82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 인물이 나올까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,091
5년 채울지 못채울지 모르는 판에
민주당 쪽에서도 대안이 있어야 하는데
죽어도 안된다는 반대가 많은 사람 말고
대부분이 지지할 수 있는 인물이 있어야 하는데 말입니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.7 8:37 PM (124.50.xxx.198)

저도 새로운 인물이 나왔으면 좋겠습니다

• 2. llll
    '22.8.7 8:41 PM (116.123.xxx.207)

도찐개찐

• 3. ..
    '22.8.7 8:42 PM (116.125.xxx.12)

좀 젊고 스마트한 사람이 나왔으면 좋겠어요

• 4. 이번에 보니
    '22.8.7 8:43 PM (14.32.xxx.215)

어느 당이나 콘크리트 40정도 있고 부동표 1퍼만 움직이면 되는데...
    참 인물도 없다 싶어요 ㅠ

• 5. ...
    '22.8.7 8:44 PM (124.50.xxx.198)

전대 결과에 힘이 쑤욱 빠지네여

• 6. llll
    '22.8.7 8:45 PM (116.123.xxx.207)

정청래 이사람이라니 .ㅉㅉ 미래가 암울하네요

• 7. ..
    '22.8.7 8:46 PM (39.7.xxx.212)

민주당은 이재명이 한번더 나와서 정권 또 뺏길거예요.ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.8.7 8:49 PM (220.94.xxx.134)

저도 구설없는 깨끗한 사람 나왔으면 좋겠어요

• 9. 입은
    '22.8.7 8:50 PM (124.216.xxx.136)

삐뚤어도 도찐개찐은 국힘당이고

• 10. 오로지
    '22.8.7 8:50 PM (211.215.xxx.21)

이재명이라잖아요
    새인물 키울 생각 없구요, 조금이라도 싹이 보이면 짓밟아 버려요.

• 11. ..
    '22.8.7 8:55 PM (119.149.xxx.54)

문재인 대통령같이 구설수 없고 깨끗한 사람이 나오길 빕니다.
    이재명은 민주당이라 어쩔수 없이 지지는 했지만
    다음엔 안나왔음 좋겠어요 ㅜㅜ
    주변 사람들 밭갈면서 쉴드치는것도 넘 힘들었어요.

• 12. 음.
    '22.8.7 8:57 PM (223.62.xxx.164)

중도가 결정하는데 이재명이 중도에 먹힌다보나봐요 민주당은?
    중도가 그리 호락할리가.

• 13. 뭔들
    '22.8.7 8:58 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

뭔들 뮨파들 눈에 들리가 있나?
    언론이 맘 먹고 네거티브 의혹 군불 짚히고
    뮨파들 같은 사람들이 팩트 체크 안하고 내부총질 하면
    그 세계에서 누구 하나 제대로 살아남을까?
    성남지사 경기도지사 공약 이행율 높고
    일 제대로 한다 평가 받았어도
    미천한 집안에서 태어난 게 문제인가
    말 한마디
    걸음걸이 하나도 맘에 안든다
    못된 시어머니 심보 마인드로 강짜를 부리니
    누군들
    니들 눈에 누군들 눈에 차겠어요?
    없어
    제대로 된 후보 내놓으라고 빼악 거리지 말고
    남이있는 사람들 내가 빨아쓰겠단 심정으로 정치 참여하세요.

• 14. ...
    '22.8.7 9:02 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

어대명으로 망해가는 민주당.

막사모만 몰라요.

• 15. 비위
    '22.8.7 9:04 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명보다 나은 사람들 찾아 써야지
    빨아쓰겠다는 심정으로 뭘 하라굽쇼?
    이재명 관련 보도는 다 네거티브~
    화이팅~

• 16. ...
    '22.8.7 9:04 PM (112.187.xxx.78)

ㄴ어대명으로 망해가는 민주당.

개딸 막사모만 몰라요.

충고질하는 것봐. 말투도 엔엘스러움. 어휴...

• 17. ..
    '22.8.7 9:04 PM (119.149.xxx.54)

윗님 미천한 집안은 노무현 대통령도 마찬가지였어요
    노대통령은 학벌도 고졸이어서 이재명 의원보다 더 조건이 나빴습니다.
    그래도 구설수 없고 민주당 지지자들 전폭적 지지를 받아서 대통령 될수 있었잖아요.
    미천한 집 출신이어서가 아니라 그 사람의 살아온 행보를 말하는거예요
    솔직히 이재명의원은 민주당 후보답지 않게(?) 온갖 구설수는 다 있었잖아요
    음주운전.쌍욕.여배우랑 구설수.아들 도박. 조카 살인. 논문표절 .부인 법카등등
    이러니 아무리 민주당 후보여도 흔쾌히 지지할수가 없다는거예요.

