82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울살다 충북 오니 느낀점

... 조회수 : 8,277
자연재해가 없다..  특히 태풍도 피해가고 집중호우도 덜하고
글타고 가뭄이 심한것도 아니에요
일설에 의하면 노잼도시라 비구름도 피해간다는
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.8 9:14 PM (1.232.xxx.61)

음식도 간이 싱거튀튀하죠

• 2. 충북이
    '22.8.8 9:14 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇게 좋은 곳이었군요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 9:15 PM (14.32.xxx.215)

근데 사람들 툭툭 던지는 말이 은근 웃기지 않나요 ㅋㅋ

• 4.
    '22.8.8 9:16 PM (58.231.xxx.14)

서울 살때도 태풍 집중호우는 별로 느껴본적이 없어요.
    딱 한번 2012년인가 느껴보고.
    충북에선 1998년인가 큰 홍수 왔던거 기억나고요
    근데 서울살다 충북으로 오니 가장 좋은게 1인당 공간이 여유롭다 싶었어요.
    공원을 가고 관광지를 가도 서울처럼 사람 많지 않으니 인당 공간이 넓어요.여유로워요
    이건 수도권 말고 다른 도시를 가도 그렇겠네요

• 5. ..
    '22.8.8 9:18 PM (114.207.xxx.109)

대전인가요 ㅎ저도 충청도 좋아해요 음식이랑 여유로운 풍경

• 6. ...
    '22.8.8 9:21 PM (211.59.xxx.58)

아뇨 청주에요. 음식이 좀 별로죠 ㅎㅎ

• 7. dd
    '22.8.8 9:25 PM (125.177.xxx.81)

저 청주가 고향인데 어렸을때 부터 참 한가롭게 살았어요. 음식은 좀 그렇죠^^

• 8. ..
    '22.8.8 9:25 PM (114.207.xxx.109)

전 최근 증평군에 관심을 갖게되었어요
    8월말 여행도 잡아놨구요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.8 9:27 PM (121.188.xxx.245)

청주에서 30년째.
    서울서 이사온 언니왈 서울갔다 내려오면 발 걸음부터 느려진다고 하더라구요.ㅎㅎㅎㅎ. 청주 살기 좋아요. 서울도 1시간반이면 갈수있고 바다도 그정도 걸리면 갈 수 있고 자연재해가 거의 없어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.8 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

청주세요?
    충주에 외삼촌 사시는데
    갈때마다 똑같은 말씀 하세요.
    자연재해가 없다고.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:33 PM (117.111.xxx.234)

노잼도시라 구르도 피해간다녀 ㅎㅎㅎㅎ
    웃기네요
    충청도는 별로 갈일이없어서
    잘몰라요

• 12. 저도
    '22.8.8 9:35 PM (182.219.xxx.35)

서울살다 온지 2년 됐는데 자연재해가 없군요.
    이안에서 나름 맛집도 찾아다니고 카페투어도 하고
    그럭저럭 지내는데 단조롭고 서울처럼 다이나믹하지
    않아서 재미가 없네요.

• 13. 선물
    '22.8.8 9:41 PM (49.171.xxx.76)

노잼도시 충청도 ㅋㅋ 맞네요.

• 14. 영통
    '22.8.8 9:42 PM (106.101.xxx.94)

다이나믹 코리아...인데

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.8 9:42 PM (110.12.xxx.167)

작년에 청주 이사간 지인이 맛집이 없다고 뭐라하던데
    원글님도 그렇게 느끼시나봐요

• 16. 충청도
    '22.8.8 9:42 PM (218.49.xxx.110)

어디쯤 차타고 지나가는데 교차로에 교통사고 방지 현수막보고 혼자 빵터졌어요
    그렇게 급하면 어제 오지 그랬슈~~라고

• 17. ..
    '22.8.8 9:43 PM (175.119.xxx.68)

청주가 다른 걸로 유명하지 않나요

• 18.
    '22.8.8 9:45 PM (121.183.xxx.85)

청주 사람들 전 좀 이상했어요 저도 서울서 30년넘게살다 청주가서 느낀점,,,

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.8.8 10:28 PM (114.205.xxx.231)

재미있네요….노 잼 도시

예전에 교원대 연수원에서 오래 공부한 적 있는데 서청주 톨게이트서 내려가면 펼쳐지던 플라타너스 길 그리워지네요. 그의 한번도 안 or 못 가본………ㅠ

• 20.
    '22.8.8 10:53 PM (118.235.xxx.129)

된다 안된다 말하는 거 아니고 빙빙 돌리면서 말하는 거
    약올리는 것 같음. 그냥 말하기 곤란하면
    생각해보자 말하고 대화를 끊던지
    시간은 시간대로 끌고 답은 안하고
    바쁜 사람들에게는 어이없고 불쾌한 경험

• 21.
    '22.8.9 2:25 AM (61.254.xxx.115)

청주 사람들 말돌리는걸로 유명하죠 서울촌놈 청주편에 나와있음.