82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 1박 여행 허락하시나요?

1박 조회수 : 3,028
제 딸이 제가 너무 꽉 막혔다길래
여기에 여쭈어요.
고1이구요
가평 펜션으로 친구들(여학생들만) 6명이 1박으로 여행을 가겠다하네요.
친구들 부모님은 다 허락하셨다며
엄마만 예민하고 걱정많고 이상하대요.

미성년자라서 위험해서 안된다는 말이 통하지도 않아요.
20살되면 갑자기 세상이 안전해지냐며.
에효..

요즘은 고등학생들도 지들끼리 1박 가나요?
내가 볼땐 지가 이상하구만.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.8 11:58 AM (220.116.xxx.18)

미성년자가 숙소 예약이 가능한가요?
    어느 부모가 해주었을텐데 그 부모랑 연락해보세요

• 2. 수완이
    '22.8.8 11:59 AM (220.117.xxx.61)

수완이 좋은건 맞네요
    보호자 누가 한분 따라가시죠.

• 3. 대학생인데도
    '22.8.8 11:59 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

그런적 없어요.

• 4. 양평댁
    '22.8.8 11:59 AM (223.38.xxx.1)

아니요.예민하지 않으세요.
    큰아이중3 고3까지는 보호자없이 아이들만의 여행 저도 보내지 않을거에요

• 5. .....
    '22.8.8 11:59 AM (221.157.xxx.127)

남자애도 안보냈음요.

• 6. 아니요절대안되죠
    '22.8.8 11:59 AM (211.221.xxx.167)

그리고 친구 부모님은 다 허락했다는것도 뻥일꺼에요.
    그러면 부모님 연락처 달라고 해보세요.

이 험한 세상에 고1 여자애들끼리 어딜 간다고
    절데 안되요.
    그리고 그 친구들도 가급적 안만나는게 좋을꺼 같네요.

• 7.
    '22.8.8 12:00 PM (220.94.xxx.134)

절대반대죠 대학생도 불안한데

• 8. ..
    '22.8.8 12:02 PM (118.35.xxx.17)

차라리 콘도면 몰라도 펜션은 안되요

• 9.
    '22.8.8 12:02 PM (211.36.xxx.29)

절대 안 됩니다. 미성년자 잖아요

• 10. 절대반대
    '22.8.8 12:02 PM (110.70.xxx.193)

절대 안됩니다
    허락한 부모들이 제정신 아닌것 같네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:03 PM (180.230.xxx.166)

절대 안돼요

• 12. ㅁㅇ
    '22.8.8 12:03 PM (42.24.xxx.34)

친구들 데려다 준다고 해보세요.

• 13. ...
    '22.8.8 12:04 PM (122.38.xxx.134)

택도 없는 소리하네요
    6명 다 부모 있는거 맞아요?

• 14. dlfjs
    '22.8.8 12:05 PM (180.69.xxx.74)

애들끼리 숙박이 ㅇ되나요?

• 15. ...
    '22.8.8 12:06 PM (211.179.xxx.191)

어느 숙박이 미성년자들끼리 자는걸 허락해주나요?

정신나간 부모 하나가 예약해주나본데
    다른집은 다 허락해준다는 미친 소리는
    사춘기 애들 다 한번씩은 하는 레파토리인가 봅니다.

• 16. 저는
    '22.8.8 12:07 PM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

5살 딸맘인데요
    나이 많지 않다구요 미국에서 10년산 독립성향 엄마인데도

절대 안됩니다
    세상이 험악하고
    내가 아무리 조심해도 피할수 없는게 있죠

그 확률을 애써 높일 필요있나요
    표적되기도 쉽고 미성년을 혼자 숙박 안될일

부모가 옆방에서 숙박하면 가능

• 17. 제인에어
    '22.8.8 12:08 PM (221.153.xxx.46)

남자아이들은 간혹 봤어요

여자아이들은 한번도 본 적 없어요
    절대 보내지 마시던가, 같은 펜션에 다른 방 하나 더 잡고 따라간다고 하세요.

남자아이들도 같이 가던가
    여자아이들만 가더라도 술 사려고 할겁니다.

시골할머니네로 친구들이랑 놀러가는 경우는 종종 봤어요

• 18.
    '22.8.8 12:10 PM (110.174.xxx.120) - 삭제된댓글

절대로 아닙니다. 진짜로 가고싶다면 보호자로 같이 간다고 하세요.

• 19. 동네아낙
    '22.8.8 12:12 PM (115.137.xxx.98)

몇년전 하나고 학생들끼리 졸업기념 펜션 놀러가서 가스 마셨잖아요. 그 아이들 나중에 깨어났지만... 부모 허락받아도(부모 중 하나가 예약)미성년끼리 그리 떼죽음 당할 수 있다는데 너무 놀랐던 기억이...

• 20.
    '22.8.8 12:13 PM (121.167.xxx.7)

어림 반 푼어치도 안되는 얘기입니다.
    부모님 있어도 불안할 판에..
    막힌 게 아니라 보호하고자하는 책임감이 큰 거라고 말해주세요

• 21. 노노
    '22.8.8 12:13 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

안돼요
    미성년자들끼린 안됨

• 22. ...
    '22.8.8 12:14 PM (125.140.xxx.71)

여자애 아니고 남자애라도 안됩니다.

