82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십줄 바라보는나이에 취직했는데,, 너무너무 한가해요

한량 조회수 : 6,952
아파트공사 감리단 사무실이에요
최저임금보다 조금더 받아요
집 근처고요
근데요..멍청히 하루를 보내요
할일이 많지도 않고
맥시멈으로 몰아서 하면 한시간이면 끝나요
이 긴긴 시간을 뭐하며 보낼까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋쿠나~
    '22.8.8 2:27 PM (175.199.xxx.119)

부럽습니다 웰빙직이네요. 폰으로 책보세여

• 2.
    '22.8.8 2:28 PM (220.94.xxx.134)

책보세요 ^^

• 3. ...
    '22.8.8 2:28 PM (14.52.xxx.1)

책이죠. 저라면 외국어 공부 할 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.8 2:28 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

운이 좋으시네요
    자격증 공부 같은거 하세요~

• 5. ..
    '22.8.8 2:29 PM (222.117.xxx.76)

뭐 사실 이런거저런거 공부한다고 해도 쉽지는 않더라구요
    전 영어방송 듣거나 하는데 흐름이 또 끊어지게 일이 있으니
    딱히.효과는 없고 지루한 나날입니다

• 6. ....
    '22.8.8 2:29 PM (210.223.xxx.65)

감리단 사무실이면 단기계약직인가요?
    시간이 금이다 생각하시고 책도 보고 유용하게 보내세요

• 7. 50줄에 어디
    '22.8.8 2:39 PM (210.99.xxx.88)

그런 꿀이있나요?
    부럽다~~~~~~~^^

• 8. 선물
    '22.8.8 2:41 PM (221.158.xxx.191)

부러워요!@

• 9. 꿈의직장
    '22.8.8 2:55 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 찾던 바로 꿈의 직장이네요. 아무나 못하고 무슨 자격증이 필요하겠죠? 이 시간 누리세요!!! ^^

• 10. 좋쿠나222
    '22.8.8 2:58 PM (125.143.xxx.63) - 삭제된댓글

컴퓨터 있으면 볼 것도 읽을 것도 얼마나 많은데요.
    드라마도 좋고 공부도 좋고 운동도 좋고 웹소설, 만화도 재밌는 거 천지에요.

• 11. 한량
    '22.8.8 3:10 PM (220.88.xxx.223)

이제 막 입사한거라,, 대놓고 딴짓하기가 조금 눈치보여서 ㅎㅎ
    간 보고 있는중임돠

• 12. 문서
    '22.8.8 3:16 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

50대면 컴익숙하지않을테니
    엑셀이나 문서작성하는거 배우세요
    감리단 문서들 다시 만들어보고
    용어익히고 소송중인건있으면 내용파악하고

나중에 다도움되고
    공짜로학원다니는거잖아요

• 13. ..
    '22.8.8 3:42 PM (58.79.xxx.33)

이런거 물어봐도 되나요? 취업경로가 궁금해요. 지인소개인가요?

• 14. 한량
    '22.8.8 3:58 PM (220.88.xxx.223)

문서님. 오십줄을 바라본다고 하였으니 아직 40대이고요
    행여 50대라도,, 50대는 컴 익숙하지않다고 왜 일반화하시나요?ㅎㅎ
    저 엑셀 아주 잘합니다. 문서작성이야 껌이고요
    윗님, 취업경로야 뭐 구직싸이트 수시로 들어가서 정식으로 경력이력보고 면접보고 들어왔네요~

• 15. 문서님
    '22.8.8 4:02 PM (220.75.xxx.191)

진짜 웃기신다
    혹시 이러이런거 못하시면....이라는
    전제도 없이
    엄청 오만방자하심
    저 오십대 중반이지만
    엑셀따위 껌임

• 16. 원글님
    '22.8.8 4:04 PM (124.50.xxx.140)

어느 구직사이트에서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 17. 한량
    '22.8.8 4:11 PM (220.88.xxx.223)

알바땡 사땡인 워크넷등등 수시로봤어요~
    근데 이런곳은 대부분 2년짜리계약직이에요,
    아웃소싱업체소속이고요

• 18. ..
    '22.8.8 4:22 PM (118.221.xxx.64) - 삭제된댓글

남편이 감리단 단장인데 사무실 여직원 할 일 많지 않다고 하더라구요.
    감리 끝날때까지만 일 하는 거라 계속 하는 건 아니고 감리 끝나면 이직해야 합니다.

• 19. 원글님
    '22.8.8 5:12 PM (124.50.xxx.140)

감사해요. 한가한 시간 행복하게 보내세요~~^^

• 20. 저도
    '22.8.8 5:20 PM (61.81.xxx.127)

저도 40대 중반인데 41살부터 일하기 시작했는데....몇번 이직을 했는데요...진짜 가는곳마다 넘 한가하네요... 미혼일땐 미치도록 바쁜회사만 찾아다녀서...일복이 진짜 많은줄 알았는데....경단 후 일한곳마다 한가해서 미칠지경입니다. 자기계발을 열심히 해야겠지요 ㅎㅎㅎ

• 21. .......
    '22.8.8 5:39 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

이런 직종은 어떤 자격증이 필요한가요?

• 22. .....
    '22.8.8 5:44 PM (39.113.xxx.207)

이런 직종은 어떤 자격증이 필요한가요?