82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 핥는 멍뭉이... 괜찮을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,087
6살 코카구요
병원에서는 웃으면서 아이 성격이라고
사람좋아해서 그런거라는데
항상 이정도로 그랬던건 아니고 (허용적인 딸아이한테는 자주 그랬대요)
저한테까지 그러고.. 밤낮없이 항상 핥는것은 두어달 되었어요
제가 앉아있으면 옆에 붙어앉아 팔다리 계속 여기저기 핥아요
다른 병원을 가봐야할지...의심되는 질병은 없을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강형윽
    '22.8.7 11:06 PM (220.117.xxx.61)

강형욱에서 본거같은데
    찾아보세요

• 2. ;;;;
    '22.8.7 11:06 PM (59.15.xxx.81)

너무 그러면 본인은 몰라도 냄새날걸요...

• 3.
    '22.8.7 11:14 PM (220.94.xxx.134)

애정표현이라는데 하지말라고 하세요 그럼 덜해요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:22 PM (106.102.xxx.187)

강형욱씨건 못찾았고 수의사분이 정리한거중엔
    먹을것 달라....
    이게 좀 걸리긴해요
    자율급식하다가 석달전부터 밥을 하루 두번 주거든요
    (다른 한마리 건강문제로)
    큰 문제는 없나보네요
    네 저는 못하게하는데 정말 틈만 나면 하니
    걱정도 돼서요
    건강문제 없으면 되었습니다 ~

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:33 PM (106.102.xxx.187)

아..하나 빼먹은게
    못하게 하면 자기 앉은 소파 자리를 너무 핥아요 축축히 젖도록

• 6. ...
    '22.8.7 11:41 PM (45.64.xxx.107)

강형욱 프로그램에서 개가 바닥을 핥는건 미친듯이 심심해서 라고 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:01 AM (106.102.xxx.187)

아..ㅜㅜ
    너무 더워서 산책횟수 확줄엇는데
    그래서 더 저러나봐요!!!
    내일 당장 시원한 물싸서 긴산책이라도 할까봐요
    감사합니다

• 8. smartball
    '22.8.8 12:37 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

바닥 많이 핥는건 알러지 일수도 있다네요 알러지전문병원에서 의외였어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.8 12:50 AM (183.100.xxx.78)

새벽이나 밤산책해야지
    낮에 하다가는 발바닥 화상입고
    쪄죽습니다.

가끔 이런 때약볕에 천연덕스럽게 아스팔트위로 산책하는 반려인 보면
    정말 신발벗고 걸어보라고 하고싶어요.

과거 마당개들은 오래 돌아다녀 이미 발바닥 굳은살 배기 상태라 문제 안생겼으나
    집안에서 크는 반려견은 발바닥 화상입습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.8 1:07 AM (106.102.xxx.187)

알러지..요 에구 그럴수도 있군요
    알러지 전문병원 혹시 어디 다니셨을까요?

산책을 누가 대낮에 갑니까

• 11. smartball
    '22.8.11 1:54 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

전문병원은 서울 송파 스킨앤이어 입니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:43 PM (106.102.xxx.244)

감사합니다 ^^