82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 싫어한다는 후리지아 향기님께

민주당 지지자 조회수 : 2,660
저 민주당 지지자이고

한때 이낙연을 더 지지했으며 이재명은 대통령감이긴 하지만

너무 이른감이 있다 생각해서 문재인 대통령과 경선하려고 할때

이것이 나중에 큰 걸림돌이 될 거라 생각해서 더

이낙연 지지했었던 사람입니다.

하지만 민주당 경선때 이재명 되었기에 인정하고 이유가 있을거라 생각하며

그에 대해 조금씩 알아가기 시작했습니다.

그래서 왜 그렇게 민주당 경선에서 이겼고 그에 따른 많은 사람들이 추종하는지

이해가 갔습니다.

이재명 싫어하신다는 후리지아 향기님과 그에 동조하시는 분들

왜 다른 국짐당의 후보들에게는 관대하십니까?

그들은 원래 그렇다 생각해서 이렇게 관대하신 겁니까?

그리고 다른 민주당 후보들에게는 왜 이재명보다 관대하십니까?

이재명만 된다고 생각한 적 없습니다.

이재명이 지금의 최선이기에 전 지지하고 있는 겁니다.

전 이낙연이 더 괜찮다 생각했지만 경선에서 승복하면서 알아가기 시작했습니다.

그래서 왜 이낙연 대신에 이재명인지 알았습니다.

똑같은 잣대로 그의 행정력 실천력을 보고 

진정 나라를 위한 것이 어떤 것인지를 생각해보고 최선의 후보를 지지하는 겁니다.

최소 이재명이 한 행정력과 삼프로에서 나온 대담을 보고도 이재명에 대해 비하하실겁니까?

이재명보다 더 논리정연하고 행동까지 따르는 정치가가 누가 있습니까?

몇 몇 민주당 거론 되는 인사들 있지만 이재명에게는 아직 멀었습니다.

그들은 다다음 민주당 대통령 후보일 뿐입니다.

문재인 대통령때 나왔던 이재명처럼요....

후리자이 향기님

윤석열이 개판을 쳐놓은 이 나라를 제대로 바로 잡을 수 있는 사람이 누가 나오겠습니까?

청와대 이전한다고 온갖 돈 다 써버리고

국방부 엉망 다 만들어놓고

민영화 초석 깔고

수출 엉망으로 만들어놓고

근로자들 유연해고제가 120시간 노동 그리고 지역차별 임금제 

만들어놓고 시작하고

중국패싱 미국 패싱 지맘대로 해놓고

검찰 공국만을 위한 나라 만들어 놓아

지들 지인들만 봐주기식 재판을 만들어 놓은지

딱 3개월이 이 작태입니다.

5년 동안 어떻게 나라꼴을 만들어 놓을지 앞이 캄캄합니다.

민주당 몇몇 인사들은 그들이 자리를 공고히 하기 위해 내각제를 협치 하려 하고 있기까지 한데요.

그런 민주당을 통합하고 거기다 더해 

우리나라 정치인인지 일본 정치인인지 모를 국짐당 정치인들을 맞서

대차게 싸울수 있는 정치인이 누가 있을까요?

전 그래서 이재명입니다.

그리고 이재명 깨끗하니 안깨끗하니 욕을 하니 안하니

그런 말은 그만 하십시요.

전과 4범보다 더 무서운 사람이 전과 0범입니다.

얼마나 검찰과 법을 우습게 알았으면 전과 0범이 될 수 있나요?

그들의 죄를 찾아보면 전과 10범도 가능한 일들이 많더군요.
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '22.8.7 1:47 PM (221.139.xxx.89)

백만표.
    지금은 이재명이 답이에요

• 2. ...
    '22.8.7 1:49 PM (118.223.xxx.43)

사람 생각은 다 다르니 이재명 지지하는 개딸들도있고 이재명 혐오하는 사람들도 있는거죠
    서로 존중합시다 싸우지말고

• 3.
    '22.8.7 1:49 PM (211.203.xxx.221)

동의합니다

• 4. 원글동감
    '22.8.7 1:50 PM (118.218.xxx.85)

같은생각입니다.

• 5. 원글
    '22.8.7 1:52 PM (14.50.xxx.34)

다 각자 생각이지만 가끔 알바들이 동원되어 무조건 이재명만 안되면 된다는 식의

흑색선전이 안타까울 뿢입니다.

싸울 생각없고 제발 국짐당 지지자들은 그들 후보들에 더 관심 가지셨으면 할 뿐입니다.

