82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명에게 관심 별로였는데 욕을 너무 먹으니 관심 생겼어요

민주당 조회수 : 2,187
문프님이 거의 성직자 수준이셨고
원칙주의자셨지만
기레기들이나 국짐 나부랭이들은 대통령 취급도 안했어요
사진도 제일 안좋은 포즈로만 내보내고
질문할때 말하는 꼬라지도 얼마나 함부로 했는지 잘 아시잖아요
문프님은 그런걸 다 용납 하시고 묵묵히 국민을 위해 일하셨죠
지금 이재명에게 욕하는 사람들보면 거의 스토커 수준입니다
인성이 더러운데 못배워서 그렇다 
환경이 그러니 뭘보고 배웠겠냐
언제든 자기 좋을대로 돌아설 사람이다
악수하는데 핸폰 보는게 예의없는거라고 마구 까대는데
일부러 그런 순간만 포착해서 내 보내는 기레기들 본성은 이미 문프님때 다 봤는지라
문프님을 대하는 기레기들의 오만 불순한 태도를 보셨다면 
언론에 속지 말자는게 제 생각입니다
이재명같이 할말 다 해버리는 사람이 민주당에 있다는게 새롭게 보여서
저는 이재명 지지할겁니다
민주당에도 이재명 같은 사람이 필요해요
민주당에도 애먼 소리 해대는 기레기들도 좀 밟아버리고
추진력있게 밀고 나갈 누군가가 있어야지
말 한마디 못하고  언론 눈치나 보는 그런 민주당 국개들좀 갈아치웠으면 좋겠어요

저는 개딸 나이도 아니고 그렇다고 이재명 카페 같은것도 모르고
82만 하는데 어찌나 이재명을 씹고 또 씹어대는지 
이재명에 대해서 여기저기 찾아보다가 
불우힌 환경에서도 열심히 사신분이구나 일게 됐습니다
또 전과 4범이니 형수 욕설이니 댓글 달리겠지만
검사와 사기꾼 모녀의 환상의 콜라보에 비교가 될까요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '22.8.7 11:30 PM (211.211.xxx.184)

같은 생각입니다.
    기레기 들이나 야당, 검새들, 뮨파들 상대하려면 이재명 정도의 악바리는 되어야죠.
    똑똑하고 유능하고 강한 사람이라고 생각합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:33 PM (124.55.xxx.136)

저도 동감입니다
    강한 민주당 !!! 반격이 필요합니다
    국힘당 헛소리 따박따박 받아칠 그런 대표가 필요해요

• 3. ...
    '22.8.7 11:33 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 지지난대선때는 손가혁때문에 극혐이였었는데 이번대선치르며 이재명에대해 그간 억울한 누명이 너무 많았던걸 알게되고 모든게 거짓이라 밝혀지니 아 돈없고 빽없으면 이렇게 짓밟히는구나 하는 생각에 이제는 정말 응원하기로했어요. 개딸이라 하든말든 이재명 빽이 되어주고 싶습니다.

노무현대통령 사랑하고 문재인대통령 존경하는 사람인데요. 무슨말만 하면 손가락이니 찢이니 오렌지니 하는 사람들 덕분에 그렇게 되었어요.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:36 PM (180.230.xxx.166)

조중동이 물어뜯으니 이재명이 정답인거죠

• 5. 퉤에
    '22.8.7 11:38 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

이죄명 떼거지들

• 6. 웃김
    '22.8.7 11:41 PM (175.223.xxx.176)

이재명이 무슨 할말을 합니까 ?
    맨날 본인 억울할때나 변명할때나 할말하지
    언제 할말을 했어요?
    예전 문대통령한테나 악다구니 쓰면서 난리쳤지요.
    정작 큰소리 내야할때는 앞장서본적이 없는것 같은데요.

• 7. 175.223.xxx
    '22.8.7 11:43 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

정작 큰소리 내야할때는 앞장서본적이 없는것 같은데요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민영화 발의법 이재명이 냈잔하요
    이거 큰소리 아닌가요?

• 8. ...
    '22.8.7 11:43 PM (115.139.xxx.139)

신천지와 뮨파의 작업질이 어마하죠. 검찰이 기소로 옴싹달싹 못하게 만들어야되는데 이재명이 쉽게 안 넘어가니 지금 총공세에요. 한동훈을 차기 대통령 만들어야되고 숙적은 미리미리 쳐내기. 웃긴게 한동훈 이이폰을 다시 한동훈한테 검찰이 돌려줌 ㅋ
    굥명신 정권이 믿을 구석이 한동훈인데 그러려면 호락하지 않고 대찬 이재명 죽여놓지 않음 자기들이 끝나니깐.

