82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯 밤 물난리로 정부 욕하니, 옆에서 하는 말

2번 뽑은분 조회수 : 8,064
" 야, 문재인은 제주도 휴가 갔다 왔다고 , SNS 에 사진을 잔뜩 올렸는데, 하필 이 물난리가 나버려서... "
그 뒷말은 없었지만, "뭐 문재인 개념 없는 거 들켰잖아"라는 뜻인 것 같았는데,
듣는 저는 정말 황당 하더라구요.
그냥, 
"그 사람은 재임 기간에 죽을 만큼 일했는데, 좀 쉬어도 되죠. 지금 정부 물난리까지 챙겨야 되나요?"
라고 답했어요.

그리고 깊은 깨달음이 오더군요.
아, 2번 찍은 사람들은 저런 식으로 아직도 생각하는구나.
1번 찍은 나 같은 사람과는 근본적으로 보는 눈이 다르구나.
저 사람들은 저런 식으로 서로 문재인 정부에 대해 비판하는 구나.

그 말씀 하신 분이 60대 초반이신데, 이번 교육부 장관 음주 운전 만취 경력도 모르시고,
일단 여러 언론에서 사실로 보도한 내용은 잘 모르고, 사람들끼리 주고 받는 정보로
현 정치 상황을 판단 하시는 것처럼 보였어요.
엄청 똑똑한 분이신데,..
제가 아는 다른 분도 그렇고,  
의외로 뉴스를 안 보시는 분들이 참 많은 것도 놀라운 일이었어요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유11
    '22.8.9 12:03 PM (14.49.xxx.90)

아니 지금 대통령이 문재인인가요?
    저들은 문재인이 아직도 대통령인줄 아나봐요
    무식하게 시리

• 2. 그냥이
    '22.8.9 12:03 PM (124.51.xxx.115)

미친것들 뇌가 없다고 봐야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:03 PM (194.36.xxx.94)

지능이 맞는 사람과 대화를 하세요

• 4. ㅂㅅㄷ
    '22.8.9 12:04 PM (222.100.xxx.125)

자기네들이 대통령뽑아놓고는 아직도 대통령이 누군지를 모르다니
    뇌가 참 청순하지요

• 5. 속으로
    '22.8.9 12:04 PM (115.140.xxx.75)

문대통령 그리워할 거에요. 속으로 비교할 거고 너무너무너무 차이가 나니 그리울 거에요.

• 6. 대화는
    '22.8.9 12:04 PM (125.184.xxx.70)

인간과 .....

• 7. ,,
    '22.8.9 12:04 PM (70.191.xxx.221)

강남사는 윤석열도 집에서 휴가 였다고 알려드리세요.

• 8.
    '22.8.9 12:04 PM (14.50.xxx.77)

미쳤군요..ㅎㅎㅎ대통령이 누군지도 모르는 바보천치네요

• 9. ㅠㅠ
    '22.8.9 12:04 PM (61.83.xxx.150)

손절하세요

• 10. 그냥이
    '22.8.9 12:04 PM (124.51.xxx.115)

그리워도 또 2찍을걸요 뇌가 없어요

• 11. 뇌구조가
    '22.8.9 12:05 PM (203.247.xxx.210)

야비한거죠

• 12. 2011년 조선
    '22.8.9 12:05 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

기사 퍼와서 박시장 탓이라고 하는 사람도 82 요 밑에 있네요.
    (어이가 없어서)

이와중에
    2011년 기사까지 퍼오는 수고란..ㅉㅉ

• 13. 쭈르맘
    '22.8.9 12:05 PM (124.199.xxx.112)

빠른 손절!!

• 14. 아메바
    '22.8.9 12:05 PM (47.32.xxx.156)

그런 인간들이 20프로 yuji 시키는 지킴이?

• 15. 그리고
    '22.8.9 12:05 PM (182.227.xxx.251)

물난리 일때 가신게 아니고 이미 다녀오신 후 입니다.
    탓할걸 탓해야지 2찍들의 뇌구조는 이해가 안되는군요

지금 대통령이 문통 이십니까? (그렇다면 걱정도 없겠네요)

윤을 탓해야지 무슨 소리 인지??
    그런 사람은 손절 하세요 정신이 비정상 이에요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:05 PM (183.100.xxx.78)

일반 시민의 삶을 사는 전임대통령과 현재 모든 재해의 책임을 지고있는 현재 대통령과 대처를 같은 선상에 두거 논하는게 말이돼요???

게다가 문대통령은 이런 재해전에 제주도 여행가신겁니다.
    교묘히 왜곡하며 물타기하지 맙시다.

• 17. 2찍들은
    '22.8.9 12:05 PM (175.208.xxx.235)

구제불능이예요

• 18. 2011년 조선
    '22.8.9 12:05 PM (223.38.xxx.78)

기사 퍼와서 박시장 탓이라고 하는 사람도 82 요 밑에 있네요.
    (어이가 없어서)

이와중에
    2011년 기사까지 찾아 퍼오는 수고까지 ㅉㅉ

• 19.
    '22.8.9 12:06 PM (49.161.xxx.218)

모자라는사람 아닌가요?
    지금대통령이 누군데 ..

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:06 PM (121.136.xxx.181)

지금 부동산카페에선 그러고 있어요
    누가보면 전대통령이 지금 대통령인줄..

• 21. 뭐래
    '22.8.9 12:06 PM (61.109.xxx.141)

지금 대통령은 윤석렬인데...
    이정부는 문재인정부에 대해서 자격지심이 있나봐요

• 22. ..
    '22.8.9 12:06 PM (61.98.xxx.127)

대통령이 없으니
    전대통령을 소환하나보네요.

