82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 청와대에 있으란거였자나요!!!

...... 조회수 : 3,717
모든 시스템이 있는 청와대에 있어야
재난시 바로 업무된다고 몇번을 말했나요
출근안하면 그만? 일부러 24시간 대기 그거하기시러서
기어나간거냐고요
와 말두 안되네요

밤새 일선 일꾼들 다 일해서 버스 지하철 새벽부터
다니고 다들 제시간 출근하려 아둥바둥인데
본인은 ???
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.9 8:20 AM (211.44.xxx.251)

정말 기가 막히네요.
    강원도 산불때 전국 소방서를 움직여 재빠르게 잡아냈던 전 정권에선 절대 일어나지 않았을 난리예요..

• 2. 청와대
    '22.8.9 8:21 AM (223.38.xxx.238)

위기관리센터 있었죠.

긴급상황 점검회의 22.8.9 vs 20.8.4 - https://www.ddanzi.com/free/746002129

• 3. 둥둥
    '22.8.9 8:22 AM (112.161.xxx.84)

그러게나 말입니다.
    혈세란 혈세는 다 쓰고
    이런 일에 코빼기도 안보이는 대통.
    아마, 안보인게 아니고 못나온거겠죠?
    얼굴이 얼근히 벌개져서?

• 4. 그러니
    '22.8.9 8:24 AM (121.132.xxx.211)

취임한지 3달만에 이런 재해까지 겪는거보면 참 하늘도 알고 저 ㅁㅈㄹ를 안도와주는구나싶네요.
    이럴줄 알았으면 ㅁㅈㄹ도 청와대에 있었겠죠.
    그건 건진이 안가르쳐줬나벼. .

• 5. jijiji
    '22.8.9 8:24 AM (58.230.xxx.177)

그냥 하던대로만 뒀어도이사단은 안났을듯

• 6. 여하튼 코메디
    '22.8.9 8:31 AM (121.190.xxx.146)

코메디도 이런 코메디가 없죠
    멀쩡한 청와대 상황실 없애서 세종까지 가야 상황실이 가동되는 거며, 새벽 3시에 재난문자라고 온게 고작 공무원 출근시간 11시로 조정.....이게 코메디가 아니면 뭐가 코메디일까요?

• 7. ha
    '22.8.9 8:32 AM (110.70.xxx.224)

진짜 욕이란 욕은
    다 끌어다 부어주고 싶네요
    술배 안에 욕배도 있을듯

• 8. ..
    '22.8.9 8:34 AM (123.214.xxx.120)

심한욕 심한욕 ㅆ

• 9. 도른자
    '22.8.9 8:41 AM (116.42.xxx.47)

윤 대통령은 자택에서 새벽까지 전화기를 붙잡고 대책을 지시한 것으로 전해졌다. 서초동 사저가 고립되면서 이곳이 재난본부 상황실이 되어버린 셈이다.

대통령실에 야전 침대두고 밤새야지
    집구석 쳐박혀 전화질이 말이 되나요

• 10. ㅋㅋ
    '22.8.9 8:43 AM (223.38.xxx.83)

전화로 펠로시랑도 통화하고
    재난 상황에서도 통화로 다 해결하고
    진정한 재택근무네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:44 AM (110.12.xxx.167)

어제밤 바로 청와대 벙커에 들어가 상황 파악했어야지

이래서 청와대가 필요하고
    컨트롤타워가 필요했던거지

집중호우 하나에도 우왕좌왕 하는 대통령실이라니
    참담하다

대통령이 호우때문에 자택에 고립되서 전화질이나 하고있다는게
    말이되나요

• 12. 국민
    '22.8.9 8:53 AM (61.74.xxx.169)

언제 국민이 청와대를 돌려달라고 했나요?
    돈은 어마하게 들이고 청와대는 망쳐놓고 국방부 헤쳐놓고 외교부 청사 접수하고...

아크로비스타 물난리로 출근을 못하는건가요?
    뭐 이런 무정부 상태가 있습니까?????

• 13. ...
    '22.8.9 8:58 AM (180.69.xxx.74)

청와대 가기ㅜ싫으면 대통령을 하질 말아야죠
    무속에 매인 인간들이 무슨 대통령을 해요

• 14.
    '22.8.9 8:59 AM (211.36.xxx.56)

지지율 10프로가 코앞이네
    아니 0프로인가

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.9 9:07 AM (182.216.xxx.211)

5년짜리 당선자 맘대로 그렇게 쉽게 바꿀 수 있었다니… 그게 정말 충격이었죠.
    이렇게 쉬운 거였어? 굥돼지 말 한마디에…

• 16. ....
    '22.8.9 9:09 AM (118.37.xxx.12)

청와대에 있었으면 기자들과 약식회견에서 온갖 망언 안나왔고 수의계약 문제도 안나왔고 술먹고 돌아다닌것도 알려지지 않았고 늦게 출근해도 몰랐을텐데
    청와대 안들어간게 지지율 떨어지는데 큰 역활 하고있네요

• 17. 에이
    '22.8.9 9:52 AM (112.170.xxx.86)

그럼 용산 이전 리모델링 500억 넘는 돈 꿀꺽 못하잖아요.
    지금도 예산 부족하다고 여기저기 예산 다 줄이고 있는데
    굥명은 조단위로 해먹으려고 혈안
    조작 사기 위조
    그런데도 개돼지들은 11만원에 광분