82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 들으면 울컥하는 국내 가수 누구로 꼽으시나요

.. 조회수 : 3,547
전 조용필 씨, 박정현인데요. 
노래 듣다 보면 눈물이 나더라고요. 

이런 가수 누가 있으세요. 
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울컥
    '22.8.7 11:52 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

최백호...

• 2. 백지영
    '22.8.7 11:53 AM (112.152.xxx.66)

실제 옆에서 듣는데
    가슴을 울렸어요

• 3. 제제하루
    '22.8.7 11:53 AM (125.178.xxx.218)

폴킴,잔나비

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:53 AM (121.188.xxx.245)

임재범 박효신

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.7 11:53 AM (58.148.xxx.3)

장해진 성시경

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:54 AM (121.188.xxx.245)

백지영 린

• 7. ...
    '22.8.7 11:54 AM (61.105.xxx.94)

예성...목소리가 그래요. 슬프면서 초월한 듯한 아름다운 미성이거든요.

• 8. ...
    '22.8.7 11:55 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

울컥한노래들이있어요
    건 남편이 돌아가셔서
    조항조의고맙소 들으면 울컥해요

• 9. 쓸개코
    '22.8.7 11:56 AM (14.53.xxx.150)

또 할마시들이라고 하려나요 ㅎ
    딱히 팬은 아닌데.. 저도 백지영 노래 듣고 있으면 마음이 촉촉하게 젖어들어요.

• 10. .......
    '22.8.7 11:57 AM (110.13.xxx.119)

김광석...

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.8.7 11:58 AM (58.148.xxx.3)

와 많이 겹치지도 않고 노래잘하는(가창력말고) 가수들 많네요

• 12. 잔나비
    '22.8.7 12:01 PM (211.179.xxx.31)

뭔가 위로 받는거 같은 느낌이 들어요.

• 13.
    '22.8.7 12:02 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

남편이 돌아가셔서
    조항조의고맙소들으면 울컥해요
    그리고 이문세의노래는
    제젊은시절노래라서 그런지
    그시절 추억이 생각나서 울컥해요

• 14. ..
    '22.8.7 12:03 PM (175.208.xxx.100)

박정현 좋더라구요. 휘트니 휴스턴, 이소라두요.

• 15. ..
    '22.8.7 12:05 PM (58.143.xxx.111)

조용필님...

• 16. ..
    '22.8.7 12:05 PM (220.92.xxx.242)

온유요
    기교없이 가슴에 팍 꽂히는 목소리
    특히 너는 나의 봄 ost 함 들어보세요
    https://youtu.be/H03CadK88aY

• 17. 싸이
    '22.8.7 12:06 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

싸이 기댈곳

그냥 좋아요

• 18. 임재범ㆍ김광석
    '22.8.7 12:08 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

임재범은 노래에서 감정이 느껴지고
    김광석은 죽음으로
    영원히 박제된 그의 젊음이
    다시 돌아오지 않을 내 젊은 시절과 오버랩 되서
    처연~~~~해요.

그냥 슬프고...아련하고
    순간 맑아져요.

• 19. **
    '22.8.7 12:09 PM (121.138.xxx.215)

장사익 님

• 20.
    '22.8.7 12:10 PM (125.182.xxx.47)

임재범은 노래에서 감정이 느껴지고

김광석은 죽음으로
    영원히 박제된 그의 젊음이
    다시 돌아오지 않을 내 젊은 시절과 오버랩 되서
    처연~~~~해요.

그냥 슬프고...아련하고
    순간 맑아져요.

이소라는 찬바람 불면 끝장나요.
    별이라는 노래 들으면
    아우....

