82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인용 식기세척기) 무설치로 쓰는 분 계신가요

세척기 조회수 : 1,151
자취하는 아이한테 해주면 어떨까 싶은데요,
공부량은 너무 많고 손이 느려터져셔 설거지로 하세월이예요. ㅠ
원룸이니 주방이 너무 좁아서 이것도 겨우 놓을 지경인데
무설치면 물을 따로 넣어줘야 되잖아요?
이게 얼마나 번거로울까요?
어찌 생각하면 괜찮을 것도 같고 어찌 보면 그것도 귀찮은 일일 거 같고.
쓰고 계신 분 어떤지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금쓰
    '22.8.8 12:59 PM (124.5.xxx.196)

무설치가 물부어서 하는건데 제대로 될까요?

• 2. 윗님
    '22.8.8 1:01 PM (1.227.xxx.55)

제대로 되긴 할 거 같아요.
    물을 미리 부어두기만 하면 끌어와서 쓰는 것과 같지 않을까요?
    근데 물 붓기가 귀찮을 거 같긴 해서요.

• 3. dlfjs
    '22.8.8 1:01 PM (180.69.xxx.74)

돈만 버려요 혼자 살면 그닥 씻을것도 없으니 그냥두세요

• 4. dlfjs
    '22.8.8 1:02 PM (180.69.xxx.74)

설거지 청소 다 해봐야죠

• 5. ...
    '22.8.8 1:02 PM (220.116.xxx.18)

비싼 쓰레기 추가일 듯
    그릇 넣고 버튼만 누르면 되는 식기세척기도 그릇 넣는거 귀찮아서 안할 지경인데 그거 쓰느니 차라리 그냥 설거지 할 듯
    혼자 먹는 그릇 몇개 안될텐데 그것도 잘안하는 학생이 기계 수발까지요?

아서라 마서라입니다

• 6. 지 밥그릇은
    '22.8.8 1:05 PM (221.139.xxx.89)

자기가 씻게 합시다.
    공부가 아무리 많아도
    지 밥그릇도 하나 안 씻게 하려구요?

• 7. ㄱㄴ
    '22.8.8 1:09 PM (106.101.xxx.10)

그것도 음식 찌꺼기 다 떼내는등
    관리가 필요한데 제대로 쓸까요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.8 1:12 PM (121.182.xxx.138)

https://m.blog.naver.com/skfmld78/222674844720
    우리 딸도 사 줬어요.
    대대 대만족이래요

• 9. dlfjs
    '22.8.8 1:18 PM (180.69.xxx.74)

저리 하느니 빨리 내가 씻고 말겠어요

• 10. OO님
    '22.8.8 1:20 PM (1.227.xxx.55)

링크 감사해요. 연구해볼게요.

• 11. 써본이
    '22.8.8 1:41 PM (121.182.xxx.73)

기능은만족
    시끄러워요.
    좁은공간은 더하죠.
    귀찮기고해요.
    아이성향 보고 하세요.
    세척력은 좋아요.

• 12. ㄱㄱㄱ
    '22.8.8 2:09 PM (125.177.xxx.151)

식세기는 원래 시끄러워요. 아이팟으로 음악듣는 애들은 신경안쓰구요.
    몇만원드려 설치해주세요. 전 서브로 쓰고 있는데 설치해서 쏠쏠히 잘쓰고 있어요.

• 13. 저희딸
    '22.8.8 3:45 PM (211.250.xxx.10)

박사과정 자취생
    오피스텔 부엌에 쿠@ 3인용 무설치 들여놓았어요
    대만족 입니다
    안쓰는 브리타 정수기로 물 붓는대요
    외출전 돌리고 나간대요
    요즘 도시락도 싸고다니고 건강해졌어요
    별로 안시끄럽고요

저희는 백화점에서 27만원?정도 주었는데
    인터넷에서는 18만원 정도 한답니다
    친구들도 많이 쓴대요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.8 6:03 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

수전 수도꼭지가 코브라형이면 주욱 당겨서 식세기에 꼭지대고 물 틀어넣어주면 되니까 덜 번거로워요.
    일일이 손으로 붓기는 번거롭지만요.

설거지 안 하는 것만 해도 큰 노동 절감인데 사주세요