난 내가 생각하는 지지자를 열심히 응원할 뿐입니다.

• 6. 글쎄요
    '22.8.7 1:52 PM (59.14.xxx.168)

우리나라 정치인인지 일본 정치인인지 모를 국짐당 정치인들을 맞서
    대차게 싸울수 있는 정치인이 누가 있을까요?

싸울거라고 어찌 믿으시나요?
    당만 다르지 결은 비슷한 정치인이 이재명이에요
    수단과 방법을 가리지않는.

됐고
    지난 대선까지 봤으면 많이 봤어요
    다른 새로운 정치인 기대합니다.

• 7. ...
    '22.8.7 1:53 PM (106.101.xxx.202)

저 위
    이재명 지지하면 개딸로 몰고
    정말 혐오스러운 갈라치기들

아니멘 정신병자 뮨파

이재명이아니라 민주당 지지자

• 8. 이나라를
    '22.8.7 1:54 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

바로잡으려면 대통령이 되어야죠
    윤똥한테도 밀리는판에
    꿈 깨세요
    오세훈 홍준표와 대결은 어림도 없어요
    몇표안되는 뮨파탓은 제발 집어치우고
    중도가 이재명을 어떻게 생각하는지
    살펴보세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.7 1:55 PM (121.136.xxx.181)

동의합니다.
    이재명을 떠나서..전..2번 찍은 민주당 지지자들이 싫습니다
    이도저도 싫다고 안찍은 분들은 그 분들의 의견 존중합니다

윤석렬 찍으라고 홍보도 했던 분들 저희 지역카페에서도 알고 있습니다
    진영을 떠나서 어쩌고 저쩌고

저..트윗에서..윤석렬이 문재인대통령 찾아가 이런저런 조언얻으며
    막걸리 마실거 상상하니 기분 좋다는 뮨차 트윗 보고 기절하는줄 알았습니다

그런 상황판단력으로 이재명 욕하는거 더 이상 못들어주겠습니다

• 10. 원글
    '22.8.7 1:55 PM (14.50.xxx.34)

이재명 지지자에게 믿냐고 물으시면

전 이재명 이기에 가능할 거라 생각합니다.

문재인 대통령의 도덕적으로 흠결 없는 정치, 깨끗한 성정, 능수능란한 외교도 훌륭하지만

일 못해서 안달인 이재명이 나라를 어떻게 잘 꾸려나갈지 정말 기대 되는 사람 중 한명입니다.

아마 120시간 일하라고 하면 일할 사람이 이재명입니다.

그가 이룬 행보를 보세요.

분명 그는 절대 참고 견디고 정석대로 할 사람이 아닙니다.

그래서!!!!!!!!!!!!!

국짐당이 이재명을 이리 흔들어 대지만 아직까지 나온게 없으니 꿋꿋이 버티고 있죠.

님은 다른 새로운 정치인 기대한다고 했지만 이재명에 대해 좀 더 알아보길 권합니다.

• 11. 글쎄요님
    '22.8.7 1:57 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

댓글에 공감.
    나는 이런게시글과 댓글들이야말로
    팀플레이로 보임
    경기성남 살지만 그것도 분당.
    주위에 이자 칭찬하고 잘한다 하는사람 못봄.
    그많던 손가혁(진짜 궁금)들이 언제 어디서 모집한건지???

• 12.
    '22.8.7 1:59 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아직까지 민주당에 이재명만 한 인물이 없네요.
    이래저래 다 싹을 자르고 밟아 놓아
    그나마 적폐 인사들과 맞설 인물은
    이재명이라는 생각이 들어요

• 13.
    '22.8.7 1:59 PM (121.132.xxx.211)

백만번 공감합니다.
    팀플레이는 무슨. . 님주위에 없으면 없는건가요?
    어느팀에 가입해야하는지 알려줘요.

• 14. 1.237님
    '22.8.7 1:59 PM (211.203.xxx.221)

위에 동의 댓글 달았고 팀플 아닙니다.
    분당 사는 제 지인들은 이재명 칭찬합니다.

