82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 침대 바꿔아 할까요,

고민중 조회수 : 2,815
20년전 구입한 까사미아침대입니다 .
아이침대인데 지금도 침대프레임 완전 튼튼하고 깨끗합니다.
매트리스도 별 사용을 안해서 깨끗하구요.
이제 20대가된 딸아이가 그침대 절대 못버린다고
새침대 사준다니 싫다고 합니다ㅠㅠ.
오래되면 바꾸는게 맞는거죠?매트리스만이라도 바꿀까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.8 4:23 PM (58.79.xxx.33)

매트리스만 교체하세요

• 2. ...
    '22.8.8 4:27 PM (122.36.xxx.234)

프레임 튼튼하고 좋아하면 매트리스만 바꾸면 되지요.
    매트리스는 아무리 조심히 써도 20년이면 바꿔야 될 겁니다.

• 3. dlfjs
    '22.8.8 4:29 PM (180.69.xxx.74)

매트도 괜찮으면 그냥 두세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.8 4:31 PM (193.176.xxx.46)

네 매트리스만요

• 5. 매트리스는
    '22.8.8 4:38 PM (211.110.xxx.60)

바꿔주세요.

• 6. 저도
    '22.8.8 4:44 PM (211.117.xxx.149)

20년이 넘은 흙표 흙침대 못 바꾸고 있어요. 예쁜 침대로 바꾸고 싶다가도 겨울에 뜨끈한 흙침대가 아쉬울까봐 몇년째 이러고 있답니다. 흑..

• 7. --
    '22.8.8 4:54 PM (182.209.xxx.134)

얼마전에 매트리스사려고 유튜브 보다가 .. 매트리스를 위아래를 바꿔서 사용해보기도했는데 앞뒤를 뒤집어써도 된다기에 해봤더니 스프링소리가 더이상 안나요. 위치교체해서도 써 보세요. 그리고 매트리스 소독.

• 8.
    '22.8.8 4:56 PM (118.32.xxx.104)

애착침대인가요?
    뭔가 귀엽네요ㅎ

• 9. ㅇㅇ 요
    '22.8.8 5:07 PM (114.30.xxx.113)

요즘 매트리스 진짜 잘나와요.
    시몬스 에이스 템퍼 따님 직접 누워보시고 바꿔주세요. 새침대가 될거에요.
    여유 되시면 새 침구까지~

• 10. 저흰
    '22.8.8 6:15 PM (14.32.xxx.215)

던롭 라텍스인데 혼수할때 백년 쓴다고 했다고 진짜일까요
    뭐 어디 꺼지고 배기지도 않고 좋긴 좋은데...
    25년째라...

• 11.
    '22.8.8 6:24 PM (116.37.xxx.13)

저는 결혼할때산 에이스침대 28년째 매트리스도 안바꾸고 쓰고있네요

• 12. 굳이
    '22.8.8 6:26 PM (223.38.xxx.114)

새로 살 필요 있나요?
    저도 20년째 쓰고 있어요. 대신 침대 앞뒤, 위아래 한번씩 뒤집어주긴 했습니다만

• 13. ..
    '22.8.8 8:54 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

토퍼 올려서 사용해도 돼요.