82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 첨 사보려고 고려중인데.. 사용중인 82님들~~

에센자미니.. 픽시 조회수 : 1,815
에센자미니랑 픽시 중에 고민하고 있어요
커피에 대해 그렇게 잘 알지 못하고 ㅎ
에센자미니로도 충분할까요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '22.8.9 7:58 AM (175.123.xxx.144)

좋아하셔서 자주 드시면 전 버추오 추천이요.
    전 구버전 지금은 단종된 U쓰는데요. 캡슐 맛이야 다 똑같으니까 상관없는데
    엄마네 쓰시는 미니는 물을 매번 넣고 캡슐도 아래로 떨어지면 거의 바로바로 갈아야 해서
    두잔 이상 한꺼번에 뽑을때 좀 불편하더라구요.

버추오는 커피맛이 더 좋다는데... 전 크래마를 좋아해서 버추오로 갈아타고는 싶어요^^

• 2. ...
    '22.8.9 7:59 AM (220.75.xxx.108)

전 윗님과 반대로 버추오 별로라는 평을 많이 들었어요. 인공적으로 양을 늘린 크래마가 그닥이라고요.

• 3. ..
    '22.8.9 8:01 AM (1.235.xxx.225)

버츄오 사용중인데 너무 편하고 좋아요~
    커피맛도 괜찮구요.
    제가 사용해보고 좋아서 친구생일때 선물로 줬는데 친구도 잘사용하고 있어요

• 4. 캡슐 여러가지
    '22.8.9 8:07 AM (182.221.xxx.106)

버츄오는 검색해보니 여러가지 호환이 안된다고 되어있길래요..

• 5. 버츄오
    '22.8.9 8:11 AM (175.123.xxx.144)

버츄오는 버츄오 캡슐만 써야 하고,
    전 버전은 그 버전의 캡슐만 써야 해요..
    새롭게 미는 신제품이니까 캡슐 맛도 좋은게 더 많을거 같기도 하고..
    근데 별로라는 평이 있다고 하시니 고민이네요

• 6. eunah
    '22.8.9 8:15 AM (125.129.xxx.3)

에쎈자미니 무난하구요. 캡슐 호환 잘 됩니다.
    커피는 네스프레소 공홈에서 크림뷔렐레 사면 부드러워요

• 7. eunah님
    '22.8.9 8:18 AM (182.221.xxx.106)

에센자미니도 그냥 공홈에서 사는게 나을까요??

• 8. eunah
    '22.8.9 8:21 AM (125.129.xxx.3)

전 인터넷 검색해서 싼 데서 샀어요. 공홈에서 사도 되고 백화점에서 사도 되요. 현대 천호점에 있던데요. 딴 데는 모르겠어요

• 9. 저도 들음
    '22.8.9 8:21 AM (121.190.xxx.146)

저도 버추어 인공적으로 크레마 늘리는 거라고 해서 레티시마로 샀어요. 미니는 1인가구에 적당할 것 같더라구요.

• 10.
    '22.8.9 8:22 AM (122.46.xxx.242)

충분해요
    네스프레소가 머신장사라기보다는 캡슐장사인건데
    머신의 능력은 차이가 없어요
    어차피 버추오 나온이유가 구버전이 캡슐 시장에 호환오픈되니까
    새로 만든거라서 어찌보면 소비자 입장에서
    그버전이 메리트가 있죠

• 11.
    '22.8.9 8:23 AM (122.46.xxx.242)

구 버전이 메리트가 있죠

• 12. 근데
    '22.8.9 8:48 AM (223.38.xxx.149)

캡슐커피 시음해보셨죠.....?^^;;
    저 입맛 털털한데 그 캡슐커피는 너무 맛이 없던데요.
    필립스 20만원대 전자동 커피머신
    쓰게 됐는데 이건 정말 맛이 괜찮아요.
    몇 번 먹고 전시품 되지 않으려면 내 입에 맛는걸로..

• 13. 안그래도 쫌따
    '22.8.9 8:50 AM (182.221.xxx.106)

집근처 백화점가서 시음해보려구요~~^^

• 14. 일리머신
    '22.8.9 8:54 AM (125.133.xxx.166)

일리머신은 어때요? 공홈에서 혜택 받으면 가격 괜찮은 것 같은데...
    전 에센자미니 사용하고 있지만 일리 사고싶어서 계속 기웃거리고 있어요...

• 15. 그림자
    '22.8.9 8:55 AM (58.123.xxx.102)

네 쏘는 맛이 진짜 질려요. 차라리 일리가 나요. 일리는 맛이 몇 개 안 되는데도 네쏘 보단 나아요

• 16. 호환
    '22.8.9 8:59 AM (124.50.xxx.178)

에센자미니 잘 쓰고 있어요
    캡슐 호환되니
    일리도 스벅도 다 내려 마셔요.

• 17. ..
    '22.8.9 9:04 AM (218.50.xxx.219)

에센자미니 사서 일리 네스프레소 호환캡슐 씁니다.

• 18. ....
    '22.8.9 9:53 AM (223.38.xxx.44)

네스프레소 사서 일리캡슐쓰시면돼요.네쏘 캡슐맛은별로예요. 라바짜나 일리 스벅캡슐 종류별로 드셔보세요. 내입맛에 맞는거 찾는 재미도 있어요

• 19. 머신 다
    '22.8.9 11:00 AM (116.37.xxx.37)

일리랑 네스프레소머신 둘다 있어요
    둘중에 추천한다면 저는 당연히? 일리인데
    캡슐사기는 네소가 훨씬 편하고 다양해요
    캡슐하나당 커피양이 다른데 일리가 양이 많고 아로마향이 추가 되지않은 그냥 순수?커피라고 보심 되고요
    네소는 일단 캡슐에 아로마등을 추가해 계속해서 다양한맛의 캡슐이 나와요 비주얼도 중요하고 다양한 맛을 좋아하면 네소가 좋겠어요 캡슐을 투명보관케이스에 두면 알록달록 참 이쁘기도 하고요 가격도 일리보단 저렴하고요