• 18. 어휴
    '22.8.7 9:04 PM (223.62.xxx.173)

집안은 홍준표도 오세훈도 원희룡도 어려웠음

• 19. 다시
    '22.8.7 9:05 PM (211.36.xxx.210)

이낙연 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여니 다음 여리가 아니라

여리 다음 여니?

후니는 언제???

• 20. 윤석열 겪고나니
    '22.8.7 9:06 PM (221.138.xxx.122)

국짐당만 아니면 될 것 같습니다.

• 21. ....
    '22.8.7 9:06 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

머잖아 막산자와 그 무리들에 의해 유구한 민주당은 사라지겠죠

• 22. ..
    '22.8.7 9:07 PM (119.149.xxx.54)

이재명도 별로지만 이낙연은 더 싫어요
    이낙연은 나이도 있어서 이제 그만해야죠
    민주당에 새로운 인물이 나오길 빕니다

• 23. ....
    '22.8.7 9:08 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

이재별이낙싫..
    이런 말 한 인간들은 백퍼 개딸 ㅋ

• 24. 진짜
    '22.8.7 9:09 PM (106.102.xxx.11)

민주당 이재명과 개딸들 다 몰아내고 합리적인 중도 진보로 이끌수 있는 인물이 좀 나왔으면 좋겠어요.
    하지만 이재명 라인 아니면 이젠 살아나기 힘들겁니다.

• 25. 뭔들님
    '22.8.7 9:10 PM (180.228.xxx.136)

제가 제일 짜증나는게 이런 거예요. 이재명이 싫어서 윤석열 찍은 사람이 더 많을까요, 싫지만 아군이니까 어쩔 수 없이 1번 찍은 사람이 많을까요? 윤석렬 찍은 뮨파도 분명 있겠지만 뮨파가 아니라 1번찍은 저같은 사람도 많아요. 뮨파들이 이런 문제 제기하는게 아니라고요. 민주당 지지하는 보통사람들 중에도 많다고요.

• 26. 모르는건
    '22.8.7 9:10 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

ㄴ어대명으로 망해가는 민주당.

개딸 막사모만 몰라요.

충고질하는 것봐. 말투도 엔엘스러움. 어휴

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 말투봐
    요새 mz세대 말로 쉰내라고 하나?
    자기는 고상한 척하면서 호박씨까는 말투?

• 27. 사람을 빨아?
    '22.8.7 9:10 PM (106.102.xxx.184)

이재명반대하면 짖밟는걸 개딸들은 빤다고 하나보죠?

• 28. 오세훈
    '22.8.7 9:10 PM (124.50.xxx.198)

다음 대선에서도 또 질거같아요..

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.7 9:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 지기 싫으면 다른 누구라도 내놓겠죠.
    또 지고 싶다면 뭐.

• 30. ...
    '22.8.7 9:22 PM (211.179.xxx.191)

또 지기 싫으면 다른 누구라도 내놓겠죠.
    또 지고 싶다면 뭐.2222

• 31. .....
    '22.8.7 9:22 PM (211.221.xxx.167)

이재명 일당들 빠지기 전에는
    아무도 못나올껄요

• 32. 생각이
    '22.8.7 9:22 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

사람을 빨아?
    '22.8.7 9:10 PM (106.102.xxx.184)
    이재명반대하면 짖밟는걸 개딸들은 빤다고 하나보죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신의 생각이 고리타분하다고는 생각하지 않아요?
    세상에 당신의 마음에 100% 완벽하게 맞는 사람이
    어디 있어요?
    이재명 반대하며 짓밟았지
    반대해서 짓밟혔어요?

• 33. ...
    '22.8.7 9:25 PM (183.99.xxx.114)

김경수 사면 안될까요

• 34. 속보이는 원글이
    '22.8.7 9:26 PM (125.181.xxx.213)

국짐인데 무능한 굥 싫어
    능력보고 이재명 찍었다는
    제지인도 있으니
    민주당 새인물 걱정일랑 말고

국짐 커뮤가서
    새인물 찾는다 판깔고
    거기서 선동이나 하세요

• 35. 문통의
    '22.8.7 9:33 PM (218.48.xxx.92)

반만이라도 닮은 사람이 시급하네요..
    다음 대선까지 넘겨줄순 없잖아요..
    이재명은 다시 나와도 안돼요..
    윤가 같은 넘에게도 진 이재명인데요

• 36. 초승달님
    '22.8.7 9:34 PM (121.141.xxx.41)

이낙연이 나이가 몇인데..;;
    대선에 또 나와요.민주당 정체성 바뀌었습니다.
    이재명이 당대표 당연히 될거고 그에 맞춰서 나아가겠죠.
    인믈?다 죽었다고 봐야.

