82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다여트 성공하신분들...머리숱

정수리 정말 안빠졌나요..
전 확 빠지지도 않앗는데.머리숱은 확 빠지네요.
그게 무서워 못하겟어요.. 배고픔은 참을수 있어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.7 11:41 PM (211.109.xxx.122) - 삭제된댓글

다요트할때 영양제 꼭 드세요

• 2. ......
    '22.8.7 11:42 PM (59.15.xxx.81)

굶어서 하면 그렇게 되는데 절대 그렇게 하지마세요.

어차피 다시 먹어서 요요생기고 머리털만 빠지고.. 아무 소용없는 다이어트.

• 3. ㄴㄷ
    '22.8.7 11:42 PM (118.220.xxx.61)

단백질.해조류.견과류.채소등 영양가있게 드시고
    솔가 비오틴 먹으면서 하면 탈모전혀 없어요.
    50대입니다.

• 4. 46살
    '22.8.7 11:42 PM (210.100.xxx.239)

머리카락 안빠졌어요
    채소류를 골고루 잘먹어 그런가.
    53에서 45까지 뺐고
    45~47사이로 일년반 유지중이예요

• 5. ㄴㄷ
    '22.8.7 11:43 PM (118.220.xxx.61)

유산소.근력운동필수.단백질보충제
    근육늘고 체지방빠져요.

• 6.
    '22.8.7 11:44 PM (124.49.xxx.188)

비오틴 먹고 있어요

• 7. 단백질
    '22.8.7 11:52 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

충분히 먹어서 그런지 특별히 더 많이 빠지진 않네요
    47~48 사이 유지중이네요

• 8. ..
    '22.8.7 11:59 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

몇달운동결과 체지방 -3k 근육+2인데
    단백질 섭취신경썼더니 괜찮아요
    유산균 먹고있고 영양제는 따로먹지않아요

• 9. 서서히
    '22.8.8 12:35 AM (61.83.xxx.150)

빼면 머리 카락이 안 빠져요.
    작년보다 4키로 빠졌는데 그대로 입니다.

• 10. 영양
    '22.8.8 1:29 AM (197.210.xxx.106)

상당히 중요해요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.8 1:49 AM (221.149.xxx.124)

다이어트 할 때 머리숱 때문에 신경써야 할 거 의외로 단백질보다도 탄수화물입니다.
    탄수화물 섭취량이 평소에 비해서 많이 줄면 머리 빠져요.
    의외로 모르는 사람들이 많음..

• 12. 표준체중에서
    '22.8.8 2:33 AM (112.161.xxx.58)

마름으로 빼면 백프로 머리 빠져요. 탄수화물 섭취량도 탈모에 엄청 영향줘요22222 통통 체격에서 조금 뺀분들이야 탈모와 상관없겠지만 표준체중에서 마름으로 빼면 아무리 1년에 걸쳐서 서서히 빼더라도 타격이 없을수가 없어요.

• 13. 잘못하면
    '22.8.8 3:48 AM (41.73.xxx.76)

탈모 심해져 정말 초라해져요
    단백질 식품 많이 먹고 발모제도 바르세요
    공 들이면 확실히 결과는 나와요 오래 꾸준히 해야하는게 문제지 .

• 14. 다이어트 중인데
    '22.8.8 6:13 AM (106.102.xxx.152)

40대 초반이고, 다리 연거푸 수술을 하다보니 움직이질 못해서, 2년반동안 14키로가 쪄서요
    5월초부터 다이어트 중 이니까, 세달 좀 넘었는데요
    지금 8키로 정도 빠졌고, 계속 진행중 이에요
    오히려 요즘 잔머리가 새로 삐죽삐죽 엄청 올라 옵니다
    빠지는건 비슷하게 빠지는데, 희한 하게도 다이어트 중에 잔디같은 머리가 계속 쑥쑥 밀고 올라 오네요?
    그동안 일시적인 비만으로 인한 탈모 같은게 있었던 걸까요?
    (다이어트 급격히 하다가 탈모 오는건 흔하다는데...)
    아님 다이어트 중에 밀도있는 영양가 잡힌 양질의 식단으로 먹어서 그런 건지요?
    이게 왜 이런건지 저도 참 신기 하네요

• 15. 3년차
    '22.8.8 7:26 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

68kg에서 55kg까지 뺐을땐 머리숱 전혀 변화없었고
    윗분 말씀처럼 보통에서 마름으로 가니까 줄긴 했어요.
    탄단지 비오틴 콜라겐 완벽히 다 먹고 있음에도요.

• 16. 저도
    '22.8.8 8:54 AM (1.225.xxx.95)

다이어트하면서 탄수화물만 제한했거든요. 고기는 펑소보다 많이 먹고. 근데 머리카락이 많이 빠졌어요 머리카락은 단백질보다 탄수화물이 문제인듯 했어요. 지금은 골고루 먹으니 머리카락은 제자리로 돌아왔어요

• 17. ^^
    '22.8.8 10:07 AM (219.250.xxx.222)

윗님 맞아요 . 저도 탄수화물줄임 머리가 많이빠지고 가늘어져서 의아했어요.
    주위를보니 머리숱많은분들은 굶는다이어트하고 제대로안먹고 다이어트해도 머리숱 그대로고요.
    머리숱없고 가는분들은 다이어트했다함 거의 탈모와서 훵하더라고요ㅠ.
    위에 머리숱 괜찮다시는분들 거의 머리숱많고 모발두꺼우신분들 일듯해요

• 18. 병원에선
    '22.8.8 11:00 AM (211.49.xxx.63)

탈모의 가능성(유전)이 있는 사람들이
    다이어트나 스트레스 등등으로 인해
    탈모 시작에 불을 붙이는 거라던데요.
    평생 느리게 진행될뻔하거나, 시작되지 않을 또는 더 늦게 시작될 일을 앞당기거나 재촉하게 만든데요ㅜㅡ
    유전과 별개로 진짜 스트레스로 인한 탈모는 다시 회복된다고 하셨어요..