• 9. ...
    '22.8.7 11:44 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    욕은 그쪽 지지자들을 못당하죠.
    민주당이 망해가는중인데...내 밥그릇만 챙기는 이재명.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:45 PM (124.55.xxx.136)

지켜보시면 알겠지요 대표 확정 이니까
    그때 뭐라고 까던지 욕하던지 하세요 들

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.8.7 11:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광신도들 난리났네요.
    어대명이라니 이재명 당대표 찬양 많이들 하면서
    잘들 해보세요.

• 12. 경선 과정에서야
    '22.8.7 11:47 PM (121.154.xxx.40)

무슨말이든 할수있죠
    사람 성격이 다 제 각각이니 이재명 싫어 하시는 분들도 계시는거 당연해요
    저는 제 생각을 쓴것뿐이예요
    문프님 존경하고 사랑하는 사람으로서 기레들이 어찌나 함부로 대하던지 속상했고요

• 13. OO
    '22.8.7 11:53 PM (39.119.xxx.97)

저도 동감 입니다
    혼신의 힘을 다해 대선ㆍ지선ㆍ당대표 1년에 3번 경선하는건
    살인적 스켸줄 사상 최초예요 ㅜ 이런 책임지는 사람 못 봤어요
    전국을 다니는 열정과
    진심이 묻어나는 연설은 지금 대한민국에 꼭 필요한 일꾼
    이재명 뿐이다. 그래서 지지하기로 마음 바뀌었어요

• 14. 여기가
    '22.8.7 11:56 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당원이며 윤석열 지지한 사람들 모여있는 커뮤니티중 한 곳 이라면서요?
    여기말고도 몇 곳 있던데요?

그 사람들 이재명에 대한 집착 하나는 끝내주는 것 같아요.

수년동안 이재명 줄기차게 깔 그런 에너지로 뭔가를 했다면 그 사람들 개개인 자격증 하나씩은 따지 않았을까요?

수년동안 변함없이 이재명과 이재명 주변 스쳐간 사람들 까는데 이재명이 그 사람들 인생에 있어서 그렇게 중요한 사람인지 이해는 안 되네요. ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:57 PM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

헐이네 정말
    어쩌다 저런게 민주당 대선후보까지 가서
    양아치같은것들이 지금 이따위로 나라 망치게 하는지 속이 뒤집어지건만

그냥 처음부터 저물건 밀었다 하지 뭔소리유?
    제대로된 사람을 내놨다면, 아니 민주당에서 이재명아닌 그누가 나와도 윤정도는 그냥 이겼어요

• 16. 여기가
    '22.8.7 11:57 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

민주당원이며 윤석열 지지한 사람들 모여있는 커뮤니티중 한 곳 이라면서요?
    여기말고도 몇 곳 있던데요?

그 사람들 이재명에 대한 집착 하나는 끝내주는 것 같아요.

수년동안 이재명 줄기차게 깔 그런 에너지로 뭔가를 했다면 그 사람들 개개인 자격증 하나씩은 따지 않았을까요?

수년동안 변함없이 이재명과 이재명 주변 스쳐간 사람들 까는데 이재명이 그 사람들 인생에 있어서 그렇게 중요한 사람인지 이해는 안 되네요. ㅎㅎ
    (왜 정치인에 그토록 집착을 하는지)

• 17. ..
    '22.8.7 11:58 PM (211.246.xxx.158)

이재명이 무슨 책임을 졌다고요?
    대선 졌는데도 본인 주소지 분당갑 버리고
    뻔뻔하게 계양을 셀프공천하고
    지선 책임지겠다고 나와서는 초전박살 났는데도
    바로 당대표 나오고요
    측근들은 허구헌날 문재인대통령 탓해대고.
    사법리스크가 있던말던 나혼자산다 정신으로
    민주당 인질잡아 놓고
    진짜 너무 싫네요
    민주당 20년 넘은 지지자지만 이재명보면 국힘당 정치인들 같아요.
    진정성이 전혀 없어요.

