82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이 이런 적 있나요

ㅡㅡ 조회수 : 6,468
뉴스에 물에 잠긴 서울 일대를 보니까
지하철이 멈추고 잠기고
서울이 최근에 이렇게 잠긴 적이 있었나 싶어요

하늘이 노했는지 기후가 정말 이상해졌어요
모두 더는 피해 없이 수습되길 바라네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.8.8 11:09 PM (221.138.xxx.122)

그렇게 비가 많이 온건가요????
    생각보다 여기저기 물난리네요...

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:09 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

서울시 자체가 세월호 될까 두려워요

• 3. 경기도
    '22.8.8 11:10 PM (210.100.xxx.239)

수지인데요
    여기도 하늘에 구멍난 거 같아요
    여기저기 침수소식도.

• 4. ....
    '22.8.8 11:10 PM (211.58.xxx.5)

박원순 시장님은 정말 일 열심히 하셨었죠..
    서울이 늘 든든했었는데..

• 5.
    '22.8.8 11:10 PM (1.234.xxx.84)

10년 전 즈음에도 대치동 물난리 난 적 있어요. 그때 애가 초등 저학년이었는데 학원 보낼까 하다 안보낸 날이라 기억이 나네요. 그때도 오세훈이 시장이었네요. 마가 꼈는가.

• 6. ..
    '22.8.8 11:11 PM (211.36.xxx.71)

오세훈 지난번 시장할때

그래서 별명이 오세이돈

• 7.
    '22.8.8 11:11 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

세훈이는 지금 외국서 노닥거리는 거예요?

부시장이라도 나와서 노란잠바 입고 대책 발표해야죠

뭐하나요!!!

• 8. ….
    '22.8.8 11:11 PM (59.11.xxx.216) - 삭제된댓글

이렇게 여러곳 침수는 처음 봐요

• 9. 근데
    '22.8.8 11:12 PM (221.139.xxx.107)

우면산 무너진것도 오세훈 때였나요?

• 10. 강남에서
    '22.8.8 11:13 PM (59.8.xxx.220)

오세훈 많이 찍어줬는데 은혜를 모르네..

• 11. ..
    '22.8.8 11:13 PM (218.39.xxx.153)

오세이돈
    광화문도 잠겼었죠
    오세훈이가 광화문광장 만들어서
    박원순 시장 되고 제일 먼저 한게 배수로 확충하고 펌프 설치한거죠 그 이후 광화문은 안전

• 12. ..
    '22.8.8 11:14 PM (175.119.xxx.68)

우면산 2011년 7월

서울에 집중적으로 내리는거 보면 비도 갸들 때문에 내리는거 같아요

• 13. 박시장님은
    '22.8.8 11:14 PM (175.223.xxx.114)

이렇게 안 만들죠 일단 뭐만 터지면 박시장님 sns가 불이 나죠 빨리해요 뭐해요 처리해요 난리차고 불지르면 바로 파악,행동하고 처리하시죠 일단 지금은 저 윗분들과 소통 자체가 안되잖아요
    우리 고통을 몰라요 그들은

• 14. ..
    '22.8.8 11:15 PM (211.36.xxx.71)

우면산 오세훈때 맞아요

• 15.
    '22.8.8 11:16 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

오세이돈의 무상급수

• 16.
    '22.8.8 11:19 PM (58.231.xxx.14)

2012년쯤에 그런 적 있었어요.
    회사 가는데 아주 거리가 물에 잠겼었어요.
    그런데 이번엔 훨씬 더심한거 같아요

• 17.
    '22.8.8 11:20 PM (49.168.xxx.4)

오세이돈은 10시 넘어서 시정 복귀했답니다
    https://www.clien.net/service/board/park/17470826?od=T31&po=4&category=0&group...

• 18. ...
    '22.8.8 11:20 PM (58.123.xxx.225)

원숭이는 10년동안 뭘했는지..

• 19. ㅡㅡ
    '22.8.8 11:21 PM (223.62.xxx.4)

...
    '22.8.8 11:20 PM (58.123.xxx.225)
    원숭이는 10년동안 뭘했는지..

