82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하 숭실 아주 공대 어느쪽으로?

... 조회수 : 2,872
고3 여학생 공대 화공 희망
아이는 국숭세단 아래는 공대 안쳐준다고 
국민, 숭실은 아예 안넣고 
인하 , 아주 넣겠다고 하는데
어떤가요?
아이는 취업까지 생각해서 인하, 아주가 좋다고 하네요 
저는 그래도 숭실이 서울에 있고 
학교 이미지 요즘더 좋아지고 괜찮다고 생각하거든요 
여러분들 생각은 어떠세요?
집은 고양시 입니다 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인서울
    '22.8.9 11:14 AM (59.15.xxx.192)

인하 아주 공대가 아무리 괜찮아도 숭실이죠. 인서울.
    숭실컴공은 원래 알아주는데

• 2. 노노
    '22.8.9 11:15 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

인서울입니다

아주, 인하 좋지만
    인서울이고요
    특히 숭실은 이공대쪽 좋아요.

게다가 집도 고양시.... 고양시 아니어도 숭실

• 3. 아이고
    '22.8.9 11:21 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

당연히 숭실이죠

• 4. 음~
    '22.8.9 11:22 AM (211.227.xxx.57)

공대는 숭실입니다 컴공이면 더 그렇구요
    취업률도 아주 훌륭합니다

• 5. 당연히
    '22.8.9 11:23 AM (112.133.xxx.212) - 삭제된댓글

숭실이죠.

• 6. ..
    '22.8.9 11:23 AM (58.79.xxx.33)

당연히 학교는 숭실이죠. 여학생 화공취업전망이 좋은가요? 궁금해서요. 숭실이면 컴관련과도 좋은데요.

• 7. 비교도
    '22.8.9 11:25 AM (223.38.xxx.113)

비교가 된다고 샹각하는게 이상..
    당연 숭실

• 8. 입시
    '22.8.9 11:47 AM (218.38.xxx.220)

화공이면 인하대가 좋아요.
    컴공이면 모를까..숭실대는 아니에요.
    인하대 화공..대기업 많이 취업해요.선배들 많고..
    아웃풋이 좋은데에요.

건동홍인아... 다음이 국숭세단이에요...
    아무리 인서울이 좋다해도 화공은..종합대학인 인하대가 낫습니다.아마 학교에서도 그렇게 샘이 조언했을거애요..

• 9. 수만휘
    '22.8.9 11:52 AM (203.142.xxx.241)

네이버 카페 가입해서 대기업 취업자수 찾아보세요. 최근 몇년거
    아무리 인서울이 인기지만, 취업은 선배라인도 중요합니다. 취업만 본다면 숭실보다는 인아입니다. 여기서 방구석에서 인터넷만 치는 엄마들 조언 듣지 마시고. 솔직히 취업율만 보면 건동홍 바릅니다. 인하대가

• 10. 아주는 멀어요
    '22.8.9 11:52 AM (112.161.xxx.216)

통학거리도 아주 중요해요. 저같음 인하, 숭실 지원하겠어요

• 11. 수만휘
    '22.8.9 11:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어차피 학부만 본다면 대기업에서 인하대 출신이 제일 많은걸로 알고 있고, 대학원간다면 얘기가 달라지겠지만요.본인이 원하는 인하대가서 필요하면 대학원 나오면 되고

• 12. ..
    '22.8.9 11:56 AM (180.69.xxx.74)

공대면 인하 아주 아닌가요

• 13. 이어서
    '22.8.9 11:56 AM (203.142.xxx.241)

어차피 학부만 본다면 고만고만한 학교중에서는 대기업에서 인하대 출신이 제일 많은걸로 알고 있고, 대학원간다면 얘기가 달라지겠지만요.본인이 원하는 인하대가서 필요하면 대학원 나오면 되고..

