82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 배낭여행가려는데요

유랑보다 82 조회수 : 2,096
2주간이예요.
바퀴있는 끄는 캐리어,불편할까요?
돌바닥이라 끌고 다니는 게 힘들까요?
배낭보다 편하다는 생각도 드는데요.
어찌보면
큰 배낭이 나을까 싶어요.

그리고 운동화 외에 샌들이 필요할까요?
덥겠지만
걷는데 편할지 모르겠어요.
운동화 2켤레 가져가 신고 가지고 갈까요?샌들빼고요.
짐줄이기 생각해서 글 올려봅니다.

배낭여행시 수영할 곳이 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지매아지매
    '22.8.8 8:43 AM (61.78.xxx.169)

그래도 바퀴요 어께메다보면 점점지쳐요 유럽갔을때 돌길이지만 어차피 숙소에두고 나오면 되니까
    제생각엔 캐리어요

• 2. 오하
    '22.8.8 8:50 AM (182.209.xxx.130)

속옷은 2~3개만 가져가시고 빨아입으세요. 옷도 한두벌가져가고 현지에서 사서입으세요. 한국에서 바리바리 싸들고가면 배낭여행 많이힘듭니다.

• 3. ...
    '22.8.8 9:15 AM (220.116.xxx.18)

2달도 아니고 2주에 무슨 운동화를 2켤레나...
    차라리 샌들 하나가 더 낫지요
    메는 거 힘들어요
    암만 줄여도 5킬로 이상인데...
    운동화 2개 챙기는 스타일이면 10킬로는 족히 넘을텐데 그냥 바퀴로 끌고 다니세요

• 4. 터키
    '22.8.8 9:17 AM (222.108.xxx.172)

윗님 고수인정..터키가면 가죽샌들 사서 신으세요.터키가죽 터키면 좋아요. 옷도 사입으면 좋아요.빨래집게 (속옷등 빨래용) 옷핀 가져가세요 옷핀은 돈넣은 주머니위를 큰옷핀으로 찔러서 봉합하고 다니면 소매치기방지 클럽이나 술집 시장갈때도 옷핀으로 주머니막고 다니시길요..

• 5. 캐리어요
    '22.8.8 9:18 AM (106.102.xxx.152)

여행중에 캐리어 바퀴가 고장 나더라도요
    바퀴가 4개니까, 예전 2개 짜리처럼 뉘어서 끌면 되거든요
    실제로 제가 쌤소나이트 24인치 끌고 바퀴 고장나서 그렇게 다녀 봤어요
    더운 때 2주치 짐이 뭐 얼마나 된다고요

• 6. ...
    '22.8.8 9:18 AM (116.121.xxx.250) - 삭제된댓글

저라면 캐리어요. 신발은 운동화 하나 신고 가서 샌들 하나 챙기겠어요.
    십수년 전에 안탈야 제끼고 올림포스라는 곳에 갔는데 전 11월에 가서 추워서 수영 못했지만 지금은 수영하기에 좋을 듯. 서양 애들은 그 추위에도 수영하긴 하더라고요. 지금 저라면 거기 가서 일주일 머물다 오고 싶네요. 낮에는 해변에 가거나 펜션에서 노닥거리고 밤에는 모닥불 피워서 불멍했어요.

• 7. ...
    '22.8.8 9:19 AM (116.121.xxx.250)

저라면 캐리어요. 신발은 운동화 하나 신고 가고 샌들 하나 챙기겠어요.
    십수년 전에 안탈야 제끼고 올림포스라는 곳에 갔는데 전 11월에 가서 추워서 수영 못했지만 지금은 수영하기에 좋을 듯. 서양 애들은 그 추위에도 수영하긴 하더라고요. 지금 저라면 거기 가서 일주일 머물다 오고 싶네요. 낮에는 해변에 가거나 펜션에서 노닥거리고 밤에는 모닥불 피워서 불멍했어요.

• 8. ...
    '22.8.8 9:26 AM (116.121.xxx.250) - 삭제된댓글

한국사람들이 많이 가는 지중해 쪽은 안탈야,페티예도 있고 수영할 곳은 많아요.

• 9. ..
    '22.8.8 9:31 AM (154.5.xxx.158)

몇살까지 터키 배낭여행 가능할까요..
    저는 이제 마흔인데
    평생 배낭여행 해본적이 없어서 로망이 있네요.
    넘 늦었나요..?

• 10. ..
    '22.8.8 9:32 AM (154.5.xxx.158)

만약 가면 우리 열살 딸랑구 아들 데리고 갈 수 있을지?
    애랑 배낭여행은 하면 안 되는 건가요?

• 11. 154.5
    '22.8.8 10:01 AM (223.38.xxx.69)

아이랑 배낭여행 충분히 가능해요
    좀 오래되긴 했지만 오소희 작가가 3살 아이 데리고 여행 시작한 곳이 터키였어요
    책 제목이 바람이 우리를 데려다주겠지 였나
    저도 그 책 읽고 용기얻어 아이들 데리고 여행 다녔었어요
    책도 함께 추천합니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:04 AM (114.30.xxx.113)

여러부운~
    이제 터키 아니에요~~~
    튀르키에 입니다아~~~

• 13. ..
    '22.8.8 10:04 AM (59.15.xxx.141)

저도 캐리어 추천하고요
    운동화는 꼭 가져가세요. 많이 걸으면 아무리 편한 스포츠샌들이라도 발아파요.

• 14. 호호들들맘
    '22.8.8 10:26 AM (112.76.xxx.163)

안전은 어떨까요? 저도 렌트해서 다니는 자유여행(배낭여행은 아니고) 계획중에 있는데 안전이 걱정이 되더라고요. 운전은 어떨지도요..

• 15. 터키
    '22.8.8 12:37 PM (210.105.xxx.227)

자동차 여행 한달 했었는데 아주 안전해요.
    단 운전하기는 아주 쉬운 나라는 아니었어요.
    길이 너무 복잡했던 기억이.

• 16. 223.38
    '22.8.8 2:22 PM (154.5.xxx.158)

감사합니다. 용기 내봐야겠네요.
    오소희 작가 책 한 권 읽고 반했는데
    바람이 우리를 데려다 주겠지도 읽어봐야겠어요.