• 18. 맨날
    '22.8.7 11:59 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명 까는 내용도 다 똑같지 않나요?
    그 말이 그 말..
    돌아가면서 복붙하나 설득력도 없고 논리도 없고 이젠 또 시작이군하고 skip합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:59 PM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

이런글 올라올수록 다짐합니다
    절대로 저게 다시 나온다면 민주당엔 표 안줄거라고!
    개들도 싫고
    이런 작태가 너무 싫어요
    언제 우리가 유리할때가 있었다고, 그거 핑계로 전과자 옹호하고
    법카가 천만원미만 횡령어쩌구 쉴드질하고
    어휴 정말 김대중 노무현 문재인을 잇는 제대로 된 사람 내놓고 좀 불리한 여론조작들을
    무시하는 당당함을 느끼게 해주진 못하고, 지들이 여론조성하려드니 개...한심

• 20. 동감
    '22.8.8 12:00 AM (14.50.xxx.34)

솔직히 저도 원글님과 똑같아요.

처음에 이낙연 지지하다가 이재명이 경선에 당선한 뒤부터 왜 그가 경선에 당선했는지

알아보다가 이제는 이재명 지지합니다.

여기에 알바를 얼마나 풀었는지 그냥 단순히 지지한다는 이야기만 해도 이리

난리도 아니네요. ㅎㅎㅎㅎ

저 역시 이재명 일하나는 잘하고 노무현 문재인 대통령은 너무 인간으로 대해서

속상할때가 많았어요.

이에는 이 눈에는 눈

이재명은 꼭 그럴거라 생각해서 더 지지하게 되었어요.

• 21. 118.33
    '22.8.8 12:01 AM (223.38.xxx.139)

그러세요.
    국민의 힘이나 다른당이 자신의 정체성과 맞다면 그당에 표 주는건 자유죠.

저는 지금 대한민국 돌아가는걸 보면..글세요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:08 AM (39.119.xxx.97)

지금 심난한 정국에 기댈 사람은 이재명!!! 뿐
    국민의 삶을 지금보단 더 나아지게 해줄거같아요

• 23. 대선때
    '22.8.8 12:09 AM (118.235.xxx.85)

이재명 상대원 연설을 유투브로 보고 뭔가 여운이 남더라구요. 개딸들도 처음에 이재명 싫어하다가 적극 지지자로 돌아섰잖아요. 다들 느끼는건 비슷하지 싶어요. 그리고 지금으로선 이재명 말고 대안도 없잖아요.

• 24. 지금은
    '22.8.8 12:15 AM (223.38.xxx.36)

기댈 사람이 싫든좋든 이재명 밖에 없네요
    민주당도 믿을수 있는 의원들이 없어요
    일단 이재명 믿어 볼랍니다..

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:18 AM (211.246.xxx.158)

이재명 본인도 사법리스크로 민주당 인질삼았는데
    무슨 지금 이시점에 이재명을 믿어본다는건지..
    본인 일 처리하느라 민주당 방패삼는건 아닌지 모르겠네요.

• 26. 맞아요
    '22.8.8 12:19 AM (39.119.xxx.97)

저도 대선때 누구를 뽑아야하나... 하고
    상대원 연설 들으면서 마음 아프고, 그때부터 쭈욱~
    살아온 삶을 찾아봤어요
    어려운 환경에서 포기하지 않고~ 혼자 이 자리까지 올수 있는건
    대단하신거예요
    언론에서 너무 날조를 많이 하는구나.... 믿어선 안되겠다
    생각들었다니까요

• 27. 손딸들날조가최고
    '22.8.8 12:21 AM (175.223.xxx.223)

극혐

• 28. 구석기레파토리
    '22.8.8 12:23 AM (175.223.xxx.223)

좀바꿔

• 29.
    '22.8.8 12:28 AM (125.185.xxx.9)

맞아요. 원글님 .. 이재명은 여기까지 오로지 본인 힘으로 온겁니다.
    다들 난리도 아니네요. 위에175.223 정직원 오셨수..댁이나 좀 레파토리 바꾸지??

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:42 AM (69.243.xxx.152)

저도 그래요.
    저는 무게감있게 국정을 운영하는 모습을 보고 이낙연을 지지했었어요.
    구설수가 많고 좌충우돌하는 이재명은 왠지 불호였고 싫어했어요.
    근데 시간이 갈수록 노무현, 문재인 대통령님들과 같은 상황에 놓여있는 게 보이는 거에요.
    언론, 검찰, 국힘당, 민주당의 박힌 돌들이 다 이재명 한사람을 총공격하는 구도.
    노무현에게 돌을 던졌던 민주당내 인사들이 그대로 이재명에게 돌을 던지고
    윤석열이나 국힘과는 화해외 협치만 주장하는 모습.

