82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인차량 직원들 잦은사고로 보험가입이 안돼

차보험 조회수 : 1,112
법인차량인데 직원들의 잦은사고로 보험가입이 안됩니다.
어떻게 해야할지요.
또 보험이 없는 상태로 있으면 어떤 처벌이 있는지도 궁금합니다.
본인들 차량은 실기스라도 나면 큰일이지만 법인차량은 수도 없이 사고내고 무보험으로도 수도없이 배상해주고..
정말 차량때문에 스트레스 너무 많네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.8 9:59 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

어떤회사인데 법인차량을 직원들이 그리 험하게 모나요?

• 2. 법인차
    '22.8.8 10:01 AM (23.240.xxx.63)

항상 그게 문제예요. 보험료도 엄청 비싸고..왜 그리 사고가 많이 나는지..
    거기다 사고나면 회사까지 엮어서 고소하고.. 차라리 차량 지원금을 주고 없애버릴까 생각 중입니다.
    골치거리예요.

• 3. 법인
    '22.8.8 10:02 AM (58.235.xxx.30)

우린 조그만 법인 업체 인데
    중소기업 자기가 몰던차 딱지 끊고 하면
    본인이 냅니다 일부러 사고 내는건 아니지만
    약간은 부담감을 가지고
    조심 조심 운전 해야죠

• 4. 차를
    '22.8.8 10:08 AM (123.199.xxx.114)

없애고 지원금을 주세요.
    남의 차는 함부로 보험도 회사에서 내주니 험하게 다룹니다.

• 5. 저희도
    '22.8.8 10:09 AM (121.137.xxx.231)

법인차량이 30대 정도 됩니다. 영업부 사람들 법인차량 다 가지고 있고
    기타 장비차량도 있고. 관리직 빼고는 다 법인차량이라
    사고 한번 나면 손해율 높아져서 보험도 안들어주고 이게 또 한 차량에서 사고나도
    법인차량이라 다 연계되어서 같이 적용을 받으니..
    이게 문제 같아요.

• 6. 저희는
    '22.8.8 10:10 AM (182.219.xxx.35)

법인차 안받고 백만원씩 지원금으로 받으니 좋아요.
    아무리 법인차라도 자신이 타고다니는 차를 저렇게
    막굴리면 수리비 청구하세요.

• 7. 현직
    '22.8.10 12:03 AM (122.44.xxx.74)

11Z에서 0까지 떨어진거 아니면 일반인수 안되고 공동인수로 해야 해요
    만약 요율이 0까지 떨어지면 공동인수도 안됩니다

사업자번호가 한개면 그차를 팔고 다른차를 구입해서 가입하셔야 하고
    사업자번호가 2개이면 사업자번호를 바꿔서 하세요

법인차량은 차량수가 많으면 사고많은차 세트로 해서 인수요청하는 방법도 먹힙니다

문의주세요
    010 2423 5067