• 21. ,,,
    '22.8.7 12:12 PM (116.44.xxx.201)

임재범
    조용필
    전인권
    이소라

• 22. 온리
    '22.8.7 12:12 PM (39.125.xxx.74)

잔나비요 주저하는 연인들은 들을때마다 울어요ㅠㅠ

• 23. ditto
    '22.8.7 12:12 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

김광석 씨요.. 돌아가실 때 나이가 32였더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.7 12:16 PM (1.245.xxx.158)

이소라
    박효신

• 25.
    '22.8.7 12:18 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

아들 군대 갔을때 폴킴의 모든날 모든 순간만 들으면 눈물이ㅠ
    그리고 울컥이라기 보다는 저도 잔나비 노래 듣고 위로받아요
    정신적으로 지친날에는 꼭 들어요
    잔나비가 부른 산울림 노래들과
    주저하는 연인들을 위해~

• 26. 1111
    '22.8.7 12:19 PM (58.238.xxx.43)

저도 김광석씨요

• 27. 온유
    '22.8.7 12:24 PM (112.161.xxx.216)

온유 노래 링크 올려주셔서 너무 고마워요. 눈물 펑펑

• 28. 잔나비
    '22.8.7 12:26 PM (112.161.xxx.216)

슬픔이여 안녕. 뭔가 지나간 세월이 주마등처럼 흘러가면서 앞날에 대한 희망도 느껴져요

• 29. 온유노래
    '22.8.7 12:29 PM (220.92.xxx.242)

하나 더 추천할게요 윗분
    바람 어디에서 부는지랑
    샤이니가 아이유 노래 커버한 이름에게

• 30. ..
    '22.8.7 12:29 PM (183.102.xxx.105)

젊은 가수 중엔
    정승환

• 31. 온유노래
    '22.8.7 12:34 PM (220.92.xxx.242)

샤이니 이름에게
    https://youtu.be/F5YmLkh8nV4
    바람 어디에서 부는지
    https://youtu.be/ZOw2xdSG5C4

• 32.
    '22.8.7 12:37 PM (121.183.xxx.85)

정태춘이요

• 33. 저도
    '22.8.7 12:39 PM (116.37.xxx.13)

백지영 총맞은것처럼
    잔나비 주저하는 연인들을위해
    뜨거운여름밤은 가고 남은건볼품없지만

• 34. 초승달님
    '22.8.7 12:40 PM (223.62.xxx.173)

장사익씨의 찔래꽃.
    이소라씨의 바람이 분다.
    둘 다 울컥한 적은 있음.

• 35. 신해철
    '22.8.7 12:41 PM (116.45.xxx.4)

그저 걷고 있는 거지ㅠㅠ

• 36. 저는
    '22.8.7 12:44 PM (182.219.xxx.35)

임재범
    김준수

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.7 12:46 PM (118.34.xxx.184)

최백호
    조용필
    배호

• 38.
    '22.8.7 12:50 PM (123.123.xxx.221)

박화요비 그래요. 넘 좋아요

• 39. ..,,
    '22.8.7 12:52 PM (14.32.xxx.243)

잔나비 김준수
    이은미 한계령

• 40.
    '22.8.7 12:52 PM (106.102.xxx.141)

조용필 노래중

특히 꿈이요

• 41. 온유님
    '22.8.7 1:04 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 샤월이에요????

• 42. 저는요
    '22.8.7 1:21 PM (1.177.xxx.157)

김필 입니나

• 43. 쓸개코
    '22.8.7 1:23 PM (14.53.xxx.150)

이소라씨의 바람이 분다

진짜 좋아요.

신해철 - 불멸에 관하여..
    밤에 눈을 감고 들어보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=PR0Rug5QVic

• 44. 할마시
    '22.8.7 1:24 PM (175.223.xxx.167)

조용필이죠

• 45.
    '22.8.7 1:24 PM (124.50.xxx.180)

카더가든요 들어도 들어도 질리지 않네요

• 46. 둥글
    '22.8.7 1:26 PM (39.120.xxx.93)

박효신이요.

• 47. 쓸개코
    '22.8.7 1:27 PM (14.53.xxx.150)

카더가든도 노래 잘 하더군요.
    이은미 녹턴도 좋고.. 언급된 가수들 대단한 가수들이죠.

• 48. ..
    '22.8.7 1:31 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

김광석...미침.

• 49. 그리고
    '22.8.7 1:32 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

이소라요.

산울림 아저씨들

• 50. ..
    '22.8.7 1:34 PM (47.136.xxx.198)

김광석.

이소라.

