82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습이 안 되면 외우세요. 국짐=매국

궁민 조회수 : 3,117
국짐은 매국이다.

대한민국이 왜
백 일도 안 되어 한없이 지하로 곤두박질 쳐져야 합니까.

후손들에게 미안하지도 않으세요?

정신 차려라, 강남 및 강남따라쟁이 2찍들아.

술꾼 아저씨, 그냥 내려오세요
아저씨도 힘들잖아요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 4:11 AM (125.130.xxx.132)

외우는것도 안될걸요

• 2. 참 그와중에
    '22.8.9 4:13 AM (14.5.xxx.38)

깨알같이 찍타령이네요.
    설득을 해야지 조롱한다고 표가 와요?

• 3. 하야찬성
    '22.8.9 4:14 AM (86.186.xxx.165)

못하겠으면 내려오길.

• 4. 맞네요
    '22.8.9 4:14 AM (110.35.xxx.37)

국찜은 매국이다

• 5. 그러나저러나
    '22.8.9 4:16 AM (14.5.xxx.38)

분열된 국민들을 아우르는 지도자는 절대 못되니
    차기에도 이재명은 안되겠네요.

• 6. 원글
    '22.8.9 4:19 AM (117.111.xxx.157)

저 술꾼이 무려 선거로 당선된지라.

그나저나 웬 이재명 타령이세요?

• 7. ..
    '22.8.9 4:21 AM (203.211.xxx.147)

찍은 사람이 잘못이니 찍을 말하는건데
    부끄러워서인지 2찍분들은 자기부정을 하네요.
    또 깨알같이 이재명집착증. 투명하다 투명해!!!

• 8. ..
    '22.8.9 4:22 AM (49.224.xxx.239)

대체 남의 나라일도 아니고 2찍이들을
    왜 설득까지해야하는건지…
    피곤하네요. 두눈으로 보면서도 모른척하는건지~~

• 9. 14.5
    '22.8.9 4:23 AM (222.109.xxx.155)

그럼 윤술통을 국민들을 아우르는 지도자라 생각해서 찍었었요
    그리고 여기서 이재명이 왜 나와

• 10. 또도리
    '22.8.9 4:24 AM (121.183.xxx.85)

외우는것도 안되요

• 11. 깨알같긴
    '22.8.9 4:30 AM (175.223.xxx.108)

인간이면 평생 스스로 주홍글씨처럼 매달고 살아요
    남들은 잊어줘도 사람이면 본인 양심은 기억하라고요 분열같은 소리하네 분리수거해야 할 2찍2찍2찍2찍2찍2찍
    니들이 무슨 짓을 했는지 말이다

• 12. 설득??
    '22.8.9 4:39 AM (172.56.xxx.145)

이글이.설득으로 보이나?
    지능이 그 수준이니 저 머저리를 뽑지

• 13. ....
    '22.8.9 5:18 AM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

윤씨 대텅 만든 일등 공신은 막산자
    그 높던 문통 지지율 버프도 못받아 먹고ㅉㅉ
    인간을 내놓았어야지

• 14.
    '22.8.9 5:20 AM (203.211.xxx.147)

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 웃음만 나온다. 언제까지 후보탓만 할건지
    무식하고 무지한자가 비뚤어진 신념을 가지면 어떻게
    괴물이 되는지 보여주는군요.
    징글징글하다. 뮨파들

• 15. ....
    '22.8.9 5:22 AM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

개딸들만 몰라~~
    막산자 그넘탓이라니까!

• 16. 49
    '22.8.9 5:23 AM (124.216.xxx.136)

그렇게 얘기하면 국짐은 저렇게 무능하고 덜떨어진 대통령 내놨으니 책임지고 사퇴 시키던가 왜 이재명과 민주한테 책임전가시킴?? 경제 말아먹고 물폭탄 만든 책임 먼저 지세요

• 17.
    '22.8.9 5:26 AM (122.40.xxx.68)

외울 머리라도 있으면 그렇게 당하고도 또 2찍 하겠어요?
    2찍 모지리들 지긋지긋함.

• 18. 나무
    '22.8.9 5:27 AM (118.235.xxx.218)

옛날 민정당 시절부터 이명박그네까지 겪어보고도 몰라요 사람들이..
    그저 빨갱이타령 북한타령 하다가 이제는 운동권 타령까지.....