• 37. 이죄명 하면
    '22.8.7 9:35 PM (87.103.xxx.188)

온갖 오물같은 게 다 떠올라서 싫습니다.
    여기서 하도 추진력이 어쩌고 일 잘하니 해서
    다시 한번 볼까 했더니 역시
    이번 자기 마누라 수행비서 였는지 뭔지 그 사람
    사망에 모르는 사람이라는 거 보고
    그럼 그렇지, 맘 접었습니다.
    역시 아닌 자였던 거에요.

• 38. 223.39
    '22.8.7 9:44 PM (125.189.xxx.187)

어렵게 살아왔다고
    다들 잡범 전과자들입디까?
    어렵게 살아왔다고 쌍욕 패륜을 지지릅디까?
    선동질이나 능할까 무능한 자를 개딸네들이나 지지할까 일반 국민들은 싫어합니다.
    사람다워야 사람이지

• 39. ...
    '22.8.7 10:02 PM (175.193.xxx.56)

새로운인물이 나올수나 있을까요?
    지금분위기에
    모두 이낙연화 시킬텐데
    이낙연한테 이재명의 모든악행을 다뒤집어씌우쟎아요
    그냥 이재명이 당대표도 되고
    이재명당이 되었으면 좋겠네요
    또하나의 국민의당이 되는거죠

• 40. 125.189.xxx
    '22.8.7 10:04 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

당신에게 따져 묻겠습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    223.39
    '22.8.7 9:44 PM (125.189.xxx.187)
    어렵게 살아왔다고
    선동질이나 능할까 무능한 자를 개딸네들이나 지지할까 일반 국민들은 싫어합니다.
    사람다워야 사람이지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잡범 전과
    이재명의 전과 4범을 왜 잡범이라 말하세요?
    1범 검사사칭범 ㅡ 성남 시장 비리 캔게 잘못입니까?
    2범 성남 의료원 건립하다가 의료원 짓는 게 잡범이 저지르는 일?
    3범 지하철 명함 돌리다가
    4범 음주운전 잡범은 인정 ok

쌍욕 패륜범?
    쌍욕하고 패륜 누구에게 저지른 일인입니까?
    형수에게 쌍욕?
    그 일 일어나기 전에 형이 노모에게 쌍욕한 거는 알고 계세요,
    그거 항의하다 녹음당한 건 알고 있으면서
    싸잡아서 쌍욕 패륜범이다
    남의 가족사까지 들추며 추하게 말하고 계신 건가요?

선동질이나 능할까 무능한 자를 개딸네들이나 지지할까
    ㅡㅡ>
    당신이 말하는 선동질이 능하게 뭡니까?
    무능하다라는 당신의 판단 기준은 뭡니까?
    나는 언론에 나온 성남 경기 공약 이행률을 믿습니다
    80~90에 가까워요. 이게 무능해요?

사람다워야 사람이지

--> 당신은 사람다워서 자기 노모에게 행패부리는 형제에게
    못 참고 욕 따라한 걸 패륜이라 남의 가족사에 끼여들어
    들춰내며 욕하는 인성을 가진 당신 당당하세요?

사람다워야 사람이지
    당신은

• 41. 125.189.xxx
    '22.8.7 10:06 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

당신에게 따져 묻겠습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    223.39
    어렵게 살아왔다고
    사람다워야 사람이지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    잡범 전과
    이재명의 전과 4범을 왜 잡범이라 말하세요?
    1범 검사사칭범 ㅡ 성남 시장 비리 캔게 잘못입니까?
    2범 성남 의료원 건립하다가 의료원 짓는 게 잡범이 저지르는 일?
    3범 지하철 명함 돌리다가
    4범 음주운전 잡범은 인정 ok

쌍욕 패륜범?
    쌍욕하고 패륜 누구에게 저지른 일인입니까?
    형수에게 쌍욕?
    그 일 일어나기 전에 형이 노모에게 쌍욕한 거는 알고 계세요,
    그거 항의하다 녹음당한 건 알고 있으면서
    싸잡아서 쌍욕 패륜범이다
    남의 가족사까지 들추며 추하게 말하고 계신 건가요?

선동질이나 능할까 무능한 자를 개딸네들이나 지지할까
    ㅡㅡ>
    당신이 말하는 선동질이 능하게 뭡니까?
    무능하다라는 당신의 판단 기준은 뭡니까?
    나는 언론에 나온 성남 경기 공약 이행률을 믿습니다
    80~90에 가까워요. 이게 무능해요?

사람다워야 사람이지
    그거 당신에게 비추어서 반성하십시오

--> 당신은 사람다워서 자기 노모에게 행패부리는 형제에게
    못 참고 욕 따라한 걸 패륜이라 남의 가족사에 끼여들어
    들춰내며 욕하는 인성을 가진 당신 당당하세요?

