82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초역 상황.jpg

세상에나 조회수 : 8,017
https://www.ddanzi.com/free/745960154
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 뭐
    '22.8.8 10:26 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/745960154

• 2.
    '22.8.8 10:27 PM (119.201.xxx.88)

심각하네요.
    저지대 주민들은 괜찮나요?
    ㅠㅠ

• 3. 개검침수
    '22.8.8 10:28 PM (124.49.xxx.78)

서초구 윤가네 침수네요

• 4. 어머나
    '22.8.8 10:28 PM (125.178.xxx.135)

정말 실화인 거죠?
    저 안에 사람들은
    엄청난 비에 다 대피하고
    차만 있는 거겠죠?

• 5. 세상에
    '22.8.8 10:28 PM (125.134.xxx.38)

윤석열은 뭐하나요......?????

• 6. ...
    '22.8.8 10:29 PM (118.235.xxx.168)

서초구 저리 된건 처음 봅니다
    컨트롤타워 뭐 하나요

• 7. 진흥apt사거리
    '22.8.8 10:29 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/745957141

• 8. ...
    '22.8.8 10:29 PM (112.147.xxx.62)

서초역이 저지대는 아니지 않나요?

서초역 언덕위에 있는데...

• 9. ...
    '22.8.8 10:30 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

서초역 아니고 강남 진흥아파트 앞이네요.
    롯데칠성도 보이고요.

• 10. ...
    '22.8.8 10:30 PM (175.209.xxx.151)

인명피해 없어야 할텐데 .... 걱정되네요

• 11. 난리네요
    '22.8.8 10:31 PM (125.184.xxx.70)

강남일대 정전.jpg
    https://m.clien.net/service/board/park/17470670?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

물난리에 정전에....

• 12. 그러게요
    '22.8.8 10:32 PM (1.222.xxx.103)

반포대로 언덕배기 끝이라 높은데
    사랑교회쪽이 살짝 내려가는 방향이라
    홍수났네요

• 13. 진흥아파트
    '22.8.8 10:34 PM (125.178.xxx.135)

앞쪽 저런 게 처음이면
    거기 사람들 느끼는 바가 있겠네요.

• 14.
    '22.8.8 10:35 PM (211.215.xxx.144)

...............

• 15. ….
    '22.8.8 10:35 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

서초역 아니고 교대역과 강남역 중간 롯데칠성이네요. 부티크 모나코 앞이요.
    택시 하나는 완전히 잠겨서 카카오 광고 캡만 보이네요.

• 16. ...
    '22.8.8 10:35 PM (58.234.xxx.21)

차가 완전 잠기네요 아이구,,,
    주민들 밖으로 나가지도 못하겠네요 ㅜ

• 17. ㅅㄴ
    '22.8.8 10:35 PM (220.94.xxx.134)

강남이 이러니 우째 ㅠㅠ

• 18.
    '22.8.8 10:41 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

아크로비스타는 그동네서 제일 높은 지대에 있어요. 안그래도 고지대인데 주상복합 허가가 난게 수상했죠. 비행기 고도에 영향 준다 어쩐다 하다가 허가났어요. 삼풍 살았었는데 아크로가 삼풍 아파트와 너무 가깝게 붙어서 올라오는 바람에 그쪽 라인 동주민은 엄청 시위했었거든요.

• 19. 지금
    '22.8.8 10:41 PM (112.161.xxx.79)

MBC에서 뉴스로 보여주네요. 하아!!

• 20. 돌아온
    '22.8.8 10:42 PM (67.172.xxx.218)

오세이돈..
    게으른 리더를 뽑은 결과죠.

• 21. 세상에...
    '22.8.8 10:43 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

이런 거는 처음 보는 거 같아요...

• 22. 세상에...
    '22.8.8 10:44 PM (93.160.xxx.130)

이런 거는 처음 보는 거 같아요... 기상 이변으로 이런 사태가 반복될텐데, 선셋서울이니 이딴 조경물 설치가 아니라 지하 배후 시스템에 집중 투자해야 하는거 아닌가요

• 23. 서초 레미안 앞
    '22.8.8 10:46 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/745966712

• 24. 마미
    '22.8.8 10:47 PM (211.108.xxx.205)

저희집 근처에요 ㅠㅠ 저희 아파트 새 아파트인데 정전에 물도 안나와요.

• 25.
    '22.8.8 10:51 PM (121.132.xxx.211)

진짜 너무하네요. 어떻게 저지경이 되었을까요.
    오세훈 뽑아준 서울시민들 열받겠네요.

• 26. ...
    '22.8.8 11:11 PM (210.123.xxx.144)

진짜 옛날 진흥 3층까지 침수됬다 들었어요. 옆 아파트 일층까지 침수되고
    전기 물 다 안들어와서 급수차에서 물받아오고 했었어요.
    진흥 앞 전봇대 감전되서 사람도 죽고.
    저긴 너무 저지대라 어쩔수 없나봐요.
    아크로비스타는 삼풍 백화점 자리라 젤 높은곳이예요.

• 27. 내일
    '22.8.8 11:15 PM (175.117.xxx.137)

아침 저기로 출근해야하는
    K직장인 웁니다...흐엉

• 28. . .
    '22.8.9 1:19 AM (1.235.xxx.154)

진흥쪽은 한두번이 아닌데

• 29. 10년전에도
    '22.8.9 7:25 AM (58.126.xxx.131)

강남역 침수된 적 있었죠
    오세훈때... ㄷ ㄷ ㄷ