• 23. sdklisgk
    '22.8.9 12:06 PM (59.22.xxx.55)

저는 정말정말 궁금합니다. 왜 그렇게 문재인과 이재명이 싫은 건지? 빨갱이가 진짜 무서운건지?

• 24. ㅉㅉㅉ
    '22.8.9 12:07 PM (110.35.xxx.95)

아니 시민이 멀하라는거예요.
    이제 좀 과거에서 나와서 세상 돌아가는것좀 보라고하세요

• 25. 꽈기
    '22.8.9 12:08 PM (211.250.xxx.65)

2찍들이 괜히 개돼지 취급 받는게 아니죠

• 26. 그런
    '22.8.9 12:08 PM (121.167.xxx.53)

덜떨어진 인간과는 상종을 마세요. 상종할 가치도 없는 것들과 왜 말을 섞으세요.

• 27. 59.22
    '22.8.9 12:08 PM (223.38.xxx.78)

무섭다면 탈북민 출신이 강남구 국회의원 되었겠어요?

• 28. 그래서
    '22.8.9 12:08 PM (14.52.xxx.80)

2찍이들을 멀리하고 있어요.
    내 소중한 혈압을 위해서요.

• 29. 뇌가
    '22.8.9 12:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진심 개돼지

• 30. 그래서
    '22.8.9 12:09 PM (211.36.xxx.199)

2찍이라고 마구 불러줘야해요

• 31. 2찍
    '22.8.9 12:10 PM (58.123.xxx.102)

이것들은 양심이 없어요.. 뇌도 없구요

• 32. 개돼지들
    '22.8.9 12:12 PM (172.56.xxx.145)

코로나 때 살려놨더니...
    양심이 없네 없너

• 33. 아니죠
    '22.8.9 12:13 PM (125.177.xxx.70)

저건 사랑고백 아닌가요
    내 마음속의 대통령은 영원히 문재인~ 그뜻이잖아요

• 34. ,,,
    '22.8.9 12:15 PM (118.235.xxx.132)

저 정도 수준이면 손절을 하셔야

• 35. 마음속
    '22.8.9 12:18 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

마음 속 대통령은 문재인이군요.

• 36. 쓸개코
    '22.8.9 12:19 PM (14.53.xxx.150)

제정신인가요;

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:22 PM (69.243.xxx.152)

아이큐가 개돼지.

• 38. 에효
    '22.8.9 12:23 PM (118.235.xxx.38)

http://woman.chosun.com/news/articleView.html?idxno=101399

• 39.
    '22.8.9 12:36 PM (39.7.xxx.60)

문통이 왜 ? 그럼 굥 내려오라해요 문통이 하게

• 40. ....
    '22.8.9 12:36 PM (39.115.xxx.14)

전 손절중이에요.
    톡 오면 단답으로 톡하고..
    그 전엔 일상이야기 소소하게 하며
    산책도 같이하고 영화관, 미술관도 다녔었는데
    정이 딱 떨어져버렸어요.
    마스크속 얼굴이지만 제가 실망스런 표정을 못 숨길 정도로..

• 41. ....
    '22.8.9 12:38 PM (39.115.xxx.14)

문재인 전 대통령 휴가 보내시는게
    2번 찍은 사람들 정부가 대처 제대로 못하는거 하고 무슨 상관... 어디서 남탓..

• 42. dlfjs
    '22.8.9 12:39 PM (180.69.xxx.74)

왜 박근혜 이명박 다 소환하지

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:47 PM (211.214.xxx.115)

차라리 지금 대통령이 문재인이었으면.

• 44. ..
    '22.8.9 12:55 PM (124.59.xxx.206)

딸인지 며늘인지랑 미용실 같이온 70대쯔음 할머니
    김건희여사가 안됐으면 민주당것들은 무얼루 주댕이를 까고 연신
    잘하고있는 대텅 에게 그런다고 이놈의 나라가 저것들때문에 망한다구
    주저리주저리 햐~~
    실제눈으로보고 들으니 심각하던데요
    70대이상들 투표하지맙시다
    후손을위해

• 45. ?..
    '22.8.9 12:58 PM (115.139.xxx.139)

그래서 카톡 찌라시가 마약이라는 거에요.

• 46. 재수없어
    '22.8.9 1:01 PM (223.38.xxx.226)

재수없는 2찍들 상대하지 마세요. 뇌가 없으면 가만히 입이나 다물고 있던지 어디서 개소리래요

• 47. 자기가
    '22.8.9 1:14 PM (211.206.xxx.231)

얼마나 멍청한 말 하는지도 모르고.
    저라면 조용히 손절합니다.

• 48. 누구냐
    '22.8.9 1:26 PM (210.94.xxx.89)

저런 사람들과 대화하는 방법은

일단은 순간적으로 아닥하게 날려주고

'ㅋㅋ 님 생각에도 지금 대통령이 아직 문재인 같죠?'

그 다음에 조곤조곤 밟아야해요.
    '울 회사 문제 터지면 퇴직한 전 사장 찾나요? 뭔 개소리인지'
    '문통이 물 가둬놨다가 윤가 취임하고 100일 후에 하늘 구멍 열었?'

• 49. ㄹㅎ
    '22.8.9 2:23 PM (221.143.xxx.13)

이런 상황에 무능력 대텅 책임 대신
    전직 대통령을 소환하는 거 보니
    2찍들 속마음에도 대통령은 문재인대통령이시네요
    마침 청와대도 비워 있으니 문재인대통령을 모시면
    딱 좋겠네요

• 50. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.8.9 4:01 PM (147.161.xxx.105)

언제까지 전정권 탓할래. 진짜 실력 다 개뽀록남,,,