• 15.
    '22.8.7 1:59 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

저위에59.14님 당만다르지 국짐과 결이 비슷하다구요??? 장난합니까? 네 민주당에 수박들이 당만다르지 국짐이랑 매한가지죠. 어디 이재명을 거기에 가져다 됩니까?? 국짐 및 윤무당 젤 눈에 가시가 이재명입니다. 진정 서민을 생각하고 실행하는 사람이 이재명이거든요

• 16. 1.237.156
    '22.8.7 2:02 PM (211.36.xxx.10)

이재명지지자들에게라는 글을 먼저 쓴 후리지아향기님도 팀플레이하는건가요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:02 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

8고정닉 달고 이재명 욕하는 뮨파들이 82 수준 떨어뜨리고 있어요

• 18. ..
    '22.8.7 2:03 PM (39.117.xxx.82)

그에 대해서 뭘알면 마음이 바뀌나요?
    저는 그에 대해 알면 알수록 범죄자일뿐이던데요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:03 PM (116.122.xxx.71)

고정닉 달고 이재명 욕하는 뮨파들이 82 수준 떨어뜨리고 있어요.

• 20. 지나다
    '22.8.7 2:05 PM (223.62.xxx.22)

0.7로 그러나본데 윤이라 0.7인거지 딴사람이었으면 어림없음.
    궁금하면 이번에 또나와봐.

• 21. 원글님에 동감
    '22.8.7 2:06 PM (222.101.xxx.249)

제 주변엔 사실 이낙연 지지하는 사람 별로 없었어요.
    그렇다고 이재명도 그닥 좋아하진 않았죠.
    근데 토론회며 뭐며, 대선 열기가 뜨거워질수록 이재명이 괜찮다 생각했습니다.
    우리에게 필요한건 점잔빼는 사람이 아니라, 진짜 일 할 사람이니까요.

• 22. 39님
    '22.8.7 2:07 PM (14.50.xxx.34)

그럼 윤석열의 김건희에 대한 주식 도이치 모터스에 대한 것은요?

그리고 온갖 lh 특혜 비리에 대해서는요?

님들은 윤석열 깨끗하다고 뽑았나요?

님들 부동산 세금 깎아준다고 해서 뽑지 않았나요?

한동훈이 한 자기딸 스펙 조작은요?

나경원이 한 지가 아들 자기 집안 사학 비리는요?

그리고 장재원이 하고 있는 자기아들 감싸기와 사학에 대한 비리는요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:07 PM (123.215.xxx.177) - 삭제된댓글

기득권들 국짐 및 민주당 수박들이 이재명 당대표 막을려고 별짓 다하고 있죠. 일안하는 민주당 ,여전히 이재명만 공격하고 있어요. 나라 개판인데 지들 밥그릇 빼앗길까 이재명만 죽어라 공격. . 내각제 꿈도 꾸지마라

• 24. 후리지아향기
    '22.8.7 2:08 PM (125.142.xxx.33)

원글님 내가 국짐당후보에게 관대했나요?

• 25. 어이없는게요
    '22.8.7 2:08 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

82쿡 이 게시판에 6년을 도배를 했어요 이재명 욕도 모자라 김부선 같은 인간을 김배우니 추켜 세우며 찬양까지 했고 어디 쓰레기라도 이재명 욕해주면 우쭈쭈 칭찬들 했던 것 다들 기억하실껍니다.
    찢몰이 해가면 조금만 편들면 찢묻었다는 뭐 일상이었고 이재명 비하하는 조롱 단어들..막산이, 찢, 찢재명, 찢지사 등 열가지는 될껍니다.
    근데 이제와서는 수박은 일베용어니, 낙엽은 어쩌니 해가면서 필명 쓰지 말라고 난리들 치더군요.

그 중에서도 제일 어이없고 기가찬게..
    이재명에 관해 조금만 설명이나 해명이나 대답을 하면
    "니 자식 전과자"
    "막산이 지지자가 그렇지"
    "전과자 남편 만나서 전과자 자식되라"
    이런식의 입에 담지도 못할 악담까지 퍼부었었어요.
    여기 그런 댓글 보신 분들 저만 아닐껄요?

이재명 지지자면 찢묻은, 아랫것, 막산이 지지자 주제에..이런 식의 아주 오만하고 못된 프레임을 씌워서 온갖 악담가 패악질까지 6년을 해놓구서 이제와 목소리 내는 이재명 지지자들에게 이래서 이재명이 싫다느니, 지지자들 떄문에 이재명이 싫다느니 적반하장식 태도를 보니 기도 안차요.
    본인들 해왔던 6년간 패악질 때문에 82쿡을 아예 떠난 이들이 얼마나 많은데..어휴

• 26. 39님
    '22.8.7 2:08 PM (14.50.xxx.34)

전과 4범 다 인정하고

친엄마에게 욕하는 올케와 형에게 욕하는 것 다 인정한다고 해도

이재명처럼 일잘하고 서민을 위한 사람은 다시 태어나가 힘들거라 생각합니다.