개혁에 앞장 선 민주당 주요인사들은 온갖 고초를 다 겪는데
    문정권내에서 가장 큰 힘을 가졌던 이낙연은 한번도 언론이 털끝도 건드리지 않는 모습과 대비.

조국이 애타게 이재명의 당선을 염원할때
    조국이 죽도록 내버려둔 대부분의 그 민주당 의원들이
    민주당 대선후보 이재명 낙선운동을 하나 싶을만큼 훼방을 놓아서
    앞서나가던 이재명 지지도를 끌어내리고
    지금까지도 모든 걸 이재명 잘못이라고 공격.

여당 180석을 가지고도 그 어떤 개혁도 하지않은 민주당이
    단 한번이라고 단체로 나와서 국민들 앞에 엎드려 사죄한 적이 없었죠.

언론, 검찰, 국힘당, 민주당의 총공격을 받은 인물은 이제까지 3명이에요.
    노무현, 문재인, 이재명.

• 31. 아직도
    '22.8.8 12:45 AM (69.243.xxx.152)

생색하게 기억합니다.
    민주당이 노무현, 문재인 대통령님들한테 얼마나 횡포를 부렸었는지.

• 32. 이 레파토리
    '22.8.8 12:46 AM (122.37.xxx.36)

나. 이. 싫도 곧 나오겠군...

아무리 그래도 노무현에 붙이는건 ... 하....

• 33. 반짝별
    '22.8.8 12:50 AM (14.52.xxx.71)

언론, 검찰, 국힘당, 민주당의 총공격을 받은 인물은 이제까지 3명이에요.
    노무현, 문재인, 이재명.

공감합니다.

국힘당 전시장이 망쳐놓고 모라토리엄 선언한 성남시 빚 다 갚고
    경기도 지사 하면서 보여준 행정력 때문에 저는 이재명 지지합니다.

• 34. 이재명이
    '22.8.8 12:51 AM (69.243.xxx.152)

하도 몰리길래 이재명 의혹을 계속 파봤는데 언제나 그끝에는 검찰, 국힘당이 있더군요.
    그러니 모든 권력층이 총공격을 하면서 빤스까지 벗기는 수모를 줬는데도 아직도 살아남은 거였어요.
    끝까지 파면 검찰, 국힘이 나오니 검찰은 언제나 의혹을 일으켜 지지도를 떨어뜨리는 정도로 마무리하고 사건을 덮으니까.
    지금 이재명 지지도는 우리같이 아차싶어 깊이 알아보기 시작한 사람들에 의해서 일어나는 겁니다.

민주당 정신차려요.

• 35. ...
    '22.8.8 1:02 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

초호화 전관예우 변호사들이
    무료변론 해주겠지요? ㅋ
    좋겠어요~~~

김경수 전지사는 빈털털이 되었죠.

• 36.
    '22.8.8 1:07 AM (211.44.xxx.251)

저도 동감입니다. 이재명은 국민을 위해 정말 열심히 뛰는 정치인이더라구요.

• 37. 최근에
    '22.8.8 1:22 AM (59.4.xxx.58)

들은 이재명의 말,
    윗사람이 잘 알지 못 하면 , 아랫사람은 자기의 이익을 생각한다.
    윤가 같은 물건은 죽었다 깨어나도 도달하지 못할 통찰이지 않나요.

• 38. 여시재에서
    '22.8.8 1:31 AM (69.243.xxx.152)

민주당 지지세가 이재명으로 몰리니 김경수 지사를 이용하려는 건 아니구요?
    이제 이낙연은 너무 실체가 드러나버렸으니까.
    김경수 지사를 괴롭히고 회유하고....
    이재명과 김경수 대결구도로 지지세를 반으로 흩어지게 하려고?

사실 이재명이 무서운 게 아니잖아요.
    개혁을 원하는 국민들의 지지세가 어느 한곳으로 집중될까봐 무서운 거지.
    지금이라도 이재명이 협치 한 단어만 꺼내도 공격을 멈출 거고
    그 자리에 김경수든 정청래든 지지세를 한몸에 받으며 개혁한다고 하면
    노무현, 문재인, 이재명에게 해온 그대로 모든 공격을 다 쏟을 거 아닌가요.

