82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지낭종이요

피지낭종ㅇ 조회수 : 3,635
이게 겨드랑이랑 사타구니에 생기는데
엄청 큰건 아니고
약간 여드름 피지 나오는 수준으로
딸기씨 크기????
가끔 한두개가 생겨요

근데 겨드랑이는 좀 그러다가 이제 안그러는거 같은데
이제 사타구니쪽에 약간 종기처럼 생기네요 ㅠㅠ
근데 짜면 흉생길거같아서요..다른분들은 어떠세요??

이게 크기가 진짜 작은데도 수술필요한건가요???
하얗게 내용물이 나올정도로 농익으려면(?)
엄청 오래 기다려야되오
그전엔 짜도 안나옴 ㅠㅠ

수술한다고 하면..
겨드랑이야 걍 팔올리면 되겠지만
사타구니쪽은 뭔가 민망하네요 ㅠㅠㅠ
너무 작아서 수술할 수준도 아닌가 같구요
다른 분들은 어떠세요...

근데 이거 왜생기는건지...
육식.많이해서 그런가요????
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.7 9:56 PM (180.69.xxx.74)

여의사 산부인과 가세요

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.7 10:00 PM (121.143.xxx.5)

그냥 냅두면 어느날 농익어서 터지고
    딱지 앉아요.
    신경 끄고 기다리세요.
    흉질 걱정도 하지 마시고
    보이지도 않아요.
    다 없어집니다.

• 3. ...
    '22.8.7 10:06 PM (112.147.xxx.62)

피지낭종 아니고 한선염일수도...

• 4. 초록맘
    '22.8.7 10:11 PM (210.178.xxx.223)

사타구니 나는거 저희 아들 피부외과가서 수술했어요
    그게 겉보기랑 다르게 크게 들어 있을수도 있어요
    째고 빼고 솜으로 넣어둔후 약먹고 일주일뒤 다시 가서 소독하고
    3땀 꿰맸어요
    전 짜고 끝나는줄 알았는데 바로 안꼬매고 나중에
    고름 또 찰지 모른다고 나중에 꼬맸습니다

• 5.
    '22.8.7 11:00 PM (14.138.xxx.214)

피지 주머니를 들어내야지 다시 안생겨요 눈 딱 감고 피부과가서 제거하세요

• 6. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.8 12:46 AM (180.231.xxx.164)

그거 전문적으로 제거하는 병원이 있어요
    1cm 정도 크기로 겨드랑이에 1개있는거...
    저 일주일전에 외과에서 뺐는데 핀셋요법인지 암튼 흉터 하나 없이 국소마취하고 뺐어요

팔뚝에 지방종 큰거랑 같이 수술했어요

팔뚝 지방종은 팔뚝에 6cm정도로 지방종이 크게 퍼져있었서 1cm절개하고, 겨드랑이 표피낭종은 흉터 없어요...암튼 신기해요

• 7. 초록맘
    '22.8.8 8:19 PM (210.178.xxx.223)

혹시 윗분 병원 말수 있을까요?
    제 아들이 저번에 했는데 너무 옛날방식으로 해서
    힘들었어요
    작은거 빼고 내원을 3번인가 갔어요
    꼬매는것도 열흘인가 뒤에해서 샤웟 테이프 붙이고 난리도 아니였어요
    병원 꼭 알려주세요^^