님!!!!

제발 님 100억대 부자 아니면 누가 님을 위한 건지 생각해보세요.

• 27. 이재명은
    '22.8.7 2:09 PM (14.36.xxx.215)

국짐의 소중이예요. 계속 쨉만 날리며 이재명이 민주당을 완전히 말아먹는걸 보며 저런 윤석열을 데리고 총선도 다음 대선도 승리할지 몰라요.
    이재명이 국짐하고 싸우고 서민을 위해 일할서라고 아직도 믿다니 참..답이 없네요.

• 28. ..
    '22.8.7 2:10 PM (106.102.xxx.100)

이재명이 밎서 싸우지않으면 차기대권도 물건너가고 정치적으로 사망하기때문에

이재먕은 싸울수밖에 없네요....

민주당 당원들은 과반수이상이 개혁적인물을 원하기때문에 이재명지지가 압도적으로 나오는것이고

이재명을 지지할수 있냐 없내가 불분명할때는
    조중동에서 비난하는 사암들을 지지하면 되는겁니다.

• 29. 감정에만 호소
    '22.8.7 2:10 PM (39.117.xxx.82)

도이치모터스는 김건희 윤석열이 처벌받을 일이고
    이재명도 처벌받겠죠
    제가 왜 꼭 이재명 윤석열 둘중 하나를 택하게끔 상황을 만드나요? 그게 민주당의 무능 아닌가요??

그리고 원글도 별 근거도 없이 감정에만 호소하는글 길게도 써놨네요 뭔가 있는줄알았더니..

• 30. ...
    '22.8.7 2:10 PM (221.150.xxx.125)

개딸들은 뭘 이렇게 맨날 가르치려고 하냐 거부감 들게스리

• 31. 뭐래
    '22.8.7 2:11 PM (23.240.xxx.63)

안철수 때문에 겨우 0.7로 이긴건데...
    이런식으로 사실 왜곡해가며 아는척을 하네.ㅋㅋㅋ

23.62.xxx.22)
    0.7로 그러나본데 윤이라 0.7인거지 딴사람이었으면 어림없음.
    궁금하면 이번에 또나와봐.

• 32. 14.36님
    '22.8.7 2:13 PM (49.224.xxx.19) - 삭제된댓글

국힘당 지지자면서 민주당일에 참견하시네요.
    솔직히 님같은 분은 진정성이 떨어집니다.

• 33. ...
    '22.8.7 2:13 PM (211.44.xxx.251)

저도 원글님과 같은 생각입니다.
    이재명은 알아갈수록 괜찮은 정도가 아니라 최고의 정치인입니다.

• 34. 14.36님
    '22.8.7 2:14 PM (49.224.xxx.19) - 삭제된댓글

소중에 이런단어를 쓰시다니…ㅉㅉ

• 35. 원글
    '22.8.7 2:14 PM (14.50.xxx.34)

14님

각자 후보자에게 올인하기로 해요.

님은 님이 생각하는 후보 밀면 되지 굳이 이재명이 아니다라는 식의 말은 하지 말고 님의 후보만 미세요.

그리고 이번 선거는 인물이 문제가 아니라 부동산이 대선 후보였어요.

부동산 있는 사람들은 세금이 비싸서 윤석열이 당선되면 깎아준다고 개난리....

하지만 고가의 다주택자들에게만 혜택을 줬죠.

그리고 부동산 없는 사람들은 부동산 가격이 청정부지로 우리나라만 올랐다고 개난리

전세계에 부동산 올랐는데 우리나라만 올랐다고 언론에서 호도하고 인터넷에서 호도하고

단 우리나라는 서울 집중현상이 심해였을 뿐 ㅠㅠ

근데 이제서야 실체가 밝혀지니 지지율이 더 떨어질 뿐이죠.

• 36. ........
    '22.8.7 2:14 PM (118.235.xxx.31)

알바로 동원되어 무조건 이재명이면 된다 하는 게 아니고
    그냥 이낙연 지지자는 알바로 모는 거 보소?ㅋㅋㅋ
    문파표 따위 필요없다고 재명이알바들이 말하는 거였는데
    이젠 한표도 아쉽나봐요? ㅋㅋㅋ
    이러면 또 뮨파니 2찍이니 몰아갈꺼지?
    재명아...너 존재 자체를 민주당파들이 싫어해
    그냥 문파표는 포기해.

