82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중부 지역 폭우..이상민 행안부장관, 세종상황실 10시30분 도착

굥정 조회수 : 8,134
청와대 상황실 버려두고 뭐하는 짓인지

서울 수도권에 물난리 났는데 왜 세종가서 저러냐고요.

기사 입력 시각 10시 8분

아직 도착 안했고 이상민이 가고 있답니다.

https://news.v.daum.net/v/20220808220835898
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청와대
    '22.8.8 10:19 PM (117.111.xxx.3)

상황실이 있다고요?
    철수하면서 없애지 않았나요?

• 2. 뭔짓이래?
    '22.8.8 10:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

서울 수도권에 물난리 났는데 왜 세종가서 저러냐고

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 10:19 PM (118.221.xxx.212)

이거 웃긴게 아닌데..왤케 웃음이 나오죠 ㅜㅠ

• 4. 굥정
    '22.8.8 10:19 PM (121.146.xxx.227)

https://news.v.daum.net/v/20220808220835898 아직 도착 안했고 도착한다는 속보에요

• 5. ...
    '22.8.8 10:20 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

도착도 안했는데 도착 예상시간인가요 ㅋㅋㅋ

• 6. 어이없다
    '22.8.8 10:20 PM (125.132.xxx.178)

참나.. 어이없네요. 아예 세종으로 옮겨가던가… 멀쩡한 청와대 상황실 때려 부수고 뭐하는 짓이야

• 7. ...
    '22.8.8 10:20 PM (175.209.xxx.151)

무식한 부부 두쌍때문에 수도권이 초토화 되는듯

• 8. ...
    '22.8.8 10:20 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

그니까 청와대에서 일하면 되는데
    용산으로 집무실 옮기는 바람에
    상황실 찾아서 세종까지 가는 삽질을....

• 9. 어후
    '22.8.8 10:20 PM (58.226.xxx.56)

지지리 일도 못하는 것들만 모아다 앉혀놓고. 진짜 뭣같은 것들이 국민들 힘들게 하네요. 하늘도 노여워하는지 비가 왜 이리 쏟아지나요 ㅠㅠ

• 10. 콘트롤타워가
    '22.8.8 10:20 PM (175.223.xxx.111)

없다는 걸 이제 우리는 절감해야 할겁니다
    용궁엔 아무것도 없어요 술자리만 열리죠

• 11. ..
    '22.8.8 10:20 PM (182.210.xxx.210)

코메디네요
    물난리 피해서 갔나봄

• 12. ....
    '22.8.8 10:21 PM (211.58.xxx.5)

쟈들도 난리일 듯...
    어떻게 해야하는지
    아무도 모르니까...............
    참...오세후니는 퇴근했다가 시청 복귀했다고 긴급속보가 뜨질 않나...굥정권에서는 참 편하게 일하네 모두들...
    뱃속 편하고 얼마나 좋을까들....
    짜증내며 나왔겠지...

• 13. 대한민국호는
    '22.8.8 10:22 PM (117.111.xxx.65)

이제 콘트롤타워는 없음.

• 14. 아우
    '22.8.8 10:22 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

저 ㅂㅅ들

• 15. ..
    '22.8.8 10:22 PM (211.36.xxx.71)

코메디네요
    물난리 피해서 갔나봄 22222

헛웃음만 나오네요.

• 16. 다음
    '22.8.8 10:23 PM (175.223.xxx.111)

정부가 들어서도 저 용궁에선 아무것도 못해요 얼마나 초라하고 얼마나 협소한지 거기가 무슨 대한민국 정부를 대표해요
    우왕좌왕 도대체 멀쩡한 청와대는 왜 버려서 국정이 난민급이에요

• 17. ..
    '22.8.8 10:23 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

10.30'도착'이면 도책했다는거지
    아직 도착 안했으면 10.30 '도착예정' 으로 쓰는거다

• 18. **
    '22.8.8 10:23 PM (211.234.xxx.95)

빙신부부가 나라 시스템을 엉망으로 만드니 위기상황에서 대처가 우왕좌왕 대처가안되는거죠

• 19. ...
    '22.8.8 10:23 PM (125.177.xxx.182)

근데 세종시로 내려갔다는 거예요? 서울 물 난리에? 상황실이 없어서?

• 20. ....
    '22.8.8 10:23 PM (211.206.xxx.204)

서울 강남쪽은 낮부터 비가 퍼부었어요.
    진짜 갑자기 굉장히 많이 와서
    배부분 빼고 옷이 다 젖었어요.
    그런데 이런날 시장이 서울시장이 퇴근을 했다구요?