결국은 아직 우리 국민 평균 주준이 모자라는 거 같아요.
    깨어있는 시민으로 살기를 훈련해야죠.
    열심히 참여하고 관심두고 배우고 말이죠...

갑자기 나라가 이 지경이 되다니 참...

• 19. 49.1
    '22.8.9 5:28 AM (203.211.xxx.147)

국민의 70%이상이 개딸이라고 믿고싶은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 아무리 뭐라해도
    '22.8.9 5:30 AM (204.107.xxx.38)

아무리 뭐라해도 민주당은 못 찍는 사람들 있어요. 민주당 후보가 맘에 안찍어도 국짐당을 절대 못찍는 심정하고 비슷할거예요.

국짐은 보수도 아니고 매국, 뒷돈 챙캐는 당, 바보 대통령 올려놓고 뒤에서 다들 빼먹을 궁리만 하는 당이라는 거 한발만 떨어져서 봐도 뻔한데 그래도 누가 나와도 국짐이예요

• 21. 설득 ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 5:53 AM (85.203.xxx.119)

설득을 당해야만 똥을 안 퍼먹겠다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 이건다
    '22.8.9 5:54 AM (39.122.xxx.199)

언론기레기쓰레기때문이다
    언론개혁하면 매국당은 살아남을수 없지

• 23. 매국은
    '22.8.9 6:12 AM (180.211.xxx.61)

민주나 국짐이나 같습니다
    민주당도 딱히 애국이라기에는

• 24. 국힘 = 매국
    '22.8.9 6:14 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

국힘 윤석열과 국힘 오세훈 현실을 겪고도 민주당 그만해요. 이젠 안 먹혀요.

• 25. 국힘 = 매국
    '22.8.9 6:15 AM (70.191.xxx.221)

국힘 윤석열과 국힘 오세훈 현실을 겪고도 민주당 탓 그만해요. 이젠 안 먹혀요.

• 26. ..
    '22.8.9 6:31 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

정말 참담하네요ㅠㅠ

• 27. 에구~
    '22.8.9 6:32 AM (180.68.xxx.158)

14.5님~
    스스로 판단을 하셔야할때압니다.
    나라걱정이 아니라
    님의 안위를 위해서라도요.
    이 지경이면 상위 1프로라도 걱정 될 상황이예요.
    정치는 생활인데,
    그래도 내 형편에 1이라도 도움될 후보를 뽑아야지요.
    지금은 1찍,2찍 상관없이 다 죽게 생겼어요. ㅡㅡ

• 28. 180
    '22.8.9 6:32 AM (124.216.xxx.136)

누가 애국하랬나 적어도 대한민국 국민이라면 매국은 말아야지 지금 애국이 중요합니까 매국노짓이나 말라는거지 적어도 민주당이 애국은 안했을 망정 매국짓은 안해요 국힘당매국노짓 하지말라는데 민주당은 왜 소환함?? 찔리는거 있음??

• 29. 180.191
    '22.8.9 6:33 AM (172.56.xxx.145)

이놈이 저놈이다 전략 안먹혀요. 으이그

• 30. ...
    '22.8.9 6:35 AM (211.108.xxx.12)

세월호는 해경 잘못이고 대통령 탓이고 제천화재는 소방관 잘못 없고 대통령이 뭔 죄냐는 사람 지능이면 그럴 수 있겠어요.
    단순, 무식, 과격한 사람은 외눈박이로 살 수 밖에요.
    지난 정권에서 어떤 물난리가 있었는지 검색이라도 해보고 글을 쓰던가.. 그런 시원찮은 뇌로 이 세상 사시는 거 진심으로 위로 드립니다.

• 31. 할 비판 없으면
    '22.8.9 6:51 AM (180.211.xxx.61)

메신저를 탓한다고 하죠

• 32. 이꼬라지를
    '22.8.9 6:56 AM (211.206.xxx.231)

보고도
    민주당이나 국짐이나 같다는 논리 들이도는 무뇌아들한테
    뭔 말이 먹히나요?
    나라라도 잃어 봐야 알랑가.

