82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스라고 나오는거 보니까 오세훈시장은

유지니맘 조회수 : 4,403
퇴근하셨다가 돌아오셔서

퇴근하셨다가 돌아오셔서

퇴근하셨다가 돌아오셔서 …

아침부터 낮부터 그 비가 퍼부어 내렸는데

그렇게 비 많이 내린다고 일반 시민들도 알고 있는걸

몇시에 퇴근을 했는지 ….

퇴근하셨다가 돌아오셔서 …..

다른 사람은 글로 쓰기도 싫어서 뭐 ..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 12:29 AM (220.94.xxx.134)

비고뭐고 관람차 신경쓰시느라 비오는줄도 몰랐나?

• 2. 이러면
    '22.8.9 12:31 AM (110.70.xxx.232)

안돼죠 시에서 비상브리핑 해야죠
    지금 복구상황은 이렇고 피해는 이랬고 예측은 이렇게 되니 공무원은 이렇게 하고 시민은 이렇게 해라.짧게라도 해야죠
    진짜 너무하네

• 3. ..
    '22.8.9 12:31 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

서울 안살죠?
    6시에 비없이 갠 날씨였어요

• 4. ..
    '22.8.9 12:31 AM (70.191.xxx.221)

재난대비 아예 준비도 안했다는 소리네요. 하

• 5. ...
    '22.8.9 12:32 AM (1.232.xxx.61)

윗님 서울 사시오. 뭔 소리??
    오늘 하루 종일 비가 좍좍왔소

• 6. 광화문
    '22.8.9 12:32 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

광화문오픈자축하러

• 7. 유지니맘
    '22.8.9 12:32 AM (219.241.xxx.12)

서울 안살아요
    분당 살아요 ..
    그러면
    6시에 퇴근해야 정상인가요?

• 8. 223.62님
    '22.8.9 12:33 AM (182.227.xxx.251)

그 시간 잠시 소강 일수 있으나 일기예보 보면 계속 비 온다 되어 있어요.
    그러면 그때 비 안온다고 해서 6시 룰루랄라 퇴근 해야 정상 인가요?
    아님 앞으로 내릴 비에 대비해서 시청에서 대기 하며 대책회의 하고 해야 정상 일까요??

무슨 대통령이고 시장이고 퇴근시간 칼각 입니까??

그런것도 쉴드라고 하고 있다니 내 원참

• 9. 알바
    '22.8.9 12:33 AM (1.234.xxx.55)

조금전 서울 안 살죠 6시에 쨍했어요 하는 황당 댓글보고 열받아서 들어왔는데... 진짜 알바인가..?

• 10. 시장되자마자
    '22.8.9 12:33 AM (172.56.xxx.145)

박원순 시장이 해놓은 상황판부터 없애버렸죠.
    돈 써대는 전시행정에만 관심있지 위기 대처능력 1도 없어요.
    전에도 오세이돈이라 그랬쟎아요

• 11. 유지니맘
    '22.8.9 12:35 AM (219.241.xxx.12)

댓글을 지워버리고 나니 뻘쭘하지만
    그냥 두겠어요

• 12. 그러게요
    '22.8.9 12:38 AM (110.70.xxx.232)

223 62는 과학이라니까요
    가서 하구수나 보고 있던가 남의 글에 똥물 끼얹고 그게 사는 낙이긴 할텐데 진짜 너무해 진짜

• 13. 호수풍경
    '22.8.9 12:43 AM (125.191.xxx.122)

날씨 어플에 앞으로 24시간내에 11.2cm 올거라고...
    단위가 mm가 아니고 cm네요...
    높은 분들은 핸펀에 날씨 어플이 없나봐요...

• 14.
    '22.8.9 12:43 AM (118.32.xxx.104)

야비한것들

• 15. 하수구정비가
    '22.8.9 12:47 AM (110.70.xxx.232)

그 모양이면 몇센치면 역류하죠 집중호우엔 더더욱
    뭘 하고 있다는 건지 모르겠네
    오세후니 블로그도 하고 그러잖아요
    아니 그 압도적 표차 서울시장 기자회견 브리핑 왜 그걸 못하죠?

• 16. 고 박원순
    '22.8.9 1:07 AM (124.53.xxx.169)

시장님때 이렇게 대처했으면
    온나라가 떠들썩하게 난리가 났을 듯,
    무능하거나 안이한 공뭔 최고 책임자들
    책임을 물어 쫒아낼수 있었음 좋겠어요.

• 17. 안그래도
    '22.8.9 1:11 AM (14.5.xxx.38)

뉴스보고 미친거 아닌가 했네요.
    9시 50분에 복귀했다고...
    비가 이렇게 퍼부어서 일치감치 초저녁에 생난리가 났는데
    뭐하고 있다가 9시 50분에 복귀했다는건지...
    무능력한걸로도 모자라 무책임하다 싶어요.

• 18. 그래도
    '22.8.9 1:18 AM (124.54.xxx.37)

오세후니는 다시 나오긴했나보네요? 대통령은 어디있는줄도 모르겠는데? 대통령없는 상태인거 맞는듯

• 19. 전에는
    '22.8.9 1:35 AM (211.201.xxx.144)

비 많이 오기전에 늘 문자나 방송으로 피해대비책을 알려줘서 경각심이라도 가졌었는데, 이건 뭐 아수라장이네요. 돼텅령도 시장도 정시퇴근에. 심지어 집구석에갖혀서 못나온다는게 속보 ㅋㅋㅋㅋ
    각자도생합시다