• 21. 세종시에
    '22.8.8 10:24 PM (59.4.xxx.58)

있다가도 서울로 올라와서 대책을 세워야 하지 않나요.
    윤 정권는 하는 일이 뒤죽박죽...

• 22. 기가차다.
    '22.8.8 10:24 PM (124.49.xxx.78)

행안부장관이라는 작자도 뇌가 없는건지
    서울물난리에 왜 세종을 가고 난리.
    임시로 서울시청이나 용산에 비상대책상황실을 차리지
    모지리 집합체이고
    윤가는 서초구 침수에 갇혔나봅니다.
    팜 아슬아슬한 난국이네요

• 23. ...
    '22.8.8 10:25 PM (223.57.xxx.192)

에휴 윤가놈땜에 이 무슨 일인지 ㅉㅉ
    나라 시스탬이 엉망이 됐네요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:25 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

용산 대통령실에는 상황실이 없나요 ?

비상상황에 세종시까지 가야하는건가요

대통령도 회의 참석하려면 어떻게 할건지 참

• 25.
    '22.8.8 10:25 PM (124.49.xxx.78)

물난리에 세종으로 피난간거냐

• 26. ...
    '22.8.8 10:25 PM (223.57.xxx.192)

이럴땐 명신이랑 어디서 꼭꼭 숨어서 감감 무소식인지
    그러거나 말거나 막걸리 파전에 처자는중일듯

• 27.
    '22.8.8 10:27 PM (175.223.xxx.111)

이것도 참 그런 게 강남이 침수돼야 게시판도 서울시민들도 떠나가라 결국 반응을 하네요
    강남분들 좀 잘하세요 제발 좀 같이 삽시다

• 28. ㅋㅋ
    '22.8.8 10:27 PM (116.34.xxx.184)

아 진짜 뭐하고 자빠진거죠 ??? 코미디를 찍네요

• 29. 서울시전역이
    '22.8.8 10:27 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

난리인데 세종시 가서 뭐하나요? 진짜 얼척 없는 정부네요

• 30. 바보
    '22.8.8 10:28 PM (112.161.xxx.216)

만약에 비 엄청와서 다리 침수돼서 용산 집무실 출근 못하면 어떻게 되는거에요? 바보 부부때문에 나라가 이 꼴이 뭔지 어이없어 웁니다

• 31. 현장을
    '22.8.8 10:28 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

돌아보고 챙겨야지. . 시늉만 하는 무능력한 사람들 진짜 화나네요. .

• 32.
    '22.8.8 10:29 PM (220.94.xxx.134)

비는 아침부터 왔는데 왜이제가고있죠? 서울청와대 있었음 거기서할텐데 세종까지 가느라 염병들하네

• 33.
    '22.8.8 10:30 PM (220.94.xxx.134)

굥은 비도오고 한잔중인가?굥은 뭐해요?이난리에

• 34. ...
    '22.8.8 10:30 PM (116.125.xxx.12)

그러게 판사출신이 뭐 안다고
    행자부장관에 앉혀가지고

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:30 PM (110.12.xxx.167)

서초구 침수하면 대통령은 내일 출근 못하나?
    헬기 타고 오겠구나
    시민들 길 막고 다니는것 보단 그게 낫겠네

• 36. 청와대
    '22.8.8 10:33 PM (93.160.xxx.130)

들어가라 제발. 거기 재난컨트럴 시스템 있잖아!!!!!!

• 37. ..
    '22.8.8 10:34 PM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

살다 살다 박근혜보다 더한 사람이 있을줄 몰랐네요 ㅠㅠ

• 38. ...
    '22.8.8 10:39 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 현재
    무정부상태 맞죠?

• 39. 박그네때는
    '22.8.8 10:40 PM (175.223.xxx.94)

뭐라도 하는 박시장이 계셨잖아요
    지금 우리는 앞뒤로 꽉막혀 앞도 뒤도 보이질 않아요

• 40. ..
    '22.8.8 10:51 PM (222.236.xxx.135)

오세이돈에 윤무식에 폭우도 감당못하는데 뭔들 막겠어요
    가을에는 안보구 싶네요.

• 41.
    '22.8.9 12:02 AM (180.71.xxx.37)

세종에 가요??서울은 상황판 없어요??

• 42. 비안오는데로
    '22.8.9 5:34 AM (123.214.xxx.169)

피난간건가???