• 33. 국힘황금방패
    '22.8.9 7:01 AM (183.99.xxx.114)

인간을 내놓았어야지22222222222222222222222222

• 34. 211
    '22.8.9 7:03 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

시원찮은 뇌는 본인 걱정이나 해요.
    이지경을 당하고도…

재난을 피할수는 없고,
    원인제공을 대통령이 한건 아니라도
    최소한 자기가 컨트롤 타워라는 자각이라도 하길 바라는게
    국민들의 욕심인가요?
    누가 지내리는걸 대통령탓이라 해요?
    최소한 대처를 한다는게
    공무원들 출근 시간 늦춰주는건 아니란거죠.
    제발 2찍 해서 미안한 마음이라도 가져봐요.
    제대로 된 뇌장찻이면…

• 35. 211.108
    '22.8.9 7:04 AM (180.68.xxx.158)

시원찮은 뇌는 본인 걱정이나 해요.
    이지경을 당하고도…

재난을 피할수는 없고,
    원인제공을 대통령이 한건 아니라도
    최소한 자기가 컨트롤 타워라는 자각이라도 하길 바라는게
    국민들의 욕심인가요?
    누가 비 내리는걸 대통령탓이라 해요?
    최소한 대처를 한다는게
    공무원들 출근 시간 늦춰주는건 아니란거죠.
    제발 2찍 해서 미안한 마음이라도 가져봐요.
    제대로 된 뇌장착이면…

• 36. ...
    '22.8.9 7:04 AM (211.108.xxx.12)

아뇨. 문재인 정권이 더 했어요.
    전 탈원전 폐기 하나만으로도 정권교체 정말 잘했다고 생각합니다.
    기저전력은 원전 말고 대안이 없어요.
    그런데 그 기술을 사장시켰다고 생각해보세요.
    독일도 원전으로 돌아가려는 마당에..
    누가 무뇌인지는 댓글 상태를 보면 알죠.
    전 제 댓글에 논리나 팩트로 반박하는 사람 본 적이 거의 없어요.
    욕이나 반말 찍찍해대는 저렴한 댓글.. 누가 무뇌일까요?

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:05 AM (119.203.xxx.59)

오랫만에 디스쿨 들어가봤더니 윤석열이 글쎄 노무현과비슷하단 미친글이 있더군요
    거기 토론방한번 가보시면 개돼지인증하는 미친대환장파티를 보실수 있습니다
    아무리 얘기해도 설득은 커녕 더 미쳐 날뛰어요 강성2찍들은 ...
    게다가 새로운 개돼지종까지 출현 기승전 이재명탓하며 문통지킨다며 국찜윤가놈 지지한다는 부류
    절래절래
    이나라는 국민수준이 안돼요. 너무 저질이 많아요

• 38. ..
    '22.8.9 7:15 AM (58.123.xxx.102)

이래도 캐스팅 보트라고 좋아하던 사람들이 떠오르네요..뮨파들.
    그래놓고 양산 신고는 왜 하라고 지랄인지.. 문지킨다고 2번 찍어놓고 어이없는 사람

• 39. 211.108
    '22.8.9 7:15 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

탈원전?하나만으로도 잘했다고?
    대단히 논리적이시네요.
    비만 와도 이지경인데,
    무려 원전?
    그거 관리나 제대로 할 정부로 보이시나요?
    뇌가 문제가 아니라
    양심도 문제 있네.
    그러면서
    무뇌,저렴…
    그런 단어 마구 쓰면 상대적으로 우월해 보여요?
    외교,국방,재난대처
    잘 하는게 1도 없으니,
    탈원전 폐기를 잘한거라구요?
    좀 있으면 또
    부동산 폭등 시켰다고 ㅂㄹㅂㄹ하겠네요.
    전정권에서 대통령이…
    뭐 아직도 지지자가 있다더니,
    유니콘인줄 알았더니
    온라인상에는 있군요.
    아~

• 40. ...
    '22.8.9 7:31 AM (223.39.xxx.126)

인간을 내놓았어야지 3333333333433

• 41. 쯔이
    '22.8.9 7:31 AM (125.184.xxx.80)

문 정부가 더했다구요? 탈원전은 국제적 추세입니다. 그리고 탈원전 정책은 당장 원전을 없애고 원전가동을 중단하는 게 아니라 몇 십 년에 걸쳐 서서히 줄여나간다는 정책이죠. 원전은 장기적으로 볼 때 인류와 지구에 백해무익 하니까요. 문 정부 때 새 원전 공사 진행 중이었구요. 비논리다 무뇌다 타령하시기 전 당신 무뇌부터 챙기세요.