• 42. 125.189.xxx
    '22.8.7 10:26 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

당신은 부끄러운 게 뭔지 아시나요,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무능한 이재명

무능해서 공약이행 81.37%

이재명, 매니페스토 공약이행 완료 평가 1위, 81.37% 기록
    https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202105251812121310830

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명 형수 욕설 파일 조작 정황 발견... 악의적으로 짜집기 새누리당과 공모 의혹
    http://m.kookminnews.com/47873

민주당, 이재명 욕설논란 정면 돌파… “형 비리 막으려다 생긴 아픈 가족사”
    http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=150518

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남의 아픈 가족사 들먹이며 쌍욕 패륜범이라 손가락질이
    더 부끄럽고 추합니다

• 43. ..
    '22.8.7 10:47 PM (223.62.xxx.18)

이재명 또 나오면 윤석열 시즌2 되는거죠
    국힘은 좋겠다

• 44. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.7 11:03 PM (58.125.xxx.230)

233.62님아
    형 비리?
    제대로 알고 말 하세요.
    그런 거짓을 믿고 퍼뜨리려고 하니까
    중도 확장이 안되는거예요.
    정직하고 강직하던 친형에게 한 짓은 진짜 악마같았어요.
    ㅉㅉ

• 45. …,
    '22.8.7 11:05 PM (58.125.xxx.230)

아픈 가족사?
    제 측근이 형에게 협박 문자 전화하는데,
    그냥 그러게 놔둔 인간이 할 말인가?
    거짓말쟁이 제명씨

• 46. ...
    '22.8.7 11:12 PM (115.139.xxx.139)

그 죽어도 안된다는 사람이 무슨 정치를 해보긴 했어요?
    고작 3개월 짜리 정치 생초보한테 나라의 핸들을 맡겨놓는 본인들부터 좀 반성하길. 신천지 같은거나 끌어들이지 말고.

• 47. 푸하하
    '22.8.7 11:13 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

58.125.xxx
    233.62님아
    형 비리?
    제대로 알고 말 하세요.
    그런 거짓을 믿고 퍼뜨리려고 하니까
    중도 확장이 안되는거예요.
    정직하고 강직하던 친형에게 한 짓은 진짜 악마같았어요.
    ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 친형 비리가 거짓말?
    정직하고 강직하던 친형
    근거 좀 부탁드릴게요

• 48. 푸하하
    '22.8.7 11:14 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

…,
    '22.8.7 11:05 PM (58.125.xxx.230)
    아픈 가족사?
    제 측근이 형에게 협박 문자 전화하는데,
    그냥 그러게 놔둔 인간이 할 말인가?
    거짓말쟁이 제명씨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아픈 가족사
    측근이 뭐라고 형에게 협박문자?
    링크 좀 달아주세요

• 49. 정직
    '22.8.7 11:19 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

이재명 '형수 욕설'에 입 연 둘째형…"셋째가 어머니께 먼저 욕해"

https://n.news.naver.com/article/008/0004693272?sid=100

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정직하고 강직한 형이 왜 어머니에게 욕을 하나요?

• 50. 지나다
    '22.8.7 11:23 PM (223.33.xxx.198)

https://m.blog.daum.net/greatkite/6983845

웟분대신 링크걸어요
    혹시 다 주작인가요?설마 이재명측근이 그랬다구요?

• 51. ...
    '22.8.7 11:24 PM (112.187.xxx.78)

..223 개딸님. 전투적이시네. 화이팅. 제가 사람 하나는 제대로 보는군요.

끼리끼리 사이언스.

• 52.
    '22.8.7 11:29 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

내가 사람보는 눈 사이언스죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이명박
    박근혜
    윤석열은 안 찍었습니다.

• 53. 링크감사
    '22.8.7 11:32 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

223.33.xxx.198)
    http://m.blog.daum.net/greatkite/6983845

웟분대신 링크걸어요
    혹시 다 주작인가요?설마 이재명측근이 그랬다구요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 측근이 이런 쌍욕 문자 왜 날렸죠?

• 54. 이재명?
    '22.8.7 11:41 PM (223.38.xxx.103)

진보지지자들이 아무리 지지해도
    이재명이라면 학을 떼는 결정적인 표밭은 어쩌시려구요?
    절대로 안됩니다
    이재명 포기하고 새 술을 새 부대에 !!!!!!
    이재명이 그동안 이나이까지 살아온 과오는 지울 수 없습니다
    아무리 포장을 한다해도요
    전국민이 다 보고있는 선거방송에서 기자를 뿌리치고 나가면서
    예의가 없다는 말............보통 인격이면 절대로 안합니다
    진짜 예의없는 인간이 이재명입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!