그건 제 주변에서도 바로 보입니다. 친한 후배 남편이 현대자동차 다니는데, 학부출신중에서는 인하대가 성대 수준으로 많다고 합니다. 그 후배 남편도 인하대 나왔고, 물론 대학원 나왔고,, 주재원으로 외국도 몇년 살다오고 잘 나가고 있죠.

• 14. ..
    '22.8.9 11:57 AM (180.69.xxx.74)

고양시면 어차피 숭실도 통학힘들어요

• 15. ..
    '22.8.9 11:58 AM (180.69.xxx.74)

인하대는 대화에 버스오대요

• 16. ..
    '22.8.9 11:59 AM (180.69.xxx.74)

아 광운공대도 괜찮대요
    국립이라 학비나 지원이 많고 취업도 좋고요 ㅡ지인딸이 졸업했어요

• 17. 인서울
    '22.8.9 12:03 PM (61.109.xxx.141)

19학번 울애가 수시 쓸때 (전자공학) 진학상담쌤한테 문의하니 대교협 진학상담 선생님들 모아놓고 투표했다고 하더라고요 이라인에 공대쓰는 애들이 인하 아주는 어떻게 봐야하냐고 질문을 많이 하니까요 7대3 정도로 인하 아주 였어요
    울애는 언급하신 대학 아니고 다른 대학으로 진학했지만요

• 18. 대기업임원
    '22.8.9 12:09 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

공학박사남편에게 물어봤는데
    인하,아주 출신들은 발에 채이고
    숭실출신은 못봤대요
    제 남편주위에 없는 것일수도 있지만 어쨋든 확률적으로 흔하지 않으니까 못본거겠죠?
    82가 유독 숭실을 좋아해요

• 19. 영통
    '22.8.9 12:10 PM (124.50.xxx.206)

대표과가
    아주대는 전자공학 숭실대는 컴공,

• 20. 인하대
    '22.8.9 12:20 PM (211.36.xxx.196)

화공 높아요 나열한 학교중,,,,

• 21. 현직에게
    '22.8.9 12:20 PM (124.5.xxx.243)

미취업자들에게 백날 물어봐야 피상적인 답만 나와요. 화공쪽 일하는 현직에게 도움구해야죠.

• 22. ...
    '22.8.9 12:44 PM (58.234.xxx.21)

뭔 비교가 안된다니 어쩌니...
    뇌피셜 말고 현장에서 아는거죠
    아이 말이 맞아요 취업까지 생각하면 인하 아주에요
    집 가까운 인하로 하세요

• 23. ..
    '22.8.9 12:51 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

본인이 원하는 대학 보내세요 솔직히 스카이도 아니고 나열한 대학들..입결이나 회사서나.. 그냥 고만고만한 포지션

• 24.
    '22.8.9 12:55 PM (122.37.xxx.67)

제 아이라면 인하대화공 추천
    아들 공대입시 해봤어요

• 25. ***
    '22.8.9 12:58 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

옆에 있는 화공과 교수 남편에게 원글님 글 보여줬는데
    고만고만하고 집 가까이.
    아주대 화공과가 그래도 ~~
    퇴직 앞둔 인서울 화공과 교수 의견 입니다.

• 26. ...
    '22.8.9 12:59 PM (59.15.xxx.142)

인하대~.

• 27. 82엄마들이
    '22.8.9 1:02 PM (203.142.xxx.241)

좋아하고 올려쳐주는 대학은 숭실.국민.가천대...
    그리고 저위에 광운대가 국립대였나요?? 저는 처음 알았네요. 과기대도 아니고 광운대가 국립대 맞나요?

• 28. ...
    '22.8.9 1:09 PM (1.235.xxx.154)

숭실이 나아요

• 29. 숭실 노노
    '22.8.9 1:12 PM (211.36.xxx.90)

대기업 숭실 임원은 아예없고
    입사자체도 힘들어요
    ㅠㅠㅠ

인하 아주는

많아요

주변에 대기업인사관련하는 사람없어요?