• 20. 박시장님은
    '22.8.8 11:25 PM (175.223.xxx.39)

원숭이 타령하는 댁 같은 사람종류도 시민이기에 기꺼이 욕 먹어가며 지켜줬죠 서울시민 맞나 모르겠지만

• 21. 그냥
    '22.8.8 11:28 PM (218.51.xxx.239)

단순히 누구 탓이 아니라 기후위기 입니다. 누구도 막을 수 없는...

• 22.
    '22.8.8 11:28 PM (122.36.xxx.85)

박시장님 그립습니다.

• 23. 예전에
    '22.8.8 11:29 PM (27.1.xxx.45)

은마아파트 물에 잠겼어요.

• 24. 마망
    '22.8.8 11:31 PM (172.226.xxx.45)

33년전에 이러고 첨이네요 잠실이에요 정말 나라가 30년전으로 갔네요 석달만에

• 25. 누구도
    '22.8.8 11:32 PM (175.223.xxx.39)

막고 못막고 슈퍼맨놀이 하라는게 아니라 예방에 최선을 다하고 피해를 최소화하라는 거죠 기후위기로 돌리지 마시죠
    행정위기 아니 행정부재입니다

• 26. 00
    '22.8.8 11:32 PM (14.49.xxx.90)

우면산 사태
    검색해서 보세여
    그때 이명박 대통령

오세이돈 서울시장
    개판
    으로 대처 해서 욕 엄청 먹었어요
    그때도 심각했어요

• 27. 누구탓 맞아요
    '22.8.8 11:34 PM (59.6.xxx.68)

이와중에 오씨 감싸는 정신없는 사람도 있네요
    집 침수되고 물 속에 갇혀봐야 판단이 되려나...
    오씨가 서울 수해예산 1/10으로 줄이고 장인 회사에 몰아준거 다 알려지지 않았나요?
    대통은 장모 챙기고 오세이돈은 장인 챙기고...
    피도 안섞인 사위들이 참 눈물겨운 효도하느라 애쓰네요

• 28. ....
    '22.8.8 11:35 PM (223.38.xxx.71)

기상관측이래 서울 최대의 집중호우인데 이걸 시장 탓을 하는게 코미디죠

• 29. 댓글보니
    '22.8.8 11:39 PM (182.215.xxx.69)

사람새끼 아닌게 기어들어와 나불대고 자빠졌네요.

• 30. 223 38이
    '22.8.8 11:39 PM (175.223.xxx.39)

여기서까지 다물지 못하는 게 한글창제 이후 최대의 코미디죠

• 31. 223님
    '22.8.8 11:41 PM (211.207.xxx.10)

님집에 물이 수해났어야 이런 댓글 안달죠 시장이 이럴때 일하라고 뽑는겁니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:41 PM (122.43.xxx.38)

오세이돈만 시장되면 잠김.. ㅡ.ㅡ

• 33. ...
    '22.8.8 11:43 PM (125.177.xxx.182)

그러니 별명이 오세이돈. 미쳤다 진짜..

• 34. 거의
    '22.8.8 11:45 PM (211.36.xxx.23)

10년 주기로 이러네요
    저 고등때 강당에 이재민 들어오고 휴교
    십년쯤 전에도 동네 기로수 다 날라가고 정우성네 차 둥둥 떠다니고
    추석즈음인데 은마상가 장보러갔다가 죽는줄 알았어요

• 35. 정신병도 아니고
    '22.8.9 12:33 AM (211.204.xxx.55)

지능 떨어지는 거 하나 나불대네요......2찍들은 진짜 대책이 없다......

• 36. ㄱㄱ
    '22.8.9 12:47 AM (124.216.xxx.136)

언제는 해마다 집둥호우 내렸다며? 지들 입맛에 따라 말도 수시로 바끼냐

• 37. ,,
    '22.8.9 1:16 AM (218.49.xxx.92)

10년전 오세훈 오세이돈 시절 우면산 무너지고 그 때 이후로 처음인 거 같아요