82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 지금 어리둥절하겠네요.

...... 조회수 : 8,994
서울시광장 광화문 조경사업으로
요 며칠 뉴스에 오세훈 업적 띄어주기하던데
느닷없는 물난리로
오세훈 서울시에서 재해대비 예산 900억
삭감했단 소식 전해지고있으니까요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.8.9 9:44 AM (118.235.xxx.84)

오세이돈의 명성을 이어갈 뿐

• 2. ******
    '22.8.9 9:45 AM (222.112.xxx.220)

겉만 번지르르한 놈.
    그래 그 깍은 돈으로 너 뭐 했냐?

• 3. 근데
    '22.8.9 9:45 AM (116.42.xxx.47)

왜 오세후니에서 오세이돈이 된건가요

• 4. ......
    '22.8.9 9:45 AM (210.223.xxx.65)

윗님 포세이돈

• 5.
    '22.8.9 9:45 AM (211.114.xxx.77)

재해대비 예산을 900억이나요? 그게 가능했어요? 시의원들 가만 있었대요?

• 6. ...
    '22.8.9 9:45 AM (49.161.xxx.218)

광화문조경사업도 박시장이 시작한거 아니였나요?
    박시장때부터 공사했던걸로 알고있는대요

• 7. .....
    '22.8.9 9:46 AM (210.223.xxx.65)

49님 생색은 이쪽에서 내니까요.

• 8. 49.161.
    '22.8.9 9:46 AM (223.38.xxx.39)

이번 광화문공사는 오시장이 했죠.

• 9. ....
    '22.8.9 9:46 AM (210.223.xxx.65)

211님 오세훈 치하에선 그게 가능하다고하네요

• 10. 음님
    '22.8.9 9:47 AM (211.207.xxx.10)

의회 국힘 대 민주가 70대30입니다
    의회도 국힘다수인데 뻔하잖아요?

• 11. 49님
    '22.8.9 9:47 AM (211.207.xxx.10)

갈아엎었습니다 오씨가

댓글에 올리신분있어요

• 12. **
    '22.8.9 9:48 AM (112.216.xxx.66)

돈 쳐발라 새로 만들 궁리나 하지말고 제발 있는것들 제대로 유지나 해줬음 좋겠네요. 오세훈 때 우면산 산사태에 강남역 물난리였는데, 또 시작이예요.

• 13. ...
    '22.8.9 9:48 AM (175.209.xxx.151)

예산 세부내역 보니 어제 물난리난 지역들 노후하수로 정비내역 삭감맞더라는 ...
    맨홀 교체비용도 삭감

삭감하고 그돈으로 대관람차 지어, 똥물회전차쇼 보여주려나봐요.

• 14. ..
    '22.8.9 9:48 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

물폭탄을 몰고다니는 오세이돈
    서울 물난리 최대 업적 남겼어요

• 15. ...
    '22.8.9 9:48 AM (14.63.xxx.32)

물난리로 고통받는데 서울시장은 뭐하고 있냐..
    같이 술쳐먹고 있냐?

• 16. ...
    '22.8.9 9:49 AM (121.187.xxx.40) - 삭제된댓글

오세이돈 ㅋㅋ

• 17. 오세이돈이
    '22.8.9 9:50 AM (121.190.xxx.146)

광화문광장 박원순이 시작한 건 맞지만 중간에 오세이돈이 손대서 갈아엎었잖아요. 사업유지만 할 뿐 내용이 달라짐 오케이?

• 18. 쓸개코
    '22.8.9 9:52 AM (14.53.xxx.150)

예전에도 예산 삭감으로 강남 물바다에 우면산 사태 만들고 또 예산을 삭감해요?

• 19. 굥 아웃
    '22.8.9 9:55 AM (58.182.xxx.106)

윗님 또 뽑아줬는데 뭔들못하리요. 대통병있는데요.

• 20. ...
    '22.8.9 9:55 AM (49.161.xxx.218)

박시장때부터 광화문공사는시작했어요
    오세훈이 반대르뢨지만 결국 마무리한거구요
    링크읽어보세요
    사실은 바로알아야죠

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34256942&memberNo=3080...

• 21. 광화문
    '22.8.9 9:57 AM (116.122.xxx.232)

공사가 문제가 아니라
    재해 예산 삭감이 포인트죠

• 22. 다 너탓
    '22.8.9 10:01 AM (58.182.xxx.106)

어리둥절은요..
    눈치 보고 빠작 꼬리 내리겠죠..
    끌어 내려야 합니다.

• 23. .....
    '22.8.9 10:02 AM (210.223.xxx.65)

49님
    본문의 포인트는 광화문 공사 업척 치하가 아니라
    재난대비 예산 삼각을 오세훈서울시 들어서 삭감했다는 게 문제되는겁니다.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.8.9 10:02 AM (222.109.xxx.155)

오세훈이 한복 입고 모델도 하고 엄청 광고하던데
    서울 물난리로 들통 나 버렸네

• 25. 하늘높이날자
    '22.8.9 10:03 AM (39.7.xxx.71)

본인 업적 치적이나 남기려고만하고 국민의 안위에는 관심없는 종자들을 선택한 사람들은 지금 참으로 행복하십니까?

• 26. ㅋㅋ
    '22.8.9 10:07 AM (116.34.xxx.184)

오세이돈 글마다 댓글에 그건 박시장때 한거 아닌가요? 라고 다는 인간이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. hap
    '22.8.9 10:11 AM (110.70.xxx.224)

진짜 굿이라도 해야하나 싶네
    굥씨 법사한테 본인 안위 말고
    나라를 위한 조언은 안묻나 봄

• 28. 쓸개코
    '22.8.9 10:11 AM (14.53.xxx.150)

2011년 예산삭감

손 대표는 "폭우가 내릴 때 빗물을 저장할 임시 저류시설 확보도 목표치에 달하지 못하는데 오세훈 시장은 세빛둥둥섬, 한강 르네상스다 해서 예산을 다른 곳에 쓰고 있다"며 "지금 수해방지 예산만 해도 지난해 130억원에서 올해 1억5천만원이 됐고 우면상 관리비용은 25억이 삭감됐다"고 질타했다.

김진표 원내대표도 "오세훈 시장 들어 서울시 수해 방지 예산이 2005년 641억에서 2007년에 259억, 올해는 40억원으로 15분의 1 수준으로 격감됐다"며 "오세훈 시장은 그 동안 감사원마저 재고를 요구한 한강 르네상스 사업에 3천억, 광화문 광장 조성 사업에 수백억원을 퍼부었다"고 비판했다.
    https://www.inews24.com/view/592279

2022년 예산 삭감.
    하수처리 896억 삭감.
    https://blog.naver.com/bundo63/222843499500

• 29. 낙엽청소
    '22.8.9 10:17 AM (172.56.xxx.145)

쌓여서 하수로 막는 쓰레기, 낙엽 청소라도 제대로 하였으면 몰라..온통 전시행정에만 신경쓰고 돈 쏫아부어대니..

• 30. 시의원은
    '22.8.9 10:17 AM (119.203.xxx.70)

서울시장이 내놓은 예산에 삭감은 할 수 있어도 증액은 못해요.

내가 이런 식으로 잘 꾸려본다고 하면요~

• 31. 광화문은
    '22.8.9 10:24 AM (211.224.xxx.56)

박원순 시장 치적이에요. 정말 아이디어도 좋고 능력있는 정치인였는데 정말 아까워요.

• 32. 역시
    '22.8.9 10:25 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

원인없는 결과는 없군요

• 33.
    '22.8.9 12:29 PM (49.168.xxx.4)

서울시장은 탄핵 안 하나요