82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 순위

궁금 조회수 : 3,337
문과는 보통 서연고 서성한이 건동홍숙 궁숭세단 광명상가 한서삼 이렇잖아요. 그럼 공대는
서카포 연고한 성서 건동홍인아 이런 순으로 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:05 PM (223.62.xxx.4)

물난리에 안 떠내려가는 공대가 살아 남겠죠. 그걸로 순위 정해요.

• 2. 공대녀
    '22.8.9 12:08 PM (222.100.xxx.125)

대충 맞는것 같습니다

• 3. 묻어서
    '22.8.9 12:22 PM (1.227.xxx.55)

동홍 중에선 홍이 좀더 입결이 높지 않나요?

• 4. 중시경
    '22.8.9 12:27 PM (59.16.xxx.144)

중시경이 빠져있네요.
    한성서에서 서강대는 오히려 전화기컴만 있어서
    경쟁력이 있어요
    건동홍인아에서 인하대는 더 밑으로 내려갔구요.
    홍익이 동국 앞서다가 지금 동국이 공대 투자를 많이해서
    오히려 비슷하거나 입결이 살짝 위일거에요.

• 5. ...
    '22.8.9 12:44 PM (106.102.xxx.108)

문과는
    서연고 서성한 중경외시이 건동홍숙 국숭세단
    그런데 이과는 지방대 인기없다해도
    지방국립대 아주 높은 공대들도 있어서
    지거국 과좋은 공대도 괜찮은 것 같아요

• 6. 이과는
    '22.8.9 12:50 PM (125.180.xxx.222)

서울대 카이스트 포항공대
    서성한 유니스트 지스트 디지스트가
    사이로 들어가죠

• 7. 이과도
    '22.8.9 12:51 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

읖조리는 서연고~광명상가 이순위 이런지요.

• 8.
    '22.8.9 12:51 PM (122.37.xxx.67)

중시경은 어디로갔나요??

서카포 연고 한성서 중시경건 그 아래는 왔다갔다
    하더라구요

• 9. ..
    '22.8.9 1:03 PM (118.221.xxx.98)

공대는 R&D 연구시설이 있어야
    하는데 서강대가 이런 인프라가
    많이 약해요.
    공대는 강의실과 책상만 있으면
    되는 게 아니거든요.
    그래서 서강대가 남양주에
    R&D연구시설을 만들려고 했는데
    무산되었죠.
    서성한 라인에서 서강대는 성장동력이
    멈춘 느낌입니다.(한성과 비교해서요)

• 10. 근데
    '22.8.9 1:08 PM (116.34.xxx.184)

시립대도 공대 있어요? 갑자기 궁금... 졸업생이나 재학생을 한번도 못봐서요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:23 PM (121.136.xxx.181)

시립대도 공대있어요..
    시립대 자체가..학생수가 많지 않다보니..주변에 없어보일수도 있어요

• 12. ......
    '22.8.9 1:36 PM (1.176.xxx.11)

시립대 공대 좋은데...ㅜ

• 13. 그러면
    '22.8.9 1:42 PM (1.227.xxx.55)

과기대는 어디쯤인가요?

• 14. 이과도
    '22.8.9 1:58 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

똑같아요.
    서연고 부터 광명상가 이순요#

• 15. ..
    '22.8.9 2:09 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님 문이과 입결순위 달라요.

• 16. ..
    '22.8.9 4:18 PM (119.77.xxx.229)

사립대 공대 있냐는 댓글은 황당~~~~