조국이 당하는 고초가
    그 어느 누구보다 강력한 개혁가이자
    압도적인 지지세를 받을 조건을 갖춘 인물이다 싶으니
    싹부터 밟아 죽인 것처럼.

개딸이니 팬덤이니 강성이니 하는데
    노무현, 문재인 대통령님들 역시 무서운 파도를 다 뚫고 강력한 지지세를 바탕으로 대통령이 되신 분들.
    민주당에서 3선 4선 늙어온 정치인들은 민주당을 자기들 것이라고 생각하고
    텃세를 부리며 죽기 전에 언제나 대통령 한번 해보나 싶은 모양인데
    그럴 거면 안철수처럼 국힘으로 가시든가.

• 39. ...
    '22.8.8 1:47 AM (68.170.xxx.86)

저도요. 완전 비호감에 이낙연이 후보 되길 바랬었는데.
    그 이후에도 하도 물어뜯기니 오히려 이재명 지지자 됐어요.
    억울한 부분이 많을 거 같아요

• 40.
    '22.8.8 1:59 AM (125.181.xxx.213)

조중동 기레기들 개검이 어떻게든
    이재명 물어뜯는거보니

이재명이 답인거 같아요

문프, 노통, 김대중 대통령님도
    조중동 종편 기레기
    저것들이 그렇게 악랄하게 공격했지요

• 41. 보셨죠?
    '22.8.8 2:26 AM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 욕하는 수준의 댓글

퉤에
    '22.8.7 11:38 PM (1.240.xxx.179)
    이죄명 떼거지들

• 42. ...
    '22.8.8 3:31 AM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜
    자업자득입니다.

• 43. ...
    '22.8.8 3:45 AM (175.223.xxx.64)

원글님 프로시구만 뭘 아마추어인척

• 44. ...
    '22.8.8 3:46 AM (14.6.xxx.67)

원글에 동감합니다
    현재는 민주당에 이재명이 답이죠....

• 45. 동감
    '22.8.8 4:38 AM (39.7.xxx.181)

강남 35년살다 성남으로 내려오니 지도자 한명이면 나라를 구할수 있다고 생각들어 그후 쭉 이재명에 투표
    뭐든 선도해 나가는 진정한 리더감이라 생각
    종부세 재산세 건보료 칠천 내고도 이재명 찍음
    세금은 모두 강남에 있는 재산임
    윤정부 이번 종부세혜택 많이 볼걸로 예상되어 얻는게 있다고 자위

• 46. ...
    '22.8.8 6:07 AM (61.98.xxx.116)

요즘 뮨파랑 이재명만 있는 듯 글과 댓글이 올라외요. 국힘은 없는 것처럼 말이에요. 이런 현상들 깊이 들어가보면, 알고보면 다 국힘이 하는 일일 거 같아요.

• 47. ...
    '22.8.8 6:12 AM (222.236.xxx.135)

한때는 쌈꾼으로 쓸까봐 해봤지만.
    사람은 안 바뀝니다.
    윤석렬도 대통령자리에 있으니 ㄷㅅ인거 알았지
    검찰총장일땐 이정도인줄 몰랐어요.
    살아온 이력을 보세요.
    인권변호사도 아니었고 더럽게 세탁하며 여기까지 왔어요.
    윤에게 검찰세력이 셋트이듯.
    이에게 유유상종이 셋트입니다.
    현재 대한민국을 보고도 또 헛발질하면
    답도 없는 국민입니다.
    우크라이나 욕할것도 없어요.

• 48. 이험한
    '22.8.8 7:12 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

시대에 적격인 인물

• 49. ....
    '22.8.8 7:24 AM (211.34.xxx.19)

완전 공감가는 글이네요~

• 50. ???
    '22.8.8 7:53 AM (39.117.xxx.82)

그 문프를 트위터에서 욕하던게 이재명인데요

• 51. 푸하
    '22.8.8 7:57 AM (211.243.xxx.91) - 삭제된댓글

이재명은 막산 죄가 너무 많아서 검찰수사 받는거.
    어디 노무현에 갖다 대나요?
    이재명교 집단광기 대단대단.