• 37. 14.36
    '22.8.7 2:15 PM (49.224.xxx.19) - 삭제된댓글

소중이 이런단어를 쓰시다니…ㅉㅉ

• 38. 원글
    '22.8.7 2:15 PM (14.50.xxx.34)

221님아

뭘 가르칠 필요없고 각자 후보자에게만 충실하죠~

전 이재명 지지하고 님은 님 지지하는 후보자 거론하며 지지해요~

• 39. 패딩턴
    '22.8.7 2:16 PM (211.54.xxx.99)

알면알수록 ……
    원글님의 수준이 그렇군요

• 40. 제생각
    '22.8.7 2:16 PM (121.169.xxx.57)

저도 민주당 지지자입니다
    이재명 싫어 합니다
    그렇지만 국짐당후보에게 관대한게 아니고 관심 밖입니다
    지금에 와선 헷갈리고 있습니다만 한가지 확실한것은 경기도 광주 시장선거 후보결정과정을 보면 절대 이재명을 지지할수가 없습니다 선거망친 책임도 없다할수 없어요
    그래도 난 떨어질줄 알았지만 찍었고...
    안찍거나 기권도 상당했습니다
    이게어디 한지역에서만 있었겠습니까

난 이재명을 지지하지 않을뿐만 아니라
    어떠한 경우라도 수용하지 않을것입니다

• 41. 해당행위자
    '22.8.7 2:21 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당 당원 자격 있는지
    가슴에 손을 얹고 생각좀 해 보세요!

반대로
    국짐 당원들이 민주당 와서 감놔라 대추놔라 한다면 납득이 되겠습니까?

해당행위자들은 얼른 정체성 맞는 곳으로 가길 바랍니다!

• 42. ..
    '22.8.7 2:21 PM (39.119.xxx.3)

원글 동의합니다

• 43. 손가락들!
    '22.8.7 2:21 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

꼭 양자택일로 분열조장!
    전과4범,전과 0범중에서 꼭 골라야 하는 이유라도 ?
    전과 자체도 없고, 전과 자체를 만들지않을 인성이 기본이 되야 함.
    왜 꼭 쓰레기와 똥중에서 대한민국 국민들이 뽑아야 하는지 모르겠음.
    둘다 쓰레기는 쓰레기통에 똥은 화장실로!

• 44. 118.235.xxx.31
    '22.8.7 2:21 PM (23.240.xxx.63)

거짓말은 뮨파들 전문인가봐요?
    언제 문파표 운운했어요? 뮨파표라 그랬지!
    그리고.. 문파는 혼자예요? 전세라도 냈나?
    이재명 지지자들 대부분이 민주당 지지자며 문재인 대통령 지지아예요.
    자기들만 무슨 문재인 대통령 진짜 지지자인척 해대는 것도 진짜 우숩고요, 그러더니 이재명 칭찬했다고 권양숙 여사까지 쌍욕해댄 것 다 알거든요?
    혼자 문파인 척 그러는 것 진짜 그만 좀 하세요..덜 떨어져보여요.

• 45.
    '22.8.7 2:24 PM (121.180.xxx.151)

동감이네요~~

• 46. 후리지아향기
    '22.8.7 2:25 PM (59.7.xxx.15)

원글님 이재명이 내각제 반대하는건 정확한건가요?

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.7 2:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명따위 안 뽑았다고 조롱멸시저주 모드에서
    구질구질 구걸모드로 전략 바꿨어요?
    이재명 뽑겠다고 공식적으로 언급한 권양숙도 어이없죠.
    이재명김혜경이 노통한테 한 짓을 모르나요?
    주위에 유시민같은 이재명무리들만 드글거려서 그런가요?

• 48. 저두요
    '22.8.7 2:28 PM (39.7.xxx.33)

이재명은 알아갈수록 괜찮은 정도가 아니라 최고의 정치인입니다.2222222

• 49.
    '22.8.7 2:32 PM (211.36.xxx.10)

손가락이라고 몰아가는 뮨파들

뮨파들은 국짐 찍어놓고 이제와서 관심밖이라고요?
    그래서 뮨파들은 윤석열 국짐글에는 조용하구나.
    관심밖이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 보이죠?
    '22.8.7 2:34 PM (23.240.xxx.63)

권양숙 여사도 까는거..
    이재명 조금만 좋은 말 해주면 문통도 깔껄요...문파는 무슨

• 51. 61.98
    '22.8.7 2:34 PM (49.224.xxx.19)

이런글에도 질떨어지는 비아냥댓글밖에 못쓰는
    저급한 뮨파는 빠져주시길…

• 52. 동의
    '22.8.7 2:43 PM (223.62.xxx.249)

이재명은 알아갈수록 괜찮은 정도가 아니라 최고의 정치인입니다.333333333

• 53. 손가락들 !
    '22.8.7 2:45 PM (58.232.xxx.144)

전과 자체도 없고, 전과 자체를 만들지않을 인성이 기본이 되야 함.
    왜 꼭 쓰레기와 똥중에서 대한민국 국민들이 뽑아야 하는지 모르겠음.