• 51. 세상에
    '22.8.7 1:35 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 나이대가 확 보이네요

온유는 저도 참 좋아요
    목소리가 울림이 있죠? 샤월 아님

• 52. 저도 온유 끝사랑
    '22.8.7 1:37 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

https://youtu.be/SVBkbsW-7B0
    들어보세요 후회 안하니까

• 53.
    '22.8.7 1:57 PM (14.43.xxx.72)

울고 싶을 땐 장사익이 부른 ᆞ꽃구경ᆞ
    이곡 듣고 안우는 사람은 없을 듯 ᆢ
    저 진짜 눈물 마른 사람인데 저곡 듣고 대성통곡 했습니다 ᆢ

• 54. 저는
    '22.8.7 2:04 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

조관우요
    눈물 들어보세요
    정말 눈물나요

• 55. 저는
    '22.8.7 2:15 PM (223.39.xxx.31)

이소라 바람이 분다
    김광진 편지
    최백호 부산에 가면
    최호섭 세월이 가면(이 노래는 전주 부분만 들어도 왠지 찡하고 슬퍼요)

• 56. 구글
    '22.8.7 2:23 PM (223.39.xxx.25)

댓글에 나온 가수들 멜론에서 검색들어가 들어보려구요

감사합니다

• 57. 권진아
    '22.8.7 2:25 PM (218.232.xxx.36)

권진아가 없네요
    운이 좋았지
    20대 아가씨에게 어떻게 이런 감성이 있을까 싶어요
    위로, 그녀가 말했다등등

• 58. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:33 PM (110.12.xxx.167)

김수철
    백지영
    이은미
    김필

• 59. ...
    '22.8.7 3:05 PM (117.111.xxx.187)

여기 평균 연령이.. 50은 넘네요

• 60. ^^
    '22.8.7 3:25 PM (223.39.xxx.64)

이은미~~애인있어요~~ 눈물나요
    임영웅~~노래속으로 속 빠들어요

김광석~ 애잔한 노래들으면 안타깝게ᆢ
    돌아가셔서 자꾸 그런 생각에 피하게되네요

• 61. 쓸개코
    '22.8.7 3:33 PM (14.53.xxx.150)

저는님.. 어쩜 제가 좋아하는 곡만 딱 적어주셨는지 ㅎ

부산에 가면
    https://www.youtube.com/watch?v=wHlcE197fMw

바람이 분다
    https://www.youtube.com/watch?v=mRWxGCDBRNY

세월이 가면
    https://www.youtube.com/watch?v=VOAoF09QG6k

편지
    https://www.youtube.com/watch?v=3SF0ASmivD8&t=2s

• 62. ㅇㅇ
    '22.8.7 4:48 PM (39.114.xxx.84)

온유 노래 정말 좋네요

• 63. 요즘
    '22.8.7 5:06 PM (1.234.xxx.78)

김성호 회상 에 꽂혔어요 나이드신 모습이 참 좋아보여요

• 64. 000
    '22.8.7 5:11 PM (58.148.xxx.236)

조용필 ㅡ그 겨울의 찻집

• 65. 그런데
    '22.8.7 7:02 PM (59.23.xxx.202)

이선희처럼 가창력 뛰어난 가수 이름은 없네요?

• 66. ....
    '22.8.7 7:34 PM (1.231.xxx.180)

검정치마--에브리씽(울컥해요.댓글보면 다들-)

• 67.
    '22.8.7 8:29 PM (36.38.xxx.51)

이소라
    박효신

• 68. 쓸개코
    '22.8.7 9:42 PM (14.53.xxx.150)

검정치마
    https://www.youtube.com/watch?v=Aq_gsctWHtQ

• 69. ..
    '22.8.7 10:02 PM (211.206.xxx.231)

김윤아 봄날은 간다

• 70. 이선희는
    '22.8.7 10:19 PM (112.152.xxx.66)

소리만 냅다 지르니까요

• 71. 노래 좋아
    '22.8.8 1:06 AM (125.129.xxx.243)

박효신
    김필
    이소라

• 72. 따뜻한시선
    '22.8.8 2:38 AM (116.120.xxx.169)

김호중의 어느 60대 노부부 이야기 들을때마다
    울컥해요

• 73. 큰물
    '22.8.27 12:45 AM (49.170.xxx.57)

싸이 잔잔한노래들