랬쪄요??

• 88. ....
    '22.8.9 3:50 PM (1.242.xxx.61)

푸하하하 동동 우찌 굴렸으까 아랫집 무너진거아녀 동동이래 지나가는 개가 웃는말임

• 89. dd
    '22.8.9 4:09 PM (121.166.xxx.119)

윤동동ㅎㅎㅎ 웃기고 있네 조선과 윤동동이 쌍으로 웃기는 코미디를 하고 있네

• 90. thrupass
    '22.8.9 11:26 PM (112.168.xxx.181)

내리는 비를 보며 부침개에 동동주를 마셨겠지 ,,,