• 54. ..
    '22.8.7 2:46 PM (58.232.xxx.144)

조금 있으면
    이재명이 메시아라고 하겠어요~

• 55. ...
    '22.8.7 2:51 PM (14.6.xxx.67)

원글에 동의합니다

• 56. ...
    '22.8.7 2:53 PM (112.166.xxx.45)

1번찍었고 또 이와 윤 둘 중에 하나 고르라면 당연 또 1번찍겠지만 그래도 이는 정말 싫네요

• 57. 58님아
    '22.8.7 2:55 PM (14.50.xxx.34)

신을 데리고 오시지 그래요.

신에게서도 흠결 찾으실 부들이 왜 그러시나요?

노무현 대통령 때 문재인 대통령 때 온갖 음해 하고 갖은 비방 다해놓고 무슨 소리요?

근데 왜 국짐당 후보자들에게는 그렇게 많은 흠결이 있음에도 다 수용하고 심지어 뽑기까지 했는지요.

각자 원하는 후보자 뽑자구요.

난 내 신념이 있고 확신이 있어 이재명 지지할 뿐 다른 분들은 각자 자기가 좋아하는 후보 뽑으면 되는 것을

왜 국짐당 지지자들이 민주당 지지자들에게 감놔라 배놔라 하나요?

국짐당 지지자들은 윤석열 계속 추앙하면 되잖아요~~~~~~~~~

탈출은 지능순이지만~

• 58. 58님아
    '22.8.7 2:57 PM (14.50.xxx.34)

전과 0범인 윤석열....

아직도 그들이 전과 0범처럼 보이나요? 전과 0범으로 작당한 거 처럼 안보이고요?

전과 0범인 권성동 장재원

아직도 그렇게 전과 0범으로 보이나요? 전과 0범으로 매수한거처럼 안보이고요?

전과 0범인

나경원

아직도 전과0범처럼 보이나요? 검찰과 협치한 거처럼은 안보이고요?

• 59. 수령아버지
    '22.8.7 3:04 PM (175.223.xxx.110)

조금 있으면
    이재명이 메시아라고 하겠어요~2222
    안그래도 가공의 이ㅈㅁ 창조해내서 칭송하고 있음
    하는 짓이 유치찬란 목불인견 가관ㅉㅉ

• 60.
    '22.8.7 3:04 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 다른 사람은 개새키여도 좋아하는거로 생각하는 원글이 망상병 걸린거 아닌지 왜 닉네임을 제목에 달고 저격하는지 강퇴에 해당하는 글 아닌가요
    겉다르고 속다른, 진보의 껍대기를 하고 일부 썩어버린 보수 못지 않은 행동 양태를 보이는, 아니 보수 못지 않게 썩은, 가난한 진보와 나눠 먹는것도 아니고 보수와 나눠 먹은,주변 인물들이 죽어 나가는, 미스테리한 인물 이재명에 대해 다양한 시각이 존재 하는 겁니다 앞에서는 말을 그럴싸 하게 합니다 그러나 뒤로는 호박씨 까는 사람 그렇다는 겁니다
    민주당과 결이 같지도 않습니다 이질감이 느껴집니다
    당대표 후보자들이 이상합니다 전해철, 박영선, 추미애 다시 도전해 주셔야 하지 않나요

• 61. 그냥
    '22.8.7 3:06 PM (223.38.xxx.157)

내둬요
    뮨파인지 뭔지 답 없어요
    정신이 좀 아파요
    윤 찍었으니 끝까지 간다 이건가요.,

• 62. 켁켁
    '22.8.7 3:18 PM (106.101.xxx.45)

조금 있으면
    이재명이 메시아라고 하겠어요~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재명천국 불명지옥
    재명천국 불명지옥

• 63. 알면알수록깜빵행
    '22.8.7 3:19 PM (175.223.xxx.198)

ㄱㄱ

• 64. 공개닉저격금지
    '22.8.7 3:20 PM (175.223.xxx.198)

뻔뻔.강퇴바람

• 65.
    '22.8.7 3:33 PM (125.181.xxx.213)

원글님
    완전 동감입니다!!!