• 23.
    '22.8.8 12:17 PM (122.34.xxx.194)

숙소 예약이 안 된다는 건 못 간다는 겁니다. 그걸 어기고 어떻게 보내죠???

• 24. ㄴㄴ
    '22.8.8 12:19 PM (211.178.xxx.137)

안된다고 봐요. 이 일로 딸과 관계 틀어지더라도 다음에 회복할 좋은기회가 올거예요. 위험할 케이스 만들지를 말자구요.

• 25. ..
    '22.8.8 12:24 PM (14.42.xxx.215)

보니까 고등학생 아이들 콘도로 캐러비안베이 1박하고 오더라구요.
    제딸은 절대 못 간다하고 안보내다가 수능 끝나고 친구 둘이랑 셋이서 제가 보내줬어요.
    일단 장소가 저희 세컨하우스인데 숙박임대를 줬던 곳이라 사장님께 아이들 관리를 부탁드렸어요.
    그리고 부모님들 동의와 연락처 다 받았고 갈때 대리기사님이 제차로
    운전해서 아이들 데려다주고 올때는 다음날 제가 데리러 갔어요.
    음식은 아이들이 준비하구요.

• 26. 허락 안 해줘요
    '22.8.8 12:26 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

이건 안전의 문제.

• 27. 허락 안 해줘요
    '22.8.8 12:27 PM (116.34.xxx.234)

너한테 만약 무슨 일이라도 생긴다면
    엄마는 나 자신을 절대 용서할 수 없을 것 같다.
    이건 안전의 문제라서 절대 양보할 수 없다.

• 28. 남매엄마
    '22.8.8 12:28 PM (106.101.xxx.99)

중3아들 친구집 외박도 부모끼리 아는집 아니면 안보내요.
    고3딸은 외박금지.
    당연히 펜션 . 절대 안되죠

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:30 PM (124.49.xxx.217)

안돼요 이건 안되죠~~~~~

• 30. 어휴
    '22.8.8 12:36 PM (124.5.xxx.196)

그 지역은 또라이 부모들이 많네요.

• 31. ..
    '22.8.8 12:49 PM (203.226.xxx.32)

미성년자 숙박예약이 된다구요? 안되요. 됐다면 불법이고
    성인이름으로 예약했더라고 가서 숙박자체를 제지 당할텐데요. 아님 신고각
    보호자가 따라가지 않고 자기들끼리 택도없는 얘기.

• 32. 언급
    '22.8.8 12:53 PM (124.5.xxx.196)

시작한 애 알아내서 아이 붙이지 마세요.
    그런 애들이 대학가도 외박잦아요. 남자하고도요.
    술 잘 먹고요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:58 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

말도 안됨. 대 1도 아니고 고등학생이 무슨 1박이에요.
    학생때 안되는건 안되는겁니다.
    꽉 막힌게 아니라 성인이 아니잖아요.
    미성년자 숙박이 불법인 것도 맞구요.

• 34. 그린 티
    '22.8.8 1:05 PM (39.115.xxx.14)

체크인때 미성년 알텐데 숙박이 되나요?
    그나저나 전 허락 안해요. 남학생이라도요.

• 35. 예비대학생
    '22.8.8 1:18 PM (112.161.xxx.216)

지난 겨울에 예비대학생도 생일 안 지나서 본인이름으론 예약이 안돼서 부모 이름으로 콘도 예약해주고 친구 부모님과들과도 다 연락하고 확인 후 갔어요. 펜션은 예약도 안될뿐더러 부모님들과 연락이 안된다면 허락 안해줄거에요

• 36. .....
    '22.8.8 1:34 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

고등 아들 키우는데 허락 안해줬어요
    저희집은 외박금지 거든요
    부모도 외박금지예요
    규칙을 아니까 한번 얘기 꺼내고는 이해하더라구요
    나중에 들어보니 애들끼리 술마셨대요 ㅜㅜ
    제발 아이들 부모님이 예약 안해주셨으면....
    술도 성인이 사줬을텐데 제발 그러지 마세요 ㅜㅜ

• 37. 웃기네
    '22.8.8 1:37 PM (223.38.xxx.49)

딸이 거짓말하네요
    그 같이가는 친구들 엄마번호 가져오라하세요

• 38.
    '22.8.8 1:38 PM (61.80.xxx.232)

저는 아들이라도 안보낼것같아요 세상이 무섭잖아요 사건사고도많구

• 39.
    '22.8.8 1:39 PM (125.133.xxx.166)

파자마파티도 안됩니다.
    아들이건 딸이건

• 40. 하여간
    '22.8.8 2:14 PM (211.206.xxx.180)

노는 애들은 늘 선 넘음.
    해준 부모도 좀 놀았나 보네요.

• 41. ㆍㆍ
    '22.8.8 3:37 PM (211.60.xxx.227)

여자친구만 가는 건지 6명이 가는지 아니면 2명이 간지 펜션가면 보통 룸에서 술마실텐데 그게 아닌지 펜션이 아니라 어른이 집 비운 친구집에서 1박인지 말만으론 알 수가 없죠