• 30. **
    '22.8.9 1:15 PM (124.49.xxx.87) - 삭제된댓글

댓글을 잘못 적어서.
    퇴직 앞둔 인서울 화공과 교수 남편에게 원글님 작성글 보여줬어요.
    학교는 고만고만. 집 가까운곳으로.
    그래도 인하대 화공과~
    윗글에 질문이 있어서 답 드립니다.
    화공과 여학생 취업 잘 됩니다.

• 31. 인하대 아주대
    '22.8.9 1:23 PM (223.38.xxx.113)

가 좋다는 이야기는
    아주옛날 여대가 좋다는 이야기와 같음

지금음 숭실대

• 32. 인아
    '22.8.9 1:23 PM (14.32.xxx.215)

잘나가던것도 한진 대우빨이었고
    지금은 그것도 없고 선배있어도 여학생 끌어줄 연차는 기대않는게 좋아요
    나중에 숭실 안간거 후회할지도 모르지만 제금은 인아랑 숭실은 차이 많아요

• 33. 성대 교수남편
    '22.8.9 1:23 PM (223.38.xxx.113)

아직도 숙대가 성대보다 좋다고 생각함.
    80대학번

• 34. ...
    '22.8.9 1:27 PM (110.14.xxx.70)

사실 이댓글 아이 보여주려고 했는데
    너무 팽팽하게 인하 VS 숭실 VS 아주 네요

• 35.
    '22.8.9 1:33 PM (220.75.xxx.76)

공대는 인하, 아주가 비슷할거에요.
    취업률이 인하가 높아보이는것은
    학생수가 많기 때문이에요.
    비율로 하면 거의 비슷해요.
    숭실은 컴공은 추천하지만
    그 라인에서 공대는 인하,아주가 무난합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:46 PM (118.235.xxx.165)

82에서 기이하게 올려쳐지는게 숭실대입니다.
    위치가 좋다보니 숭실대 보낸 맘들이 많죠.

• 37. 인하 아주
    '22.8.9 2:13 PM (210.100.xxx.239)

두학교가 저희때는 괜찮았는데
    요즘은 예전만 못합니다
    그래도 아직은 높아요
    인하가 더 높죠

• 38. 무식한
    '22.8.9 2:55 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

위치가 좋다고 올라가나요? 진짜 어디가서 입시 얘기 하지말길
    단대교수인 동생도 취업해보면 나온대요
    아주대 인하대 옛날 얘기라고....
    참 여기서 좋다고 대학순위가 올라가나요?
    할머니같다

• 39. 윗님
    '22.8.9 3:22 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

옛날 얘기라니요?
    제남편이 대기업임원이지만 젊은 직원들과 소통 많이 해요. 인기가 많아요. 근데 숭실 가천 출신 한번도 못봤대요.
    인하 아주는 많아요. 옛날이나 지금이나...

• 40. 모래
    '22.8.9 3:37 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

단대교수가 뭘 알아요 ㅋ
    현직 대기업 임원들이 아는거지
    누가 무식한 할어니인지 ㅉㅉ

• 41. 모래
    '22.8.9 3:38 PM (223.38.xxx.7)

단대교수가 뭘 알아요 ㅋ
    현직 대기업 임원들이 아는거지
    누가 무식한 할머니인지 ㅉㅉ

• 42. 인사담당
    '22.8.9 4:45 PM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

엘지임원입니다
    단대교수말 맞는데???
    교수들에게 취업의뢰도 많이 합니다
    숭실대 현황 좋아서 관심갖는거 맞습니다
    뽑아서 성실도나 말귀 알아듣는거 중요합니다
    그런면에서 학교위상이 올라가지요

• 43. ㅎㅎ
    '22.8.9 4:57 PM (58.234.xxx.21)

기업에서 숭실대 관심은 갖는데
    아직 현장에는 별로 없나보네요~

• 44.
    '22.8.9 8:23 PM (121.167.xxx.120)

숭실 졸업자들 S전자는 엄청 많이 다녀요