• 66. ..
    '22.8.7 3:36 PM (14.47.xxx.152)

각자 원하는 후보 지지 하자면서요?

그러니 님이 이재명..구세주론 인정합니다.

그러니 님도 구구절절 전도하듯이

이재명 반대론에 구구절절 긴 글 올릴 필요없이

굳굳이 이재명만 보고 가세요.

저도 어쩔 수 없이 이재명 찍은 사람이지만

저는 앞으로 남은 기간

새로운 메시아를 기대해 볼려구요.

국민당 지지도 아니고

이낙연 지지도 아니고..

그냥 새 인물을 원해요

지금으로선 이재명이 최선이라고 세뇌하지 마세요.

능력자가 그 사람뿐이라고 우기지도 마세요.

솔직히 지난 선거 이재명이 근소한 차이로

윤에게 져서...윤이 이렇게 똥불차면

이재명을 찍은 표심 그대로 흡수

더 추가해서 이재명이 대통령 될 것 같죠?

그런데..그 때 이재명 찍은 이들 중..

저 같은 사람도 꽤 많거든요

최악을 피해 차악을 택한..

다음은. 차악이 아닌 최선을 후보를 뽑고 싶습니다.

• 67. 허허
    '22.8.7 3:54 PM (221.155.xxx.53)

이재명으론 안된다는걸 모르는건가 모르는척 하는건가.

• 68.
    '22.8.7 4:06 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 업적이 뭔가요?

• 69. ...
    '22.8.7 4:31 PM (223.38.xxx.66)

이재명 업적 찾아봐요
    뮨파들은 검색하는 손가락없어요

여기 엄청 나왔어요
    어차피 말해줘도 읽지도 않고 아몰라...
    할거면서 무슨 업적을 물어봐요

• 70. 14님
    '22.8.7 4:32 PM (119.203.xxx.70)

네 그러세요.

전 후리지아향기라는 분이 이재명이 안된다 하길래

전 알면 알수록 이재명이다 하는 거고

님은 님이 좋아하는 후보 미세요.

윤석열이 대통령 하고 있는 이와중에도

문재인 대통령이 한게 뭐가 있느냐 하는 사람도 있는 세상이예요.

님 원하는 후보 뽑으세요

내가 뭐래요?

그냥 전 제 최선의 선택이 이재명일 뿐이예요.

님은 최선의 후보라고 해놓고도 다른 후보 거론하지도 않잖아요.

님이 생각하는 최선의 후보라도 내놓고 이야기해보세요.

• 71. 누구냐
    '22.8.7 4:33 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

도대체 그 '알아가서' 알게 된 게 뭔지 좀 구체적으로 알려주실래요?

저는 반대로 19대 대선 때 문재인이 아닌
    이재명을 경선에서 택했던 사람입니다.
    - 문통은 너무 뻔하게 될 것 같았고, 이재명같은 쌈닭 캐릭터를 키워야할 것 같았음.

대선이 끝나고 실망했지만
    경기도지사를 야당에 줄 수 없어서
    여기까지만이라고 판단해서 경기도지사 투표도 했었구요.
    당시에 어떻게 자한당을 찍냐했다가 찢몰이도 무척 당했네요.

그리고 시간이 지나서 알아갈수록
    사이다~ 일잘하는~ 이 순 허상이었던 걸 알게 됐고,
    경선과 대선 지선을 거치면서
    지금은 내가 지지했던 당을 박살내고 있는
    뻐꾸기 그 자체 역대 가장 혐오스러운 민주당 인사에요.

원글님이 무슨 오해를 했다가
    뭐에 호감이 생겼는지 좀 말해주실래요?
    저는 비호감이 된 걸 구체적으로 열 댓개는 읊을 수 있어서요

• 72. 183님
    '22.8.7 4:33 PM (119.203.xxx.70)

님이 스스로 찾는 수고를 해보세요.

전 제가 찾는 수고로 제 결단으로 이재명 지지하니까요

• 73. 누구냐
    '22.8.7 4:41 PM (221.140.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3462059

끝까지 제 오해(?)는 아무도 안 풀어주시던데요?