• 42. ...
    '22.8.9 7:44 AM (211.108.xxx.12)

탈원전은 국제적 추세입니다. 
    =>어디가요?https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202206081209138600062
    글로벌 탄소중립 행렬…원자력 발전 재조명
    원자력발전 2050년까지 75% 증가할 전망
    세계 각국에서도 원전 건설되는 중

https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/economy/amp/202009025035i
    [단독] 원전 운영국 30개 중 24개국 확대·유지…한국 '외톨이' 신세

• 43. ?
    '22.8.9 7:45 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

자자
    이해를 못하면 외우세요

윤석열을 대통령 만든건 이재명이다.

• 44. ...
    '22.8.9 7:48 AM (211.108.xxx.12)

문 정부 때 새 원전 공사 진행 중이었구요.
    =>신한울 3·4호기 건설 중단, 천지 1·2호기 계획 취소

• 45. ...
    '22.8.9 7:51 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

국민들의 욕심인가요?
    => 이 정도 비피해에 청와대가 컨트롤타워가 되는 건 청와대비대화에요.
    모든 건 청와대로 통하는, 장관 지자체는 얼굴마다 민아 하는 그런 정부가 좋아요?
    김대중 대통령이 지방자치제 때문에 단식 투쟁까지 했는데 왜 그랬는지 생각이라는 걸 좀 해 봐요.
    그 시원찮은 뇌로 감당할 수 있을지 모르겠지만..

• 46. ㅋㅋ
    '22.8.9 7:52 AM (70.191.xxx.221)

윤석열을 댓통 만든 건 2찍이들이에요. 외울필요 없어요. ㅋㅋㅋ

• 47. 180.68
    '22.8.9 7:52 AM (211.108.xxx.12)

국민들의 욕심인가요?
    => 이 정도 비피해에 청와대가 컨트롤타워가 되는 건 청와대비대화에요.
    모든 건 청와대로 통하는, 장관 지자체는 얼굴마담이나 하는 그런 정부가 좋아요?
    김대중 대통령이 지방자치제 때문에 단식 투쟁까지 했는데 왜 그랬는지 생각이라는 걸 좀 해 봐요.
    그 시원찮은 뇌로 감당할 수 있을지 모르겠지만..

• 48. .....
    '22.8.9 8:21 AM (223.38.xxx.100)

아뇨. 문재인 정권이 더 했어요.
    전 탈원전 폐기 하나만으로도 정권교체 정말 잘했다고 생각합니다.
    기저전력은 원전 말고 대안이 없어요.
    그런데 그 기술을 사장시켰다고 생각해보세요.
    독일도 원전으로 돌아가려는 마당에..
    누가 무뇌인지는 댓글 상태를 보면 알죠.
    전 제 댓글에 논리나 팩트로 반박하는 사람 본 적이 거의 없어요.
    욕이나 반말 찍찍해대는 저렴한 댓글.. 누가 무뇌일까요?22222

• 49. ㅍㅎㅎ
    '22.8.9 10:02 AM (112.170.xxx.86)

이명박
    박근혜를 겪거도
    굥을 뽑은 개돼지들은 쳐맞아야 함

• 50. 무능
    '22.8.9 10:04 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

국짐=무능도 같이 외워주심 감사하겠습니다.

• 51. 탈원전
    '22.8.9 3:16 PM (85.203.xxx.119)

선진국들 탈원전 추세 맞는데?
    중국, 인도, 러시아 같은 개발도상국이 무개념으로 신나게 지어대면 세계적 추세인가? ㅋㅋㅋ

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12178

• 52. 핑계
    '22.8.9 3:20 PM (62.198.xxx.147)

윤석열 대통령 만든 게 이재명이래. ㅋㅋㅋ

범죄자가 범죄 저지른 이유도 무조건 싸그리 남탓이라면
    그 주장 인정. ㅎ