• 52. 많은관심
    '22.8.8 8:09 AM (211.215.xxx.19)

가지고 보세요.
    개딸 개아줌 개할매들처럼
    이재명같은 인간만나 결혼해 살면 행복해 질거라 꿈꾸는것도 좋을듯

• 53. 기회
    '22.8.8 8:52 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

일하고 싶어 안달난 이재명에게 기회를 줘보고 싶어졌어요.
    세상사 여러모로 청순한(?) 윤가 같은 인물도 대통 하는데
    그에 비해 이재명은 진정한 일꾼이죠

저도 이재명이 하두 역을 먹어서 관심갖고 지켜보니
    이재명 욕하는 사람들이 전과와 폐륜욕설 어쩌구로 일관하던데요
    삶은 누구나 싶지 않고 집집마다 사연 없는집 없지 않나요?
    모두들 곱고 우아하게만 사셨는지…
    집안마다 그 집만의 아픈 가족사로 욕설 싸움 실제 많지 않나요?

어쨌든 저는 이재명 지지하게 되었습니다
    그런 불우한 환경에서 변호사까지 된 오뚝이같은 의지력과
    일하려는 의욕을 높게 평가합니다.

노무현대통령, 문재인대통령
    너무 인간적이고 젊잖아서 정치권에서 그런 수모 당한것 같아요.
    말도 안되는 비상식적 정치인들과 싸울 수 있는 투사, 추진력 있고 능력있는 일꾼이 간절히 필요한 현재시점에서
    이재명에게 일할 기회를 한번 줘보고 싶습니다.
    이재명이 아무리 못한다 하더라도 우리나라 현재 상황보다 더 최악일순 없을것 같아요ㅠ
    공정과 상식 이라는 단어에 트라우마 생겼습니다 ㅠ

• 54. 기회
    '22.8.8 8:55 AM (115.138.xxx.58) - 삭제된댓글

일하고 싶어 안달난 이재명에게 기회를 줘보고 싶어졌어요.
    세상사 여러모로 청순한(?) 윤가 같은 인물도 대통 하는데

저도 여기 게시판에서 이재명이 하도 욕을 먹길래 관심갖고 지켜보니
    이재명 욕하는 사람들이 전과와 폐륜욕설 어쩌구로 일관하던데요
    삶은 누구나 싶지 않고 집집마다 사연 없는집 없지 않나요?
    집안마다 그 집만의 아픈 가족사로 욕설 싸움 실제 많지 않나요?

그런 불우한 환경에서 변호사까지 된 오뚝이같은 의지력과

너무 인간적이고 젊잖아서 정치권에서 그런 수모 당한것 같아요.
    말도 안되는 비상식적 정치인들과 싸울 수 있는 투사, 추진력 있고 능력있는 일꾼이 간절히 필요한 현재시점에서
    이재명이 아무리 못한다 하더라도 우리나라 현재 상황보다 더 최악일순 없을것 같아요ㅠ

• 55. 동감입니다!
    '22.8.8 9:02 AM (219.254.xxx.188)

저를 포함 (60 넘었어요)

국민들이 점점 진실을 알아 가는 것 같습니다!

응원하고 참여하겠습니다!

• 56. 뮨파들
    '22.8.8 9:17 AM (123.111.xxx.96)

뮨파들이 사로잡힌 생각들에서 벗어나길 바랍니다. 나무를 보기보다 숲을 보면 더 선명하게 보입니다. 나무 하나 하나에 매달리는거 이제 벗어나기를.

• 57. 기회
    '22.8.8 9:38 AM (115.138.xxx.58)

저도 여기 게시판에서 이재명이 하도 욕을 먹길래 관심갖고 지켜보니
    이재명 욕하는 사람들이 막산자 폐륜욕설 어쩌구로 일관하던데요
    삶은 누구나 쉽지 않고 집집마다 사연 없는집 없지 않나요?

• 58. 00
    '22.8.8 9:51 AM (14.49.xxx.90)

저 ㄹㅌ 에서
    이재명 싫어 하기로 유명 했는데 대선때
    매타
    버스 시민들과 경청 토론
    보고 지지하게 되었고 그리고 뮨파들
    허위 인거 알고 오해 풀었어요

그냥 이재명 일시켜 보고 싶습니다

• 59. ...
    '22.8.8 10:10 AM (175.223.xxx.64)

오글거리는거 또 나왔네
    일 시켜보고 싶다?
    우는 아기 젖 주나요?

• 60. 그인성을
    '22.8.8 1:48 PM (220.85.xxx.236)

어디 한두 사건으로 판단하나요?
    이재명 인품좋다는 사람
    세상천지 한명도 못봤네요
    그냥 좋기까지는 안바래도
    중간만가면
    좋을텐데요