• 74. 공주
    '22.8.7 4:46 PM (121.143.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 저도 싫어요

• 75. 공주
    '22.8.7 4:47 PM (121.143.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인 같은 사람 어디 없나요

• 76. 공감
    '22.8.7 4:52 PM (223.62.xxx.235)

동의합니다.

• 77. 공주
    '22.8.7 4:52 PM (121.143.xxx.233)

이재명 지지자빼고
    중도 지지자는
    민주당을 지지하지만 이재명을 지지 하지 않기 때문에 문재죠
    그래서 추후 대통령 선거때도 어렵다는 거죠

• 78. 사실
    '22.8.7 4:57 PM (223.38.xxx.174)

중도지지자들 이재명 지지하던데요
    보수만 찍던 사람들도 이재명 찍었어요
    중도는 정치색이 없어서 합리적이고 능력위주로 봅니다
    이건 주위 지인 이나 회사동료 기준입니다.
    윤이 개차반이기도 하지만 정권교체 여론이 높음에도 이재명이 아슬하게 졌죠...

• 79. 지겹
    '22.8.7 4:58 PM (124.62.xxx.219) - 삭제된댓글

이재명 지지자 꼴보기 싫어서
    그냥 국힘당으로 갈아탑니다

• 80. 지금
    '22.8.7 5:23 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

무능한 정부및 여당 과 대통령은 못믿겠고 민주당도 역시 믿음을 주지 못하는데 현상황에서 누굴 믿어야 하나요
    그나마 이재명이 해답이라고 생각하니 민주당 당대표에서 몰표가 나온거지요...

• 81. ㄴㅋㄲ
    '22.8.7 5:28 PM (175.223.xxx.133)

하이고 신박하다
    민주당 갈등, 불신의 원인이 다 ㅈㅁ에게 있는데 뭔 ㅈㅁ이 해답? ㅋㅋ 날이 더워 사고회로가 고장 났나
    한글 이해 못하는 딴나라 사람인가?

• 82. ..
    '22.8.7 5:36 PM (223.62.xxx.226)

갈등의 원인은 이재명을 인정하지 않으려는 뮨파및 동조하는 민주당 몇몇 의원들이죠.
    하기야 그걸알면 뮨파들이 이렇게 안티짓을 안하겠죠..
    당원들이 이재명이 불신이라 생각한다면 이재명 인기가 자동 소멸 됩니다.....

• 83. ...
    '22.8.7 5:45 PM (183.99.xxx.114)

업적 못찾겠는데요 .
    선거 두번이나 말아먹었는데 담 대선은 이길것 같아요? 이길거라는 근거가 뭔가요?

• 84.
    '22.8.7 6:19 PM (223.38.xxx.92)

못찾은게 아니라 안찾는걸로...아니면
    검색할 능력이 안되거나...

• 85. ㅋㅋㅋ
    '22.8.7 7:21 PM (121.139.xxx.15)

언제 정신 차릴련지...
    이재명으론 민주당 계속 내리막길 예약이에요.
    쫌!! 이구...

• 86. 아니요
    '22.8.7 7:46 PM (122.102.xxx.9)

저는 이재명만 안된다가 아니라, 이재명은 안된다 입니다. 국힘당에 관대한 게 아니예요, 그들은 훨씬 기준에 못 미치죠. 윤석렬 뻘 짓이 이재명의 면죄부가 되는 건 아닙니다. 민주당 정신차리고 제대로 된 사람 내세우길 정말 바랍니다. 이재명을 더 논리정연하고 행동까지 따르는 정치가라 하셨는데 뭘 보고 그렇다는 겁니까? 아무리 정치판이라지만 문대통령을 가져봤던 저는 민주당이라면 도덕적으로 좀 더 나은 사람이라야만 한다고 생각합니다.

• 87. ㅇㅇ
    '22.8.7 8:23 PM (36.38.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님 글에 깊이 공감합니다.
    아무리 옳은 이야기 한들 우리와 다른 생각을 가진 사람들은
    말하자면 굿짐당 지지자 극렬똥파리 들은 이해 못해요
    그 사람들이 알고 있는 진실과 우리가 아는 진실은 이미
    의미가 달라요.
    눈앞에 팩트를 가져와도 그들은 왜곡하죠.
    상대하지 않는게 정신건강에 좋아요

• 88. --
    '22.8.7 8:53 PM (117.111.xxx.217)

저도 원글님에게 공감합니다
    자세히 알고나니 잘 모르고 욕했던게 미안하더군요
    위에 제대로 알아보지도 않고 앵무새처럼 전과4범 조롱하면서 욕하는사람들...쯧쯧