82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트는 가능한 안먹어야겠어요

딸 아이랑 둘만 있어서 평소에 전 슴슴한 집밥위주거나 자연식으로 먹습니다. 어제는 도저히 메뉴도 안떠오르고 먹고싶은것도 없어서 7시쯤 저녁으로 짜파게티 끓여먹었어요. 그러고 오늘아침 일어나니 얼굴도 팅팅 부어있고 배도 땡기듯 아프고 첫 소변에 냄새도 좀 나네요.

모두 평상시에는 못느끼던 것들인데..
와.. 짜파게티 하나가 이렇게나 몸에 변화를 가져오다니..
귀찮아도 건강생각해서 깔끔하게 먹고 살아야겠다 생각했어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.7 10:40 AM (121.130.xxx.240)

인스턴트.
    자주 먹으면 몸이 무뎌져서 나쁜줄도 모르고 먹는데
    안먹다 먹으면 티 나긴 해요.
    한동안 안먹다 정크푸드라 불리는 것들 먹으면
    속에서 안받기 전에 입에서부터 안받더라고요.
    근데 몇번 먹으면 또 금새 적응.

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.8.7 10:47 AM (125.178.xxx.53)

짜파게티나 짜장면을 혈당도 엄청 높여요. 잘 떨어지지도 않아요 혈당이

• 3. 여름내내
    '22.8.7 10:54 AM (116.41.xxx.141)

일 비빔면 했더니 배에 튜브가 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:56 AM (112.150.xxx.31)

코로나이후
    밥맛이 없어서 한끼만 먹는데 그게 비빔면인데
    배 튜브는 더 빵빵해졌어요

• 5. 헐..
    '22.8.7 11:06 AM (49.1.xxx.95)

그정도인가요??? 놀랍네요... 매일 인스턴트먹는 아들에게 미안하네요....

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.7 11:23 AM (211.202.xxx.183)

더운 여름날 입맛없고 귀찮어서
    아침부터 비빔면 먹는 사람
    근데 하루한끼는 먹을만해요

• 7. 아니
    '22.8.7 11:27 AM (121.132.xxx.211)

짜파게티하나에 그정도 변화를 느낀다면 자연인처럼 사셔야할듯.

• 8.
    '22.8.7 11:39 AM (123.123.xxx.221)

평생 자연식으로 살아온거 아니고 큰애 독립하고 둘째랑 둘이서만 지낸 3주동안 몸좀 깨끗하게 해보고 싶어서 야채. 과일. 집밥 위주로 간단하게 먹고 살았어요. 피부도 깨끗해지고 군살도 정리되고 좋더라구요. 그러다 먹은 라면 하나라서 티가 확실히 나네요. 점심때 먹었으면 몰랐을텐데 저녁에 먹은거라 더 표가 난듯해요.

• 9. 제가
    '22.8.7 11:41 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

7월초 발목 다치고 마트를 못다니는데 마침ㅠ
    여기 올라온 할인정보에, 씨제이 더마켓 가서
    가공식품들 무료배송 맞춰 담았다가, 냉동실이랑 제 배만 나왔어요.
    발목다쳐 제대로 장보러 못 나간다고 산건데.
    운동부족까지 겹치니 여름날 빵반죽 부풀듯......
    이름은 마켓인데 거의 가공식품들만 판다는 걸 첨 알았네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:44 AM (73.86.xxx.42)

짜파게티 먹고나면 꼭 두통오더라고요.

• 11. 탄수화물
    '22.8.7 12:01 PM (123.214.xxx.169)

덩어리에 각종 양념때문에 각종 첨가물도 많죠

일단 기름에 튀긴게 안좋은거래요

• 12. 맞아요
    '22.8.7 12:54 PM (112.152.xxx.59)

저희 고1아들이 밤늦게까지 공부하고 오며 먹고싶다고
    불닭 어쩌고하는 핑크색 용기를 사와서 해줬더니
    아침에 얼굴이 퉁퉁 붓고 몸이 찌뿌둥해하며 개운하게 못일어나고 쳐져있더라구요..
    그게 염분도 높고 튀긴면에 매워서 몸 구석구석에 수분을 저장하고 혈당도 밤새 높았어서 그렇다니까 다시는 밤에 안먹겠다고 그날 몇번을 되뇌이더라구요ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '22.8.7 1:33 PM (221.143.xxx.13)

원글님 맞아요 저녁에 먹어서 그래요
    평소 과일야채 위주 한식 먹는데
    가끔 라면 끓여 먹어요.
    점심은 먹어도 표 안나는데 저녁에 먹는 건
    다음 날 아침에 확실히 붓고 속도 안좋더라구요.

• 14. 메밀국수
    '22.8.7 4:17 PM (223.39.xxx.230)

건면으로 드시오

• 15. ----
    '22.8.7 4:27 PM (121.133.xxx.174)

인스턴트가 몸에 축적되면 그럴수 있는데
    한번의 짜파게티로 그정도 까지 느끼셨다면 병원가서 검진 받으셔야 할것 같네요.